Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 73 из 610 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от evilive Посмотреть сообщение
    какие там награды у журналистов есть, уверен в этом году все уйдут в украину.
    А почему Украина, с маленькой буквы?

Честно сказать, я не совсем поняла, кто на ком стоял:
    Я вам расскажу кого там арестовывают, прямо что ни на есть из первых уст.

Мой, в прошлом, одногрупник в 6 часов вечера 2 мая отзвонился мне и сказал что едет к дому профсоюзов. Их было человек 6.

В 8 вечера он звонит и рассказывает дрожащим голосом что стоит прямо возле трупов, которые выгружают из задней двери дома.
    1. Кто именно их выгружал?
    2. Имена этих людей вы или он можете сказать?

Его товарищ который с ним приехал помогал оттаскивать тела.

За это, ребята в масках и с дубинками, поставили его на колени, а затем увели куда-то.
    3. Он может сказать кто были эти ребята?
    Те которые выгружали трупы или это были совершенно другие люди?

В 3 часа ночи милиция отобрала всех задержанных правым сектором и увезла в отделение.
    4. Почему он считает, что это был именно правый сектор, а если и был, то это говорит лишь о том, что их задержали, но еще не обвинили.

Утром узнали что на этого парня вешают от 8 до 12 лет, за поджог и массовые убийства (в формулировке ошибаюсь скорее всего но суть та). Вот такое вот расследование нас ждет. В таком не только русский, а и чеченский след найдут, уж можете не сомневаться.
    В соответствии с нашим законодательством, все дела возбуждаются по факту, а не на конкретного человека и потому никто и ничего вешать на него не мог.

До предъявления обвинения, идет расследование, которое длится не менее 2 месяцев.
    Так что до предъявления обвинения, он еще свидетель.

Было возбуждено дело, скорее всего, по факту убийств людей (тоже не знаю формулировки), но так как свидетелей было много, а среди них, таки могли прятаться преступники, то задержали всех.

Да, потом правда, с помощью прокуратуры, отпустили самых главных организаторов..., но это уже другая статья.

В россии, кстати таки да, последовало бы обвинение и никого бы не отпустили.

5. Ваш знакомый все еще в милиции, уже в СИЗО или отпущен вместе со всеми?
    Вы можете ответить на мои вопросы?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    поржал. спасибо.

С чего вы решили, что Одесса будет оккупирована Россией? Откуда этот бред?
    После 2 мая нам, одесситам, дали понять, что путляндия не останавливается ни перед чем. А то что ты поржал и тебе пофиг, что будучи оккупированными, наши призывники будут умирать в Дагестане и Чечне - это мы уже поняли.

Здесь очень видно неодесситов и путинских троллей.

В теме об оккупации мы пишем о минусах оккупации. Крым уже стал оккупированной территорией и уже стал нищим и голодающим. Без воды и урожая собственного. Без туристов.

В случае оккупации Одессы - у нас будут боевые действия и то что сейчас происходит в Мариуполе и Краматорске, где попросту отсутствует нормальная жизнь и то что у нас было 2 мая на Дерибасовской и ДП. В таких условиях жизнь невозможна - это война.

А то что тролляк путинских раздражает о том что мы пишем о том что есть и что будет - так это видно по тому потому демагогии, которая льется от ников, которые только перелогиниваются.

В Дагестане идет АТО и российская полиция убивает гражданских. Россия не является спокойной мирной страной и в АТО будут учавствовать наши дети, если нас оккупируют. В перспективе если россия продолжит и дальше вести свою политику, то захватывать она будет и новые территории и умирать за путлера будут уже призывники из оккупированных территорий.

Так что читать о минусах оккупации вы будете именно в этой теме.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

4. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А давайте выдохнем и спокойно попытаемся разобраться (без параноидально-истерических конвульсий)...
    Как это понимаю я, ИМХО, сегодня в Одессе есть много разных мнений о том что делать (про тех кто виноват и что может быть я говорить не стану - это все из области фантазий и домыслов).
    1. Те кто хотят быстро и качественно выгнать из Одессы всех неугодных и несогласных, даже одесситов. Главный девиз: "Чемодан-вокзал-Россия... Москва... Колыма... Марс.. Сникерс (выбери наиболее близкий тебе вариант)". Это наиболее радикально настроенные люди, именно этой средой "питаются" провокаторы, поскольку радикалы легко возбудимы и зачастую немотивировано агрессивны. При этом на вопрос что делать дальше у многих соратников разное мнение.
    2. Те кто считает что мир нужен любой ценой. Неважно кто будет править (или заправлять), Путин или Ярош, но "лучше худой мир". Это либералы из числа тех, кто никогда не выйдет на противостояние и даже на выборы вряд ли пойдет.
    3. Те кто считает, что перемены нужны, Янукович достал, но за рамки закона и мирных митингов они не пойдут. Это и диванные революционеры, и компьютерные активисты и бабульки у подъезда.
    Это - по социальной активности...
    Еще народ разделился по взглядам:
    1. Те кто за Единую Украину в ЕС. Хотя кому и зачем мы там нужны пока вопрос...
    2. Те кто верит в матушку-империю, в батюшку-царя или "сильную руку", которая нас, братьев-славян, не обидит, а быстренько порешает все наши проблемы и заживем мы счастливо как при... Екатерине II (?), Владимире Ульянове (??), Иосифе Джугашвили (???). Наверное скорее как при Леониде Ильиче
    3. Те кто не понимают зачем к кому-то прислоняться, давайте просто жить сами по себе, в центре Европы в 21 веке.

К чему я все это???? Нас много, у всех разное понимание того, как быть дальше, зачастую противоположное. И пока мы не найдем единое понимание будущего, мы будем как лебедь, рак и щука... Нам не нужны внешние сепаратисты и провокаторы, мы сами раздираем нашу страну, мы сами в своей сущности сепаратисты. И пока не попытаемся услышать мнения всех, сепаратистами и останемся. И я считаю сепаратистами всех тех, кто насаждает мне свое мнение, кто щедро раздает ярлыки и делит на касты: активисты, сепаратисты, колорады, майданутые... Мы - народ, мы хотим мира и процветания, может именно с этих позиций и попытаться начать диалог. Есть одесская громада, нужно сесть за стол переговоров и выработать единую политику с позиции нашей выгоды, выгоды для Одессы. Если Одесса только выиграет от вступления в ЕС, значит надо его поддерживать. И что будет в случае присоединения к России Одессы? В первом посте, по моему все очень грамотно изложено, многие просто об этом не знают. Лично я за статус Порто-франко для Одессы в Украине.

5. Вверх #1444
    Постоялец форума
    Поделитесь источниками где воронежскую область и краснодарский край был украинским и перешел россии? желательно на вики...
    ссылаясь даже на самую "честную" из всех локализаций википедии . Прошу поделитесь, чтобы заполнить мои пробелы.Нашел только следующее:
    Могу сослаться только на нобелевского лауреата Шолохова у него в "Тихом Доне", ст Вешенская-- западный форпост русских, великороссов, и на местную мельницу и с под Воронежа и с Краснодарского края едут чубатые малороссы-хохлы, с которыми постоянно вспыхивают драки.

6. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Я поржал конкретно с твоих слов, не передергивай факты. В конце-концов, по поводу 2 мая мне не совсем удобно поднимать эту тему, так как не одессит. Еще раз повторяю, призывников не берут в ОМОН. Не придумывайте и не преукрашивайте.
    Зато посылали в Афганистан. И убито там было по официальным источникам 10 тыс призывников, а покалечено - еще больше. Так что не рассказывай о перспективах наших призывников, когда россия не сможет держать в узде ни Чечню, ни Дагестан ни другие страны, в которые она хочет послать призывников "устанавливать мир, помогая Азербайджану" - Нагорный Карабах, например.

Поэтому повторяю - думать заранее важно и нужно. И делать это нужно сейчас, потому что в оккупации уже будет поздно.
    При амбициях россии Украина - только этап, а не конечная цель. Но путляндия даже у себя внутри не может установить мир и порядок и никаких контрактников не хватит, когда их будут убивать в странах, которые россия хочет оккупировать.

Новости из оккупированного Крыма.

В Крыму сносят все постройки, которые ближе 200 метров к линии берега. Сюрприз для тех кто сдает жилье у моря в Крыму и только за счет этого живет.

Проблема незаконных построек в прибрежной линии в Крыму будет решаться с учетом позиции местных органов власти, органов прокуратуры, и все судебные решения, которые поступят в службу судебных приставов, будут исполнены. Такое обещание дал сегодня главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос агентства Крыминформ о судьбе жилых домов и коттеджей, построенных на побережье ближе 200 метров от береговой линии в нарушение закона РФ.

