Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 56 из 610 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Как вам такой вариант оккупации?

--- Позвонил друг из России ,сказал,что берёт бутылку горилки ,шмат сала и едет меня захватывать! Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила...))
    Какая прелесть... чисто по украински: " Пусть враг сдохнет от обжорства")))))))) Супер!!!!!!!

3. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Позвонил друг из России ,сказал,что берёт бутылку горилки ,шмат сала и едет меня захватывать! Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила...))
    В том-то и дело, что в действительности наши отношения и построены в подобном позитиве, в отличие от того, как выкручивают их политики, а последним подпевают отдельно взятые свидомые товарищи.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

4. Вверх #1103
    Новичок
    Я полностью согласна с автором, ни в коем случае мы, как Одесситы и украинцы, не должны допустить оккупацию города. Оккупация приведет к полному развалу Одессы и ее области. Я уже молчу за тот факт, кому мы нужны будем со своим юридическим, экономическим и т.д.образованием в России. На все руководствующие должности направят Россиян, подумайте о будущем.

5. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в действительности наши отношения и построены в подобном позитиве, в отличие от того, как выкручивают их политики, а последним подпевают отдельно взятые свидомые товарищи.
    Я могла бы накидать массу ссылок, где наши добрые соседи просто излучают добро и позитив по отношению к нам. Но мне честно говоря просто надоело метать бисер...

пожалуйста, просто развлекательный сайт. котики, девочки и милые приколы. и вот это вот
    просто читаем комменты. добро и позитив так и прут...
    http://www.yaplakal.com/forum1/topic798007.html
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 30.04.2014 в 09:26.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

6. Вверх #1105
    Новичок
    Я общаюсь на многих российских сайтах, поверьте, многие русские тоже, на данный момент, к нам негативно относятся. Мы никогда в России не станем своими, а по принципу "хто не скаче той москаль, то в Одессе такого никогда не будет. Нравится западной Украине вести себя подобным образом, да пожалуйста, мы другие по менталитету и ценности у нас иные, но это не значит, что мы не одна страна-Украина. Одесса и ее огромная область-это другой мирок, наш юмор и жизненный позитив вот что руководит нами и пусть так будет всегда!!!

7. Вверх #1106
    Вирваные годы

--- Позвонил друг из России ,сказал,что берёт бутылку горилки ,шмат сала и едет меня захватывать! Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила...))
    Какой класс!!!
    Надумает моя кума из России приехать в гости - предложу ей тоже такой вариант!!!

8. Вверх #1107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyubow Посмотреть сообщение
    Я общаюсь на многих российских сайтах, поверьте, многие русские тоже, на данный момент, к нам негативно относятся. Мы никогда в России не станем своими, а по принципу "хто не скаче той москаль, то в Одессе такого никогда не будет. Нравится западной Украине вести себя подобным образом, да пожалуйста, мы другие по менталитету и ценности у нас иные, но это не значит, что мы не одна страна-Украина. Одесса и ее огромная область-это другой мирок, наш юмор и жизненный позитив вот что руководит нами и пусть так будет всегда!!!
    "Не общайтесь на российских сайтах, и ни на каких вообще не общайтесь" (с) - если серьезно, то интенсивно общающиеся в Интернете, особенно на политические темы представляют далеко не всё население страны или региона и являются довольно специфическим срезом (даже за вычетом явных троллей и проплаченных)

И при всей уникальности Одессы надо помнить, что уникальность ее как раз и заключается в том, что она не только"другой мирок", а и широко раскрытая остальному миру общность людей - во все времена душевно принимавшая и делающая "своими" всех от деРибасов до "новокрымских беженцев" и так же щедро (иногда и не от хорошей жизни) рассылавшей своих детей по всему миру. Так что "не дом, и не улица", и никакой ни Советский Союз, и даже не Украина-Россия-Европа. а ВЕСЬ МИР и приличные люди со всего мира - вот наша одесская судьба и основа. И упаси боже (и мы сами постараемся упасаться - если нам мешать не слишком будут) от всех отморозков, хулиганов мелких и самого крупного масштаба, злобных негодяев и шлемазлов всех мастей, наций и стран.

