| ||
Тема: Проблемы Крыма
да, но ты сетовал на присутствие российских военных, на что я и ответил - не стреляли бы. самооборона - да. скорее всего избили бы
конечно я не приехал. думаю, меня - русского, переехавшего сюда из России при желании поехать защищать тебя - украинца, убили бы еще на КПП. и скорее всего нашли бы в карманах визитки Яроша и атрибутику подразделения "СС Галичина". вот это был бы ситком)
если вас было действительно мало, и ты не видел единомышленников - то что я могу сказать... значит ты лично заложник ситуации, как меньшинство тебе теперь либо подчиниться общей воле, либо уезжать, если не видишь перспектив. тут или - или.
если вас было большинство, но каждый боялся - то вы каждый по отдельности будете пожинать плоды своего малодушия. это однозначно
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
"Рекомендации" минобразования РФ для школьников: В Крыму "притесняли права русского большинства и других народов полуострова"
Российское министерство образования и науки рекомендовало школам провести уроки, посвященные Крыму и Украине, а также распространило методические материалы.
С середины апреля во многих школах России проводят уроки, посвященные аннексии Крыма и политической ситуации в Украине. 6 мая министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте рекомендации и методические материалы к этой теме, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".
Краткая история Крыма, изложенная в пособии, заканчивается событиями последних месяцев и содержит политически окрашенные высказывания: "в Крыму усиленными темпами шла искусственная украинизация, которая притесняла права как русского большинства, так и других народов полуострова", "... власть в стране захватили поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы".
При подготовке к занятиям учителям рекомендуется "подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения международного права, моральных и этических норм".
http://censor.net.ua/news/284751/rek...nstva_i_drugih
Браво Минобразованию РФ!!!! Люто плюсую конвейерной штамповке дЭбилов в государстве...у него не будет никакого будущего с таким подходом.
«К моменту, когда дитя скажет первое в своей жизни предосудительное слово, у вас уже должна быть наготове розга – небольшой прут, всегда висящий на видном месте. Чтобы хорошо воспитывать ребенка, ничего кроме такой малой хворостины, которой он боится, и не надо. Не будете так поступать, хлебнете с ними горя, и если по вашей вине дети ваши вырастут негодяями, … то в Судный день придется вам за них ответ держать».
ППКС, плюсомет не работает))))
У меня мама в СевастополеОна тоже "не жалуется", а очень даже радуется, просто случайно пробалтывается, что сколько стало стоить, как у соседки/подруги/сотрудницы зарплату 2 месяца не платили, а потом выплатили в рублях ровно столько,сколько бы в гривнах было; что она боится, что ей паспорт порвут на границе,если она поедет ко мне в Киев, причем каждый раз боится разных таможенников
Она боится, что ей снимут 50% квартплаты. Что война обязательно начнется, потому что "крымские татары не успокоятся".
Когда же я начинаю ей задавать вопросы типа "мам, а вот пенсии же начисляют минимальные, плюс добавка из расчета, кто сколько в пенсионный фонд отчислял,правильно? так крымчане же не отчисляли, им из какой тумбочки деньги платят?" она обижается, что я из нее "дурочку делаю".
Недавно рассказывает радостно "у нас построят кадетское училище! уже в сентябре учиться будут!" Я грю "стоп, как это за 4 месяца построят? как ниф-ниф и наф-наф из соломы что ли? за какие деньги-то? сколько будет стоить поступить в это сооружение?" - она опять психует.
"Нам выделили дотацию 10 миллиардов рублей! все отремонтируют, мусорки поставят, в больницы всё купят!" - я говорю "это одноразовая акция,потому что не могут дотацию ГОРОДУ выделять больше,чем например на Ростовскую область. И надо эти деньги в промышленность и производство пустить, поля-сады там, свынохфермы, туризм, чтобы пРИБЫЛЬ была!" - ответ "ты опять глупости говоришь!"
Ну и дальше по мелочиВот не думает человек вообще ни о чем! И ведь смотрела российские новости по всем каналам, какие были. Пульт отнять невозможно было
Но такое впечатление,что ничего не видела: ни тех же проблем с вороватыми чиновниками и ментами, с незаконно установленными ларьками и стройками, с некачественными продуктами и наглостью торгашей всех мастей, с ростом цен, проблем с образованием и медициной и прочее............................ Ах да, еще КАПИТАЛИЗМА в России в упор не видели!
