Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 75 из 610 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1481
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Если Россия, не дай бог, введёт воиска не обязательно в Одессу, а где нибудь на востоке Украины. То скорее-всего, наша доблестная власть, объявит о всеобщей мобилизации, у них тогда появиться такое право. И скорее всего, меня отправят в восточную Украину, воевать непонятно за что, и за кого.
    И что-то, желания воевать, против украинцев из Донецка и русских у меня нет..
    Вообщем-то ,да...Но ,вот непонятно ,а с кем прийдут воевать российские войска?))У них желание,выходит есть ? Когда был Майдан и не дали Януковичу стать президентом,сколько людей погибло впоследствии???4 мирных года и Янукович стал президентом...Не вмешивалаь бы Россия сейчас-тоже все прошло б мирно и без смертей..
    Последний раз редактировалось Pahaa; 10.05.2014 в 02:06.

3. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    А куда народ едет отдохнуть, посмотреть. Не в Ханты-Мансийск же, а все больше в Лондон и до городу Парижу. И учиться детей посылают путины, лавровы в Европы и америки...
    100% ..достаточно уточнить,где живет дочка Путина..или,что дочь Сергея Лаврова Катя выросла и училась в США и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Pahaa; 10.05.2014 в 12:52.

4. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    100% ..достаточно уточнить,где живет дочка Путина..
    Небось в Костроме или в Вологде?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #1484
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Pahaa
    а с кем прийдут воевать российские войска?))У них желание,выходит есть ?
    Думаю как обычно, всё индивидуально, у кого-то есть у кого-то нет.

Цитата Сообщение от Pahaa
    Когда был Майдан и не дали Януковичу стать президентом,сколько людей погибло впоследствии???4 мирных года и Янукович стал президентом...Не вмешивалаь бы Россия сейчас-тоже все прошло б мирно и без смертей..
    По всей видимости, ситуация тогда, и сейчас, кардинально отличается. И дабы делать кие-то выводы, необходимо обладать реальной картиной того, что происходит, а не тем информационным шлаком, которым забивают мозги обычным обывателям, что у нас, что у них.

Без этой информации, можно строить лишь догадки.

А их очень много, начиная от нежелание России дальнейшего сближения Украины с Ес и постепенного превращения Украины в недружественное государство по типу Прибалтики, и с дальнейшим вхождением в НАТО.
    И заканчивая тем, что Путин сильно разозлился, из-за того, что новая Украинская власть, подтёрлась февральскими договорённостями, и всё равно захватила силовым путём власть. И Путин решил, раз ваши обещания не стоят даже бумаги, на которой вы подписи ставили, то и я поступлю "некрасиво"...
    Напомню, что в 2004 году, то что было принято за столом переговоров Конституционная реформа, и прочее, оно было выполнено, а сейчас...
    Хм, казачки засланные?

6. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Lyubow Посмотреть сообщение
    Я полностью согласна с автором, ни в коем случае мы, как Одесситы и украинцы, не должны допустить оккупацию города. Оккупация приведет к полному развалу Одессы и ее области. Я уже молчу за тот факт, кому мы нужны будем со своим юридическим, экономическим и т.д.образованием в России. На все руководствующие должности направят Россиян, подумайте о будущем.
    россиян может чеченцев - однажды уже был не чеченей грузин , прадва , его курвиц взял Убирия - тот который стрелял в кого-то .... начальничек в горсовете ...
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

7. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от BY210 Посмотреть сообщение
    По поводу пенсии хочу сказать. Мы с мужем много ездили по СССР(была такая хорошая страна) и у нас осталось много друзей в разных республиках -странах бывшего Союза.Так вот в России наш друг военный пенсионер получает пенсию 900 дол.,а его жена 200. Мой муж не может похвастаться такой пенсией, а нам женщинам еще и добавили еще 5 лет чтобы заработать мизерную пенсию (если доживем), а не доживем стране экономия.Может на это и расчитывал г. Тигипко.

вдова шахтёра в Польше получает 900$ тоже , была много раз в Польше, надеюсь мы не будем сравнивать жизнь рабов в ссср и в Польше, а то не понятно, что ж миллионы от хорошей жизни уехали, а уж если евреи едут от хорошей жизни так это будет нонсенс
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

8. Вверх #1487
    User banned
    И еще один момент...Почему все те,кто хотят лучшей жизни в составе России,молчали об этом при власти Януковича ?)))) Организовали б пророссийский майдан...Или стабильная зп 1600-2500 и пенсия 800-1000 грн всех устраивала ?))

9. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

По умолчанию Люди видят своё будущее, там где живут. учатся и работают их дети.

Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    100% ..достаточно уточнить,где живет дочка Путина..или,что дочь Сергея Лаврова Катя выросла и училась в США,ай-йа-яй,дочь российского патриота и в США .... " Сема,а Вам не кажется,что нас пытаются держать за поцев " )
      Показать скрытый текст
    дети русских власть имущих

10. Вверх #1489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    , что новая Украинская власть, подтёрлась февральскими договорённостями, и всё равно захватила силовым путём власть. И Путин решил, раз ваши обещания не стоят даже бумаги
    Мда, т.е. согласно России24, так оно и было, но в реале, там Янукович на следующий день ничего не должен был подписать, чтоб договоренности вступили в силу? Или по русским новост1м такие мелочи не мелькали? А он вместо этого чухнул к старшему брату
    А вообще ваше "раз кто -то ведет себя плохо, я тоже могу", вы к себе часто применяете. Там младенец укакался, а вы чем хуже?
    Международный договор
    Меморандум от 5 декабря 1994 года
    Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
    1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций...
    ...Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

Подписали Леонид Кучма, Борис Ельцин, Джон Мейджор, Билл Клинтон
    Чего стоит бумага подписанная Россией?

11. Вверх #1490
    Новичок Аватар для romachka-22
    Цитата Сообщение от BY210 Посмотреть сообщение
    По поводу пенсии хочу сказать. Мы с мужем много ездили по СССР(была такая хорошая страна) и у нас осталось много друзей в разных республиках -странах бывшего Союза.Так вот в России наш друг военный пенсионер получает пенсию 900 дол.,а его жена 200. Мой муж не может похвастаться такой пенсией, а нам женщинам еще и добавили еще 5 лет чтобы заработать мизерную пенсию (если доживем), а не доживем стране экономия.Может на это и расчитывал г. Тигипко.
    Про пенсии в России. Она есть у военных,ветеранов.У остальных 200. И у меня есть знакомый в Москве.У которого военная пенсия 17000 руб.Переведете сами. 900у.е.-ни у кого не слышала .чтоб была.У блокадника в Питере 18500руб. Так он сейчас работает на вредном производстве, чтоб жить достойно. Вот она правда. И о ценах на все необходимое уже и говорить не хочется. Так везде хорошо где нас нет.А вот то ,что имеешь, не ценишь.

12. Вверх #1491
    Посетитель Аватар для макароша
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Анализируя кол-во и кач-во её топиков. делаю вывод о заказной деятельности данной дамы.
    Я отнють не за Россию. Но и под западом быть. я не хочу. Я так-же не воспринимаю западноукраинские ценности. которыми сейчас пытаются нас изнасиловать. Я ОДЕССИТ.
    что ты подразумеваешь пол западноукаринскими ценностями? и кто тебя насилует? износилование в данный момент исходит от пророссийских сил это в основной массе агрессивные люди,сама ездила и сравнивала публику,когда к Дюку приходили люди с детьми, а по проспекту Шевченка параллельно шло шествие по дороге разахивая палками-даже сидя в машине и проежзая вдоль колонны было жутко от этих дегенератов
    Мне не надо много... Мне надо все!

13. Вверх #1492
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Lena-Liza Посмотреть сообщение
    Это в нашей стране пенсионеры нищие,сама попробуй прожить на эту пенсию.
    с утра проснулся жена смотрела передачу Шустера, он ее закончил такими словами: "очень жаль что в этой стране люди пенсионного возраста пытаются решать будущее своих детей и внуков..."

14. Вверх #1493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение
    что ты подразумеваешь пол западноукаринскими ценностями? и кто тебя насилует?
    Это штампы такие: всех, а особенно русскоязычных украинцев насилуют и насаждают чуждые русскому братству ценности. Поэтому России нас нужно спасти, даже если мы этого не хотим, потому что не хотим только потому что зомбированны чуждой русской духовности пропагандой. После того как нас спасут, нас обратно перезомбируют и мы еще спасибо скажем. А если кто не скажет, значит--фашисты-правосеки, ну этих врасход, без разговоров.
    Т.ч. сейчас нас спасают, говорят за деньги семьи Януковича. А если вам из-за этого страшно детей и жену вечером выпускать, жалко изгаженный город или, что ближе, разбитую федераствующими жлобами машину. Если сепаратиствующая тварь с криками "Слава России, мочим хохлов", проходя, пырнула вас ножом, стрельнула в вас из огнестрела, арматурой приложила. Ну чтож, это издержки спасения и возвращения в Россию. Их будет больше. Не верите--смотрите новости с Восточной Украины. Как русские братья похищают, берут в заложники, пытают и вспарывают животы. А что вы хотели, счастье быть частью Росси надо выстрадать

15. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от maaigrok Посмотреть сообщение
    Уважаемый модератор и руководство форума ответьте пожалуйста на вопросы почему нет такой же темы (созданной Вами) "Что ждет Одессу в случае Европейской оккупации"???????
    и точно также перечислите все пункты что нас ждет в случае вхождения в ЕС!!!

почему Вы баните затыкаете рот одесситам, которые расходятся с Вашим мнением, которые не видят врага Россию???!!!!
    где свобода слова????
    почему этот форум Вы превратили в помойную яму?, где должны говорить/поддерживать только украинскую власть??? все кто считает иначе - зло?!

