Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 91 из 1367 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 27338
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ага.Это точно

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, как быть если мой сынок очень больно бьется и тягает за волосы, при это уже несколько раз доводил меня до слез, у меня все ноги в синяках и не маленьких. Он так себя ведет не ради развлечения, а когда ему запрещают что-то или не дают, когда он возмущен. Сегодня так укусил за палец, что прокусил его до крови и на крик мой не отреагировал, пришлось ущепнуть его за щеку, чтобы отпустил палец. Потом конечно лез целоваться и жалел маму. Но девочки ему ж только 1,8, что будет дальше? Он что и дальше будет меня лупить? Я конечно не права бываю - даю ему сдачу, но прежде, чем стукнуть в ответ дважды предупреждаю, что дам сдачу, потом объясняю. Муж меня ругает, что я даю ему сдачу, но когда показала ноги в синяках, он просто развел руками, а когда сегодня еле вырвал мои волосы из рук малого - пожурил его, но я ведь с этим сталкиваюсь каждый день, то он меня целует и обнимает, а через минуту лупит и кусается.
    Запретов у него очень мало, я не разрешаю, что опасно, а на улице запретом всегда становится дорога, но как назло именно это он и пытается все время сделать (нарушить мой запрет)
    Думаю с одним ребенком поможет "действие-притиводействие", знаю еще такой способ: когда делает больно не ругать и наказывать, а напоминать ребенку "ты хороший, добрый, ты делаешь мне больно, но ты же хороший мальчик, правда?" . Результат не мгновенный, это придется повторить не раз-два, то есть Вам еще не раз достанется, но постепенно проходит такое поведение.

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Думаю с одним ребенком поможет "действие-притиводействие", знаю еще такой способ: когда делает больно не ругать и наказывать, а напоминать ребенку "ты хороший, добрый, ты делаешь мне больно, но ты же хороший мальчик, правда?" . Результат не мгновенный, это придется повторить не раз-два, то есть Вам еще не раз достанется, но постепенно проходит такое поведение.
    да, еще помогает зацеловывать и щекотать в этот момент
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #1804
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    знаю еще такой способ: когда делает больно не ругать и наказывать, а напоминать ребенку "ты хороший, добрый, ты делаешь мне больно, но ты же хороший мальчик, правда?"

Я так бы без лица осталось,а муж без головы

5. Вверх #1805
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ....а портниха выхватила из подушечки булавку и быстро несколько раз уколола его ручку, до крови.
    Слышу по вашему тону что вы остались довольны результатом воспитания.
    я думала это я мама изверг. Заставляю отжиматься и стоять молча посреди комнаты за кишкомотство.
    Чужой чел пускает кровь вашему ребенку, а вы приходите к ней дошить платье? Руки ей сломать, почки отбить. Никто не может наказывать моего ребенка! Год и 4 - ну нашкодничал - из любопытства же! И надо смотреть было за ним или оставить с кем или без платья обходится!
    Ужасный пример.
    Я иногда даю пинков сыну, но колоть пальцы в 1,4 до крови иголкой...этого мне не понять.

хорошо без столбняка, гепатита и пр. радостей обошлось.
    Последний раз редактировалось Petrova; 02.04.2009 в 16:21.

6. Вверх #1806
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    История,конечно,кошмарная.
    Ну чем не персонаж Стивена Кинга?
    Портниха-вурдалак, колящая детей иголкой
    (плюс -не известно где эта иголка побывала?)
    Хорошо хоть дитё не перепугалось до состояния ШОКА
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.04.2009 в 16:58. Причина: Уточнение:))))

7. Вверх #1807
    Модератор

Нда... я верю, что иголкой - это действенно, горячий утюг наверное еще убедительнее будет...

А вообще, в таких ситуациях, когда полуторагодовалый ребенок, оставшись без присмотра, залез в торбу с косметикой - это только вина взрослых и колоть пальцы нужно себе было. Что сложно было косметику спрятать, а ребенку высыпать гору разноцветных пуговиц, чтобы он на полчаса замер?

