Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 256 из 4085 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 81686
  1. Вверх #5101
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Мы с рабочими договорились о ценах еще 30 января..
    Мы цены брали с форума - а хотели они больше.
    вообщем ремонт ближе финалу - там будем посмотреть что сколько давать.
    Зачем наглеть? Какая разница когда вы договорились, с тех пор что ,продукты подешевели или другое что то? Договорились так, то и расчитывайтесь. Что значит потом посмотрим. А если вам на работе скажут: Сейчас кризис, вы поработайте пол года. а потом посмотрим как вам заплатим?
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #5102
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вы обшиблись, Сударь под покраску менее семи можно взять если не красишь, но только так: "деньги взял, и Бягом!" пока клиент не понял шо к чему
    Будем ждать жалоб о том что полосы пошли по потолку.

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У нас вышло 100у.е., перенос ок. 4м(цена осенняя за работу).
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    1 вариант: 40 - 50$ за ВСЕ (установка радиатора отопления с подключением)

2 вариант: теже 40 - 50 плюс "рассказ" о штроблении бетонной стены (2 пог. м), прокладке трубопровода ( металлопластика 3, полиропилена 4 пог.м),
    установке вентилей, клапанов ( шт. 8), подготовке посадочного места ( шт. 5 ).
    Итого: можно и до 100 дотянуть.
    Всем еще раз спасибо. Оказалось порядка 100 у.е. за каждый из 2-х радиаторов, в т.ч. по 30 - работа, а остальное - за сами радиаторы и материалы (трубы и пр.). Ну хоть этим не будем заниматься в процессе ремонта.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Зачем наглеть? Какая разница когда вы договорились, с тех пор что ,продукты подешевели или другое что то? Договорились так, то и расчитывайтесь. Что значит потом посмотрим. А если вам на работе скажут: Сейчас кризис, вы поработайте пол года. а потом посмотрим как вам заплатим?
    А вы бы не хамили "товарисч" это не ваше ...дело и вас ни кто не просит совать в него свой носик. Ибо именно так и говорят "посмотрим" и зарплаты урезают и пенсии задерживают ,и не платят вовремя , кризис он для всех - кризис и рабочие строительных специальностей не исключение. Если я стал меньше зарабатывать,то я соответственно и платить могу меньше, а ваше право работать либо не работать за предложенную сумму ...Все просто.

5. Вверх #5105
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    а Старые Одесситы говорят: "Торгуясь с продавцом - выторговываешь себе его навар, торгуясь с рабочим - выторговываешь себе его болячки" (Правда в оригинале оно звучит короче и вульгарнее) ))

6. Вверх #5106
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А вы бы не хамили "товарисч" это не ваше ...дело и вас ни кто не просит совать в него свой носик. Ибо именно так и говорят "посмотрим" и зарплаты урезают и пенсии задерживают ,и не платят вовремя , кризис он для всех - кризис и рабочие строительных специальностей не исключение. Если я стал меньше зарабатывать,то я соответственно и платить могу меньше, а ваше право работать либо не работать за предложенную сумму ...Все просто.
    Ну здесь +1

7. Вверх #5107
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Такое впечатление что вы договаривались за работы летом,когда курс был 5,а закончили они когда курс почти 9 за доллар.Если так,то что они так тянули,сроки устанавливали?А если нет и был договор то надо все нюансы оговаривать не тогда когда работ сделана а еще в процессе.И понижение зарплаты это не повод кидать людей на деньги.Тем более за выполненную работу.

8. Вверх #5108
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    В принципе если цены оговорены и работа сделана качественно и в срок то не понятна фраза - будем посмотреть сколько давать.
    Цены оговорены, но работа не в срок.
    И оговорены с блин ну не помню с 30 января наверное по 30 марта.
    А сейчас 2 апреля а там еще на месяц работы.
    Шпаклевать только неделю назад начали.
    Я такой человек что и сверху дам еще - но всему есть предел.
    30 кв м и 3-й месяц пощел, а ванная еще только в маячку кухня и прихожда даже не тронута, и мы выехали с квартиры.

9. Вверх #5109
    30 кв м и 3-й месяц пощел, а ванная еще только в маячку кухня и прихожда даже не тронута, и мы выехали с квартиры.
    Так вы ж объясняйте что к чему,месяц просрочки это честно говоря многовато.

