|
могу посоветовать хорошего стоматолога, сама снимала пару месяцев, заплатила 300 грн. Осталась очень довольна. Известный стоматолог в городе, нормальная такая девочка, работает в клинике, возле нового рынка. Если нужен еще телефон, обращайтесь.
Известная в городе девочка возле нового рынка хм......, дайте минуту на размышление.
А к каким затратам приготовиться, все-таки, учитывая выложенный панорамный снимок?
Спасибо за Ваш терапевтический взгляд! ))
КТ - это компьютерная томография?
Её не делали.
А если сустав челюсти воспаленный (с прошлого лета), и челюсть сместилась и не становится на место даже после прописанного доктором ультразвука с гидрокортизоном... Может, есть смысл эту томографию сделать? Или тут что-то другое надо сделать?
А за что 18 на удаление?
Он наполовину там себе выглядывает, никому не мешает? И так ведь эта ротовая полость зубами не богата...
Какие есть предпосылки для удаления ценного экземпляра?
А коронка там никак не подойдет?
А почему в короткие сроки?
А где кариес? Подскажите, пожалуйста номер зуба.
Спасибо вам всем большое за оперативные ответы!
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
"А за что 18 на удаление? Он наполовину там себе выглядывает, никому не мешает? И так ведь эта ротовая полость зубами не богата..." - +100500![]()
ну, я мог бы поязвить, что можно и коронку, а уже потом удалять и т.д.; но неохота. да и незачто Вас так задевать.
Вам вот прям хочется ответить обстоятельно и по сути.
если этот зуб (36) тронуть - он наверняка обострится, а перелечиванию он уже не подлежит.
удалить его неоткладывая - потому что надо сохранить имеющийся объём костной ткани. это разумнее и рациональнее чем потом её (кость) восстанавливать.
и вот если объём кости будет достаточным, то имплант можно ставить или сразу во время удаления ил недели через 3 - это и есть короткие сроки.
а не через 6-12 месяцев т.е. после полного заживления - восстановления костной ткани.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
не, ну я район этот тоже хорошо знаю.. но как-то работающих там стоматологов не изучала за ненадобностью.. не считая сотрудников ОНМедУ на Торговой
подпишусь под каждым словом!..
а что до 8-к, не такие уж они и ценные экземпляры, особенно при отсутствии антагонистов..
и про сустав, пожалуйста, подробнее..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Сустав... эи, конечно, скорее к присутствующему тут коллеге, но...от ультразвука с противовоспалительными, еслитне устранить причину, можно только острок воспаление снять и в вялотекущую хронику перевести... КТ сустава можент не помешало бы, но для начала сделать бы снимки суставов в положении закрытого и открытого рта, попасть на прием к грамотному ортодонту, в идеале - Кононенко Александру Евгеневичу - ну люблю я его подход, возможно поносить капу, которая разгрузит сустав, и тем самым может наконец избавитесь от воспаления...а потом таки распланируете имплантацию, и планово обратите вниманиеина все, что правильно увидели и посоветовали сделать коллеги - я тоже подписываюсь![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Очередной раз благодарю Бога за форум и его героев...
По этому зубу, год назад врач после рентгена сказал пролечить - и снова коронку, когда забеспокоит...
То есть, так и было бы: коронка, а потом удалять...
За второе выделенное выражение - спасибо, очень приятно.
А в общем, если удалить, челюсть не сузится от этого, не сместятся-ли зубы?
Про сустав, не знаю, что еще подробнее... Думали, надо вправлять, местный хирург сказал, что воспаление из-за тонзиллита... Прописал ультразвук, медицинскую желчь... (в аптеке, почему-то сказали, что для лица она не применяется), пчелиный яд и хондроэтин пропить.
Гугл рассказал, что возможная проблема из-за отсутствия опоры и смещения таким образом челюсти...
На данный момент сустав воспален, с одной стороны челюсть (по ощущениям) куда-то уехала...
Спасибо, Skydoc, большое за ответ.
Вы советуете обратиться к ортодонту и пишите про коллегу на форуме, который может помочь... Коллега - это хирург, нужно сначала к нему? Я правильно поняла?
Спасибо огромное.
Это Вы являетесь рекомендованным присутствующим коллегой? ))
Уважаемые врачи, такие вопросы.
1. Верхняя 6-ка, зуб депульпирован. Остались стенки очень тонкие и уже низкие. Реставрация была года 1,5-2 назад, Естелайт, цвет А-3. Небольшой кусочек реставрации выпал, возле стенки зуба. Можно ли делать пломбу, не снимая всю раставрацию, т.е. добавить к Естелайту новую пломбу? Т.к. если сверлить и снимать всю реставрацию, то чтобы не отвалились стенки с других сторон. Реставрацию делали без коффердама. К тому врачу уже не вернусь. Иду к другому, пока не знаю к кому. Поэтому такой вопрос.
2. Есть поверхностные пломбы, у кромки десен, пришеечная область, верхние фронтальные зубы. Не кариес, а гипоплазия. Зубы живые, нервы на месте. Стоит Естелайт А-3. Прошло 1-1,5 года, появились по краям пломб, на стыке с зубом, темные линии. Т.е. это камень я так понимаю. Было плохое прилегание и попала пища под пломбу.
Еще был момент в самом начале, когда две пломбы выпали через месяц- пару месяцев. Одна выпала полностью. У второй кусок отвалился, который в нижней части пломбы. Поставил на Эстелайт в стык кусок Градии, в нижней части пломбы, т.к. у пломбы Естелайт отвалился кусочек снизу. Затем и Градия отвалилась. Ходила переделывала. Все работы у одного врача, без коффердама. Врач им не работает. Материал действительно Естелайт. Врач мне показывал шприц и срок годности. Врач был из военного госпиталя. Вобщем, достали меня эти хождения...
На остальных зубах фотополимеры держатся. И нет никаких дефектов в пломбах. Те зубы, которые сделаны с коффердамом и другим врачом, вообще без проблем стоят пломбы. Но они не фронтальные.
Вопрос: каким материалом Вы работаете при таких полостях на фронтальных верхних? Чтобы не было сколов, плохого прилегания и подобных мною описанных проблем?
Зашла на стомат форум прочитать о материалах. Интересно прочесть некоторые отзывы врачей. Понятно, что кроме хорошего фотополимера еще нужен опыт и руки умелые. Некоторые пишут, что и Естелайтом хорошо работают. Кто-то еще не любит... сколы, прилегание и прочее. Вобщем, я запуталась, что вполне понятно.
=
Одесситы, если у кого-то хороший стоматолог-терапевт, посоветуйте пожалуйста. Тему прочту. Посмотрю, кого рекомендуют из врачей. Благодарю тех, кто ответит.
Последний раз редактировалось Филадельфи; 08.05.2014 в 10:09.
Работает любой врач тем материалом, который выберет из имеющихся у него в наличии...они не только названиями и характкристиками, красиво описаными производителями в проспектах отличаются, но и консистенцией, прозрачностью, оттенками цвета, заявленного как один ти тот же по шкале Вита, но в реальности смотрящихся совершенно по разному. Кому чем уобно работать, тот тем и работает. Кофердам или нить - тоже выбор врача. Ищите руки.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Уважаемые стоматологи мне нужен совет-можно ли ставить коронку на зуб (нижняя правая 4-ка) ,в котором запломбирован канал и стоит штифт года три.Его надо просто обпилить под коронку и не удалять штифт?
Социальные закладки