"Пример этому – наша работа по другим приморским регионам России. Это и побережье Краснодарского края, и Сочи, и побережье Каспийского моря. Мы сейчас активно работаем в Республике Дагестан по наведению порядка в приморской полосе. Если будут судебные решения, они будут исполнены на 100%", - пообещал Парфенчиков.

По его словам, в Сочи в прошлом году "мы практически в полном объеме провели работы по освобождению побережья от незаконных построек. Сейчас как раз мы приступили к последней стадии – сносим оставшиеся 54 эллинга в районе Сочи. Я думаю, что эта практика будет применена и здесь, если будут такие судебные решения".

"Главное для нас в этой ситуации – это поиск консенсуса, это обеспечение добровольного исполнения судебных решений. Где-то, наверное, власти найдут возможность и вопроса легализации каких-то объектов. Это очень сложный процесс, многосторонний, но решения будут исполняться в строгом соответствии с законом", - отметил он.

Парфенчиков отметил, что средства федерального бюджета будут изысканы, и "мы здесь применим ту наработанную практику, которая нами используется в последние годы, в том числе, в других регионах с побережьем".

От Феодосии до Севастополя крымское побережье сегодня изобилует частными незаконно возведенными строениями, многие из которых используются как гостиницы, рестораны и т.д.
    http://www.c-inform.info/news/id/5155

В случае оккупации Одессы - это напрочь убьет, например, Дофиновку.
    Поражает цинизм. "обеспечение добровольного исполнения судебных решений" - это сам разрушил то что тебя кормило в Крыму?
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

7. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    ......
    К чему я все это???? Нас много, у всех разное понимание того, как быть дальше, зачастую противоположное. И пока мы не найдем единое понимание будущего, мы будем как лебедь, рак и щука... Нам не нужны внешние сепаратисты и провокаторы, мы сами раздираем нашу страну, мы сами в своей сущности сепаратисты. И пока не попытаемся услышать мнения всех, сепаратистами и останемся. И я считаю сепаратистами всех тех, кто насаждает мне свое мнение, кто щедро раздает ярлыки и делит на касты: активисты, сепаратисты, колорады, майданутые... Мы - народ, мы хотим мира и процветания, может именно с этих позиций и попытаться начать диалог. Есть одесская громада, нужно сесть за стол переговоров и выработать единую политику с позиции нашей выгоды, выгоды для Одессы. Если Одесса только выиграет от вступления в ЕС, значит надо его поддерживать. И что будет в случае присоединения к России Одессы? В первом посте, по моему все очень грамотно изложено, многие просто об этом не знают. Лично я за статус Порто-франко для Одессы в Украине.
    ..... Верховна Рада України від імені Українського народу - громадян України всіх національностей,

виражаючи суверенну волю народу,

спираючись на багатовікову історію українського державотворення і на основі здійсненого українською нацією, усім Українським народом права на самовизначення,

дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя,

піклуючись про зміцнення громадянської злагоди на землі України,

прагнучи розвивати і зміцнювати демократичну, соціальну, правову державу,

усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,

керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,

приймає цю Конституцію - Основний Закон України.

Розділ I
    ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

{Офіційне тлумачення положення статті 1 див. в Рішенні Конституційного Суду № 3-рп/2012 від 25.01.2012}

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.....
    полный текст http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80

8. Вверх #1447
    И что??????
    Такой документ имел и СССР, кому это помешало???? Я не призываю к расколу, но простыни-цитаты я не понимаю

9. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Флинт
    И что??????
    Такой документ имел и СССР, кому это помешало???? Я не призываю к расколу, но простыни-цитаты я не понимаю
    Из недавней истории- России глубоко на...ть на любые документы и договора.
    А СССР, слава Богу, почти мирно развалился...

10. Вверх #1449
    Новичок Аватар для japan
    Всех хочу Поздравить с Большим праздником Победы 9 мая 1945года!!! Пожелать всем крепкого здоровья и чистого неба над головой!!!
    GZ20 2JZ GTЕ Power by TOYOTA

11. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А чего он так прицепился именно к нашему городу, аж визжит? Может у него тут собственность - дача на Фонтане, или еще какой-то шкурный интерес? А бескорыстием тут и не пахнет?

