|
Ви живете так, як обирали вчора...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А вы бы не хамили "товарисч" это не ваше ...дело и вас ни кто не просит совать в него свой носик. Ибо именно так и говорят "посмотрим" и зарплаты урезают и пенсии задерживают ,и не платят вовремя , кризис он для всех - кризис и рабочие строительных специальностей не исключение. Если я стал меньше зарабатывать,то я соответственно и платить могу меньше, а ваше право работать либо не работать за предложенную сумму ...Все просто.
а Старые Одесситы говорят: "Торгуясь с продавцом - выторговываешь себе его навар, торгуясь с рабочим - выторговываешь себе его болячки" (Правда в оригинале оно звучит короче и вульгарнее)))
Такое впечатление что вы договаривались за работы летом,когда курс был 5,а закончили они когда курс почти 9 за доллар.Если так,то что они так тянули,сроки устанавливали?А если нет и был договор то надо все нюансы оговаривать не тогда когда работ сделана а еще в процессе.И понижение зарплаты это не повод кидать людей на деньги.Тем более за выполненную работу.
Цены оговорены, но работа не в срок.
И оговорены с блин ну не помню с 30 января наверное по 30 марта.
А сейчас 2 апреля а там еще на месяц работы.
Шпаклевать только неделю назад начали.
Я такой человек что и сверху дам еще - но всему есть предел.
30 кв м и 3-й месяц пощел, а ванная еще только в маячку кухня и прихожда даже не тронута, и мы выехали с квартиры.
Но в посту-первоисточнике этого обсуждения было написано так, что я понял что: цены договорены, строители сейчас выполняют (даже заканчивают) работу, а заказчик теперь начинат "посмотрим по каким расценкам будем расчитываться".
Я бы так не смог - есть люди, которые очень жестко реагируют на несправедливость.
Arrive ее guilpourra
ПьюИк согласись, если договорились об одной сумме, а после сделанного называют уже совсем другую сумму, и никак не в сторону увеличения, то это скажем так неэтично слегка... и человеку, как работнику строительной сферы, как-то по барабану что у вас уменьшился доход, зачастую у людей под ремонт деньги выделены давным давно![]()
Я вообще то не хамил. И простите, уж кто кто, а вам я точно не товарисч. ......вам товарищ. И знаете мне до одного места, что вы мне там штрафы какие то ставите, пресуете. Я не знаю может вы в жизни и хороший человек. но здесь (по сравнению с другими модерами) вы ведете себя так, как словно вас сам бог назначил на должность. Я вообще не знаю зачем вы отвечаете на мои посты. Все что вы напишете я и так знаю. Удачи вам в жизни.
Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.04.2009 в 08:42.
Ви живете так, як обирали вчора...
Да, именно так, с пенсии и зарплаты, и останавливаем работы, если денег не хватает, а вы работаете с другими клиентами?![]()
Уважаемый Галлеон, когда вопрос касается денег, то здесь каждый сам себе друг не так ли, особенно это касается работников строительной сферы. Выделенны деньги или не выделенны это вас не касается. Работодатели не небожители ,а такие же люди которые так же ходят в магазины и на рынки и все,что происходит в стране и в мире так же касается и их-не стоит забывать об этом!
Если вы помните, когда правительство резко обвалило доллар, то не смотря на то ,что договоренности со строителями об оплате были исключительно в этой условной единице -они посчитали "этичным" потребовать у меня пересчет их работы в гривну по "интересному курсу" , что естественно, увеличило мои расходы в долларах. За тем, когда договоренность уже была в гривне, но правительство обвалило курс доллара-строители посчитали "этичным" потребовать пересмотра гривневого эквивалента оплаты труда ( на чем они сами настаивали) - в доллары т.е. опять , тем самым нарушив условия договора . Простите, но договор это дустороннее соглашение и когда одна сторона нарушает договор по тем или иным причинам то это дает право другой стороне поступать так же. Поинтересуйтесь у юристов . А то, что строители не выдерживают сроки, то что оплаченную, но схалтуренную работу не желают переделывать об этих нарушениях договора нужно упоминать ?
Например, я дал людям хороший объем работ , договорился о ценах -они работы затянули, за тем объявили, что в Одессе уже такая работа стоит не 3 доллара ,а 5 и ,что дальше они по 3 продолжать не будут, хочешь плати, а не хочешь - оставляем недоделанное и уходим на другой объект где платят 5 - это морально? Пришлось , что бы не прерывать процесс пересмотреть договор в сторону увеличеня оплаты, почему же мне должно быть стыдно сейчас , когда в условиях кризиса рухнул строительный рынок и то ,что оговоренно по 5 люди готовы делать по 3 (и стоят в очереди-только дай объем) ? Почему бы мне не предложить строителям пересмотреть сейчас условия договора в сторону понижения ,согласно текущих тарифов и расценок ?
Двойные стандарты ? Просто нужно всегда помнить , что палка имеет 2 конца .
![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.04.2009 в 08:58.
Я ремонт делал с зарплаты....сам дом, конечно, строил из других средств, а отделку (то же - ремонт) с зарплаты, а жили на пенсию тещи
Хотя я, конечно, противник "кидалова".
Считаю так - договорился по цене и тебе выполнили работу (часть работы, этап) - заплати.... почему? да потому что человек нанимаясь на работу расчитывал на эти деньги.. а если взял кредит? а если залез в долги под эти деньги? А теперь получается он получит меньше, как ему расчитываться?
Допустим, зная что получится такая сумма (меньшая), он бы не залазил в долги, или не нанимался к вам на работу, а взял бы другую... да мало ли..
Следующий этап работы (объем) - вот здесь уже договаривайся по новым ценам. а уже право рабочих соглашаться или нет.
У меня самого такое было. Немного не вписался в средства, хотя договаривался с людьми что они будут и полы стелить, и обои клеить.
Расчитался за выполненную работу и попрощался с извинениями.
Обои, ламинат, и другие мелкие отделочные работы уже выполнял сам.
Социальные закладки