Сообщение от
D_Gray
Это совершенно здравое суждение. Изложу просто свое видение на него.
Центральной власти (ака Киев) в целом как таковой не выгодно все то, что произошло в Одессе. Тут все было без особых эксцессов, мирно, захвата админ зданий нет. Майдан и антимайдан как наиболее радикальные стороны противостояния в целом практически равны, и договорились... Как бы шаткое равновесие, но есть.
Зачем им к востоку добавлят еще такие проблемы на юге лично мне не понятно... но! Есть еще местяччковые власти, местячковый но крупный бизнес... которые за время правления яныка просто не могли не сотрудничать или не являться частью его полит силы. Это силовики и всяческие политики местного разлива. Другая часть это бютовские политики, поскольку партия старая, большая и окопалась где могла давно.
Поэтому становится логично предположить, что организация (не планирование) а именно организация осуществлялась при омощи осколков пр блюс кто-то явно от тимощонки помогал... Но это исполнители и только первая сторона медали. Почему тимошонка поясню дальше.
Дальше у нас есть Крым, вернее теперь ест не ну нас... но! Отсоединение Крыма не признано мировой общественностью. Это оккупированная территория, это причина санкций, это угроза некоторой нестабильности в РФ особенно на международной арене.
Если сейчас начнут решать вопрос с Крымом в юридическом поле, то это конкретный головняк для РФ. Поэтому продавить ситуацию со срывов выборов, или такую в которой они могут не признать эти выборы им выгодно. Нужно тянуть время. Нужно укрепиться в Крыму. Нужны карты для торговли с Украиной за Крым и карты эти должны быть козырные.
Тимошонка - давно хочет быть президентом. До маниакальной зависимости хочет. Но понимает, что пролетает скорее всего как фанера. Срыв выборов выгоден и ей. Кроме того что бы тимошонка не кричала, а с путиным она привыкла иметь дело, и что важно - он с ней. Они друг друга устраивают...
Но тимошонка хоть и хочет срыва выборов, но у не нет тех спецов да и умных людей которые бы могли все организовать и постараться ее подставить минимально. У нее сейчас недостаточно паутинок по Украине чтоб за них дергать.
Вот потому мне наиболее логичным кажется тандем путин-тимошонка опирающийся на осколки ПР (а договариваться и с пр ей доводилось) с пророссийскими настроениями, ну и на частички свой бютовской партии. Поэтому через местных (наших, одесских.. которые тут всю жизнь были) продажных тварей от политики и силовиков это все и замутили. Но удалось только частично. Я думаю, что дальше планировалось на то, что народу даст в голову картинка и моментально понесутся массовые беспорядки. Но не вышло.
Социальные закладки