Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 878 из 1415 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 28282
  1. Вверх #17541
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    даю бесплатный совет: не пиши сложносочиненные предложения. а то получается что не понятно ты плачешься или обвиняешь в этом других...

я писал свой пост в ответ на это: ""Если этот сопляк не желает мне место уступать, то чего я должна его просить об этом?!"
    не плачусь. нет такой привычки у меня.

2. Вверх #17542
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от sergio15 Посмотреть сообщение
    Класно когда уступают! Сами с женой недавно пересели на машину, до этого ездили на маршрутках с 2 детьми скажу что редко уступают! Тупо отмораживаються! беременных неуважают неуступают суровая реальность!!
    Я в таких случаях начинаю громко поднимать мужчин и просить уступить место беременной,
    у меня голос учительский-меня все слушаются

Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    А если ещё ребёнка садят,а сами стоят,вообще бесит,особенно если бабушка или дедушка.Недавно наблюдала такую картину в 191,дедуле уступили место ,а он внучка посадил,да ещё портфель сам держал.
    Ну вот,растят себе "помощников",еще вопрос кто кому носить стакан воды будет
    Потом эти дети вырастают и не понимают,что неприличного в том,что они не уступают место,их же взрослые учили сидеть спокойно..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #17543
    Не покидает форум
    Между прочим, в Европе, (куда многие так сильно рвутся, уже практически "натуральные" европейцы) в основной массе именно такой менталитет: и у бабушки и у молодого жеребца одинаковые права, оба могут претендовать на сидячее место в порядке кто раньше занял, без всякой сентиментальности...

4. Вверх #17544
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Между прочим, в Европе, (куда многие так сильно рвутся, уже практически "натуральные" европейцы) в основной массе именно такой менталитет: и у бабушки и у молодого жеребца одинаковые права, оба могут претендовать на сидячее место в порядке кто раньше занял, без всякой сентиментальности...
    в каждой стране свой менталитет и не обязательно забирать у неё всё самое плохое. Есть пример, хороший или плохой и, видя его, наш народ сам решает как именно он захочет жить, а также кого рядом видеть - бездушных людей или всё же радушных и доброжелательных.

5. Вверх #17545
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Но тем не менее,и в Австрии,и в Германии,и в Чехии,и в Венгрии и т.д. я наблюдала ситуацию,когда уступают и пожилым,и людям с детками, и беременным,и даже просто женщинам.
    Но я,правда,чаще в метро ездила,а в автобусах вообще все сидячие обычно,стоячие пассажиры-редкость.

В Риме в автобус городской села вся наша туристическая группа ( там нельзя на больших туравтобусах по центру ездить), и всем женщинам сразу уступили места,кому не хватило-те стояли,и то вся молодежь,а не люди в возрасте.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #17546
    Частый гость
    И? В Японии уступить место пожилому человеку - оскорбление, ибо этим поступком ты намекаешь на его немощность. Менталитет такой, воспитание, и ничего с этим поделать нельзя - с нашей колокольни можно только удивляться, до чего же дикие люди там живут: места старушкам не уступают, премьер-министр уходит в отставку из-за недовольства жителей относительно недостаточно эффективных мер по ликвидации последствий аварии на Фукусиме, якудза оказывают гуманитарную помощь пострадавшим от упомянутой аварии.

7. Вверх #17547
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Засрали тему. Это для кого?

8. Вверх #17548
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Кто в курсе, телефон для жалоб в первом посте все еще действителен? Никогда не жаловалась официально, поскольку понимаю, насколько тяжелая и нервная у водителей работа, но сегодня маршрутчик меня просто вывел окончательно
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

9. Вверх #17549
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Городской транспорт

757-90-59, 748-01-84 - замечания и пожелания по работе городского транспорта

10. Вверх #17550
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Городской транспорт

757-90-59, 748-01-84 - замечания и пожелания по работе городского транспорта
    эх, пока пыталась дозвонится, успокоилась...еще и бортовой номер забыла)))) все-равно их там никто не наказывает, думаю даже и не говорят, о жалобах...да и сами они когда идут на конфликт знают, что им ничего за это не будет...ведь идут же на конфликт - значит не боятся ничего...

