Скажи своей знакомой, что бы меньше трепала языком и распространяла слухи
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Скажи своей знакомой, что бы меньше трепала языком и распространяла слухи
Хозяин пришёл за планом, отобрал у нерадивого водителя план и долги, ну и переборщил малёхо - отжал деньжат и у пассажиров!
а потом отсыпал семок у одного пацанчика и отхлебнул пивка у другого.
я вам правду говорю! сам там был! хорошо, что успел спрятаться под передним пассажирским сидением богдана (которое возле водителя). Слава нашим конструкторам за такое размещение сидений! был бы спринтер - остался бы без денег и мобилы!
Услышал эту байку 9го мая, не поверил. 10го посмотрел форум, нигде ни одного упоминания не было.
Тут становится скучно
А я не по теме воровства, так, небольшой радостью поделиться. Сегодня выходила из 133, передо мной выходил мужчина, любезно улыбнулся и подал руку, когда я выходила вслед за ним. Вроде бы мелочь, а так приятно. При чем вид у меня не самый лучший - простуженная, в спортивном костюме, поэтому вариант, что я ему понравилась, автоматически отметается![]()
А я на днях ехала в 146 и зашла беременная женщина и встало сразу трое,предлагая присесть))
У меня так настроение поднялось,что есть еще мужчины и что не так все плохо в этом обществе)))
Кому расскажешь -не поймут,чего,мол,особенного)) А в нынешней ситуации,когда все обозлены и напряжены, обычная вещь радует))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Блин, надо начать ездить на маршрутках - уступать место, подавать руку, я так понимаю что именно там дамы и замечают мужчин!
Я вам скажу, что люди у нас разные)
Я вот на выходных была на Ленпоселке. Так вот, ехала оттуда и наблюдала - как только в маршрутку заходит женщина, мужчины уступают ей место. Прямо удивительно было, да.
Сказала друзьям, у которых мы были, об этом, они не поняли, чему я удивляюсь))) мол, это ж нормально)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ага...тут с ребёнком периодически ездишь - сидят тупят в окно, как будто ребёнок, рот которого совсем не закрывается - невидим и неслышим....
конечно от радости, когда уступают место, сто раз поблагодаришь....
я обычно не жду, пока мне место уступят. Захожу с малой в маршрутку, и с ходу: "Граждане, кто сегодня вежливый и культурный? Уступите место, пожалуйста." Так точно хоть одного остатки совести заставят подняться.
Периодически (когда езжу без ребенка) бабулек рассаживаю. К молодёжи подхожу, кладу руку на плечо, и прошу тихо и вежливо: "Молодой человек, уступите бабушке место, пожалуйста". Обычно уступают.
Однако вот на днях попался мне неадекват - ему лет 15-17 от силы, и он заявляет: "Я плачу 3 гривны, и бабка 3 гривны. Кто успел, тот и сел." Но вся маршрутка так на него посмотрела, что (уж не знаю, нужно ли ему действительно было выходить или он решил ретироваться) вышел на следущей остановке.
Правда, и бабушки мега-гордые попадаются )) Недавно одна заявила: "Если этот сопляк не желает мне место уступать, то чего я должна его просить об этом?! Не буду сидеть, спасибо, пешком постою!"
Пфф
Конечно, уступил - молодец, не уступил - сопляк, козел, урод невоспитанный. После такого отношения не удивительно, если все старики будут ездить стоя.
Тут становится скучно
т.е., получается, что в школу нужно либо идти пешком, либо ехать не велосипеде, либо ждать, когда в маршрутке место появится - часикам к 10-11, либо покупать машину, да и зачем та школа нужна? ))
если ребёнку больше 6 лет, ИМХО, (кстати, а как вы определяете - больше или меньше 6 лет?), и он рослый и хорошо физически развит - это одно, а если 7-летняя девочка весит едва ли не меньше, чем её портфель - то совсем другое
Кстати, маленькие дети, едущие стоя, могут получить вполне реальные травмы, учитывая лихую езду водителей маршруток и габариты некоторых пассажиров (зачастую женского пола), занимающих собою всю ширину прохода
Увы и ах! Наш мир суров и не справедлив!
Вспоминается мне рассказ коллеги с прошлой работы о том, как он добирался с поселка на работу (но это было при цене 1,5 грн): выходит на мин 15-20 раньше, едет пару остановок на конечную, садится в пустой автобус и все время пути посвящает чтению и прослушивании музыки.
зы: когда я еду общественным транспортом, всегда стараюсь уступить место пожилому / с ребенком / беременной / или красивой девушке с глубоким декольте
ззы: ты же со мной согласишься, что запихиваясь с малым в переполненную маршрутку, глупо думать, что вот я зайду и мне тут же уступят место? А если не уступили, то все уроды....
а кто вам сказал. что мы надеемся? Мы тут делимся мыслями. К сожалению качество воспитания современной молодёжи и некоторых мужчин оставляет желать лучшего и кроме как "плакаться" тут, а также уделять особенное внимание этому нюансу - говорить своим детям и воспитывать их в правильном русле, мы не можем.
Социальные закладки