Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 972 из 2764 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 55274
  1. Вверх #19421
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    люди - это представители фауны.
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли?
    Они сами сказали.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Является ли следование своему "хочу" проявлением свободы воли? Вы же не просто так пашете,а потому,что хотите машинку,кушать, одеваться не в одну власяницу всю жизнь.
    А почему человек вообще постоянно чего то хочет? Чем формируются эти желания: естественными биологическими процессами в организме или может желания нам внушаются высшими силами?
    Может смысл жизни в том, что бы просто исполнять все свои желания? Но желания бывают разные, бывают и такие, которые ставят под угрозу саму жизнь. Получается, что нужно исполнять только те желания, которые поддерживают и продлевают жизнь.
    Но тогда образуется замкнутый круг: жить хочется, потому что жизнь - это возможность исполнять свои желания, но при условии, что эти желания будут направлены на поддержание жизни. Так может выход из жизни, это один из действенных способов выйти из замкнутого круга?
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.05.2014 в 19:45.

2. Вверх #19422
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Фанатизм укрепляется с верой
    Моя вера очень сильна,но фанатиком меня назвать могут только люди разве что малообразованные!.
    Если бы ты слышал Аллаха, зачем тебе тогда нужна книга и те, кто трактуют её?
    А Вы вообще понимаете,что мысль которая посещает Вашу голову,уже заранее известна Аллаху? Значит Вы умный человек и понимаете собственный вопрос,а Аллах не понимал для чего ОН дал нам Свою Книгу? Для чего всем людям в магазине дается руководство ко всему купленному товару? Ведь большинство людей знают и без руководства как пользоваться купленным! Однако руководство лежит в товаре,в любом товаре абсолютно для всех! Завод-изготовитель считает нужным это для всех.И этот пример внутри самих людей всегда сохраняется.А тут разговор идет и Слове Божьем и Вы задаете такой вопрос?
    Напомню что мы в теме атеизма и это похвально, когда атеисты проявляют интерес к религиям
    Ну и толку то с Вашего интереса? Ваш интерес равен словам из басни Крылова; "А воз и ныне там".
    потому как ему дОлжно знать как мыслит боговер и думаю согласишься, что мы в своей беседе оказываем ему такую услугу.
    Уверяю Вас,что боговер и сам прекрасно знает как он мыслит и мнение атеиста это последнее,что может интересовать его.
    Тот факт, что Павел не будучи учеником Иисуса внял сути нагорной проповеди есть факт чуда
    Это не факт чуда,а факт его аферы.Павел резко пошел проповедовать на языческие территории и не рискнул это сделать там же,где проповедовали истинные ученики Христа. Более того,ученики Христа изгоняли Павла,считая его проповедь ложью. Но это отдельная тема и с атеистами я ее уж точно грызть не собираюсь
    и то, что христианство живо по сей день есть доказательство тому что истина перепала на обед даже христианству.
    Какое именно христианство? Какое именно течение? Если Вы считаете,что истина перепала и христианству,то Вы должны в таком случае указать конкретное течение христианства,которое следует этой истине! Хочу знать как они называются сегодня?
    А что появилось забавы ради? Всё есть для того и всё что происходит, только для того чтоб люди задумались....не будь этого, разве можно было бы задумываться?
    а отчего же тогда атеисты топчатся на месте? Они то не задумываются над тем,что происходит и остаются в неверии.
    Или я не понял сути или это очередная уловка ума...
    Вы не поняли сути.
    это что получается, можно согрешить осознанно попросить прощения
    Если согрешил осознанно и потом раскаялся попросив прощения,то это правильно!
    и потом согрешить так же только обставив всё буд-то по невнимательности случился грех?
    Вы думаете,что говорите? Как можно согрешить так,чтобы все обставить ,будто бы по невнимательности? Обставить для кого? Для самого себя или для Бога? Если для самого себя,то это уже сплошное лицемерие.А если для Бога,то этот человек глуп в двойне.Неужели он думает,что сможет обмануть Бога?
    Удобная религия...впрочем как и остальные.
    Вы вот сейчас говорите так,лишь бы сказать.Сами немного подумайте что вообще говорите!
    Зачем тогда Всевышнему понадобились атеисты?
    Я могу задать более интересный вопрос;зачем вообще Всевышнему понадобилось все это создавать и нас всех приглашать в этот мир? Зачем нам нужен этот экзамен и чтобы я еще мучился в этом мире в догадках, думая куда же попаду? Все ответы на данные вопросы будут в Судный День!
    Судьба то у него , по Корану...весьма трудная, как там почти как скот?
    Судьба весьма трудная только до тех пор,пока он сам это не осознает.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 00:48 ----------

Они сами сказали.
    Кто? Когда? Их фамилии,имена,явки

3. Вверх #19423
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ходить или не ходить в церковь для всех это естественно, но не природно.
    Природа это живые цветы, естественность может быть лишь пластиковым заменителем и на первый взгляд пластиковые цветы можно не отличить от живых.

