Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 985 из 2060 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 41181
  1. Вверх #19681
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Верхняя семерка (17) сама по себе нуждается в покрытии коронкой - депульпирована.
    18 на удаление.
    В 4 квадранте (где вы спрашиваете об имплантации), встанет как минимум один имплантат
    вместо 46, и, в принципе, этого будет достаточно для восстановления жевательной эффективност -
    18 зуб то уйдет.
    и вторичный кариес не забыть подлечить

2. Вверх #19682
    Новичок
    могу посоветовать хорошего стоматолога, сама снимала пару месяцев, заплатила 300 грн. Осталась очень довольна. Известный стоматолог в городе, нормальная такая девочка, работает в клинике, возле нового рынка. Если нужен еще телефон, обращайтесь.

3. Вверх #19683
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от caty_pety Посмотреть сообщение
    могу посоветовать хорошего стоматолога, сама снимала пару месяцев, заплатила 300 грн. Осталась очень довольна. Известный стоматолог в городе, нормальная такая девочка, работает в клинике, возле нового рынка. Если нужен еще телефон, обращайтесь.
    Посоветуйте, пожалуйста.

4. Вверх #19684
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Известная в городе девочка возле нового рынка хм......, дайте минуту на размышление.

5. Вверх #19685
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    Известная в городе девочка возле нового рынка хм......, дайте минуту на размышление.
    а что возле нового рынка у нас одна клиника есть, что вы так лихо угадывать собрались?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

6. Вверх #19686
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а что возле нового рынка у нас одна клиника есть, что вы так лихо угадывать собрались?
    Конечно нет, я район нового рынка знаю достаточно хорошо, про известных девочек не слыхал тут чтоб не было как в классике: "Моя фамилия слишком известная чтобы я ее называл". )))

7. Вверх #19687
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Сделайте панорамный снимок нормального качества в Овасаке или Институте стоматологии и покадите здесь, тогда вас сможем ориентировать что нужно и сколько это может обойтись...
    А к каким затратам приготовиться, все-таки, учитывая выложенный панорамный снимок?
    Ой жалко четверку и пятерку....обпиливать и закрывать их коронками... да, там проходит нижнечелюстной нерв в канале, по снимку не очень далеко в области отсутствующего седьмого щуба, а вот в области отсутствующего шестого на мой терапевтический взгляд ее вполне достаточно... КТ там в Луганске не делали вам? Я бы на вашем месте для начала с этим снимком показалась Фаренюку (Мечникова)-Крыклясу (Институт стоматологии) - Новицкому ( Институт стоматологии)- Бабову (Тенистая), думаю, какая то из имплаетационных систем да сможет помочь решить этот вопрос. Да, прийдется срезать часть коронки верхней шестерки, того, что от нее осталось и закрыть ее коронкой, но пробовать надо... И левая шестерка "условная" - уйдет по обострению, когда оно случится, а до тех пор время от времени надо контроль делать...
    Спасибо за Ваш терапевтический взгляд! ))
    КТ - это компьютерная томография?
    Её не делали.
    А если сустав челюсти воспаленный (с прошлого лета), и челюсть сместилась и не становится на место даже после прописанного доктором ультразвука с гидрокортизоном... Может, есть смысл эту томографию сделать? Или тут что-то другое надо сделать?
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Верхняя семерка (17) сама по себе нуждается в покрытии коронкой - депульпирована.
    18 на удаление.
    В 4 квадранте (где вы спрашиваете об имплантации), встанет как минимум один имплантат
    вместо 46, и, в принципе, этого будет достаточно для восстановления жевательной эффективност -
    18 зуб то уйдет.
    А за что 18 на удаление?
    Он наполовину там себе выглядывает, никому не мешает? И так ведь эта ротовая полость зубами не богата...
    Какие есть предпосылки для удаления ценного экземпляра?
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    поддерживаю. внизу справа как минимум один имплант должен поместиться.
    и дополню. если, в принципе, тема имплантации не пугательна, то слева нижний шестой зуб удалить планово и заместить имплантом в ближайшее время (в короткие сроки).
    А коронка там никак не подойдет?
    А почему в короткие сроки?
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    и вторичный кариес не забыть подлечить
    А где кариес? Подскажите, пожалуйста номер зуба.