11. Вверх #17551
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    эх, пока пыталась дозвонится, успокоилась...еще и бортовой номер забыла)))) все-равно их там никто не наказывает, думаю даже и не говорят, о жалобах...да и сами они когда идут на конфликт знают, что им ничего за это не будет...ведь идут же на конфликт - значит не боятся ничего...
    А что у Вас там произошло? И в какой маршрутке?

12. Вверх #17552
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А что у Вас там произошло? И в какой маршрутке?
    маршрутка 190. Водитель посчитал, что вышло 9 пассажиров и заплатили 9, и передо мной закрыл дверь. Уже и я и весь автобус ему кричали, что деньги передавали, и есть свидетели, а вышел бесплатно мужик через заднюю дверь - ему до лампочки. Ответ один: заплатили 9 и вышли 9. Пришлось дойти до него с задней площадки и очень объяснить, что я оплатила проезд. Угрожал, что пойдем в милицию на Еврейской - я согласилась, вот только как он докажет, что я не платила. А у меня есть свидетели, которые от меня получили деньги за проезд и передали их дальше. Короче провез еще два квартала меня, ну и нервы с утра сделал...и мне и себе...

флаг ему в ... рано или поздно нарвется и получит за такие дела по морде от кого-то...

13. Вверх #17553
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    маршрутка 190. Водитель посчитал, что вышло 9 пассажиров и заплатили 9, и передо мной закрыл дверь. Уже и я и весь автобус ему кричали, что деньги передавали, и есть свидетели, а вышел бесплатно мужик через заднюю дверь - ему до лампочки. Ответ один: заплатили 9 и вышли 9. Пришлось дойти до него с задней площадки и очень объяснить, что я оплатила проезд. Угрожал, что пойдем в милицию на Еврейской - я согласилась, вот только как он докажет, что я не платила. А у меня есть свидетели, которые от меня получили деньги за проезд и передали их дальше. Короче провез еще два квартала меня, ну и нервы с утра сделал...и мне и себе...

флаг ему в ... рано или поздно нарвется и получит за такие дела по морде от кого-то...
    Пора нашим транспортникам прекратить этот цирк и уже ввести оплату при входе, с выдачей билета. Чтобы в случае спорных ситуаций можно доказать факт оплаты проезда. Заодно и будет видно сколько реально людей перевозят.

14. Вверх #17554
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Пора нашим транспортникам прекратить этот цирк и уже ввести оплату при входе, с выдачей билета. Чтобы в случае спорных ситуаций можно доказать факт оплаты проезда. Заодно и будет видно сколько реально людей перевозят.
    буквально на прошлой неделе смотрела Орел и Решка в Тбилиси - так вот там в наших Богданах на входе стоит электронная касса - оплата за проезд по карточкам. во-первых вход в порядке очереди, никакой толкотни, а во-вторых - никакой налички - все идет по месту назначения... никто никого не обманет

15. Вверх #17555
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    а еще лучше производить "ездЫнка", как в Праге. купил себе на 1 поездку, на 10, на день или на пол года. и пробиваешь 1 раз дату. езди на здоровье, главное не быть зайцем.

16. Вверх #17556
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    буквально на прошлой неделе смотрела ОрелиРешка в Тбилиси - так вот там в наших Богданах на входе стоит электронная касса - оплата за проезд по карточкам
    Оплата по карточкам хороша, если все маршруты обслуживает одно предприятие, пример - мосгортранс в Москве. У нас каждый автобус принадлежит отдельному хозяину. И таких СПД-шников сотни на маршрутах. Как они потом деньги за проезд делить будут, непонятно. А вот оплату наличкой, с выдачей билета, в нынешних реалиях, легко организовать можно.

17. Вверх #17557
    помню те времена, когда оплата была при входе - вошел и оплатил...едь спокойно и выходи где надо...

18. Вверх #17558
    Скорая помощь форума
    помню те времена, когда оплата была при входе - вошел и оплатил...едь спокойно и выходи где надо...
    В Николаеве, по-моему, до сих пор так...

19. Вверх #17559
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    В Николаеве, по-моему, до сих пор так...
    я думаю они не печалятся...и водители их до нервных тиков не доводят за 3 грн, да и себя тоже...

20. Вверх #17560
    Скорая помощь форума
    я думаю они не печалятся...и водители их до нервных тиков не доводят за 3 грн, да и себя тоже...
    У них проезд не 3 грн. точно, меньше - то ли 2.25, то ли 2 грн. давно не ездила уже там..

Ответить в теме
Страница 878 из 1415 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права