|
Не совсем так. Я допустим на сегодняшний день могу предложить 2 доллара и если работник соглашается сделать определенную работу за 2 доллара он ее должен сделать. А не рассказывать как платят так и работаем. Вот если сначала был уговор что если за 5 то супер, а за 2 так себе, ну тогда другое дело.
А по поводу тойоты, так если я Очень хочу продать и нет покупателей то продам за деньги жигулей...Так и со строителями если нет работы то можно согласиться и на 2 но при этом сделать как на 5, либо не соглашаться. Никто не заставляет, как я понимаю...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Спасибо.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
1 вариант: 40 - 50$ за ВСЕ (установка радиатора отопления с подключением)
2 вариант: теже 40 - 50 плюс "рассказ" о штроблении бетонной стены (2 пог. м), прокладке трубопровода ( металлопластика 3, полиропилена 4 пог.м),
установке вентилей, клапанов ( шт. 8), подготовке посадочного места ( шт. 5 ).
Итого: можно и до 100 дотянуть.
Последний раз редактировалось MANPOWER; 07.03.2009 в 07:58.
Мы тоже сторим дом. за 3 года бывали разные рабочие, но хочется похвалить последних, которые стелят пол - их порекомендовали в магазине, где покупали натуральный линолеум - всё четко, по делу, без хамства и спиртного,профессионально, в цене-среднестатистичеки. Таких всем друзьям хочется рекомендовать, т.к. стыдно не будет.![]()
Эх...Ребятки.... Скупой платит дважды....
Из своей практики - неоднократно переделывал чужую работу. Как правило хотели подешевле, в итоге выходило гораздо дороже.
К примеру: недавно звонок - электрика, делали, но... "не так". Прихожу - всё на уровне любителей. Заплатили по 5 у.е. я запросил 7, итого 12(хотя сожалею что взялся, очень много времени потратил на переделку). А можно было с ноля по 7уе сделать, причем потратить в 3 раза меньше времени и денег.
Замечу, что заказчику зачастую трудно судить о качестве выполнения работ. С виду может выглядеть безупречно, но качество исполнения - лучше промолчать...
Всему есть предел. Разумный человек не согласится. Подщитает что к чему, есть ли смысл в данном предложении. Как правило, на подобное соглашаются рабочие со низким качеством.
Хочу заметить: в последнее время большинство прорабов обнаглели вкрай - до рабочего доходит в лучшем случае половина стоимости работ.
Поэтому мы всегда работали БЕЗ ПРОРАБА!!!..Для меня нет секретов в стройке и мне посредник в виде прораба не нужон. Хотя знаю очень много ребят-прорабов, которые толково работают.А на два доллара могут согласиться только те,кто думает что замазюкает шпаклевкой стены и это прокатит. Даже по гипсокартону ДААААААВНО не помню такой цены. Просто многие заказчики думают что если кризис,то 2 это цена. Не ждите чудес от такой работы.
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.03.2009 в 08:23.
Ви живете так, як обирали вчора...
1 Устройство цементно-песчаной стяжки м.кв. 6,00
2 Гидроизоляция пола м.кв. 2,00
3 Устройство теплого пола (отражатель, монтаж, стяжка) м.кв. 12,00
Ламинат
1 Настилка ламината м.кв. 5,00
Плинтус
1 Установка плинтуса м.пог. 1,5
2 Устройство плинтусов из керамических плиток м.пог. 5,00
Плитка
1 Кладка плитки на пол с затиркой м.кв. 12,00
1
Ковролин, линолеум
1 Настил ковролина м.кв. 2,00
2 Укладка обычного линолеума м.кв. 1,50
Стены
Монтаж
1 Кладка перегородок из газобетона м.кв. 7,00
2 Устройство двухслойных перегородок из ГКЛ (с каркасом) м.кв. 8,00
3 Устройство криволинейных перегородок из ГКЛ (с каркасом) м.кв. 15,00
4 Прокладка изоляции между ГКЛ м.кв. 2,00
5 Устройство перегородки из стеклянных блоков м.кв. 15,00
6 Гидроизоляция стен м.кв. 2,00
Плиточные работы
1 Облицовка керамической плиткой (на подготовленную поверхность) м.кв. 12,00
2 Облицовка плиткой размером 100х100 м.кв. 18,00
Малярные работы
1 Глубокая грунтовка стен м.кв. 0.5
2 Наклейка малярной сетки на оконный откос м.пог. 1,00
3 Наклейка малярной сетки на стену м.кв. 2,00
4 Шпатлевка и шлифовка стен м.кв. 4,00
5 Шпатлевка стен неплоской формы м.кв. 7,00
6 Шпатлевка и шлифовка оконных откосов м.пог. 5,00
7 Шпатлевка и шлифовка дверных откосов м.пог. 5,00
8 Шпатлевка откосов неплоской форм (двухуровневые потолки, арки) м.пог. 6,00
9 Маячная шпатлёвка стен м.кв. 9,00
10 Поклейка обоев м.кв. 3,00
11 Покраска стен м.кв. 2,00
12 Покраска оконного откоса м.пог. 1,50
13 Покраска дверного откоса м.пог. 1,50
Потолок
1 Устройство подвесного потолка из гипсокартона в одной плоскости (с каркасом) м.кв. 5,00
2 Устройство подвесного потолка из гипсокартона с перепадом высот сложной геометрической формы (с каркасом) м.кв. 12,00
3 Установка потолочного плинтуса ( с покраской) м.пог. 2,00
Малярные работы
1 Глубокая грунтовка потолка м.кв. 0.5
2 Шпатлевка и шлифовка потолка м.кв. 5,00
3 Покраска водоэмульсионной краской м.кв. 2,00
Двери
1 Установка одинарной двери (с коробкой) шт 20,00
2 Врезка замка шт 8,00
Окна
1 Установка подоконников шт 15,00
ИТОГО: стоимость одного метра = 80 у.е.
(без сантехника 7у.е. за точку,
без электрика 40 у.е. за точку)
ну вот я работал без прораба и не торговался с рабочими кроме 2-х случаев:
1) Когда мне считали подъем материала в 2 лестничных марша как за 4 лестничных марша
2) Когда общая площадь обработанной поверхности помещения превысила фактическую площадь поверхности на 40%. Оказалось, что мои компьютерные модели и все возможные методы вычислений не вписываются в математический аппарат, используемый работничками.
Были проведены две лекции почти без применения физического насилия:
1) "Организация и проведение строительных работ"
2) "Основы геометрии"
Обе лекции произвели неизгладимое впечатление и теперь все у нас хорошо и дружно
А тот факт, что есть люди которые заявляют, что за 5 долларов сделают на "отлично", а за 2 доллара - "плохо" - это неоспоримо. Сам с таким сталкивался.
MANPOWER - расценки отличные.
Социальные закладки