10. Вверх #5110
    Новичок
    Честно говоря, либо ВЫ чегот не договариваете, либо строители действительно не правы.Обычно такой объём в 3 месяца улаживаются, даже с полной реконструкцией квартиры.
    ПыСы
    Имею непосредственное отношение к рем .работам.

11. Вверх #5111
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Но в посту-первоисточнике этого обсуждения было написано так, что я понял что: цены договорены, строители сейчас выполняют (даже заканчивают) работу, а заказчик теперь начинат "посмотрим по каким расценкам будем расчитываться".

Я бы так не смог - есть люди, которые очень жестко реагируют на несправедливость.
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ПьюИк согласись, если договорились об одной сумме, а после сделанного называют уже совсем другую сумму, и никак не в сторону увеличения, то это скажем так неэтично слегка... и человеку, как работнику строительной сферы, как-то по барабану что у вас уменьшился доход, зачастую у людей под ремонт деньги выделены давным давно

13. Вверх #5113
    Плиточник у шоколаді
    Я вообще то не хамил. И простите, уж кто кто, а вам я точно не товарисч. ......вам товарищ. И знаете мне до одного места, что вы мне там штрафы какие то ставите, пресуете. Я не знаю может вы в жизни и хороший человек. но здесь (по сравнению с другими модерами) вы ведете себя так, как словно вас сам бог назначил на должность. Я вообще не знаю зачем вы отвечаете на мои посты. Все что вы напишете я и так знаю. Удачи вам в жизни.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.04.2009 в 08:42.

14. Вверх #5114
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ПьюИк согласись, если договорились об одной сумме, а после сделанного называют уже совсем другую сумму, и никак не в сторону увеличения, то это скажем так неэтично слегка... и человеку, как работнику строительной сферы, как-то по барабану что у вас уменьшился доход, зачастую у людей под ремонт деньги выделены давным давно
    Нет они все ремонт делают с пенсии либо зарплаты. Он это наверное имел ввиду.

15. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Да, именно так, с пенсии и зарплаты, и останавливаем работы, если денег не хватает, а вы работаете с другими клиентами?

16. Вверх #5116
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Уважаемый Галлеон, когда вопрос касается денег, то здесь каждый сам себе друг не так ли , особенно это касается работников строительной сферы. Выделенны деньги или не выделенны это вас не касается. Работодатели не небожители ,а такие же люди которые так же ходят в магазины и на рынки и все,что происходит в стране и в мире так же касается и их-не стоит забывать об этом!

Если вы помните, когда правительство резко обвалило доллар, то не смотря на то ,что договоренности со строителями об оплате были исключительно в этой условной единице -они посчитали "этичным" потребовать у меня пересчет их работы в гривну по "интересному курсу" , что естественно, увеличило мои расходы в долларах. За тем, когда договоренность уже была в гривне, но правительство обвалило курс доллара-строители посчитали "этичным" потребовать пересмотра гривневого эквивалента оплаты труда ( на чем они сами настаивали) - в доллары т.е. опять , тем самым нарушив условия договора . Простите, но договор это дустороннее соглашение и когда одна сторона нарушает договор по тем или иным причинам то это дает право другой стороне поступать так же. Поинтересуйтесь у юристов . А то, что строители не выдерживают сроки, то что оплаченную, но схалтуренную работу не желают переделывать об этих нарушениях договора нужно упоминать ?
    Например, я дал людям хороший объем работ , договорился о ценах -они работы затянули, за тем объявили, что в Одессе уже такая работа стоит не 3 доллара ,а 5 и ,что дальше они по 3 продолжать не будут, хочешь плати, а не хочешь - оставляем недоделанное и уходим на другой объект где платят 5 - это морально ? Пришлось , что бы не прерывать процесс пересмотреть договор в сторону увеличеня оплаты, почему же мне должно быть стыдно сейчас , когда в условиях кризиса рухнул строительный рынок и то ,что оговоренно по 5 люди готовы делать по 3 (и стоят в очереди-только дай объем) ? Почему бы мне не предложить строителям пересмотреть сейчас условия договора в сторону понижения ,согласно текущих тарифов и расценок ? Двойные стандарты ? Просто нужно всегда помнить , что палка имеет 2 конца .
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.04.2009 в 08:58.

