Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 186 из 2963 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 59244
  1. Вверх #3701
    User banned
    Еще добавлю, что украинцы всегда ОЩУЩАЛИ на себе высокомерный взгляд россиян-типа-старшего-брата, хотя вовсе и не брата, а пана, и потому бесились страшно и терпеть всего этого не могли и не могут.

И только те, кто считает себя панским отродьем (зачеркнуто) родственником, лезут теперь к оному пану цилуватыся и типа пытаются встать рядом. А хер там, у пана нет родичей, есть только холопы.

П.С.Я это знаю, потому что и сама так смотрю Во мне ни капли украинской крови, а высокомерия дофига. Но во мне таки 2 крови, и именно поэтому я не националистка, и тем более не нацистка , а - как это правильно? - государственница Я считаю,что если я живу на Украине, то и обязана быть благодарной и служить ей, а не хаять, обсирать и тем более предавать!

Ну покритиковать там, похихикать...
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 11.05.2014 в 03:12.

2. Вверх #3702
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Да я знаю, но это же так не патриотично, крошка Пу им это дело перекроет, там же хотят заставлять отказываться от второго паспорта, даже какие то нормативные акты принимают по этому вопросу. Мы считаем их своими гражданам, а значит нет оснований для отказа в выдаче. Хотя я бы поработала в этом направлении, жаль, что ни у кого руки не доходят. Вон тока на форуме Севастополя сколько кандидатов на лишение гражданства можно насобирать))) Хотя идут разговоры, что биометрические паспорта выдать им все же не будут, проблема в том, что пока будут ходить и те, и биометрика. В любом случае желаю им заплутать в тех паспортах аки алкаш в 3 соснах))))))) В конце концов нирвана должна быть полной и настоящей, а имея паспорт бандеровской Украины ее не достигнешь)))))))
    Так там даже не запутавшись в паспортах - стонут..

Оттуда:
    Подскажите пожалуйста через какие Российские крюинги можно уйти в рейс. Сорвалось несколько рейсов: в первом случае европецы отказались от Крымчан, а во втором случае стармех привел своего четвертого механика. Отправил по всем крюингам Новороссийска - тишина. На мореходе выставил объявление на Доске объявлений - несколько раз звонили из Ростова, но как слышат, что документы получены еще в Украине - говорят как сделаете в России документы обращайтесь. Везде говорил, что уже получил паспорт гражданина РФ и не помогает.
    Думаю что получив второе, первое им еще долго будет аукаться...
    [MOD]

3. Вверх #3703
    Постоялец форума
    Ну вот появилось - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18142067/
    То что путькин с Крымом "погарячился" нам то понятно. Попробую сделать прогноз - при ожидаемом и в массе желаемом нормальном развитии Украины и как результат наконец то воцарении нормальных человеческих отношений в стране - без тотальной коррупции, произвола ментовско-прокурорско-судейско-чиновьичьего, "возврат" Крыма произойдет тем быстрее, чем раньше мы добьемся успеха в экономике и росте доходов населения. Как субъективный фактор способствующий возврату - устранение от власти путькина только ускорит процесс.

4. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Возврат Крыма не произойдет, даже если этого захотят все крымчане до единого. Это в принципе невозможно в полицейском государстве, неважно сколько мирных жителей надо для этого уничтожить и сколько мнимых терактов на своей же земле для этого устроить, Чечня тому наглядный пример.

5. Вверх #3705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Возврат Крыма не произойдет, даже если этого захотят все крымчане до единого. Это в принципе невозможно в полицейском государстве, неважно сколько мирных жителей надо для этого уничтожить и сколько мнимых терактов на своей же земле для этого устроить, Чечня тому наглядный пример.
    Жизнь течет и все меняется - иногда стремительно - год назад и даже полгода назад кто мог такое предположить - разговоры шли о том как не допустить "победы" януковича на выборах в 2015г.
    Путин влез и завел россиян в такую задницу из которой ему лично уже не выбраться, для россиян отдать назад Крым скоро, даже очень скоро станет насущной необходимостью, а уж для крымчан - спасением от прозябания.

