|
Не раздражайтесь. Человек - совок, он живет совочными понятиями. А в совке реально было так: интеллигенцию, специалистов бросали на сельскохозяйственную целину. У них сельская парадигма была. Но, как видно, парадигма была не слишком верной, учитывая, чем все кончилось. Начиная еще с того, что коммунизма не построили, и заканчивая тем, что героически развалились. Причем сами же еще и орали "долойкоммуняк". А теперь ностальгируют
-- Вы занимаетесь спортом?
-- Да.
-- А каким?
-- Я судоист.
Германия, закон о выборах в Бунестаг:
Франция, конституция:1. Активным избирательным правом обладают все лица, являющиеся немцами по смыслу статьи 116 (абзац 1) Основного закона, которые:
1) достигли восемнадцатилетнего возраста;
2) владеют не менее трех месяцев жильем, находящимся в пределах территории, на которую распространяется действие настоящего Закона, или обычно там проживают;
3) не лишены избирательного права согласно § 13.
ВеликобританияСтатья 3. Национальный суверенитет принадлежит народу, который осуществляет его через своих представителей и посредством референдума.
Никакая часть народа, никакая отдельная личность не могут присвоить себе его осуществление.
Голосование может быть прямым или косвенным в соответствии с условиями, предусмотренными Конституцией. Оно всегда является всеобщим, равным и тайным.
В соответствии с условиями, определяемыми законом, избирателями являются все совершеннолетние французские граж дане обоего пола, пользующиеся гражданскими и политичес кими правами.
Тут еще за Данию говорили, по ее Конституции:Право избирать депутатов палаты общин имеют британские граждане, достигшие 18 лет и имеющие постоянное место жительства в избирательном округе ко дню <закрытия> списков избирателей.
Любой подданный Дании, имеющий постоянное место жительства в Королевстве и достигший возрастного ценза, установленного пунктом 2 настоящего раздела, имеет право участвовать в выборах Фолькетинга, если только он не объявлен недееспособным.
Я выясню этот вопрос поодробней. Особенно меня интересует упомянутый параграф 13 и точное определение, что такое "граждане, пользующиеся гражданскими и политическими правами".
-- Да.
-- А каким?
-- Я судоист.
Кто разгонял? Вы дурмана объелись или российского ТВ насмотрелись? В Донецке с самого начала спокойно проходили митинги пророссийских, ОГА было окружено полусотней усталых ВВшников. Много дней длились митинги, палаточный городок стоял прямо перед ОГА, потомт они стали его штурмовать и захватили. Теперь там баррикады. Кого там разгоняли? Совсем обкурились? Если кого и разгоняли, то проукраинские митинги.
Там некому было разгонять, лол.
-- Да.
-- А каким?
-- Я судоист.
Социальные закладки