тоже стелитесь под власть как все лживые украинские СМИ.боитесь что бы Вас просто не закрыли! здесь столько троллей, что свою мысль не возможно выразить!

Думающий одессит не воспримет 80%-ю бредятину здесь серьезно, это все ложь!!!!! развиваемая и навязываемая Вами - руководством форума!!!!!!

Вам закроют рот сами одесситы если вы не прекратите здесь свою преступную деятельность!!!не предоставите свободу слова в полном объеме! перестанете бояться Киев!
    я простой одессит и мне здесь не приятно наблюдать то ,что происходит, во что вы превратили форум!

Вы видели, сколько людей встало и штурмовали Гор УВД????!!! и освободили захваченных людей??? Когда народ подымается - это сила!!! Задумайтесь придут и Вам и разберутся.если Вы не прекратите здесь свою пропаганду!!!За разжигание межнациональной резни!!!

Призываю Вас - создайте зеркальную тему "Что ждет Одессу в случае Европейской оккупации"

теперь просьба к нашим гражданам Читайте не только украинские сайты, а и зарубежные и российские сайты и сопоставляйте факты!!!!!Подавляющее большинство украинских сайтов навязывают свою "правду"
    А что? Европа оккупировала часть Украины уже? И собирается ещё? Или граждане Европы, устраивают вооружённые захваты административных зданий в Украине? Или стреляют в людей, в том числе в милицию и военных?

16. Вверх #1495
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от vncstern
    Мда, т.е. согласно России24, так оно и было, но в реале, там Янукович на следующий день ничего не должен был подписать, чтоб договоренности вступили в силу? Или по русским новост1м такие мелочи не мелькали? А он вместо этого чухнул к старшему брату
    Лично свечку не держал, подробностей не знаю. Так оно было, или не так. Но одно я помню точно, Россия неоднократно предлагала к возвращению тех договорённостей.

Цитата Сообщение от vncstern
    А вообще ваше "раз кто -то ведет себя плохо, я тоже могу", вы к себе часто применяете. Там младенец укакался, а вы чем хуже?
    Это не моё. Я озвучил версии. Которые бродят на просторах интернета. А это уже счищают моим, да еще и мне кие-то претензии предъявляют.
    Есть и другие, про изменение товаропотока из Китая так называемый "шёлковый путь" должен будет пущен другим путём, и Украина играет ключевую роль в этом проекте, с её выходом в Чёрное Море.

Так что я еще раз говорю, это всего лишь догадки. Даже если оно было так, как вы говорите, что Янукович не подписал умышленно, а может и не умышленно, может не успел подписать и ему пришлось свалить в Россию.
    Но наши новые власти то, как поступили? Совершили захват. Причём не особо то и законно. Нужного количества голосов для законного отстранения Януковича - не хватило. Это я слышал из немецких источников.
    Последний раз редактировалось DAS; 10.05.2014 в 13:43.
    Хм, казачки засланные?

17. Вверх #1496
    Живёт на форуме
    А что скажут наши ветераны вот на такую статью:
    Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко был освистан горожанами за то, что в своей торжественной речи назвал Гитлера освободителем.

инцидент произошел на мероприятии, посвященном Дню Победы. Одарченко заявил, что Гитлер был освободителем, который пришел на Украину, чтобы спасти ее от коммунистов. "Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", — заявил он.

Горожане были возмущены словами Одарченко и освистали его, однако губернатор на крики "Позор!" не реагировал. После того, как одна из жительниц города отобрала у него микрофон, он перешел на другую часть площадки и продолжил выступление.

Юрий Одарченко руководит Херсонской областью с марта 2014 года. На выборы выдвигался от партии "Батькивщина".

18. Вверх #1497
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А что скажут наши ветераны вот на такую статью: .
    Если есть статья, должно быть и видео. Видео в студию

19. Вверх #1498
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Флинт,
    да пожалуйста:
    https://www.youtube.com/watch?v=A05s6GrztbQ

20. Вверх #1499
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от Ryogo Посмотреть сообщение
    Флинт,
    да пожалуйста:
    https://www.youtube.com/watch?v=A05s6GrztbQ
    Ну да - коммунисты белые и пушистые, ни гулага ни голодомора не было, ага. И гитлера, кстати, освободителем не называл...

21. Вверх #1500
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Ну да - коммунисты белые и пушистые, ни гулага ни голодомора не было, ага. И гитлера, кстати, освободителем не называл...
    я как-то и не сомневался, что вы попытаетесь всё извратить)

"Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он (прим. Адольф Гитлер) он в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина." - Одарченко

А теперь скажите мне, на кой ляд подобные речи толкать в 9-го Мая, в День Победы. Или вы правда настолько наивны, что сейчас заявите, дескать этот "человек" не знал какую реакцию вызовет подобная речь?

Ну что за демагогия? Вы как маленький. "А они ведь хуже, а чего они..."

Ответить в теме
Страница 75 из 610 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права