И искренне считают,что вернулись в совок.
Кстати да, я сама в шоке была, когда увидела ролик, как татары продукты военным через забор передавали. И знаете, я, как выросшая в Севастополе, ВСЕГДА имела предубеждение против татар, как и многие считала, что "рано или поздно они ударят нам в спину", всех русских и нерусских вырежут и займут крым.
А оказалось, что нож в спину вогнали наши собственные родители и друзья
*поёт*
... а дочка растёт...
но и жопа растет
Быгыгы, не смогла войти на вторую страницу, "сервер перегружен", видать не только одесситы читают![]()
Ой, а помните новость, что в Севастополе на стене дома огромное граффити с Путиным?
Сообщение: Только что мне сказали, что когда жители дома № 46 по ул. Героев Севастополя возмутились тем, чтО на нём рисуют, художники ответили: "Если нам хорошо заплатят, так мы и свастику вам тут намалюем". Быть может, те, в лицо кому это было сказано, отзовутся. Разве ТАКОЕ можно оставлять без внимания?!
...Пани Прудникова действовала не в одиночку. Мне сказали, что каким-то образом ей удалось влезть в доверие к организации "Вече", которая и финансировала этот проект. Что касается законов, то, судя по её махинациям с квартирами, она предпочитает жить по понятиям. Скорее бы уже суд на нею начинался.
"Высокие, высокие отношения!"![]()
Россияне делятся счастьем с крымнашем:
вот поэтому в России все так и возмущаются ценами на коммунальные услуги. ЖЭКи стали частными и стали драть деньги. Что то и делают, но и себя любимых не заьывают в первую очередь, деньги дерут непомерные за мелочи!
Моя тётя в Нижегородской области за лампочку на лестнице и фонарь при подъезде платит 300 рублей в месяц! За что??????!!!!!! Это адекватно? Конечно, чьим то аппетитам на мерседес и майбах и хатынку в Лондоне - адекватно!
Наш дом писал письмо президенту ! Пришли с Администрации р- на , все обещали сделать . Кучу бумаг подписали . Теперь выяснили , что всеми нашими домами владеет питерская компания . Где Питер , а где Ростов ? В чем то другом , происходят перемены в хорошую сторону . Но коммуналка - это черная дыра . Тем более , что она изначально убыточна !
Боюсь, что ваша мама прозреет только когда эйфория сойдет)))) пенсионерам прозреть сложнее всего, в силу возраста, и какой-никакой, но выплачиваемой пенсии.
Странно, а я всегда наоборот думала, что именно на них и можно будет положится в случае чего, а вот от русских как-то ничего хорошего не ждала, видела как они к нам относятся… фактор РФ всегда ни них влиял.
та же фигня))))))))
Севастопольцы испугались,так как поверили российским СМИСмех и грех: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=792580
Ты сатри, они еще и на Украину ездить хотять, даже вон седня в Киев хтота уехалИнтересно, взяли хоть немного крымнаш с собой?
Не практично, в условиях сегодняшнего Крыма, но ведь приятно, черт возьми)))))) А поголодать перед сезоном не мешает)))))) Одни плюсы, просто одни плюсы))) колечко, духи и фигура))))))) Муж должен быть доволен, жена хозяйственная и о нем не забыла, хлеба купила)))))) Семейная идиллия, довльная жена в золоте и облаке парфюма с фигурой и сытый муж))))))
Считаю, что они должны патриотично порвать или сжечь ненавистный украинский паспорт прямо на границе, вгоняя в ступор пограничников и пролетающих ворон))))) Потом трижды плюнуть на ККП и с фразой на выбор:
1. не дождетесь, не приедем;
2. ноги нашей не будет на территории Украины;
3. шо б к вам ни один крымчанин не приехал;
ну и стандартно: отныне мы россияне, крымнаш и всебудетхорошо, гордо удалиться домой, ощущая небывалый прилив патриотизма и глубоко удовлетворения, что утерли нам нос))))))))
Почитала, что на Севастопольском форуме пишут про Одессу, волосы дыбом встали.
4 месяца назад общалась со многими крымчанами абсолютно нормально. В голове не укладывается, как люди могут такое писать. Не уверена, что мне их жалко. Пусть наслаждаются тем, что получили. Будут плакать будем жалеть. А пока рано.