6. Вверх #3706
    Посетитель Аватар для Настуся1
    доберИрма звоню на лайф и юмс как обычно, Крым не считается пока заграницей в мобильных сетях))

7. Вверх #3707
    Живёт на форуме
    Я СМС послала так 5 гривен сняли.

8. Вверх #3708
    Владыка Аватар для Vlds
    какой возврат Крыма?
    пусть крымчане сначала признают Бандеру и Шухевича героями Украины. и каждый напишет реферат про Переяславскую Раду, потом мы будем с ними говорить за возвращение домой
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

9. Вверх #3709
    Посетитель Аватар для Настуся1
    По поводу моряков - мой отец по Украинским документам будет лететь через Москву в Европу на рейс, причем такой маршрут был всегда у его компании, еще до отделения Крыма. Единственная сейчас проблема - открытие валютного счета в рф-м банке в Крыму, у них отделения открылись, но даже бланков нет, что тут говорить о валютных счетах и карточках...

10. Вверх #3710
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В Крыму татары уже открыто противостоят новой власти.

Первые отменяют национальный праздник Хыдырлез и прорывают государственные границы.
    Вторые – штрафуют крымских татар-участников акций протеста, и грозят Меджлису запрещением деятельности. И все это в канун 70-летней годовщины депортации крымскотатарского народа.

Как далеко может зайти это противостояние, и возможен ли компромисс, а может быть и временное перемирие ради спокойствия на полуострове – на эти вопросы многие из крымчан ищут ответы и пока не могут их найти. Лишь с сожалением констатируют - в условиях «российской демократии» жить на полуострове с каждым днем становится все сложнее с сложнее.

«Без доступа на Родину»

На прошлой неделе общественность всколыхнула ситуация с недопуском на территорию полуострова лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. 2 мая он попытался вылететь в Симферополь через Москву, однако его не пустили российские пограничники, объявив, что экс-главе Меджлиса запрещен въезд на территорию Крыма и предписали возвратиться в Киев. Уже на следующий день была предпринята попытка попасть на полуостров на автомобиле, но и тут народный депутат Украины потерпел неудачу – границу заблокировали российские спецназовцы и крымская самооборона с битами и палками. В тот день поддержать своего лидера со всех уголков Крыма съехалось около пяти тысяч крымских татар.

«Ситуация на границе была подобна тлеющему костру, в любом момент могла возникнуть потасовка, и чем бы все закончилась неизвестно», - вспоминает участник событий Марлен Сулейманов.

В этот же день крымские татары в знак протеста против действий властей провели акции по всему Крыму – люди вышли и стали перекрывать дороги междугороднего значения. И уже наследующий день начали получать повестки в суды.

«Ко мне явились в воскресенье, я добровольно отправился с ними в райотдел милиции Бахчисарая, где составили вот этот протокол об админнарушении и сказали ждать суда», - рассказывает житель села Вилино Бахчисарайского района Сабри Аметов.

Судебные разбирательства сейчас идут не только в Бахчисарае, но и в Симферополе, Кировском и Черноморском районах. В каждом случае суды назначают штрафы в размере 10 тысяч рублей (около 3 тыс. грн. – Ред.). Люди намерены подавать апелляцию.

Уголовные дела и предупреждения о ликвидации Меджлиса получило и руководство представительного органа крымских татар.
    Среди них: глава Рефат Чубаров, его заместитель Ахтем Чийгоз и член Меджлиса Риза Шевкиев.

«Нынешняя власть взяла курс на репрессии и давление. Она сама спровоцировала ту ситуацию, которую мы сейчас имеем. С нами нужно вести диалог, как с представителями коренного народа. И этот диалог должен быть публичным и прозрачным. Я не исключаю, что после возбуждения уголовного дела, меня могут задержать в ближайшие дни с последующим арестом»,- сказал Рефат Чубаров.