зы А можно ему запретить въезд в страну? А то такое исходит на говно, а потом еще на гастроли с какой-нибудь премьерой века припрется...
    дык много таких, кто не там родился. а хотелось бы. вот и примазываются ..ибо страстно желал устроить свою карьеру хотя чем бы то ни было; примазаться же к хорошей родне и взять приданое было очень заманчиво...

12. Вверх #1451
    Постоялец форума
    Звонила мама сестре двоюродной, девица она коеннчо не совсем путевая сама с донцекой области, жила в Херсонской области сейчас перед мартом переехала в Севастополь прям счастья біли полніе трусы "Мы тепреь Россия" на 9-мая попытались выехать на материк очередь 9 часов украинцы не пускают, сказки Аввакова что граница на замке сказкками и остаются проселочными дорогами выехали они.
    Так вот картошка 35 грн в Крыму, лук 70 грн. Приехали на материк и офигели от наших цен на овощи. Вот такое счастье нас ждет. Да надо еще не забыть о возращении "законного богоизбранного" Януковича Захарченко Пшонки Лукаш и компашки всей остальной

13. Вверх #1452
    Постоялец форума
    А давайте выдохнем и спокойно попытаемся разобраться ...
    Как это понимаю я, ИМХО, сегодня в Одессе есть много разных мнений о том [Bчто делать (про тех кто виноват и что может быть я говорить не стану - это все из области фантазий и домыслов).
    1. Те кто хотят быстро и качественно выгнать из Одессы всех неугодных и несогласных, даже одесситов. Главный девиз: "Чемодан-вокзал-Россия... Москва... Колыма... Марс.. Сникерс (выбери наиболее близкий тебе вариант)". Это наиболее радикально настроенные люди, именно этой средой "питаются" провокаторы...
    Вот и ответ : кто виноват.

... .. Если Одесса только выиграет от вступления в ЕС...
    Нам от этого приз не светит. Только черный ящик.

Еще народ разделился по взглядам:
    1. Те кто за Единую Украину в ЕС. Хотя кому и зачем мы там нужны пока вопрос...
    2. Те кто верит в матушку-империю, в батюшку-царя или "сильную руку", которая нас, братьев-славян, не обидит, а быстренько порешает все наши проблемы и заживем мы счастливо как при... Екатерине II (?), Владимире Ульянове (??), Иосифе Джугашвили (???). Наверное скорее как при Леониде Ильиче
    ...
    3. Те кто не понимают зачем к кому-то прислоняться, давайте просто жить сами по себе, в центре Европы в 21 веке.
    предложу п.4
    Те, кто уверен незачем нам никуда вступать.

14. Вверх #1453
    И тут тоже все не так однозначно, незря я сделала акцент на центр Европы и 21век. Государства в своем экономическом общении давно переросли свои географические границы...

15. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для passing by
    И что??????
    создалось государство, единое, законодательно прописана политика сближение с ЕС что еще надо? Об СССР как о покойнике ничего сказать не могу ЕС это союз отдельных государств, вступление в Россию это перебор, хотите стойте за вступление в ТС. Как по мне так пенсионерам лучше требовать вступление в Швейцарию, там даже минимальная пенсия не сравнима с Российскими

16. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Gugusichka
    После 2 мая нам, одесситам, дали понять, что путляндия не останавливается ни перед чем.
    А люди хотя бы пытались разобраться, включив логику, что произошло 2го мая?

Информация о том, что в Одессе 2го мая возможны провокации, с очень серьёзными последствиями, появились как минимум 30 апреля, причём 2го мая, должен был состояться матч Черноморец - Металлист, была информация что под видом болельщиков, в Одессу приедут весёлые и занимательные люди. Вся эта информация, появилась как минимум за 2 дня.

Где было СБУ? Чем занимались правоохранительные органы? Чем занималось МЧС ? Чем занимался мэр, или его заместитель. Чем занимался Губернатор? Итд Итп...

По информации из различных источников - Правоохранительные органы не вмешивались, а то и содействовали. Коктейли молотова, в руках, появились ранее, чем горел дом-советов. А если видели коктейли молотова, причём их даже сняли на фотографии, то даже дебил делает элементарное умозаключение - появились коктейли молотова, значит они куда-то полетят, и скорее-всего, что-то будет гореть. Необходимо заранее вызвать пожарных, чтоб те уже были наготове, и находились неподалёку. Причём вызвать необходимо не одну бригаду, а несколько. Пожарные скорее-всего получали уйму звонков от граждан, но бездействовали. Чем занимался МЭР или заместитель оного? Чем занимался Губернатор, постил в фейсбуке одобрительные коменты, ну молодец чо...

И одна из первых официальных версий, укр властей - была такова:

Как в том анекдоте, про медведя и горящий автомобиль. Шли сепаратисты по Одессе, увидели горящий дом-советов, зашли в него и сгорели.
    Это есcно никак не смешно, но власти еще те петросяны.

Из этого всего, напрашивается только 2 основных вывода.

1)Всё происходящее, было сделано с поддержкой нынешней власти. Возможно они не совсем ожидали такого исхода. Но явное содействие властей просматривается.
    2)Это была провокация, но нынешняя власть, допустила - преступную халатность. За которую необходимо судить, а не поменять пару-тройку кресел.

В любом случае, наибольшую ответственность, несёт именно власть.

Я себе с трудом представляю, как Путин мог всё это провернуть из России. Одесса далековато находится от Российской границы. Провокацию из России, устроить могли, допустим, из Приднестровья, но все остальные факторы, бездействие всех силовых структур, заканчивая губернатором, который в марте был назначен Турчиновым/Яценюком.

И как вы себе представляете, подкуп силовых структур? Они получают приказы, за невыполнение приказа, можно пойти под суд. Соответственно, силовые структуры, либо получали эти приказы и выполняли их. Либо, кто-то, дал им гарантии, что в случае невыполнения приказа, они не пострадают. А кто мог дать подобные гарантии?

И есть третий вариант, тоже вполне логичный. Это борьба внутри Украины. Далеко не все довольны результатом майдана.
    Кто-то этим действием, возможно, хотел показать, что нынешняя власть, в лице Турчинова/Яценюка... не справляется. Не контролирует ситуацию в Украине. Не могут справиться с востоком, да и не контролируют ситуацию в других регионах - яркий пример Одесса 2го мая.
    Последний раз редактировалось DAS; 09.05.2014 в 16:30.
    Хм, казачки засланные?

17. Вверх #1456
    Новичок Аватар для romachka-22
    http://www.nr2.ru/moskow/497292.html по моему хорошая статья.Она наверное поможет понять действия Путина. Ну и еще раз покажет не витринную сторону России.
    Ну и немного позитива ,букв меньше но хорошее фото. Не все потеряно в людях. Пишу редко .И если шо то не так.Простите.

18. Вверх #1457
    Новичок Аватар для romachka-22
    http://urfo.org/ekb/496724.html Забыла про ссылку. Вот она. С позитивом.

19. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от P/OLGA Посмотреть сообщение
    Думаю... расцениваю ...
    Надумано, притянуто ...
    Я думаю, что подобную тему, как провокаторскую надо игнорировать.
    А можно Ваш текст считать провокаторским и игнорировать?

20. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Думаю. что только в больном сознании могла родиться мысль о желании "соседки" оккупировать Одессу. Если это не болезнь, то это расцениваю как намеренное разжигание межнациональной розни. Посудите сами, с Крымом уже какой у соседки гембель - это раз, выход к морю уже есть,- это два, .
    а нам не нужна фантазия мы и так видим что произошло с Крымом что творится в Донецке когад роздают оружие когда уголовников выпутсили из тюрем и грабят магазины и банки, то же самое попытались сделать в Одессе 4-го числа выпутсили уголовников среди них четверо были убийцами рецедивистами еще двоих задержали по подозрению в педофилии .. РПЦ МП тепреь ответит за их будущие преступления?

21. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Думаю. что только в больном сознании могла родиться мысль о желании "соседки" оккупировать Одессу. Если это не болезнь, то это расцениваю как намеренное разжигание межнациональной розни. Посудите сами, с Крымом уже какой у соседки гембель - это раз, выход к морю уже есть,- это два, а потом не понравится это израильским друзьям, их вотчину оскорблять.
    Надумано, притянуто за уши, не так глупы наши соседи. Им как раз не нужна война, у них хватает своих проблем. Но кто-то очень хочет их втянуть в войну, и ,желательно, воевать нашими руками. Украина будет разбита как Югославия и соседка ослабеет.
    Я думаю, что подобную тему, как провокаторскую надо игнорировать.
    Межнациональную рознь - разжигают пророссийские провокаторы. Сепаратистам и предателям выгодна дестабилизационная ситуация на Украине.

Ответить в теме
Страница 73 из 610 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права