Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 925 из 1486 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 29712
  1. Вверх #18481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Расскажите- расскажите, что это за удивительное место, которое помогает исполняться мечтам? Есть парочка мечт
    Это монастырь Монсеррат (Monasterio de Montserrat), находиться в горах, недалеко от Барселоны. Какая там потрясающая энергетика! Это одно из тех «намоленное место», где точно понимаешь, что энергия материальна и её, кажется, можно не только прочувствовать, но и потрогать руками…

Паломники и туристы стремятся прикоснуться к статуи Монсерратской Мадонны. Эта деревянная скульптура, которая изображает Богоматерь с младенцем Иисусом, сидящим у нее на коленях. Именно там и рекомендуют загадывать то самое-самое сокровенное....

Кроме того, в Монсеррат живут мальчики, обучающиеся в певческой школе Escolania de Montserrat, считающейся старейшей в Европе. Каждый будний день в 13 часов хор «Эсколании» исполняет в Базилике два песнопения: Salve и Virolai. Пробирает до мурашек по коже. Такой себе Хор Ангелов.

Ещё, существует масса пеших маршрутов по Монсеррату. Одним из самых интересных и простых является Путь молитв. Здесь каждому из трёх видов таинств (радостные, славные и скорбные) посвящена отдельная скульптурная группа.

Фото: 1. Вид от Монастыря (где-то выше облаков...); 2. Внутри Базилики; 3. Монастырь; 4 и 6. Элементы скульптур авторства Гауди с Пути молитв; 5. Один из видов транспорта для подъема в Монастырь; 7. Вид на Монастырь сверху; 8. Панорама от верхнего фуникулёра.

Вложение 8138912 Вложение 8138913 Вложение 8138914 Вложение 8138916 Вложение 8138917 Вложение 8138920 Вложение 8138921 Вложение 8138918

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    вот не думаешь о каком-то направлении, а человек напишет несколько за душу берущих слов и, возможно, обратишь внимание
    С этой точки зрения - да, субъективные отзывы весьма полезны Только восприятие у всех разное, поэтому главное потом не разочаровываться, не получив того же "вау", которое получил кто-то другой ))

Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    И я поддерживаю просьбу, т.к. ехать туда не хочу,жалко день в Барселоне терять,но и понять восторги побывавших пока не могу)
    Я пока сама туда не попала, тоже не могла понять восторженных рассказов от очевидцев
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

2. Вверх #18482
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Расскажите- расскажите, что это за удивительное место, которое помогает исполняться мечтам? Есть парочка мечт
    про Монсерат не скажу, т.к. не была там. Но вообще то таких мест, которые вроде исполняют желания-не мало. То что я просила в Брюсселе, исполнилось. То что просила на Карловом мосту у Яна Непомуцкого исполнилось наполовину.
    В Стамбуле, в Цистерне, вот не помню.
    в Милане, в Пассаже, вставить пятку посередине и повернуться......
    В Бангкоке у Будды(там почти в любом храме).......короче таких мест много.

3. Вверх #18483
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    А я в Брюселе ничего не загадала))) , а где там надо было?
    А в Париже где исполняется желания?)))

4. Вверх #18484
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    А я в Брюселе ничего не загадала))) , а где там надо было?
    А в Париже где исполняется желания?)))
    в переулке, рядом с Гранд Плац , лежащая скульптура поэта Эверарда Серкласа.
    В Париже-под Эфилевой и в Секре Кер, на Монмартре вроде.

5. Вверх #18485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    ...Но вообще то таких мест, которые вроде исполняют желания-не мало...
    Нууу, туристических аттракционов "потри-загадай-сбудется" в каждом уважающем себя городе немало (у нас в Сумах таких даже несколько) В Монсеррат нет ощущения, что это очередной аттракцион... Атмосфера совсем другая.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

6. Вверх #18486
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Поддержу насчет Монсерат. Это волшебное место, но особое очарование оно приобретает вечером, когда уже разъехались все туристы и появляется возможность проникнутся духом этого изумительного места. Мы ездили туда сами на машине, мне так понравилось, что я уговорила мужа остаться там на ночь. В небольшой гостинице для паломников к тому времени, когда он наконец внял моей просьбе мест уже не было, но мне так этого хотелось, что я не отходила от рецепшен более получаса и молча смотрела на портье умоляющими глазами, и он сжалился - номер нашелся, совсем рядом с монастырем. Кроме того проходящая там вечером служба транслировалась прямо в номер, и хоть я мало что понимала, но энергетика и самого места и молитв, сопровождаемых пением, произвели на меня такое впечатление, что и до сих пор, хотя прошло уже несколько лет, у меня все это настолько живо в памяти, как будто это было только вчера. Сейчас попробую выложить несколько фото.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

7. Вверх #18487
    Посетитель Аватар для Ольчик51

А мне нравится Париж..... сказочный....
    хочу в Диснейленд попасть....

8. Вверх #18488
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Ольчик51 Посмотреть сообщение
    хочу в Диснейленд попасть....
    Там классно,но очереди....
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #18489
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Там классно,но очереди....
    говорят от полу часа до двух часов нужно стоять, так...?