Спасибо вам всем большое за оперативные ответы!
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

8. Вверх #19688
    "А за что 18 на удаление? Он наполовину там себе выглядывает, никому не мешает? И так ведь эта ротовая полость зубами не богата..." - +100500

9. Вверх #19689
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    А коронка там никак не подойдет?
    А почему в короткие сроки?
    ну, я мог бы поязвить, что можно и коронку, а уже потом удалять и т.д.; но неохота. да и незачто Вас так задевать.
    Вам вот прям хочется ответить обстоятельно и по сути.
    если этот зуб (36) тронуть - он наверняка обострится, а перелечиванию он уже не подлежит.

удалить его неоткладывая - потому что надо сохранить имеющийся объём костной ткани. это разумнее и рациональнее чем потом её (кость) восстанавливать.
    и вот если объём кости будет достаточным, то имплант можно ставить или сразу во время удаления ил недели через 3 - это и есть короткие сроки.
    а не через 6-12 месяцев т.е. после полного заживления - восстановления костной ткани.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #19690
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    Конечно нет, я район нового рынка знаю достаточно хорошо, про известных девочек не слыхал тут чтоб не было как в классике: "Моя фамилия слишком известная чтобы я ее называл". )))
    не, ну я район этот тоже хорошо знаю.. но как-то работающих там стоматологов не изучала за ненадобностью.. не считая сотрудников ОНМедУ на Торговой

ну, я мог бы поязвить, что можно и коронку, а уже потом удалять и т.д.; но неохота. да и незачто Вас так задевать.
    если этот зуб (36) тронуть - он наверняка обострится, а перелечиванию он уже не подлежит.

удалить его неоткладывая - потому что надо сохранить имеющийся объём костной ткани. это разумнее и рациональнее чем потом её (кость) восстанавливать.
    и вот если объём кости будет достаточным, то имплант можно ставить или сразу во время удаления ил недели через 3 - это и есть короткие сроки.
    а не через 6-12 месяцев т.е. после полного заживления - восстановления костной ткани.
    подпишусь под каждым словом!..
    а что до 8-к, не такие уж они и ценные экземпляры, особенно при отсутствии антагонистов..
    и про сустав, пожалуйста, подробнее..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #19691
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Сустав... эи, конечно, скорее к присутствующему тут коллеге, но...от ультразвука с противовоспалительными, еслитне устранить причину, можно только острок воспаление снять и в вялотекущую хронику перевести... КТ сустава можент не помешало бы, но для начала сделать бы снимки суставов в положении закрытого и открытого рта, попасть на прием к грамотному ортодонту, в идеале - Кононенко Александру Евгеневичу - ну люблю я его подход, возможно поносить капу, которая разгрузит сустав, и тем самым может наконец избавитесь от воспаления...а потом таки распланируете имплантацию, и планово обратите вниманиеина все, что правильно увидели и посоветовали сделать коллеги - я тоже подписываюсь
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #19692

Очередной раз благодарю Бога за форум и его героев...
    По этому зубу, год назад врач после рентгена сказал пролечить - и снова коронку, когда забеспокоит...
    То есть, так и было бы: коронка, а потом удалять...
    За второе выделенное выражение - спасибо, очень приятно.
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    подпишусь под каждым словом!..
    а что до 8-к, не такие уж они и ценные экземпляры, особенно при отсутствии антагонистов..
    и про сустав, пожалуйста, подробнее..
    А в общем, если удалить, челюсть не сузится от этого, не сместятся-ли зубы?
    Про сустав, не знаю, что еще подробнее... Думали, надо вправлять, местный хирург сказал, что воспаление из-за тонзиллита... Прописал ультразвук, медицинскую желчь... (в аптеке, почему-то сказали, что для лица она не применяется), пчелиный яд и хондроэтин пропить.
    Гугл рассказал, что возможная проблема из-за отсутствия опоры и смещения таким образом челюсти...
    На данный момент сустав воспален, с одной стороны челюсть (по ощущениям) куда-то уехала...

