Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 369 из 808 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 16153
  1. Вверх #7361
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Помню! Я была зрелая и сознательная!))
    Серьезно! Я уже лет с 14 понимала что хочу семью и мужа (не помню правда сейчас это были мозги или физиология)))
    В 16 с копеечкой познакомилась, в 18 с копеечкой пошла в ЗАГС и все было очень серьезно! и у него и у меня! ему мама сказала "Невестка у меня будет одна! все остальное меня не касается!" А у меня в роду разведенных нет и я тоже не знала что может быть по-другому. Мы и к детям как-то сразу были готовы...
    А на своих смотрю...куда спешат? зачем? так все быстро...
    Только год как познакомились, пол года как близко стали общаться и все, уже горит! ну он-то еще туда-сюда и постарше, и побольше в жизни видел, а моя красопета...до прошлого лета вообще дома сидела, никуда не ходила, как говорит моя тетя "Сидя на печи парня нашла!"))
    Мне кажется ей сейчас по приколу все эти предсвадебные заморочки и ее новый статус, а там как кривая выведет))

А я такая с годами стала! Точно также рассуждаю!
    Когда в молодости были сами и с одним ребенком не так страшно было перемещаться, а сейчас тоже как подумаю про всю неустроенность и про все проблемы что могут встретится...
    Но, правда, у меня ситуация попроще, а от добра добра не ищут))

В Германии есть сестра, он надеется что она ему поможет на первых порах, но я так понимаю теперь это не вопрос завтрашнего дня))
    Ну все, точно можно брать!)) А женщина что? Любит того, кто обеспечивает ей спокойную жизнь)) Сейчас года достаточно более чем, мне кажется.. Вот если бы за месяц всемпорешали, тогда да, а он у вас хозяйственный такой, пробивной, по рассказам)) Я одобряю))))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Хоть и с опаданием, но с праздником! Мирного неба над головой!
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    ого, девочки, в ударе сегодня ) Целых 2 страницы накатали за вечер )
    прошлась поп центру вечером, людей мало, машин почти нет, Афины полностью закрыты, в Маке летнюю площадку даже собрали...
    Да! И на Таирова пустота и тишина...С автосалонов уличных на Жукова машины поубирали, я мельком из машины даже не поняла почему так пустынно стало?
    Вот у нас тоже так. Я сегодня по району по делам ходила. Не по себе так. Очень непривычно, еще пасмурно.
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ну все, точно можно брать!)) А женщина что? Любит того, кто обеспечивает ей спокойную жизнь)) Сейчас года достаточно более чем, мне кажется.. Вот если бы за месяц всемпорешали, тогда да, а он у вас хозяйственный такой, пробивной, по рассказам)) Я одобряю))))
    Мы 9 месяцев встречались.
    Женаты уже 8 лет.

Мне правда было 21 а мужу 25. Но нам тоже родители говорили, мол куда мы спешим, подождите. Может тоже не верили тогда, что серьезно у нас. А может вот как МаринаТ. - дети всегда остаются детьми.
    А я тогда переживала сильно. Три месяца подготовки к свадьбе вспоминаю с ужасом, все эти разговоры принимала близко к сердцу, нервничала, плакала.
    Хотя свадьба у нас получилась (хоть мы и не хотели такую пышную, больше хотели жить вместе).
    И еще помню, что у меня была уверенность, что если вот не распишемся вот сейчас, то расстанемся. Вот не знаю откуда, но именно этот настрой и помогал мне в спорах с родителями.
    А "повзрослели", мы моментально. Хотя муж у меня до сих пор во многом "старший".
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.05.2014 в 01:39.

3. Вверх #7363
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
    поздравляю Оксаночку (В ожидании чуда)!!!

IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

4. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Оксанчик, с днем рождения!!!! Здоровья, счастья, любви и всего всего хорошего!

5. Вверх #7365
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Спасибо, большое, девочки!
    19.10.2012 Максик

6. Вверх #7366
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Оксаноочка, с Днюшкой! Будь счастлива, здорова и успешна!

