|
Я бы никогда такое не сделала. Первое время может и будет выглядеть хорошо. но на солнце они очень сильно загорают и кожа становится практически черной (у Матрешки, живущей в частном доме все пузико черное) - поэтому вся мопся будет темная и будет казаться как будто она грязная...И кроме того какая потом будет шерстка расти? Мне кажется будет не очень эстетично...Может у кого-то есть опыт - поделитесь...
Мы всегда стрижем свою мопсю. Шерсть потом вырастает такая же, как и была. Стрижка особенно спасает, когда линька. Летом ничего не заметила в плане сильного потемнения кожи. Летом так жарко, что особо не погуляешь, поэтому в стрижке вижу одни плюсы. Я уже не говорю о том, какие смешные поросята они получаются после этой процедуры))))
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Мы в первый раз постригли нашу мопсю прошлым летом - ей было не так жарко, кожа под шёрсткой действительно загорела, но не так чтобы мопся стала грязно-серая, нет, просто немного потемнела. Осенью всё отросло и стало как раньше. Единственное - нашей Данусе не сильно понравился сам процесс стрижки, ей быстро это дело надоело и пришлось отвлекать вкусняшками.
Девочки, спасибо большое за отзывы, с меня +. Решили подстричь своего гималайского мишку.
Дайте пожалуйста телефон мастера по стрижке мопсиков,мы тоже подумываем своего постричь!Заранее спасибо!
У сыночка был день рождение и Тори была собакой-поздравлякой! )))
Вложение 8123290
Наша первая фотосессия...))))))))нам сегодня 18 дней)))))![]()
Последний раз редактировалось ЛюбимчикЯ; 13.05.2014 в 16:44.
Девочки, подскажите пож-та наша псюка ела роял канин гипоалергенный, на натуральную язвы по телу и не могли выяснить почему, перешли на корм. Может что то по питательнее рояла есть? Мне кажеться, что она не наедаеться(
♡счастлива безумно♡
Наш сидел долго на щенячьем проплане, потом вдруг тоже начались ранки по всему телу (особенно на животе, где шерсти нет). В самый печальный период болезни мопсяра выглядел как побитый молью коврик из-за сбивающейся на ранах шерсти и неважно попахивал. Лечили от аллергии, кучи разных кокков; не лечили только от демодекса, который тут явно был не при делах; объездили всех упоминаемых на форуме и не только ветеринаров, единственный полезный результат - бакпосев на чувствительность к антибиотикам (делали на Фонтанской дороге в районе заправки Укрнафта, там в глубине есть кабинет), после всего лечения эта дрянь осталась чувствительной только к гентамицину (тот самый антибиотик, под который можно учить язык жестов). Перевели на "взрослый" проплан, разницы никакой не было. Временная ремиссия наступала на фоне антибиотиков и корма Хиллс ДД (как-то так, он типа диетический и гипоаллергенный, но долго на нём сидеть нельзя). Сейчас даём гипоаллергенный проплан. На данный момент самое эффективное средство - местная обработка смесью воды, уксуса и спирта (обтирания ватно-марлевыми тампонами, небольшими участками кожи, чтобы не растирать инфекцию) и последующая обработка ран кремгеном (содержит тот самый гентамицин) - уже больше недели не видно новых ран и старые позасыхали. Кстати, после прогулок на море, несмотря на то, что валялся где попало в песке и по земле, тоже стало лучше. Ещё ухудшение наступало после обработки от блох "Рольф клаб".
Аллергия, скорее всего, могла быть пусковым моментом, но подозреваю, что мог подхватить инфекцию от другой собаки (у которой на теле тогда были какие-то подозрительный пятна). По ветеринарам - сделали вывод, что ни один из бравшихся за лечение ветеринаров толком не знал, что лечит и шарахали антибиотикам наугад.
Может быть поможет. Можно ещё фотки прислать, чтобы сравнить, похоже ли это на наш случай. Но в любом случае стоит сделать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам (в т.ч. из ушей и прочих мест, эта дрянь неплохо распространяется и даёт почву для присоединения других инфекций) и попробовать дать противоаллергический препарат, чтобы проверить реакцию.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки