| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Я в таких случаях начинаю громко поднимать мужчин и просить уступить место беременной,
у меня голос учительский-меня все слушаются
Ну вот,растят себе "помощников",еще вопрос кто кому носить стакан воды будет![]()
Потом эти дети вырастают и не понимают,что неприличного в том,что они не уступают место,их же взрослые учили сидеть спокойно..
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Между прочим, в Европе, (куда многие так сильно рвутся, уже практически "натуральные" европейцы) в основной массе именно такой менталитет: и у бабушки и у молодого жеребца одинаковые права, оба могут претендовать на сидячее место в порядке кто раньше занял, без всякой сентиментальности...
Но тем не менее,и в Австрии,и в Германии,и в Чехии,и в Венгрии и т.д. я наблюдала ситуацию,когда уступают и пожилым,и людям с детками, и беременным,и даже просто женщинам.
Но я,правда,чаще в метро ездила,а в автобусах вообще все сидячие обычно,стоячие пассажиры-редкость.
В Риме в автобус городской села вся наша туристическая группа ( там нельзя на больших туравтобусах по центру ездить), и всем женщинам сразу уступили места,кому не хватило-те стояли,и то вся молодежь,а не люди в возрасте.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
И? В Японии уступить место пожилому человеку - оскорбление, ибо этим поступком ты намекаешь на его немощность. Менталитет такой, воспитание, и ничего с этим поделать нельзя - с нашей колокольни можно только удивляться, до чего же дикие люди там живут: места старушкам не уступают, премьер-министр уходит в отставку из-за недовольства жителей относительно недостаточно эффективных мер по ликвидации последствий аварии на Фукусиме, якудза оказывают гуманитарную помощь пострадавшим от упомянутой аварии.
Засрали тему. Это для кого?
Кто в курсе, телефон для жалоб в первом посте все еще действителен? Никогда не жаловалась официально, поскольку понимаю, насколько тяжелая и нервная у водителей работа, но сегодня маршрутчик меня просто вывел окончательно
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Городской транспорт
757-90-59, 748-01-84 - замечания и пожелания по работе городского транспорта
эх, пока пыталась дозвонится, успокоилась...еще и бортовой номер забыла)))) все-равно их там никто не наказывает, думаю даже и не говорят, о жалобах...да и сами они когда идут на конфликт знают, что им ничего за это не будет...ведь идут же на конфликт - значит не боятся ничего...
маршрутка 190. Водитель посчитал, что вышло 9 пассажиров и заплатили 9, и передо мной закрыл дверь. Уже и я и весь автобус ему кричали, что деньги передавали, и есть свидетели, а вышел бесплатно мужик через заднюю дверь - ему до лампочки. Ответ один: заплатили 9 и вышли 9. Пришлось дойти до него с задней площадки и очень объяснить, что я оплатила проезд. Угрожал, что пойдем в милицию на Еврейской - я согласилась, вот только как он докажет, что я не платила. А у меня есть свидетели, которые от меня получили деньги за проезд и передали их дальше. Короче провез еще два квартала меня, ну и нервы с утра сделал...и мне и себе...
флаг ему в ... рано или поздно нарвется и получит за такие дела по морде от кого-то...
буквально на прошлой неделе смотрела Орел и Решка в Тбилиси - так вот там в наших Богданах на входе стоит электронная касса - оплата за проезд по карточкам. во-первых вход в порядке очереди, никакой толкотни, а во-вторых - никакой налички - все идет по месту назначения... никто никого не обманет
Оплата по карточкам хороша, если все маршруты обслуживает одно предприятие, пример - мосгортранс в Москве. У нас каждый автобус принадлежит отдельному хозяину. И таких СПД-шников сотни на маршрутах. Как они потом деньги за проезд делить будут, непонятно. А вот оплату наличкой, с выдачей билета, в нынешних реалиях, легко организовать можно.
помню те времена, когда оплата была при входе - вошел и оплатил...едь спокойно и выходи где надо...
Социальные закладки