7. Вверх #7367
    Частый гость Аватар для alegur
    Ну все, Валя! Если ты одобряешь, то я больше не сомневаюсь! Берем!))))

Решила позвонить сегодня "свахе" (мой второй с ней разговор за все время) Что вам сказать? Разное у нас все же восприятие происходящего)) Я переживаю, волнуюсь, еще вчера на свою голову полезла по свадебным темкам и поняла что я вообще никак не готова...))) А та довольная как слон!))
    Хай діти живуть! Значить іх час прийшов! Я буду робити свадьбу для своіх тут, у сели! А ви як хочте!
    И точка! Без обсуждений!)) Такое ощущение что они только и ждали команды.
    А мы вчера с дочей говорили и та мне категорически- в селе нет, только в Одессе и пусть все едут сюда! Ну-ну...))
    Маринчик, так вы сдел вместо предполагаемых 2х дней, 2 свадьбы:
    -один день в Одессе, с пампезной фотосессией, росписью и вечером в ресторанчике для самых родных и близких (а может и состоятельн родствеников, знакомых и друзей);
    - второй день гулянка-пьянка со всеми традициями (за счет свахи для остальных родственичков и друзей) в селе, выкуп, конкурсы можно сюда и венчание в какой -нибудь сельской церквушке (ну если планируют), вот и все!
    Ну там и махнуть куда-то отдохнуть))

8. Вверх #7368
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра

Решила позвонить сегодня "свахе" (мой второй с ней разговор за все время) Что вам сказать? Разное у нас все же восприятие происходящего)) Я переживаю, волнуюсь, еще вчера на свою голову полезла по свадебным темкам и поняла что я вообще никак не готова...))) А та довольная как слон!))
    Хай діти живуть! Значить іх час прийшов! Я буду робити свадьбу для своіх тут, у сели! А ви як хочте!
    А мы вчера с дочей говорили и та мне категорически- в селе нет, только в Одессе и пусть все едут сюда! Ну-ну...))
    и я ее понимаю))))) скок зятю лет?

хотя сваха канеш "трошкы странновата"))

9. Вверх #7369
    А кто говорит о двух? тут хоть бы день пережить!)))))

Нет, идея конечно хорошая, но я просто об этом еще не думала серьезно, я почему-то была уверена что все будет тут.
    Мне понравилась реакция моей Ани: Так что, все таки в селе тоже придется? И венчаться? Ну ладно, значит у меня будет три разных платья! (она нашла девочек у которых огромный выбор платьев на прокат по очень низким ценам и девочки-невесты рассказывают, что часто не могут определиться с выбором, у нас, я так понимаю, проблемы с этим не будет...)))

А я как понимаю!)))
    Никогда не могла понять что хорошего в таких гуляниях...Пусть лучше будет 10чел., но самых-самых, но там видать свои заморочки...
    Зятю 23-й
    Странновата...А в ее глазах мы странноваты, наверное))
    Вот это еще одна сложность всего этого - принять и понять совершенно незнакомых тебе людей! Если мальчика принять еще туда-сюда (хотя у меня временами и это не получается), то всю его родню... Понятно что с ними не жить, но моему ребенку ведь с ними общаться...
    Одним словом- хорошо когда они маленькие и принадлежат только тебе))
    а если еще село-село, то эти дурацкие пошлые обряды с переодеваниями, натягиванием родителям труселей каких-то и в этом духе...я как-то побывала на такой свадьбе...то ли я слишком долго в городе прожила, то ли мало выпила. но мне почему-то смешным это не показалось

10. Вверх #7370
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Ой Марина))) у моих родителей было 2 свадьбы мама городская, моднЯвая одесситка, папа- из деревни одесской области. Гуляли тут- загс, шампанское, фото, друзья Квнщики, ну а в деревне- пир на весь мир
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

11. Вверх #7371
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Всем приветики!!!
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

12. Вверх #7372
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Марина если реши две свадьбы то вполне резонно одесскую за ваш а сельскую за их))) может они передумают всем селом гулять))))))
    I'm sexy and I know it (c)

13. Вверх #7373
    В общем, девочки, будем всем миром свадьбу делать!)) Наслушаюсь ваших советов, тем более многие не так давно в браке, и что-нибудь слепим!))