10. Вверх #18490
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    говорят от полу часа до двух часов нужно стоять, так...?
    а бывает и больше)

11. Вверх #18491
    Рыжик
    там возле каждого аттракциона стоит табло,на котором обратный отсчет времени - и можно увидеть реально через сколько минут попадешь на аттракцион,если займешь очередь. Плюс есть отдельные талончики, по которым можно без очереди заходить на некоторые аттракционы, вернее, по другой очереди,которая значительно меньше.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #18492
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    а бывает и больше)
    Система fast pass там работает отлично, я не стояла в очередях почти.

Вот полезная инфа -

http://www.moyparis.ru/disney1.php
    Я отомщу миру любовью!

13. Вверх #18493
    Не покидает форум
    Оказалось, что брать экскурсию в Диснейленд дешевле у туроператора, чем ехать самостоятельно.
    У Аккорда стоимость 66 евро (входной билет+доставка туда-обратно). У нас группа не набралась и мы поехали сами. Входной билет (если не группа) стоит 71 евро + 15 евро дорога (метро+ электричка по 7,50 евро в одну сторону). Получается на 20 евро дороже((((((((( А на двоих и вовсе 40 евро переплаты((((((((
    Единственное в чем нам повезло - это плохая погода в Париже (дождь с утра) и видимо многие побоялись ехать, а мы рискнули. Очередей не было и погода там была замечательная

П.С. Никак руки не доходят написать отчет о поездке(
    Последний раз редактировалось Мамааа; 13.05.2014 в 13:18.

14. Вверх #18494
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Оказалось, что брать экскурсию в Диснейленд дешевле у туроператора, чем ехать самостоятельно.
    У Аккорда стоимость 66 евро (входной билет+доставка туда-обратно). У нас группа не набралась и мы поехали сами. Входной билет (если не группа) стоит 71 евро + 15 евро дорога (метро+ электричка по 7,50 евро в одну сторону). Получается на 20 евро дороже((((((((( А на двоих и вовсе 40 евро переплаты((((((((
    Единственное в чем нам повезло - это плохая погода в Париже (дождь с утра) и видимо многие побоялись ехать, а мы рискнули. Очередей не было и погода там была замечательная

ой ну что-то дорого всё равно, у меня другая информация по входным билетам...

15. Вверх #18495
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Система fast pass там работает отлично, я не стояла в очередях почти.

Вот полезная инфа -

http://www.moyparis.ru/disney1.php
    там немного не корректная информация, детьми в Диснейленде до 26 лет считаются...

16. Вверх #18496
    Посетитель Аватар для marsha_
    подскажите, пожалуйста в Версале закончены ремонтные работы?

17. Вверх #18497
    Не покидает форум
    ой ну что-то дорого всё равно, у меня другая информация по входным билетам...
    Входные билеты можно и заранее по интернету приобрести, действительно дешевле получается. Но мы не стали рисковать, планы ведь могут измениться на месте.
    Цены написала, которые сама платила.
    там немного не корректная информация, детьми в Диснейленде до 26 лет считаются...
    Кто вам такое сказал?

Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста в Версале закончены ремонтные работы?
    В Версале мы не были.

П.С. В Диснейленд Парке больше всего понравился аттракцион Space Mountain: Космическая гора, мы на нем 2 раза катались!))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 13.05.2014 в 20:01.

18. Вверх #18498
    Посетитель Аватар для marsha_
    Кто то пользовался в Париже картой ParisPass? что то не могу найти где ее купить, а главное есть ли смысл?)

19. Вверх #18499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    Кто то пользовался в Париже картой ParisPass? что то не могу найти где ее купить, а главное есть ли смысл?)
    Есть смысл приобретать карне (10 билетов на метро за 13 евро), при том, что 1 билет стоит 1,70.
    Смотря сколько времени вы там будете и как активно будете использовать транспорт. Мы везде бегали пешком, кроме дороги до Диснейленда, конечно, т.к. он расположен в 40 км от Парижа.
    ParisPass мы не брали, т.к. были там всего-то 2 дня.

20. Вверх #18500
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

в корне не верно - никогда у туроператора дешевле не бывает))
    все гораздо проще ...и дешевле, только надо заранее
    итак про ДИСНЕЙЛЕНД
    первое - можно купить билеты на сайте самого Диснейленда
    только нельзя выбирать английский или русский вариант сайта - так как получите цену либо в фунтах либо в рублях...
    и та и другая цена значительно отличается от оригинальной на французском сайте ..
    насколько помню ( ноябрь 2013) - посещение одного парка на французском в будние около 45 евро, в кассах - 61 евро,
    единственная проблема - билеты присылают по адресу
    но лучше покупать билеты тут fnactickets точка com.
    тоже французский, но )) вы сразу же распечатываете билеты со штрих кодом ..
    у меня получилось один парк в пятницу 38 евро , два было 51 ..
    билет до Диснея - 7 евро на метро.. и сидите там сколько захотите , ни от кого не завися
    если вы взрослый - идите на те аттракционы , на которые детей ниже 140 не пускают ..
    буду рада , если кому то поможет))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 925 из 1486 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права