Вот из этого надо исходить, а не истерить в теме "Что ждет Одессу в случае оккупации" - ОДЕССУ оккупировать невозможно, пока она есть (вы поняли об чем я ), она сама всегда "оккупировала" тех идиотов, кто иногда думал, что ее захватил
    Последний раз редактировалось Otrokar; 30.04.2014 в 10:27.

9. Вверх #1108
    User banned
    Я полностью согласна с автором, ни в коем случае мы, как Одесситы и украинцы, не должны допустить оккупацию города. Оккупация приведет к полному развалу Одессы и ее области. Я уже молчу за тот факт, кому мы нужны будем со своим юридическим, экономическим и т.д.образованием в России. На все руководствующие должности направят Россиян, подумайте о будущем.
    А нас что уж к России собираются присоединять??? Оккупация и присоединение -ДВЕ большие разницы(((( Как говорят в Одессе ))

10. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Да, это все результаты взаимной пропаганды. Негатив льется со всех сторон. Надо думать самим, делать СВОИ выводы из происходящих событий. Кому и зачем это все выгодно...
    И, если честно, у нас больше возможностей, чем у россиян.Цензуры меньше. Ведь если каждый божий день слышать по ТВ о врагах, нацистах и националистах и т.д., то рано или поздно начинаешь в это верить.Поэтому, как по мне, у многих россиян и создаются отрицательные впечатления об Украине. Но то же самое происходит и у нас, к сожалению.
    А так нельзя! Рано или поздно все закончится, надо будет разговаривать. А чем дальше наши власти дойдут, тем сложнее это будет сделать.
    Надо остановиться. Всем.

11. Вверх #1110
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Я могла бы накидать массу ссылок, где наши добрые соседи просто излучают добро и позитив по отношению к нам. Но мне честно говоря просто надоело метать бисер...

пожалуйста, просто развлекательный сайт. котики, девочки и милые приколы. и вот это вот
    просто читаем комменты. добро и позитив так и прут...
    http://www.yaplakal.com/forum1/topic798007.html
    И где Вы это находите?!
    Вспоминается радио-передача "глобус Украины", где было сказано "...а от ей гадалка нагадала, шо она в "г" наступит!!! так она таки пошла, сама нашла, и наступила!!!... это же надо какой поворот судьбы!!!" (с)

12. Вверх #1111
    Постоялец форума

При таком раскладе и пакт мира был бы подписан.

13. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вот Сепараты оживились!!!
    ОКСАНА ДИДЕНКО
    19:30
    04:48 Перепост 30.04.2014. " Славянский Национальный Фронт"
    Виктория Дун
    Внимание Одесса!!! ВНИМАНИЕ!!! 2 мая в 17.00 состоится матч Черноморец (Одесса) - Металлист (Харьков). Ожидается приезд бандеровских фанатов-гастролеров. Берем пример с Донецка и так же тепло встречаем гостей. Нельзя допустить беспредел заезжих в родном городе. Одесса-город герой! Срочно предупредите Одессу.Поступила достоверная информация, ожидается повторение сценария Харькова.В четверг выезжают в пятницу до 9 должны быть в Одессе. Проверялось матч в 17.00. Одесса на очереди Фан клуб и Ультрасы флаг будут растягивать.10 вагонов поезда выкуплено фан клубом и будет ещё добавка ближе к отправлению.(предположительно всего 15) Готовься Одесса! Хорошо готовься! На тебя будет смотреть весь русский мир в этот день! Ты предупреждена и значит вооружена! БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЛУГАНСКА И