А вот, к слову, если свадьбу гуляют и тут и там как оплачивать? И родители должны быть и тут и там или тут мы, а там они? Хотя это бред...А ехать туда мне так в облом...
    ну по идее и тут и там быть, а по деньгам наверно типа каждый свою оплачивает)

14. Вверх #7374
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а если еще село-село, то эти дурацкие пошлые обряды с переодеваниями, натягиванием родителям труселей каких-то и в этом духе...я как-то побывала на такой свадьбе...то ли я слишком долго в городе прожила, то ли мало выпила. но мне почему-то смешным это не показалось
    Я была на многих сельских свадьбых (в селе же принято приглашать чуть ли не всю улицу), так что скажу: все обряды и уровень их маразма (в том числе натягивание труселей на родителям - хоть я такого не видела у нас) напрямую зависит от самих людей - и жениха с невестой, и приглашенных. Есть очень приличные сельские свадьбы, очень красивые, с хорошими обрядами интересными, в селе многие люди более искренне относятся друг к другу, чем в городе, сельские люди как-то ближе и роднее, соседи вообще как члены семьи, и что приятное - люди умеют радоваться за молодых. Моя мама фотограф и часто фотографирует на сельских свадьбах, т.к. в нашем селе ее все уже знают, я потом фотки смотрю и слушаю мамины рассказы... А в нашем селе еще и обряд бракосочетания очень красивый (в местном сельсовете)! И фотки на природе можно суперские сделать! В общем, девочки, не все так плохо в современном селе (есть конечно и плохое, но далеко не все и конечно, многое зависит от самих людей).

15. Вверх #7375

Гг)) я вчера пишу и ржу, а муж грит, че там смеешься, говорю я одобрила!))))

Ну да менталитет разный конечно, я бы сказала пропасть! но свининка, курочка, уточка домашненькая и вкусная, думаю могут эту пропасть уменьшить))) А потом внучка в деревню к бабушке, на лето))) на откорм)) все это ерунда мне кажется) В село зять возвращаться явно не планирует. Главное любоВ Ну а свадьбу да, но надо теперь начинать учиться думать о чужих интересах тоже.. а потом делиться с мужем, и привыкать к тому что сама потом лучший кусочек отдашь ребеночку) такая вот цепочка перестройки себя на главное!))), это я недавно опять философствовала на тему)) Раньше я была жуткий эгоист! Все себе, все о себе и только для себя, а сейчас.. все от себя)

16. Вверх #7376
    Кстати!))) Пока внучка, то можно и вам, всем миром нс откорм))) и вопрос с летнисюм домиком решен!))) Шучу конечно)) Далеко родственники то живут от Одессы?

17. Вверх #7377
    Баксы продаются тут?))

18. Вверх #7378
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Всем привет!

Марина, моя одноклассница 10 лет назад вышла замуж за парня из болгарского села. Делали две свадьбы. Одну - в Одессе (только близкие друзья и родственники со стороны невесты), а другую - в селе. Я помню её рассказы, что свадьба в селе - это лучший день в её жизни. Традиции, обычаи... Такие замечательные и искренние тосты говорили - не сравнить ни с каким одесским тамадой. Очень тёплый и душевный праздник получился. Смотря какое село, конечно, но, я думаю, зря переживаете.
    П.С. Если не секрет, напишите, плиз, в личку координаты свадебных платьев напрокат.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