Власти Крыма парируют: перед законом все равны.
    «Провокационные действия сторонников Джемилева по прорыву российской границы на севере Крыма являются преступлением. Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - это преступление, за которое будут отвечать его организаторы», - подчеркнул исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, добавив, что «это чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации».
    Теперь же в Меджлисе подумывают о том, чтобы обратиться в международные организации с заявлением о нарушении прав человека в Крыму.

От слов – к делу.
    Пока власти республики ведут беседы, крымская самооборона приступает к действиям.На днях член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз был избит представителями «самообороны» прямо в центре Симферополя, после того как тот отказался предъявить им паспорт.

«Я ответил, что предъявлю свои документы и позволю осмотреть машину в случае, если сюда приедет полиция. Они предъявили мне какой-то документ, похожий на удостоверение. Тогда я ответил, что они не похожи на полицию. После этого, на меня надели наручники, планируя отвсзти в штаб. Я же туда не хотел и потому стоял на месте. Тогда меня начали избивать».
    Абдураман Эгиз понял, что дело может закончиться очень плохо, попытался все же предъявить паспорт – но на избивающих его мужчин это никак не подействовало. Пришлось звать на помощь. Видимо, испугавшись огласки, нападающие отпустили крымчанина.

Двумя неделями ранее пострадал еще один крымский татарин – симферополец Эрнест Умеров, однако известно об этом инциденте стало лишь недавно. По словам пострадавшего, у него возник конфликт с соседями и неким незнакомцем по имени Костя, которые перед этим употребляли алкогольные напитки.
    «Сначала они подозвали меня к себе, а уже потом Костя предложил мне, чтобы я продал ему свой дом, но когда я ему отказал, он начал всячески оскорблять и бить меня. При этом он говорил, что если не продам ему дом, то жить спокойно они мне не дадут. А у меня молодая семья, дочери всего два года. Живем сейчас в постоянном страхе», - рассказывает Умеров.

После инцидента симферополец обратился в больницу, а затем написал заявление в городской отдел милиции. Однако до сих пор не получил никакого ответа. Правоохранители же сообщают: «все факты нападения на крымских татар фиксируют, а на данный момент идет сбор информации и изучение деталей случившегося».

Черная дата – 18 мая
    В канун 70-летия депортации крымскотатарский народ замер в ожидании: неизвестно, будет ли допущен на полуостров Мустафа Джемилев, и как пройдут траурные мероприятия…

Меджлис заявил, что не намерен уступать властям площадку в проведении траурного митинга, о чем ранее заявил первый вице-премьер Рустам Темиргалиев.

«18 мая станет общекрымским днем скорби. В этот день на площади Ленина в Симферополе пройдет митинг с участием руководителей Республики Крым, общественных организаций, высоких гостей из Москвы и Казани, а также представителей православного и мусульманского духовенства. Все попытки хунты и ее радикалов расшатать межнациональный мир в Крыму обречены на провал», - сообщил вице-премьер.

Тем времен Рефат Чубаров сообщает, что Меджлис до сих пор не получил разрешения от горсовета Симферополя на проведение траурных мероприятий на главной площади столицы. Однако при этом, он уверяет, запланированная программа будет проведена в любом случае – с разрешения или без него.

Автор: Агния Грабовская

11. Вверх #3711
    Владыка Аватар для Vlds
    да...
    чем Украина может помочь татарам - нашим братьям?
    давайте вступим в НАТО, чтобы Турция смогла поднять истребители на законных основаниях

12. Вверх #3712
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. У них все моряки только с украинскими загранпаспортами могут ездить и работать! А об российском загранпаспорте даже речи пока не идет!(И в ближайшие пол-года!) И при этом они получают внутренний российский. У них на руках внутренний украинский, внутренний российский и загран украинский. И они переживают, чтобы не перепутать где какой показывать! )))
    Моряку для рейса нужен паспорт моряка. Это и есть главный документ, а не загранпаспорт или внутренний.
    Выдаётся на 5 лет.
    При пересечении границы требуется этот самый паспорт моряка и судовая роль (документ о назначении на должность, так сказать).