14. Вверх #1113
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот Сепараты оживились!!!
    ОКСАНА ДИДЕНКО
    19:30
    04:48 Перепост 30.04.2014. " Славянский Национальный Фронт"
    Виктория Дун
    Внимание Одесса!!! ВНИМАНИЕ!!! 2 мая в 17.00 состоится матч Черноморец (Одесса) - Металлист (Харьков). Ожидается приезд бандеровских фанатов-гастролеров. Берем пример с Донецка и так же тепло встречаем гостей. Нельзя допустить беспредел заезжих в родном городе. Одесса-город герой! Срочно предупредите Одессу.Поступила достоверная информация, ожидается повторение сценария Харькова.В четверг выезжают в пятницу до 9 должны быть в Одессе. Проверялось матч в 17.00. Одесса на очереди Фан клуб и Ультрасы флаг будут растягивать.10 вагонов поезда выкуплено фан клубом и будет ещё добавка ближе к отправлению.(предположительно всего 15) Готовься Одесса! Хорошо готовься! На тебя будет смотреть весь русский мир в этот день! Ты предупреждена и значит вооружена! БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЛУГАНСКА И
    скиньте пожалуйста ссылку в личку
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

15. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для нанка
    http://nata-scherbina.livejournal.com/519270.html
    опять крымские реалии...

http://mikle1.livejournal.com/4045437.html
    а это какой-то сторонник антимайдана, особенно комментарии братьев умиляют
    Последний раз редактировалось нанка; 30.04.2014 в 22:49.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

16. Вверх #1115
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    Настучать и десятку заработать хотите? Похвально.
    У моего мужа куча друзей фанаты - Черноморца. Все своих сыновей (дети -школьники, подростки , и так далее ) берут с собой на стадион. В былые времена у одного фана жена пошла беременной на стадион. Это как раз к тому, что тем, кто захочет пойти с детьми на матч любимой команды, нужно быть начеку. Там уже будет неважно, кто бандеровец и так даплее. Лично я считаю, что предупрежден- значит вооружен ..имхо
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Теперь Крым окончательно изолирован от материка. Мы тоже будем в гетто, если нас оккупируют.
    Забудьте о том, чтобы посетить Киев и получить визу в развитые страны. Безвыездность теперь для крымчан и оккупированной территории свершилась.

Кабмин распорядился закрыть 27 пунктов пропуска через границу в Крыму
    Кабинет министров Украины принял решение о временном закрытии 27 пунктов пропуска через государственную границу и пункты контроля в Автономной Республике Крым.

"В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессии со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления последующей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля", - говорится в распоряжении правительства № 424-р от 30 апреля 2014 г., отмечает "Цензор.НЕТ".

Также, Кабмин поручил Министерству иностранных дел довести до сведения дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии указанных пунктов пропуска и пунктов контроля.
    http://censor.net.ua/news/283540/kabmin_rasporyadilsya_zakryt_27_punktov_propuska_c herez_granitsu_v_krymu
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

18. Вверх #1117
    Постоялец форума
    Извини, я действительно недоглядела, что ты реально помогаешь.
    Я согласна с тем, что написано в первом посте. И я не хочу, чтоб у нас была Россия. Против манипуляций с теми же георгиевскими ленточками. Наверное, я не совсем точно разъяснила то, что хотела сказать. Если люди хотят одеть георгиевскую ленту как дань памяти той войне, но при этом хотят жить в отдельном от России государстве, в этом ничего плохого нет.
    Да, надо помнить о той войне и подвиге целой страны, на тот момент единой. Но это еще не желание оккупации. И вспоминать не раз в году. А постоянно
    Я, таки засыпаю на ходу - ник таки спутала из другой темы. Сейчас просто воспользовалась поиском сообщений - так сообщения от тебя конкретно в темах на злобу дня - политическую. Будь ласка, а как конкретно ты помогаешь ветеранам?
    Последний раз редактировалось Юличка12; 01.05.2014 в 23:43. Причина: моя невнимательность

19. Вверх #1118
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Очень точно сказано. И последние посты в теме как-то это подтверждают...