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Слышу по вашему тону что вы остались довольны результатом воспитания.
    я думала это я мама изверг. Заставляю отжиматься и стоять молча посреди комнаты за кишкомотство.
    Чужой чел пускает кровь вашему ребенку, а вы приходите к ней дошить платье? Руки ей сломать, почки отбить. Никто не может наказывать моего ребенка! Год и 4 - ну нашкодничал - из любопытства же! И надо смотреть было за ним или оставить с кем или без платья обходится!
    Ужасный пример.
    Я иногда даю пинков сыну, но колоть пальцы в 1,4 до крови иголкой...этого мне не понять.

хорошо без столбняка, гепатита и пр. радостей обошлось.
    Методы моего воспитания уже принесли свои плоды,у меня прекрасные дети (сыну 39, дочке 38)- внимательные, заботливые. Настоящие. И внуки замечательные. И я никогда не пойму человека, пинающего своего ребенка. Я кошек и собак никогда не пинаю. А уж насчет отжиманий и комментировать не буду, дай Бог,чтоб ваш ребенок лет через ...надцать не заставил отжиматься вас. Кишкомотство вашего ребенка напрямую зависит от ваших методов воспитания и от подходов к его воспитанию.
    А всех страшных болезней, о которых вы пишете, 35 лет назад мы не знали.

9. Вверх #1809
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Методы моего воспитания уже принесли свои плоды,у меня прекрасные дети (сыну 39, дочке 38)- внимательные, заботливые. Настоящие. И внуки замечательные. И я никогда не пойму человека, пинающего своего ребенка.
    значит, вы только наблюдали за воспитательным процессом со стороны?
    Я вот, не могу понять, как можно спокойно разрешить чужому человеку потыкать ребенку ручки иголочкой в 1,4...

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    значит, вы только наблюдали за воспитательным процессом со стороны?
    Я вот, не могу понять, как можно спокойно разрешить чужому человеку потыкать ребенку ручки иголочкой в 1,4...
    Если еще учесть, что данные действия могли привести к параличу... но она правильно сказала- в то время не знали, что по рукам бить нельзя... эх
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Если еще учесть, что данные действия могли привести к параличу... но она правильно сказала- в то время не знали, что по рукам бить нельзя... эх
    Так не били ж они, а кололи!!!
    Честно, здесь вина обоих дам, что дите без присмотра лазило...
    В этом случае, я бы, компенсировала материально пудру, духи и переломала бы ручки воспитательнице с иголочкой...

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Моя знакомая, извесный психоаналитик г.Киева, говорит "Все мы "инвалиды" детства. И я тоже была." Главное своим воспитанием не испортить маленького человечка.И если ребенок кусается, дерется и в некоторых ситуациях ведет себя не совсем адекватно - в первую очередь проблема в родителях. Ведь за частую детям либо уделяют мало внимания, либо к ним завышеные требования. Покормить, напоить, уложить спать и вывести на прогулку - это забота, а детям надо еще и внимание!

13. Вверх #1813
    Модератор

Методы моего воспитания уже принесли свои плоды,у меня прекрасные дети (сыну 39, дочке 38)- внимательные, заботливые. Настоящие. И внуки замечательные. И я никогда не пойму человека, пинающего своего ребенка. Я кошек и собак никогда не пинаю. А уж насчет отжиманий и комментировать не буду, дай Бог,чтоб ваш ребенок лет через ...надцать не заставил отжиматься вас. Кишкомотство вашего ребенка напрямую зависит от ваших методов воспитания и от подходов к его воспитанию.
    А всех страшных болезней, о которых вы пишете, 35 лет назад мы не знали.
    Вы понимаете, ваш пример плох по нескольким причинам. Самое главное - наказание не соответствует проступку. Ребенок в таком возрасте исследует окружающий мир, он понятия не имеет, что что-то там рассыпется если открыть или прольется, и даже если прольется, то почему это плохо и т.д. Если есть ценные вещи, их нужно убирать от малышей, это вроде все знают.
    Что еще удивило. Бог с вами, что вы продолжали ходить к этой портной, может других не было 35 лет назад, но зачем вы снова ребенка туда вели?

А про столбняк вы конечно могли не знать, но о том , что иглы стерилизуют прежде чем сделать укол, иначе это может привести к заражению, вы тоже не догадывались?

