Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 78 из 610 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Переезжать в чужую страну не хочу. Количество русскоговорящих на Украине 30-40%. Я часто куда-то пишу по-украински, а должны проверять? Можно сделать проще: провести диктант по украинскому языку, а принцип оценки Вы уже описали сами)
    есть одно,но люди говорящие на украинском, живут в Украине и государственный язык у них украинский и их не надо проверять на знание языка. на знание языка нужно проверять лиц получающих гражданство Украины. если Вы часто пишите куда то по-украински, может проверить и Ворд !!! можете так же написать на русском, вам простят

3. Вверх #1542
    Не покидает форум

4. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    закреплены как? вам дома запрещают разговаривать? вам придать статус особенной расы? какие права? поподробней можно
    Подробней можно:
    1.Закреплены Законом, причем ТАК закреплены, что бы определенные политические силы не могли это изменить в угоду сиюминутным интересам.
    2. Меня просто умиляет разрешение Тягнибока разговаривать дома на том языке,на котором мне удобнее.Помнится Зварыч в свое время тоже разрешил с мужем под одеялом разговаривать на русском. А на улице нельзя?! А в транспорте, больнице и т.д.? И, кстати, давно уже доказано, что и учиться ребенку легче именно на языке мысли, причем доказано не мной.
    3. Считаю Ваш вопрос о статусе особенной расы провокационным, я никогда и нигде такого не писала. Но и считать нац.меньшинством 30-40% русскоговорящего населения, я тоже не считаю правильным. Нужно закрыть этот вопрос спокойно и мудро.
    И последнее, считаю обязательным знание украинского языка для всех граждан Украины, но любить свою страну можно и разговаривая по-русски. Обратите внимание на участившиеся в последнее время фразы " я русскоязычный патриот Украины".

5. Вверх #1544
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    В Одессе.
    где и когда?
    мой современный маршрут - 1 ст. Люстдорфской дороги - Варненская - Мельницкая, парк Горького, пл. Толбухина, Заболтоного, 16-я Фонтана, пляж Дельфин, парк Шевченко, Соборная площадь. ул. Льва Толстого, ул. Ризовская, не считаю мелких эпизодов - ни разу за последний год никто не спрашивал и не побил. За последние 23 года - аналогично. За 30 с лишним лет в моей жизни никогда меня не притесняли за русский язык.
    В 20-х числах марта были с ребёнком во Львове, я говорила только по-русски, приехали домой, пошли на работу, в больницу не обращались ни там, ни тут.
    Ни один мой знакомый (в Одессе практически все говорят по-русски) не пожаловался ещё на какие-либо притеснения. вы первый. Какая ваша цель - сеять панику? распространять ложь? Кому в угоду??
    На шествия и манифестации не хожу, не люблю толпы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Ангел сказал:
    Это местная шваль, которой нужно подраться. Они есть и во Львове и в Одессе.

7. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это где вы такое видели? во Львове или в Одессе?
    В новостях россии 24.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

8. Вверх #1547
    Новичок Аватар для romachka-22
    Цитата Сообщение от romachka-22 Посмотреть сообщение
    Про пенсии в России. Она есть у военных,ветеранов.У остальных 200. И у меня есть знакомый в Москве.У которого военная пенсия 17000 руб.Переведете сами. 900у.е.-ни у кого не слышала .чтоб была.У блокадника в Питере 18500руб. Так он сейчас работает на вредном производстве, чтоб жить достойно. Вот она правда. И о ценах на все необходимое уже и говорить не хочется. Так везде хорошо где нас нет.А вот то ,что имеешь, не ценишь.
    Перечитала свой пост. И увидела помарку. "Так он сейчас работает на вредном производстве," надо читать так "Наш знакомый военный пенсионер,так он сейчас работает на вредном производстве....". Я рада ,что мой пост вызвал ответный отклик. И хочу добавить, в москве кварт плата за 1 комн кв без света ,телефона равна 5500, чем старее дом тем выше. Проезд в метро близок к 1долл,также маршрутное такси. Молоко порошковое в Ашане 40руб. натуральное 120 руб. Мясо свинина мякоть( шприцованная)280руб. (Шприцованное,это когда при жарке на сковородке появляется жидкость которая выходит из оного. Увеличение веса от 40 до 65 %)

9. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    А я русско-язычная русская и, не считаю, что мои права ЗДЕСЬ ущемлены. Странно, не находите?
    А я вот русскоязычная русская, гражданка Украины хочу открыть часный детский сад в Межигорье. Мне не разрешают, ущемляют мои права. Пойду-ка я майданить ну или куликовить...