17. Вверх #5117
    zodchiy
    Банки проценты поднимают (например). Помнится тут рассказывали, как строители (при скачке доллара) лихо переходили туда/обратно (объясняя "ну дык доллар жеж...").
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5118
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Да, именно так, с пенсии и зарплаты, и останавливаем работы, если денег не хватает, а вы работаете с другими клиентами?
    Вообще разные бывают. Но люди всегда собирали деньги(естественно в долл.) и потом только брали рабочих. А так чтоб хозяин квартиры сказал: подожди, завтра зарплату дадут....Такого не припомню.

19. Вверх #5119
    Уважаемый Галлеон, когда вопрос касается денег, то здесь каждый сам себе друг не так ли , особенно это касается работников строительной сферы. Выделенны деньги или не выделенны это вас не касается. Работодатели не небожители ,а такие же люди которые так же ходят в магазины и на рынки и все,что происходит в стране и в мире так же касается и их-не стоит забывать об этом!

Если вы помните, когда правительство резко обвалило доллар, то не смотря на то ,что договоренности со строителями об оплате были исключительно в этой условной единице -они посчитали "этичным" потребовать у меня пересчет их работы в гривну по "интересному курсу" , что естественно, увеличило мои расходы в долларах. За тем, когда договоренность уже была в гривне, но правительство обвалило курс доллара-строители посчитали "этичным" потребовать пересмотра гривневого эквивалента оплаты труда ( на чем они сами настаивали) - в доллары т.е. опять , тем самым нарушив условия договора . Простите, но договор это дустороннее соглашение и когда одна сторона нарушает договор по тем или иным причинам то это дает право другой стороне поступать так же. Поинтересуйтесь у юристов . А то, что строители не выдерживают сроки, то что оплаченную, но схалтуренную работу не желают переделывать об этих нарушениях договора нужно упоминать ?
    Например, я дал людям хороший объем работ , договорился о ценах -они работы затянули, за тем объявили, что в Одессе уже такая работа стоит не 3 доллара ,а 5 и ,что дальше они по 3 продолжать не будут, хочешь плати, а не хочешь - оставляем недоделанное и уходим на другой объект где платят 5 - это морально ? Пришлось , что бы не прерывать процесс пересмотреть договор в сторону увеличеня оплаты, почему же мне должно быть стыдно сейчас , когда в условиях кризиса рухнул строительный рынок и то ,что оговоренно по 5 люди готовы делать по 3 (и стоят в очереди-только дай объем) ? Почему бы мне не предложить строителям пересмотреть сейчас условия договора в сторону понижения ,согласно текущих тарифов и расценок ? Двойные стандарты ? Просто нужно всегда помнить , что палка имеет 2 конца .
    Раз было так как вы описали,то надо было сказать им чтоб собирали вещи и со спокойной душой шли туда где по дороже.Зачем при таком их подходе к работе продолжать с ними общение?Тем более проблем с мастерами на сегодняшний день нету.............

20. Вверх #5120
    User banned
    Нет они все ремонт делают с пенсии либо зарплаты. Он это наверное имел ввиду.
    Я ремонт делал с зарплаты.... сам дом, конечно, строил из других средств, а отделку (то же - ремонт) с зарплаты, а жили на пенсию тещи
    Хотя я, конечно, противник "кидалова".
    Считаю так - договорился по цене и тебе выполнили работу (часть работы, этап) - заплати.... почему? да потому что человек нанимаясь на работу расчитывал на эти деньги.. а если взял кредит? а если залез в долги под эти деньги? А теперь получается он получит меньше, как ему расчитываться?
    Допустим, зная что получится такая сумма (меньшая), он бы не залазил в долги, или не нанимался к вам на работу, а взял бы другую... да мало ли..
    Следующий этап работы (объем) - вот здесь уже договаривайся по новым ценам. а уже право рабочих соглашаться или нет.
    У меня самого такое было. Немного не вписался в средства, хотя договаривался с людьми что они будут и полы стелить, и обои клеить.
    Расчитался за выполненную работу и попрощался с извинениями.
    Обои, ламинат, и другие мелкие отделочные работы уже выполнял сам.

Ответить в теме
Страница 256 из 4085 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права