13. Вверх #19693
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от {Ksuxa} Посмотреть сообщение
    Нужен хороший пародонтолог.
    Зубы очень кровоточат, передние уже вперед пошли,зазоры, шатаються.
    Как на сегодня лечат?
    Сколько может стоить приблизительно?
    Спасибо.
    А лучка сырого не пробовали погрызть, как яблочко?
    Кум с рейса пришёл с такой проблемой!Пару недель сладенького лука и забыл о проблеме!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

14. Вверх #19694
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение

А в общем, если удалить, челюсть не сузится от этого, не сместятся-ли зубы?
    Про сустав, не знаю, что еще подробнее... Думали, надо вправлять, местный хирург сказал, что воспаление из-за тонзиллита... Прописал ультразвук, медицинскую желчь... (в аптеке, почему-то сказали, что для лица она не применяется), пчелиный яд и хондроэтин пропить.
    Гугл рассказал, что возможная проблема из-за отсутствия опоры и смещения таким образом челюсти...
    На данный момент сустав воспален, с одной стороны челюсть (по ощущениям) куда-то уехала...
    Нет. Черюсть не сузится.
    С суставом разбираться только очно, тут слушать и думать надо.
    Единственное что могу сказать наверняка, что в данном случае Гугл вам оказался полезнее.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #19695
    Сустав... эи, конечно, скорее к присутствующему тут коллеге, но...от ультразвука с противовоспалительными, если не устранить причину, можно только острое воспаление снять и в вялотекущую хронику перевести... КТ сустава может не помешало бы, но для начала сделать бы снимки суставов в положении закрытого и открытого рта, попасть на прием к грамотному ортодонту, в идеале - Кононенко Александру Евгеневичу - ну люблю я его подход, возможно поносить капу, которая разгрузит сустав, и тем самым может наконец избавитесь от воспаления...а потом таки распланируете имплантацию, и планово обратите внимание и на все, что правильно увидели и посоветовали сделать коллеги - я тоже подписываюсь
    Спасибо, Skydoc, большое за ответ.
    Вы советуете обратиться к ортодонту и пишите про коллегу на форуме, который может помочь... Коллега - это хирург, нужно сначала к нему? Я правильно поняла?
    Нет. Челюсть не сузится.
    С суставом разбираться только очно, тут слушать и думать надо.
    Единственное что могу сказать наверняка, что в данном случае Гугл вам оказался полезнее.
    Спасибо огромное.
    Это Вы являетесь рекомендованным присутствующим коллегой? ))

16. Вверх #19696
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Уважаемые врачи, такие вопросы.
    1. Верхняя 6-ка, зуб депульпирован. Остались стенки очень тонкие и уже низкие. Реставрация была года 1,5-2 назад, Естелайт, цвет А-3. Небольшой кусочек реставрации выпал, возле стенки зуба. Можно ли делать пломбу, не снимая всю раставрацию, т.е. добавить к Естелайту новую пломбу? Т.к. если сверлить и снимать всю реставрацию, то чтобы не отвалились стенки с других сторон. Реставрацию делали без коффердама. К тому врачу уже не вернусь. Иду к другому, пока не знаю к кому. Поэтому такой вопрос.
    2. Есть поверхностные пломбы, у кромки десен, пришеечная область, верхние фронтальные зубы. Не кариес, а гипоплазия. Зубы живые, нервы на месте. Стоит Естелайт А-3. Прошло 1-1,5 года, появились по краям пломб, на стыке с зубом, темные линии. Т.е. это камень я так понимаю. Было плохое прилегание и попала пища под пломбу.
    Еще был момент в самом начале, когда две пломбы выпали через месяц- пару месяцев. Одна выпала полностью. У второй кусок отвалился, который в нижней части пломбы. Поставил на Эстелайт в стык кусок Градии, в нижней части пломбы, т.к. у пломбы Естелайт отвалился кусочек снизу. Затем и Градия отвалилась. Ходила переделывала. Все работы у одного врача, без коффердама. Врач им не работает. Материал действительно Естелайт. Врач мне показывал шприц и срок годности. Врач был из военного госпиталя. Вобщем, достали меня эти хождения...
    На остальных зубах фотополимеры держатся. И нет никаких дефектов в пломбах. Те зубы, которые сделаны с коффердамом и другим врачом, вообще без проблем стоят пломбы. Но они не фронтальные.
    Вопрос: каким материалом Вы работаете при таких полостях на фронтальных верхних? Чтобы не было сколов, плохого прилегания и подобных мною описанных проблем?
    Зашла на стомат форум прочитать о материалах. Интересно прочесть некоторые отзывы врачей. Понятно, что кроме хорошего фотополимера еще нужен опыт и руки умелые. Некоторые пишут, что и Естелайтом хорошо работают. Кто-то еще не любит... сколы, прилегание и прочее. Вобщем, я запуталась, что вполне понятно.
    =
    Одесситы, если у кого-то хороший стоматолог-терапевт, посоветуйте пожалуйста. Тему прочту. Посмотрю, кого рекомендуют из врачей. Благодарю тех, кто ответит.
    Последний раз редактировалось Филадельфи; 08.05.2014 в 10:09.