10. Вверх #1549
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что? Европа оккупировала часть Украины уже? И собирается ещё? Или граждане Европы, устраивают вооружённые захваты административных зданий в Украине? Или стреляют в людей, в том числе в милицию и военных?
    В Европе живет большое количество славян: поляки, чехи, словаки, болгары, сербы, хорваты, гасконцы, словенцы. И ни кто из них не вводить на территорию Украины войска. Да и живут вроде не плохо.Никто не уничтожает их национальную идентичность. И только одни славяне живущие при Олигархической клептократии,называют нас братьями и анексируют нашу территорию. А для тех ,кто ностальгирует о СССР,социализм остался только в КНДР и Кубе.В России самая страшная разновидность капитализма Олигархическая клептократия. И ее хотят насадить здесь. Титушки = Нашисты в России.Семья Ельцина=Кооператив "Озеро"=Семья Януковича.

11. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Подробней можно:
    1.Закреплены Законом, причем ТАК закреплены, что бы определенные политические силы не могли это изменить в угоду сиюминутным интересам.
    2. Меня просто умиляет разрешение Тягнибока разговаривать дома на том языке,на котором мне удобнее.Помнится Зварыч в свое время тоже разрешил с мужем под одеялом разговаривать на русском. А на улице нельзя?! А в транспорте, больнице и т.д.? И, кстати, давно уже доказано, что и учиться ребенку легче именно на языке мысли, причем доказано не мной.
    3. Считаю Ваш вопрос о статусе особенной расы провокационным, я никогда и нигде такого не писала. Но и считать нац.меньшинством 30-40% русскоговорящего населения, я тоже не считаю правильным. Нужно закрыть этот вопрос спокойно и мудро.
    И последнее, считаю обязательным знание украинского языка для всех граждан Украины, но любить свою страну можно и разговаривая по-русски. Обратите внимание на участившиеся в последнее время фразы " я русскоязычный патриот Украины".
    Вы закон "о регинальных языках" читали? что вы можете сказать по этому поводу?

12. Вверх #1551
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А я вот русскоязычная русская, гражданка Украины хочу открыть часный детский сад в Межигорье. Мне не разрешают, ущемляют мои права. Пойду-ка я майданить ну или куликовить...
    Я - тоже гражданка Украины. Согласна с Вами, таки нужно идти

13. Вверх #1552
    Я - тоже гражданка Украины. Согласна с Вами, таки нужно идти
    Вот только не нужно подмазываться к моему Межигорью

14. Вверх #1553
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вот только не нужно подмазываться к моему Межигорью
    Я?! Да как Вы могли такое подумать?! Я так, с краешку постою

15. Вверх #1554
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Интересная статья Не надейтесь, Россия не придёт…
    http://novsoc.ru/ne-nadeytes-rossiya-ne-pridet/

16. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Popandopulos Посмотреть сообщение
    Очень правдиво. Особенно на фоне Коломойского, Таруты и других олигархов, которые просто распилили по кускам "Нэзалэжну".
    Спрут Коломойського, або Рейдерське захоплення України

http://glavcom.ua/articles/19398.html
    В истории похожие времена проходила Польша. Разрываемая панами и "добрыми соседями" ,страна истекала кровью. Но Элиты смогли договориться о равенстве шляхтичей.И вот они дошли до третьей республики. В Украине каждый из представителей элит смотрит в разную сторону. Ахметка ,как именно то в проруби. Ожидает ,кто победит. Коломойский ставленник нынешней власти, и честно выполняет с ней договор. Не знаю ,в чем к нему претензии. Фирташ все мутит и крутит. И только народ четко разделился на тех ,кто мечтает о вечной молодости (Back in the USSR) и на государственников, те которые хотят жить в крепком государстве с будущим для своих детей, с европейскими ценностями и полным отторжением азиатской византийщины.

17. Вверх #1556
    Я?! Да как Вы могли такое подумать?! Я так, с краешку постою
    Ага, Янукович Путину тоже обещал с краешку.... Аппетит приходит во время еды....

18. Вверх #1557
    Не покидает форум
    Путинско-фашистский трехтысячный митинг в Москве. Призывы рашистов к войне!!!

Полная шизофрения.....

Этот мерзавец А Коноваленко является лидером Путино-Фашистской организации под названием: Евразийский молодежный союз. В своих интервью он очернял Тимошенко. За то теперь я знаю за кого голосовать в Украине и кого боятся Путинские фашисты.

Последний раз редактировалось Брасс; 11.05.2014 в 16:04.

19. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    Вы закон "о регинальных языках" читали? что вы можете сказать по этому поводу?
    Да, читала. А смысл? То его принимают, то под бурные аплодисменты отменяют, то,осознав, что поспешили, снова оставляют. Надоело!
    Хочется, и,поверьте, не только мне, ясности в этом вопросе. Повторю, раз и навсегда. Чтобы ни у кого, ни у левых, ни у правых даже мысли не возникало возвращаться к языковому вопросу.
    Все эти метания вызывают только агрессию с той или другой стороны. А сейчас нужны действия, объединяющие страну, а не усиливающие раскол.

20. Вверх #1559
    Вот создать бы опросник по самым "больным вопросам" страны, дать ответить кандидатов, может хоть какая-то ясность наступила бы, а так.... все без исключения темные лошадки

21. Вверх #1560
    User banned

Ответить в теме
Страница 78 из 610 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права