Казуистический уход, так говорит твоё восприятие...твоё наполнение, естественно для тебя это или природно?
    Свидетельстовать об истине, очевидно, естественно для персонажа с моим ником
    А насчет природы Вы смотрите несколько поверхностно. Природа происхождения, например, Челябинского метеорита, такая же,как у нас с Вами?
    И чтобы определить,что "природно" для человека - нужно определить его Природу. Если от обезьянок, стало быть, пошли, то природно для меня будет блошек у Вас искать в прекрасном меху. И есть. С удовольствием! А ежели, скажем, от пришельцев каких, от гуманоидов, прости Господи, то тута сложнее...

Так то да.
    А как еще определять свободу воли, если не следованием своим планам?
    Хммм...ну вот от чего мне кажется,что от наших с Вами желаний ничего не зависит?... Да и планы....I sit and talk to God - And He just laughs at my plans...
    Свобода воли гораздо шире,чем следование своим планам. Она предполагает также и отказ от планов.

А почему человек вообще постоянно чего то хочет? Чем формируются эти желания: естественными биологическими процессами в организме или может желания нам внушаются высшими силами?
    Может смысл жизни в том, что бы просто исполнять все свои желания? Но желания бывают разные, бывают и такие, которые ставят под угрозу саму жизнь. Получается, что нужно исполнять только те желания, которые поддерживают и продлевают жизнь. Но тогда образуется замкнутый круг: жить хочется, потому что жизнь - это возможность исполнять свои желания, но при условии, что эти желания будут направлены на поддержание жизни. Так может выход из жизни, это один из действенных способов выйти из замкнутого круга?
    Как показывает жисть, процентов 75 желаний, к которым мы стремимся, закапывают нас глууубенько в могилку То,что продлевает нам жизнь зачастую не является нашими "желаниями" или вообще мешает этим "желаниям" исполняться.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #19424
    Иллюминатор
    Свидетельстовать об истине, очевидно, естественно для персонажа с моим ником
    А насчет природы Вы смотрите несколько поверхностно. Природа происхождения, например, Челябинского метеорита, такая же,как у нас с Вами?
    И чтобы определить,что "природно" для человека - нужно определить его Природу. Если от обезьянок, стало быть, пошли, то природно для меня будет блошек у Вас искать в прекрасном меху. И есть. С удовольствием! А ежели, скажем, от пришельцев каких, от гуманоидов, прости Господи, то тута сложнее...

.
    Милая PRO, природа у нас одинакова и если ты узнаешь что для тебя природно и что ты сделала для себя естественным и отделишь зёрна...то вполне вероятно что и для меня это будет природно, хотя я могу чего то не замечать в себе и естественность мне тоже покажется природной. Соглашусь, чтоб отделять нужно знать и это дело каждого, узнать свою природу. А то да...можно и пришельцем быть, можно и атеистом, можно и верующим.

5. Вверх #19425
    User banned
    То,что продлевает нам жизнь зачастую не является нашими "желаниями" или вообще мешает этим "желаниям" исполняться.
    Ну и что же это такое?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 20:28 ----------

Свобода воли гораздо шире,чем следование своим планам. Она предполагает также и отказ от планов.
    Отказ от планов это тоже желание.

6. Вверх #19426
    Ну и что же это такое?.
    Да хрен знает...вот,например, я хочу огромную жиииирную котлету с маянезом, которая срааазу же, сразу же отложится на боках - к бабке не ходи. А вот полезнейший сельдерей я не хочу. Или хочу,например, жить с Петькой-соседом, хотя его жена меня убьет,да и дети у них малые. А вот сидеть и ждать свободного прынца - не хочу.

Отказ от планов это тоже желание.
    Нэт. Я очень не хочу,но отказываюсь. Шо тогда?

7. Вверх #19427
    User banned
    Да хрен знает...вот,например, я хочу огромную жиииирную котлету с маянезом, которая срааазу же, сразу же отложится на боках - к бабке не ходи. А вот полезнейший сельдерей я не хочу.
    Пока что все правильно и так, как я говорил: просто желание сохранить фигуру оказалось сильнее желания поесть.
    Ничего нового.

8. Вверх #19428
    Пока что все правильно и так, как я говорил: просто желание сохранить фигуру оказалось сильнее желания поесть.
    Ничего нового.
    Да нет,фигуру как раз-таки хочу сохранить ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно. Но методы сохранения зачастую не так приятны,как методы ее...мнээ....округления. И я их хочу гораааздо меньше. Или ваще не хочу в привычном смысле хотения.

9. Вверх #19429
    User banned
    Да нет,фигуру как раз-таки хочу сохранить ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно.
    Так а в чем возражение? Я же об этом и говорю.

10. Вверх #19430
    Не покидает форум Аватар для rakar
    свобода воли должна быть подкреплена силой воли, которая дает нам возможность управлять своими желаниями, ну а у руля должен стоять разум, способный осознавать, оценивать, контролировать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #19431
    Тьфу,Гимли,сбили меня,бородач Вы наш распрекрасный Вы говорили о том,что "жизнь - это возможность исполнять свои желания, но при условии, что эти желания будут направлены на поддержание жизни." Я сказала,что 75% наших желаний жисть нам никак не продлевают. А не следовать им - значит,не следовать своим желаниям,значит, не иметь свободы воли.

12. Вверх #19432
    не стоит смешивать желания-чувства, и желания-цели.

сила воли как раз и заключается, в борьбе с желаниями-чувствами, ради достижения желаний-целей.

13. Вверх #19433
    User banned
    не следовать своим желаниям,значит, не иметь свободы воли.
    Правильно. Я об этом приблизно что то и говорил.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не стоит смешивать желания-чувства, и желания-цели.

сила воли как раз и заключается, в борьбе с желаниями-чувствами, ради достижения желаний-целей.
    А если моя цель, это испытать чувство? Например, вкус еды?
    И наоборот, как я пойму что достиг цели, если не прочувствую эту цель? Допустим, моя цель - накормить голодных детей. Когда я вижу, как дети кушают, то я же при этом пользуюсь органом чувств - зрением. Ну и плюс внутреннее чувство переживания нервного возбуждения от осознания своей доброты.
    Так что, наверно не стоит разделять желания-чувства и желания-цели.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Эксперименты проводятся сериями, набирается статистика... не ставит, короче)
    Когда сегодня лекарство против гриппа действует, а завтра уже не действует - то что это?
    Последний раз редактировалось Гимли; 12.05.2014 в 20:08.

14. Вверх #19434
    Философ форума

свобода воли должна быть подкреплена силой воли, которая дает нам возможность управлять своими желаниями, ну а у руля должен стоять разум, способный осознавать, оценивать, контролировать.
    Главное разум с умом не путать, тогда и путаницы не будет. ))))
    Ум ничем управлять не может, он только обрабатывает данные, а разум - это из тех сфер, которые атеисты не признают.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #19435
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    а разум - это из тех сфер, которые атеисты не признают.
    Не нужно так говорить,а то атеисты данной темы на Вас обидятся. Я это уже на протяжении года доказываю Тихону Петровичу и многим другим,что разумом они не обладают. Об этом даже сказано в Коране еще 1400 лет тому назад.Ах да,Вы же в Коран не верите,совсем уж забыл

16. Вверх #19436
    Философ форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не нужно так говорить,а то атеисты данной темы на Вас обидятся. Я это уже на протяжении года доказываю Тихону Петровичу и многим другим,что разумом они не обладают. Об этом даже сказано в Коране еще 1400 лет тому назад.Ах да,Вы же в Коран не верите,совсем уж забыл
    islam2, не обращайтесь ко мне, Вы меня как собеседник не интересуете))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #19437
    Иллюминатор
    islam2, не обращайтесь ко мне, Вы меня как собеседник не интересуете))
    Ну что Вы в самом деле, ценная информация..я вот не знал что про Тихона Петровича Коран упоминает.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #19438
    Философ форума

Ну что Вы в самом деле, ценная информация..я вот не знал что про Тихона Петровича Коран упоминает.
    В чем ценность?))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #19439
    Главное разум с умом не путать, тогда и путаницы не будет. ))))
    Ум ничем управлять не может, он только обрабатывает данные, а разум - это из тех сфер, которые атеисты не признают.
    С чего Вы взяли что атеисты разум не признают и о каких сферах речь?

20. Вверх #19440
    Иллюминатор
    В чем ценность?))
    Так это за 1400 лет Аллах говорил.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2014 в 17:51 ----------

С чего Вы взяли что атеисты разум не признают и о каких сферах речь?
    Признают...в смысле верят..или это проверено научным походом к себе? Напомню что речь шла о том что ум и разум не одно и тоже..в чём это различие на Ваш взгляд..взгляд атеиста?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 972 из 2764 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права