17. Вверх #19697
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Работает любой врач тем материалом, который выберет из имеющихся у него в наличии...они не только названиями и характкристиками, красиво описаными производителями в проспектах отличаются, но и консистенцией, прозрачностью, оттенками цвета, заявленного как один ти тот же по шкале Вита, но в реальности смотрящихся совершенно по разному. Кому чем уобно работать, тот тем и работает. Кофердам или нить - тоже выбор врача. Ищите руки.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #19698
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, такие вопросы.
    1. Верхняя 6-ка, зуб депульпирован. Остались стенки очень тонкие и уже низкие. Реставрация была года 1,5-2 назад, Естелайт, цвет А-3. Небольшой кусочек реставрации выпал, возле стенки зуба. Можно ли делать пломбу, не снимая всю раставрацию, т.е. добавить к Естелайту новую пломбу? Т.к. если сверлить и снимать всю реставрацию, то чтобы не отвалились стенки с других сторон. Реставрацию делали без коффердама. К тому врачу уже не вернусь. Иду к другому, пока не знаю к кому. Поэтому такой вопрос.
    2. Есть поверхностные пломбы, у кромки десен, пришеечная область, верхние фронтальные зубы. Не кариес, а гипоплазия. Зубы живые, нервы на месте. Стоит Естелайт А-3. Прошло 1-1,5 года, появились по краям пломб, на стыке с зубом, темные линии. Т.е. это камень я так понимаю. Было плохое прилегание и попала пища под пломбу.
    Еще был момент в самом начале, когда две пломбы выпали через месяц- пару месяцев. Одна выпала полностью. У второй кусок отвалился, который в нижней части пломбы. Поставил на Эстелайт в стык кусок Градии, в нижней части пломбы, т.к. у пломбы Естелайт отвалился кусочек снизу. Затем и Градия отвалилась. Ходила переделывала. Все работы у одного врача, без коффердама. Врач им не работает. Материал действительно Естелайт. Врач мне показывал шприц и срок годности. Врач был из военного госпиталя. Вобщем, достали меня эти хождения...
    На остальных зубах фотополимеры держатся. И нет никаких дефектов в пломбах. Те зубы, которые сделаны с коффердамом и другим врачом, вообще без проблем стоят пломбы. Но они не фронтальные.
    Вопрос: каким материалом Вы работаете при таких полостях на фронтальных верхних? Чтобы не было сколов, плохого прилегания и подобных мною описанных проблем?
    Зашла на стомат форум прочитать о материалах. Интересно прочесть некоторые отзывы врачей. Понятно, что кроме хорошего фотополимера еще нужен опыт и руки умелые. Некоторые пишут, что и Естелайтом хорошо работают. Кто-то еще не любит... сколы, прилегание и прочее. Вобщем, я запуталась, что вполне понятно.
    =
    Одесситы, если у кого-то хороший стоматолог-терапевт, посоветуйте пожалуйста. Тему прочту. Посмотрю, кого рекомендуют из врачей. Благодарю тех, кто ответит.
    Яшина Ирина Борисовна-отличный терапевт. работает в центре города. тел. в личку напишу

19. Вверх #19699
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Уважаемые стоматологи мне нужен совет-можно ли ставить коронку на зуб (нижняя правая 4-ка) ,в котором запломбирован канал и стоит штифт года три.Его надо просто обпилить под коронку и не удалять штифт?

20. Вверх #19700
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи мне нужен совет-можно ли ставить коронку на зуб (нижняя правая 4-ка) ,в котором запломбирован канал и стоит штифт года три.Его надо просто обпилить под коронку и не удалять штифт?
    Снимок зуба нужен, посмотреть, что делается в каналах.
    Если все нормально, то только обработать под коронку.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 985 из 2060 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права