20. Вверх #1119
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ируся и Маруся
    Я бы Вам тоже много сказал, но лень. Уже просто нет желания и сил этого делать. Я просто отказываюсь понимать тех, кто хочет Путлера. Я просто отказываюсь понимать. Кроме этого, заметил, что приверженцы Путлера - это в основном старики, старухи и бюджетные работники.

Вы знаете, я перестал уважать этих дураков в бюджетных организациях, которые хотят в Россию. Но причина в общем-то понятна. Кто у нас работает в бюджетной сфере? Люди, которые не смогли найти себя в бизнесе, ремесле и в целом, интеллектом которые не шибко блестают. А если бы наоборот, то навряд ли работали в бюджетной сфере. И вот эти люди, работающие на 2000 грн, живущие в основном на мелком воровстве и мелком взятничестве вообще не понимают откуда берутся эти деньги.

Они просто в силу своей проф. ограниченности не понимают, как делаются деньги. Они привыкли, что деньги они получают в бухгалтерии, а также если кто-то чемго-то поднесет. Но вот спросите любого мало-мальского бизнесмена, который умеет считать деньги, искать клиентов, просчитывать план, то посмотрите какой процент из них будет за оккупацию. Эта оккупация делается вашими бараними мозгами, которые еще в совке, с красными флагами и светлым социализмом. Откуда бы тогда возникли эти красные флаги, если не для вас дебилов, которые не понимают, что социализма и коммунизма больше не будет. Нигде. Его и нет. А будет:

+ оккупационная территория
    + обнищание всех слоев населения, вследствие экономической изоляции. Вам баранам наверное надо объяснять, что такое эконоимч. изоляция, потому что, опять же, вы не знаете, что такое маркетинг, клиенты, ВЭД, таможня, налоги и все другие радости экономически активного гражданина.
    + увеличение преступности
    + отток капитала из оккуп. зоны.
    отток мозгов. И так евреев не осталось, и так сколько мозгов уехало, так и всё остальное потеряете. Нет, пиробретет кавказцев, чеченцов, дагов, которые ринут сюда на рынке с адской силой.
    + будете вторым сортом у россиян, у чинушей во всех епархиях власти, от верха и до низа. Потому что, оккупационная территория - это постоянный риск революций, бунтов, майданов и пр, а поэтому во власти на всех местах будут московские ребята, которые будут относится к вам, как к баранам, что в общем то вы и заслуживаете. Все силовики будут проросийскими.

+ надоело писать, всё остальное просчитывайте сами, смотрите на Крым и читайте побольше аналитики.

21. Вверх #1120
    Коррумпированная звэрюга
    Меня, как мастера, оскорбляют высказывания в темах, что все мастера обманывают и разводят клиентов. Женщин так совсем. Мне их что? Поубивать всех?
    Люди высказываются взагали, а не о конкретном пользователе.
    Когда идёт прямое оскорбление юзера, образно
    Бла-бола, вы коза драная
    тогда понятны возмущения, а в данном случае оскорблений нет.
    Тем кому не нравится политика форума в отношении сепаратизма, пропаганды и прочей гадости достаточно почитать Правила:
    1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
    Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом)...
    Если вас не пугает такое вступление, можете смело читать дальше.
    Вас не напугало? Вы пошли на общение? Будьте добры соблюдать наши правила.
    Не подходит? Что то не так? Модераторы редиски?
    Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
    И чтоб не было шума у меня в репе, так я скажу
    я не хочу жить в Федеративном округе Восточная Украина, хотя на картах мы уже там, хотя это может быть и простая общая формулировка движка сайта.

И я очень вас прошу Уймитесь
    Последний раз редактировалось Кац; 02.05.2014 в 08:34.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 56 из 610 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права