Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 15 из 293 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5848
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Понимая, что с человеческим лицом, это уже не социализм, они силами всех армий государств Варшавского договора, включая безусловно "Непобедимую...", утопили в крови пражцев эту робкую попытку добиться реформ.
    Два явных преувеличения:

1. В ЧССР в 68-м вводились части далеко не всех армий Варшавского Договора.
    2. "Утопили в крови" - это что-то из лексикона г-жи Новодворской. Так, шуганули маленько...

2. Вверх #282
    User banned
    В 22 часа 15 минут 20 августа в войска поступил сигнал «Влтава-666» о начале операции. В 2 часа ночи 21 августа на аэродроме «Рузине» в Праге высадились части 7-й воздушно-десантной дивизии. Они блокировали основные объекты аэродрома, куда стали приземляться советские Ан-12 с десантом и боевой техникой.

В течение 21 августа 24 дивизии стран Варшавского Договора заняли основные объекты на территории Чехословакии. Ввод войск осуществлялся в 18 местах с территории ГДР, ПНР, СССР и ВНР. В Прагу вступили части 20-й Гвардейской армии из Группы советских войск в Германии (генерал П.К. Кошевой), которые установили контроль над основными объектами столицы Чехословакии.

Были захвачены здания ЦК КПЧ, Чешского радио и телевидения. Руководители Чехословакии были арестованы и вывезены в Москву. 24—27 августа 1968 года в Москве состоялись переговоры, на которых чехословацкая сторона под давлением Кремля согласилась восстановить «истинный» социализм.

По призыву президента страны и Чешского радио граждане Чехословакии не оказывали вооружённого отпора оккупационным силам. Тем не менее, повсеместно войска встречали пассивное сопротивление местного населения. Чехи и словаки отказывались предоставлять советским войскам питье, продукты питания и топливо, меняли дорожные знаки для затруднения продвижения войск, выходили на улицы, пытались объяснить солдатам суть происходящих в Чехословакии событий, апеллировали к русско-чехословацкому братству. Это, однако, не имело успеха. В 1969 году реформаторы были отстранены от должностей, начались репрессии. Страну покинуло несколько десятков тысяч человек, в том числе множество представителей культурной элиты страны.[4]

Советские танки покинули Прагу 11 сентября 1968 года, на территории страны советское военное присутствие сохранялось до 1991 года.

Это из Википедии.....а так

Погибших мирных жителей - 108 человек, в том числе 8-милетний ребенок
    Ранено более 500.

Участие приняли все кроме Румынии.
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 31.03.2009 в 23:02.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Погибших мирных жителей - 108 человек, в том числе 8-милетний ребенок
    Ранено более 500.
    Представляю, как вы ненавидите капиталистическую систему с ее оккупацией Ирака, вызвавшей появление сотен тысяч детей-сирот.

4. Вверх #284
    User banned
    Сколько санаториев для бесплатного отдыха трудящихся построено за последние 17 лет на Украине?

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сколько санаториев для бесплатного отдыха трудящихся построено за последние 17 лет на Украине?
    а сколько памятников жертвам репрессий установили за 17 лет?
    ой ой как много

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    а сколько памятников жертвам репрессий установили за 17 лет?
    ой ой как много
    Напишите сколько.
    А вот санатория для отдыха трудящихся не одного не построили.
    Вот и спросите простой народ - что ему важнее -санаторий для отдыха или доски с мемориалами?

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Напишите сколько.
    А вот санатория для отдыха трудящихся не одного не построили.
    Вот и спросите простой народ - что ему важнее -санаторий для отдыха или доски с мемориалами?
    Данные о числе установленных памятников и памятных знаков на территории бывшего СССР по годам:
    1989 - 78
    1990 - 97
    1991 - 91
    1992 - 74
    1993 - 54
    1994 - 50
    1995 - 53
    1996 - 82
    1997 - 59
    1998 - 53
    1999 - 40
    2000 - 55
    2001 - 51
    2002 - 65
    2003 - 55
    2004 - 61
    2005 - 41
    2006 - 32
    2007 - 36
    2008 - 14

Я как простой народ отвечаю , мне важнее чтобы репрессий не было , а за санаторий я себе заплачу отдохнуть.
    Вы спросите простой народ , а хотят чтобы их миллионами репресировали?но за то чтобы были бесплатные санатории!

8. Вверх #288
    User banned
    Данные о числе установленных памятников и памятных знаков на территории бывшего СССР по годам:
    Как вы определили, что репрессии обязательно «незаконные», а все жертвы репрессий — «невинные»?

Эти памятные знаки и полицаям и предателям - всем без разбора?

9. Вверх #289
    User banned
    Как вы определили, что репрессии обязательно «незаконные», а все жертвы репрессий — «невинные»?
    Нечего тут определять! "Дыма без огня не бывает" и "Лес рубят - щепки летят."

А это Вам, как потенциальному лесорубу. Так сказать -за волю к победе.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нечего тут определять!
    Как я понимаю, для вас все осужденные полицаи тоже страдальцы от советской власти...

11. Вверх #291
    User banned
    Как я понимаю, для вас все осужденные полицаи тоже страдальцы от советской власти...
    Коминтерн Вы же не глупый человек. Ну к чему Вы задаёте этот вопрос? Или по Вашему с 1917 по 1953 все сплошь полицаи?

12. Вверх #292
    User banned
    Ну к чему Вы задаёте этот вопрос? Или по Вашему с 1917 по 1953 все сплошь полицаи?
    К тому, что я знаю как проходила реабилитация, знаю процентный состав осужденных и полагаю, что процент судебных ошибок не превышал процента судебных ошибок в любой иной стране....

13. Вверх #293
    User banned
    К тому, что я знаю как проходила реабилитация, знаю процентный состав осужденных и полагаю, что процент судебных ошибок не превышал процента судебных ошибок в любой иной стране....
    Какая реабилитация? Реабилитация миллионов уничтоженных без суда и следствия или по сфабрикованным делам? Сколько СОТЕН дел были ПО НАСТОЯЩЕМУ изучены и рассмотрены? Учтите так же, что в основном интерес для рассмотрения представляли дела заведённые на видных политических или общественных деятелей. А там и правда, ошибок было мало. Пули почти все были достойны.

14. Вверх #294
    User banned
    Какая реабилитация? Реабилитация миллионов уничтоженных без суда и следствия или по сфабрикованным делам? Сколько СОТЕН дел были ПО НАСТОЯЩЕМУ изучены и рассмотрены?
    Откуда у вас данные про уничтожение миллионов без суда?
    И почему вы, утверждаете что дела сфабрикованы?

Ваша личная неприязнь к советской власти -так это не аргумент.

15. Вверх #295
    Постоялец форума

Эти памятные знаки и полицаям и предателям - всем без разбора?
    ну как же , миллионы людей были предателями
    вы верно "исповедуете" путь социализма
    это очень по военному - партия сказала , народ сделал )

16. Вверх #296
    Постоялец форума

Так для вас аргументы не имеют значения
    Вам если бы лично Президент РФ сказал бы это , вы с ним спорить начали
    и это факт на лицо

17. Вверх #297
    User banned
    Откуда у вас данные про уничтожение миллионов без суда?
    И почему вы, утверждаете что дела сфабрикованы?

А откуда у Вас данные об уничтожении по решению суда? И почему Вы решили, что дела не сфабрикованы?

Ваша личная любовь к советской власти - это не аргумент.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Вот один из документов про сфабрикованное дело , больше 100 человек , если не больше приговорены к расстрелу или каторге
    http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/pulkovo.htm

в 1950 году все реабилитированы

19. Вверх #299
    User banned
    Вот один из документов про сфабрикованное дело..
    Один документ, допустим... при поддержке Института "Открытое общество" (фонд Сороса)...

И не 100 человек описаны, а 10.
    Из них реабилитированы 8.

Значит, справедливый советский суд признал свои ошибки - так получается?
    Или советский суд был всегда не справедлив?

Поясните мне - если реабилитация произошла при смене руководства страны, то вы всегда ее воспринимаете как справедливую?

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Один документ, допустим... при поддержке Института "Открытое общество" (фонд Сороса)...

И не 100 человек описаны, а 10.
    Из них реабилитированы 8.

Значит, справедливый советский суд признал свои ошибки - так получается?
    Или советский суд был всегда не справедлив?

Поясните мне - если реабилитация произошла при смене руководства страны, то вы всегда ее воспринимаете как справедливую?
    таких дел десятки и сотни были
    или вобще дел не было , как таковых.
    ссылки я более скидывать не буду , так как вы еще не разу к своим словам не продкепили какими либо фактами и тем не менее постоянно отвергаете какие либо документы опопентов , законы приведенные и прочее , и постоянно кричите чтобы были даны какие либо документы.
    полемика - это игра на 2 поля ,а так более это все похоже на спор , причем с вашей стороны , подкрепленные только вашими внутренними переживаниями и субьективным мнением и позой "моя вера №1" и полным неуважением в фактам других сторон.

Ответить в теме
Страница 15 из 293 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права