Сообщение от
_designer_
Liana84 мне по крайней мере было понятно. вот тогда, специально, он притих, посмотрел в глаза хитро-хитро и кусь)) такого больше не повторялось. а потом было несколько раз, что зубки резались, он в попытке десну почесать куснул, тогда оставила без внимания, один раз чихнул с грудью во рту, думала, откусил, так больно было, явно не специально было))
почему долго на ГВ... ну вот с рождения ребенок ни разу ничем не болел, только на зубы бывала температура. думаю, кормление сыграло в этом какую-то роль. плюс, это уже часть отношений мамы и ребенка. в годик по моему мнению отлучать слишком рано, не готовы дети в таком возрасте переходить на взрослую пищу. плюс, после года начинают резаться коренные зубки, не представляю, как бы мы это пережили без груди.
по 1,5 лет я кормила по требованию, потом стало уже тяжело для здоровья, убрала промежуточные кормления, кушали только ночью, перед сном и после сна утром и в обед. не сказать, что легко это далось, но истерик и стрессов не было. уже зимой, где-то в 2,2 стали укладываться на дневной сон без груди, тоже легко, без слез, первые пару дней засыпал дольше. затем убрались кормления ночью, хотя их и так почти не было, потом перед сном. в итоге у нас оставалось одно кормление - утром после пробуждения. думала продолжать так кормить хотя бы до 2,5 лет, но почему-то у него изменился захват, сосание стало жутко болезненным для меня. однажды утром просто не дала грудь - носила на руках, целовала, гладила. спустя несколько дней слезы по утрам прекратились. сейчас сисю помнит конечно же, иногда прижимается, гладит, рассказывает, что был маленький, кушал, а сейчас он уже большой.
кстати, молока в груди уже не было, давно было молозиво. после отлучения грудь не наливалась до болей, были готовы оба)) еще как-то так получилось, что после отлучения он резко стал набирать обороты в речи.
ребенок не маменькин сыночек. он очень привязан ко мне, но для общения с другими открыт, во многом очень самостоятелен. в общем, я рада, что кормила долго (хотя в принципе это еще не долго))))
Социальные закладки