13. Вверх #3713
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    какой возврат Крыма?
    пусть крымчане сначала признают Бандеру и Шухевича героями Украины. и каждый напишет реферат про Переяславскую Раду, потом мы будем с ними говорить за возвращение домой
    На украинском языке.
    Я никого не заставляю/агитирую говорить на украинском. Я сам русский(я уже неоднократно писал что свм приехал из рашки). Але україньскою мовом на мінімальном рівні - володию. Чому вони не можуть вивчіти?!

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Моряку для рейса нужен паспорт моряка. Это и есть главный документ, а не загранпаспорт или внутренний.
    Выдаётся на 5 лет.
    При пересечении границы требуется этот самый паспорт моряка и судовая роль (документ о назначении на должность, так сказать).
    Только в рашке. У нас этого уже давно не требуется.

Цитата Сообщение от Настуся1 Посмотреть сообщение
    По поводу моряков - мой отец по Украинским документам будет лететь через Москву в Европу на рейс, причем такой маршрут был всегда у его компании, еще до отделения Крыма. Единственная сейчас проблема - открытие валютного счета в рф-м банке в Крыму, у них отделения открылись, но даже бланков нет, что тут говорить о валютных счетах и карточках...
    Все бы ничего, но виза? Ее в раше не дадут...
    Да и много компаний начало отказываться от крымских моряков. Нет, не официально, но таки да. Даже Марло, официально не отказываясь - с апреля динамит моего знакомого из севастополя.
    Последний раз редактировалось Lembet; 11.05.2014 в 11:36.
    [MOD]

14. Вверх #3714
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не верю, что в Крыму есть проблемы...))) Это они при Украине были, а сейчас сплошной руський праздник...ну, судя по картинкам из кремлевского ТВ...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

15. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Выдаётся на 5 лет.
    Девушка не пишите то, что совершенно не разбираетесь. Все выше вами написанное - полнейший бред!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #3716
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Даже Марло, официально не отказываясь - с апреля динамит моего знакомого из севастополя.
    Зато знакомый теперь может кричать - Кырымнаш!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #3717
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Зато знакомый теперь может кричать - Кырымнаш!!
    Так он и кричал - "Ура, наконец то-о-о-о-о-о-оо!!!"

Теперь я его спрашиваю - "Когда в рейс наконец то-о-о-о-о-о-оо??!!", а он обижается......
    К чему бы это? Ведь там жеж лучше чем у нас, правда?
    [MOD]

18. Вверх #3718
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Говорят, что за значительную "благодарность" можно поставить в новокрымский рос. паспорт российскую, например, краснодарскую, прописку и на основании её получить загран. паспорт россии. Думаю, деньги решат все проблемы.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

19. Вверх #3719
    Постоялец форума
    Россию нужно лишить права участвовать в Чемпионате мира по футболу 2014 и проведения ЧМ 2018.
    Подписаться под обращением можно здесь:
    https://secure.avaaz.org/ru/petition...S2014/?cjKItgb

20. Вверх #3720
    Владыка Аватар для Vlds
    я вот думаю, когда поднимется вопрос о возвращении полуострова - поднимется и вопрос о проживающих там гражданах другого государства?
    неужели им придется уезжать по месту прописки - кому в Краснодар, кому в Магадан?
    а может это изначально так было задумано - весь цирк с присоединением Крыма и последующим возвращением только за ради пополнить Дальний Восток, или например Кавказ сотнями тысяч русскоязычного настоящего русского населения?

Ответить в теме
Страница 186 из 2963 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права