|
Работа комиссии по расследованию одесской трагедии началась со скандала
ВЫ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ :ГЛАВНАЯ » ВАЖНО » РАБОТА КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ НАЧАЛАСЬ СО СКАНДАЛА
Работа комиссии по расследованию одесской трагедии началась со скандала
Опубликовано: 13.05.2014 в 11:32
Первое же заседание комиссии по расследованию кровавых событий в Одессе, произошедших 2 мая – ознаменовалось скандалом.
Напомним, комиссию создали по инициативе облгосадминистрации и пригласили для участия в ней журналистов и общественных деятелей.
Скандал на повышенных тонах вызвало выступление редактора интернет-издания “Таймер” Юрия Ткачева. Журналист настаивал, что в рамках расследования необходимо допросить людей из окружения Эдуарда Гурвица особенно тех, чье непосредственное нахождение на месте событий зафиксировано в многочисленных видеоматериалах трагедии. Редактор издания назвал соратников Эдуарда Гурвица поименно.
- Вокруг событий 2-го мая развернулась целая конспирология, целая теория заговоров, связанных с тем, как это было спланировано, что это было спланировано. И, безусловно, одним из важнейших направлений работы правоохранительных органов и, в частности, нашей комиссии, чтобы мы поняли, кто и в какой тсепени причастен к соорганизации этих мероприятий. Я крайне удивлен тем фактом, что правоохранители на сегодняшний день – по состоянию на прошлую неделю. Правоохранители, насколько мне известно, не опросили ни одного из участников событий, включая тех, кто хорошо виден на видео, включая активных участников движения, которые раздают те или иные указания, призывают выполнять те или иные действия. Мы можем назвать фамилии целого ряда людей, это и Марк Гордиенко, и присутствующий здесь Сергей Гуцалюк.
Прямое указание на участие и возможную причастность к событиям 2 мая людей из окружения Эдуарда Гурвица явно пришлось не нраву некоторым присутствующим. Более того, еще один участник комиссии, Богдан Осинский, который к слову, был руководителем городской организации УНА-УНСО, с самого начала работы комиссии потребовал отстранить Юрия Ткачева от расследования причин бойни в доме Профсоюзов.
Однако было решено состав комиссии не менять. И её члены продолжили работу. Особо отметив тот факт, что комиссия открыта для получения любой информации, способной пролить свет на события 2 мая.
Ребята,поймите, что нас сталкивают лбами, убивая наших близких, сталкивают специально. Кому то показалось, что в Одессе слишком тихо, никто не идет стенка на стенку. Создали безвыходную ситуацию, а теперь и с одной, и с другой стороны возникла ненависть и желание отомстить. Вы, что хотите повторения донецкой ситуации, зачем нам это? Чтобы стать опять провинцией в Малороссии?
это мне напомнило мой диалог с сестрой. Началось естественно про наркотики в чае на майдане. Ей сказала ее лучшая подруга (подругу я тоже знаю), а она уж точно врать не станет. Так вот ее друг приехал с майдана и уже лечится от наркотиков!!!
Говорю - ок, она врать не станет, я ее вроде знаю, а могу я с ней пообщаться? Попросил позвонить. Хотел выяснить про друга. Где лечится, какое было заключение, кто и чем лечит.
Ну позвонили... и как вы думаете, что оказалось?
Оказалось не совсем этот друг, а друг этого друга, попытки выяснить у друга-друга про его друга только удлинили эту цепь. В общем конечного человека найти так и не получилось, зато получилось найти четырех человек которые были свято уверены и всем сказал друг... причем это линейная цепочка. По факту этих разговоров сказал сестре - Ну ты бы включала мозги, зачем плодить ложь... Ты же дже проверить не пыталась а уже выдавала мне за достоверную инфу....
В общем она расплакалась, обиделась и мы поссорились на какое-то время. Потом помирились, но похоже выводов она все равно не сделала..
Фотокамера - инструмент, который учит как надо видеть мир без фотокамеры
Ну Шустер всей стране сказал, что в ДП нашли 15 приднестровцев и 10 россиян,
очень достоверно.
Информационная война мерзость премерзеннейшая..
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
одного показывали...?))
и зачем же им разбегаться, если они все одесситы и боролись "за правое дело"?
чего бояться? не убьют же их второй раз. может выйдут к людям расскажут как и почему...? ток - шоу сделать какое то.
а то все здесь рассказывают, что там погиб знакомый или знакомая. а почему никто не скажет - там был знакомый и остался жив: "я с ним разговаривал - он мне такое рассказал!" ??
ПС: огромное колличество фейковых хероев не исключаю, куда уж без них...
Последний раз редактировалось Irgl; 13.05.2014 в 14:59.
пусть сам не дает интервью, пусть за него друзья расскажут.
да я не только о пострадавших, есть почти "целые". У них же должны быть друзья- знакомые. Здесь машину у маркета "зацепят" - день-два найдется куча кто видел-слышал или соседи тех, кто видел-слышал.
А сейчас мусолят что это были отважные одесситы , но они все погибли. а кто же тогда остался в живых?..
А вот вам здрасьте!
да, вот кажется вчера брали интервью у парня из больницы. И вы знаете я тоже ждал такой реакции типа фрагифашисты и т.д... но! Я не знаю для камер или действительно так, он вел риторику в стиле - надо мириться. Это все страшно заканчивается. Притом, что по нему вот действительно видно, что был (руки в ожогах, и т.д.)
Фотокамера - инструмент, который учит как надо видеть мир без фотокамеры
Социальные закладки