Я желаю всем счастья!
Ошибаетесь. У них все моряки только с украинскими загранпаспортами могут ездить и работать! А об российском загранпаспорте даже речи пока не идет!(И в ближайшие пол-года!) И при этом они получают внутренний российский. У них на руках внутренний украинский, внутренний российский и загран украинский. И они переживают, чтобы не перепутать где какой показывать! )))
И украинские загран паспорта им продолжают выдавать!
ну там не только крымчане, там еще и россиян до фига и все горят жаждой мести, что с Одессой не получилось как с Крымом, аж яд с клыков брызжет))) У них же ж там на форумах грандиозные планы что бы еще такое от нас оторвать и себе прилепить, а не получается так легко как хотелось бы, вот и беснуются. Я вообще считаю, что жалеть можно только тех, кто пострадал реально, татар и тех, кто был за Украину, а остальные жалости не заслуживают. И не важно от глупости, наивности или за ВСЕБУДЕТХОРОШО они нас предали и продали, предателей жалеть нельзя, тем более после того, чем для нас это все обернулось. Так что пусть слезами радости поливают погибший рис, авось восстанет и брызжут жёлчью дальше, сами и отравятся, история нас рассудит, надеюсь, что мы до этого еще доживем, а вот на их счет уверена все меньше))))))))
Да я знаю, но это же так не патриотично, крошка Пу им это дело перекроет, там же хотят заставлять отказываться от второго паспорта, даже какие то нормативные акты принимают по этому вопросу. Мы считаем их своими гражданам, а значит нет оснований для отказа в выдаче. Хотя я бы поработала в этом направлении, жаль, что ни у кого руки не доходят. Вон тока на форуме Севастополя сколько кандидатов на лишение гражданства можно насобирать))) Хотя идут разговоры, что биометрические паспорта выдать им все же не будут, проблема в том, что пока будут ходить и те, и биометрика. В любом случае желаю им заплутать в тех паспортах аки алкаш в 3 соснах))))))) В конце концов нирвана должна быть полной и настоящей, а имея паспорт бандеровской Украины ее не достигнешь)))))))
попалась мне любопытная статейка на глаза, еще до крымского "референдума", белорусский журналист делал анализ ситуации в Украине. Статья большая, поэтому кому будет интересно http://hvylya.org/analytics/politics/kak-ukrainskiy-krizis-vyiglyadit-iz-belarusi.html
Но вот выдержку кину))))
Последние несколько месяцев убедили меня в том, что земляки и жители «восточного соседа» с удовольствием обсуждают события в Украине. Но, увы, при этом они пытаются поставить себя на место жителей этой страны и абсолютно не понимают специфики менталитета украинцев.
Ещё до кровавых событий на майдане пытался объяснить различие углов под которыми видят мир украинцы и, например, беларусы.
Тезисно повторю
1. Украина – единственная страна, где анархия может быть государственной идеологией. Украинцы с лёгкостью создают то, что остальные воспринимают как хаос. Но при этом внутри этого хаоса есть своя логика, доступная только украинцам.
2. Украинцы генетически не имеют пиетета перед властью и «сильными мира сего». Почитайте Гоголя. Только украинцы могут ехать к императрице чтобы выменять/попросить/забрать/украсть у неё сапожки для своей любимой.
3. При всём этом украинцы крайне болезненно относятся к попыткам влиять на них извне. В таких ситуациях нация как правило мобилизуется и при всей ненависти к сильной власти готова терпеть даже диктатуру ради устранения внешней угрозы. (правда потом эти же диктаторы зачастую сбрасываются с престолов «благодарным народом»). Украинцы готовы сражаться за идею. В том числе идею личной свободы. Пассионарность этой нации удивительна.
4. Украинец достаточно спокойно воспринимает выражение мнения, отличного от его. Но готов быстро и жёстко разобраться с «выражастами», если они «потоптали мої бурячки».
5. Украинцы – очень религиозная нация. А так же народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума.
6. При этом, в отличие от беларусов, украинцы отходчивые до крайности. Если обидеть беларуса – он, как мелкий пакостник, будет помнить долго и отомстит в самый неожиданный момент. Если украинца – тот с шашкой наголо побежит разбираться. Но как только обидчик выставит «горілку та прохання вибачити» тут же успокоится.
Социальные закладки