14. Вверх #1814
    Модератор

Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, извесный психоаналитик г.Киева, говорит "Все мы "инвалиды" детства. И я тоже была." Главное своим воспитанием не испортить маленького человечка.И если ребенок кусается, дерется и в некоторых ситуациях ведет себя не совсем адекватно - в первую очередь проблема в родителях. Ведь за частую детям либо уделяют мало внимания, либо к ним завышеные требования. Покормить, напоить, уложить спать и вывести на прогулку - это забота, а детям надо еще и внимание!
    Дети кусаются и дерутся, потому что они ПОКА не умеют выразить свои чувства иначе, не умеют контролировать эмоции, они рождаются без навыков социального общения и реагируют так, как велит им природа. Проблема в родителях, если они во всем видят проблему, а не естественный процесс развития ребенка.

15. Вверх #1815
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Если это разовое - я с Вами не спорю. Но в случае babby_2007 - естественный процес развития?

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Нда... я верю, что иголкой - это действенно, горячий утюг наверное еще убедительнее будет...

А вообще, в таких ситуациях, когда полуторагодовалый ребенок, оставшись без присмотра, залез в торбу с косметикой - это только вина взрослых и колоть пальцы нужно себе было. Что сложно было косметику спрятать, а ребенку высыпать гору разноцветных пуговиц, чтобы он на полчаса замер?
    Утюгом не пробовала, но знаю , что мой внук,схватившись за горячую чашку, никогда потом этого не делал. ОН САМ СХВАТИЛСЯ!
    По поводу пуговиц-а если бы он подавился пуговицей? Это их первый жизненный опыт, синяки, шишки, ссадины. Никогда не подхватывала на руки и жалела упавших детей- упал, ничего страшного вставай. Мой внук упав,поднимался, отряхивался и говорил " Бежал-бежал, чуть-чуть не упал" Истерики с падениями- пресеклись с одного раза, оставила на полу и сделала вид что ушла. Полежал и пошел искать меня. Никогда, повторю никогда, мой внук не потребовал в магазине купить ему что-либо. Он тихонько спрашивал меня есть ли деньги на покупку,если слышал НЕТ- вопрос был исчерпан. Он плохо ел и я, достаточно жестким методом, научила его есть быстро и во время. Не хочешь есть-не ешь, но и всякие печенюшки,конфеты и фрукты отменяются. Прошел день, второй , третий. Завтрак,обед и ужин в определенное время. За завтраком не доел, до обеда терпи, за обедом недоел- жди ужина. Когда более-менее наладилось,я заводила будильник, он должен был зазвонить через 15 мин. Если в 15 мин не укладывался- отбирала тарелку, жди следующего кормления. Ему сейчас 18, проблем с едой не возникало больше.

17. Вверх #1817
    Частый гость
    Кошмар! Что мы обсуждаем? меня тут за то что я могу по заднице разок ремешком пройти убеждали, что я изверг. А тут детей иглами колят! Я бы прибил!!!!! честно! и не посмотрел что женщина... прибил бы ее же булавками к потолку! а потом провел сеанс аккупунктуры! так как умею! а я не умею!
    Все врут (с)

18. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для larisla
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Кошмар! Что мы обсуждаем? меня тут за то что я могу по заднице разок ремешком пройти убеждали, что я изверг. А тут детей иглами колят! Я бы прибил!!!!! честно! и не посмотрел что женщина... прибил бы ее же булавками к потолку! а потом провел сеанс аккупунктуры! так как умею! а я не умею!
    100%! Поддерживаю полностью. Сама в шоке была.

19. Вверх #1819
    User banned
    А ну, роднинькие, научите как бороться с киданиями на пол, чёто не дашь сразу "Яобиделся и на пол. Пока только уговариваю, ставлю в угол, но скоро возьмусь за ремень. Кто этот этап пережил без ремня, посоветуйте?

20. Вверх #1820
    Слов нет
    пришел сегодня отец, после походов по врач....и убил меня рассуждениями на тему "Детей бить нельзя", ..." посмотри, какая она маленькая, так на тебя похожа в детстве и т.д." "...как можно ЕЕ ударить?!!" Задала встречный вопрос, а как можно было меня бить? И получила потрясающий ответ "тебя убить было мало...."

Ответить в теме
Страница 91 из 1367 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права