Ага.Это точно![]()
| ||
Думаю с одним ребенком поможет "действие-притиводействие", знаю еще такой способ: когда делает больно не ругать и наказывать, а напоминать ребенку "ты хороший, добрый, ты делаешь мне больно, но ты же хороший мальчик, правда?" . Результат не мгновенный, это придется повторить не раз-два, то есть Вам еще не раз достанется, но постепенно проходит такое поведение.
Слышу по вашему тону что вы остались довольны результатом воспитания.
я думала это я мама изверг. Заставляю отжиматься и стоять молча посреди комнаты за кишкомотство.
Чужой чел пускает кровь вашему ребенку, а вы приходите к ней дошить платье? Руки ей сломать, почки отбить. Никто не может наказывать моего ребенка! Год и 4 - ну нашкодничал - из любопытства же! И надо смотреть было за ним или оставить с кем или без платья обходится!
Ужасный пример.
Я иногда даю пинков сыну, но колоть пальцы в 1,4 до крови иголкой...этого мне не понять.
хорошо без столбняка, гепатита и пр. радостей обошлось.
Последний раз редактировалось Petrova; 02.04.2009 в 16:21.
История,конечно,кошмарная.
Ну чем не персонаж Стивена Кинга?
Портниха-вурдалак, колящая детей иголкой
(плюс -не известно где эта иголка побывала?)
Хорошо хоть дитё не перепугалось до состояния ШОКА
Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.04.2009 в 16:58. Причина: Уточнение:))))
Нда... я верю, что иголкой - это действенно, горячий утюг наверное еще убедительнее будет...
А вообще, в таких ситуациях, когда полуторагодовалый ребенок, оставшись без присмотра, залез в торбу с косметикой - это только вина взрослых и колоть пальцы нужно себе было. Что сложно было косметику спрятать, а ребенку высыпать гору разноцветных пуговиц, чтобы он на полчаса замер?
Методы моего воспитания уже принесли свои плоды,у меня прекрасные дети (сыну 39, дочке 38)- внимательные, заботливые. Настоящие. И внуки замечательные. И я никогда не пойму человека, пинающего своего ребенка. Я кошек и собак никогда не пинаю. А уж насчет отжиманий и комментировать не буду, дай Бог,чтоб ваш ребенок лет через ...надцать не заставил отжиматься вас. Кишкомотство вашего ребенка напрямую зависит от ваших методов воспитания и от подходов к его воспитанию.
А всех страшных болезней, о которых вы пишете, 35 лет назад мы не знали.
значит, вы только наблюдали за воспитательным процессом со стороны?
Я вот, не могу понять, как можно спокойно разрешить чужому человеку потыкать ребенку ручки иголочкой в 1,4...
Моя знакомая, извесный психоаналитик г.Киева, говорит "Все мы "инвалиды" детства. И я тоже была." Главное своим воспитанием не испортить маленького человечка.И если ребенок кусается, дерется и в некоторых ситуациях ведет себя не совсем адекватно - в первую очередь проблема в родителях. Ведь за частую детям либо уделяют мало внимания, либо к ним завышеные требования. Покормить, напоить, уложить спать и вывести на прогулку - это забота, а детям надо еще и внимание!
Вы понимаете, ваш пример плох по нескольким причинам. Самое главное - наказание не соответствует проступку. Ребенок в таком возрасте исследует окружающий мир, он понятия не имеет, что что-то там рассыпется если открыть или прольется, и даже если прольется, то почему это плохо и т.д. Если есть ценные вещи, их нужно убирать от малышей, это вроде все знают.
Что еще удивило. Бог с вами, что вы продолжали ходить к этой портной, может других не было 35 лет назад, но зачем вы снова ребенка туда вели?
А про столбняк вы конечно могли не знать, но о том , что иглы стерилизуют прежде чем сделать укол, иначе это может привести к заражению, вы тоже не догадывались?
Дети кусаются и дерутся, потому что они ПОКА не умеют выразить свои чувства иначе, не умеют контролировать эмоции, они рождаются без навыков социального общения и реагируют так, как велит им природа. Проблема в родителях, если они во всем видят проблему, а не естественный процесс развития ребенка.
Если это разовое - я с Вами не спорю. Но в случае babby_2007 - естественный процес развития?
Утюгом не пробовала, но знаю , что мой внук,схватившись за горячую чашку, никогда потом этого не делал. ОН САМ СХВАТИЛСЯ!
По поводу пуговиц-а если бы он подавился пуговицей? Это их первый жизненный опыт, синяки, шишки, ссадины. Никогда не подхватывала на руки и жалела упавших детей- упал, ничего страшного вставай. Мой внук упав,поднимался, отряхивался и говорил " Бежал-бежал, чуть-чуть не упал" Истерики с падениями- пресеклись с одного раза, оставила на полу и сделала вид что ушла. Полежал и пошел искать меня. Никогда, повторю никогда, мой внук не потребовал в магазине купить ему что-либо. Он тихонько спрашивал меня есть ли деньги на покупку,если слышал НЕТ- вопрос был исчерпан. Он плохо ел и я, достаточно жестким методом, научила его есть быстро и во время. Не хочешь есть-не ешь, но и всякие печенюшки,конфеты и фрукты отменяются. Прошел день, второй , третий. Завтрак,обед и ужин в определенное время. За завтраком не доел, до обеда терпи, за обедом недоел- жди ужина. Когда более-менее наладилось,я заводила будильник, он должен был зазвонить через 15 мин. Если в 15 мин не укладывался- отбирала тарелку, жди следующего кормления. Ему сейчас 18, проблем с едой не возникало больше.
Кошмар! Что мы обсуждаем? меня тут за то что я могу по заднице разок ремешком пройти убеждали, что я изверг. А тут детей иглами колят! Я бы прибил!!!!! честно! и не посмотрел что женщина... прибил бы ее же булавками к потолку! а потом провел сеанс аккупунктуры! так как умею! а я не умею!![]()
Все врут (с)
А ну, роднинькие, научите как бороться с киданиями на пол, чёто не дашь сразу "Яобиделся и на пол. Пока только уговариваю, ставлю в угол, но скоро возьмусь за ремень. Кто этот этап пережил без ремня, посоветуйте?![]()
Слов нет
пришел сегодня отец, после походов по врач....и убил меня рассуждениями на тему "Детей бить нельзя", ..." посмотри, какая она маленькая, так на тебя похожа в детстве и т.д." "...как можно ЕЕ ударить?!!" Задала встречный вопрос, а как можно было меня бить? И получила потрясающий ответ "тебя убить было мало...."![]()
Социальные закладки