19. Вверх #7379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а вот чего я не понимаю и не пойму, так это почему свадьбу оплачивают родители! кидайте в меня тапками, но я рассуждаю так: раз вы уже взрослые и можете принимать решения, жениться, рожать детей, то почему не самим заработать и оплатить себе свадьбу? зачем это все кидать на плечи родителям? ты взрослый? ты хочешь себе этот праздник? заработай!..... зато никаких нервотрепок, советов и дальнейших упреков и подсчитывания "а сколько твои дали на свадьбу, а сколько мои".... хотя может я сужу по себе - мы сами себе сделали свадьбу, отказались от помощи моего брата и Сережкиной мамы.... только Сережа и я вкладывали, искали, покупали, договаривались, приглашали.... все-все, включая ближайших родичей были лишь приглашенными гостями на нашей свадьбе! зато ни у кого не болела голова за нас и никому не обидно
    Аля, я с тобой полностью согласна: молодые могут заработать на свою свадьбу сами. Но если родители могут и хотят помочь, то почему бы нет? Если парень и девушка совсем молоденькие и только начинают работать, а хочется и платье по-красивее, и пару лишних подружек пригласить... в общем, каждый решает сам. Мне кажется, стоит помочь детям, если они просят (и если эти просьбы адекватные и родителям не прийдется из-за свадьбы влезать в долги на несколько лет). А если дети хотят сами все организовать и сами заработать - честь и хвала таким детям.
    Но у нас еще менталитет такой: свадьба детей - лишний повод похвастаться перед родственниками: "вот какую я свадьбу своим детям сделал!". Это мой папа такой был, для него главное "что люди скажут". Даже слушать не хотел, чтобы мы просто расписались и отметили в узком кругу. Типа все родственники скажут, что он свадьбу "зажал". А когда второй раз замуж выходила - никто даже копейки не предложил, хотя мне очень хотелось красивое платье (не свадебное), а денег небыло. папа сказал, чтос вой долг уже выполнил в прошлый раз. Замуж выходила в старенькой юбке и блузке, в которых на работу ходила, без прически. До сих пор жалею, что так вышло... но я после замершей беременности была, и денег небыло, и настроения тоже (понятно почему), после выписки через пару дней в ЗАГС пришлось топать (муж сказал, что переносить роспись не будем).
    Последний раз редактировалось melysh; 10.05.2014 в 20:32.

20. Вверх #7380
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а вот чего я не понимаю и не пойму, так это почему свадьбу оплачивают родители! кидайте в меня тапками, но я рассуждаю так: раз вы уже взрослые и можете принимать решения, жениться, рожать детей, то почему не самим заработать и оплатить себе свадьбу? зачем это все кидать на плечи родителям? ты взрослый? ты хочешь себе этот праздник? заработай!..... зато никаких нервотрепок, советов и дальнейших упреков и подсчитывания "а сколько твои дали на свадьбу, а сколько мои".... хотя может я сужу по себе - мы сами себе сделали свадьбу, отказались от помощи моего брата и Сережкиной мамы.... только Сережа и я вкладывали, искали, покупали, договаривались, приглашали.... все-все, включая ближайших родичей были лишь приглашенными гостями на нашей свадьбе! зато ни у кого не болела голова за нас и никому не обидно
    Алечка, как я с тобой согласна!
    Мы сами тоже свадьбу делали, но это не избавило нас от нервотрепки. Мама моя например отказывалась на свадьбу приходить даже ))))) к слову, это была просто свадьба, без загса. Загс был за 5 мес до свадьбы.
    Муж благодаря своей работе оплатил всю свадьбу, а я все сама организовала с точностью до минуты и все получилось))))
    Я была бы рада если бы и мой сын самостоятельно заработал денег на свою свадьбу.
    Но вот у мен есть кума. Их две дочери у отца, для него важно сделать свадьбу для дочерей. Потенциальный жених моей кумы тоже гордый - он тоже сам лично хочет все оплатить и слышать не хочет о том что отец кумы добавит денег.
    Т е и отец хочет сделать для дочери все! И жених считает что все сам!
    I'm sexy and I know it (c)

Закрытая тема
Страница 369 из 808 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя