Сообщение от
lzh
очень хитрО обставили, а может не хитрили, а искренне. из двух направлений украинцы выбрали европу по ряду причин:
- с россией мы уже были более 70 лет в союзе и 23 в как бэ назалежности, но это были как раз года внедрения россии во все сферы: от культуры до военно-промышленного комплекса. и что мы от этого братского союза получили как равный партнер? сильную экономику? справедливую правовую систему?гражданское общество с демократическими институтами? ничего. и не только потому, что сами виноваты. диктат распространился на украину через власть, которая копировала криминально-олигархическую систему кремля. и именно кремль держал за я...ца наших правителей. партии, спонсированные на денежки кремля, молодежный организации все это пускало корни.
- другого способа выжить украине сегодня, кроме вырвать коррупцию из тела общества, нет. может ли россия предложить нам что-то новое, отличное от того, что уже предлагала прежде? нет. потому, что она сама погрязла в такой же коррупции и воровстве власти.
- может ил европа предложить украине помощь в этой борьбе? думаю, и майдановцы тоже считают, что да. как? через прозрачность и контроль. деньги, которые европа дает, подконтрольные как минимум европескими финансовыми и кредиторскими институциями воровать не получится.
демократия европы - жто не пустые слова, это диалог власти с народом посредством контрля, отчета, учета мнений членов общества. почему не перенять опыт европы?
если есть клан, который хочет экономических реформ для более успешного бизнеса (налоги придется платить честные, но не будет теневых поборов), демократических преобразований и построения гражданского общества, то почему я не проголусую за лидера такого клана и его европейскую ориентацию.
а про смену ублюдков - это удобная пластинка для ублюдков и тех, кто на них волею судьбы или своей волею, работает.
-
Социальные закладки