Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 681 из 986 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 19712
  1. Вверх #13601
    Посетитель Аватар для Liana84
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    зубы у всех в разном возрасте бывает. вообще просто так дети от груди не отказываются. может, я не права, но когда мой в 9 месяцев укусил меня, глядя в глаза с проверкой что будет, получил по попе, не столько больно, сколько обидно и неприятно. и вот кормились мы до 2,4, и больше таких попыток не было
    То есть понятно, где случайно укусил, а где специально кусает?
    Вы так долго были на ГВ! Можно поинтересоваться, если не секрет, почему так долго кормили? Это полезно для здоровья малыша или есть другие причины? Мне все вокруг говорят, что надо кормить до годика и все, а я хотела бы дольше. Свекровь говорит, что если кормить после года грудью, то сын станет маменькиным сыночком, будет на груди всегда висеть.

И как вы отлучали, кто был инициатором?
    Спасибо за ответы!

2. Вверх #13602
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    не слушайте свекровь и всех вокруг! кормите сколько удобно и хочется вам и сыночку ))) грудь в маменькиного не превращает)

3. Вверх #13603
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Liana84 мне по крайней мере было понятно. вот тогда, специально, он притих, посмотрел в глаза хитро-хитро и кусь)) такого больше не повторялось. а потом было несколько раз, что зубки резались, он в попытке десну почесать куснул, тогда оставила без внимания, один раз чихнул с грудью во рту, думала, откусил, так больно было, явно не специально было))

почему долго на ГВ... ну вот с рождения ребенок ни разу ничем не болел, только на зубы бывала температура. думаю, кормление сыграло в этом какую-то роль. плюс, это уже часть отношений мамы и ребенка. в годик по моему мнению отлучать слишком рано, не готовы дети в таком возрасте переходить на взрослую пищу. плюс, после года начинают резаться коренные зубки, не представляю, как бы мы это пережили без груди.
    по 1,5 лет я кормила по требованию, потом стало уже тяжело для здоровья, убрала промежуточные кормления, кушали только ночью, перед сном и после сна утром и в обед. не сказать, что легко это далось, но истерик и стрессов не было. уже зимой, где-то в 2,2 стали укладываться на дневной сон без груди, тоже легко, без слез, первые пару дней засыпал дольше. затем убрались кормления ночью, хотя их и так почти не было, потом перед сном. в итоге у нас оставалось одно кормление - утром после пробуждения. думала продолжать так кормить хотя бы до 2,5 лет, но почему-то у него изменился захват, сосание стало жутко болезненным для меня. однажды утром просто не дала грудь - носила на руках, целовала, гладила. спустя несколько дней слезы по утрам прекратились. сейчас сисю помнит конечно же, иногда прижимается, гладит, рассказывает, что был маленький, кушал, а сейчас он уже большой.
    кстати, молока в груди уже не было, давно было молозиво. после отлучения грудь не наливалась до болей, были готовы оба)) еще как-то так получилось, что после отлучения он резко стал набирать обороты в речи.
    ребенок не маменькин сыночек. он очень привязан ко мне, но для общения с другими открыт, во многом очень самостоятелен. в общем, я рада, что кормила долго (хотя в принципе это еще не долго))))

4. Вверх #13604
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    То есть понятно, где случайно укусил, а где специально кусает?
    Вы так долго были на ГВ! Можно поинтересоваться, если не секрет, почему так долго кормили? Это полезно для здоровья малыша или есть другие причины? Мне все вокруг говорят, что надо кормить до годика и все, а я хотела бы дольше. Свекровь говорит, что если кормить после года грудью, то сын станет маменькиным сыночком, будет на груди всегда висеть.

И как вы отлучали, кто был инициатором?
    Спасибо за ответы!
    дочке 2,5, кормлю до сих пор. Очень ласковая девочка, но ни разу не маменькина..свободно остается с родственниками, очень общительная, вот ездили на отдых, так не видела ее целыми днями: бегала и сама играла с другими детьми и общалась со взрослыми.
    Кормлю потому как она очень эмоциональная, иногда ей просто необходима грудь, чтобы уснуть или сбросить напряжение за день, у нее это видимо особенность такая характера, как и у старшей. Ну и да, иммунитет..старшая может болеть, а младшая находясь в плотном контакте не отреагировать никак или какими-то банальными соплями. Завершать пока что думаю к годам 3м, может чуть позже, буду смотреть по дочке и ее восприятии
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #13605
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Кормила 3 года самое лучшее что может быть)))))))) Так долго потому что хотел ребеночек и конечно же я))) Кормите подольше потом будете вспоминать как самое счастливое время этот процесс.Кормила везде на улице в транспорте в магазине прсто шагая по улице на ручках с ним когда просил сразу давала не отказывала никогда конечно были и психи (у меня что так долго что хочу ночью спать нормально) но это быстро проходило когда к тебе подходят и просят:Мамочка дай титюлечку я чуть чуть ну пожалуйста))))))))))))
    Доремифасольлясидо

6. Вверх #13606
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Liana84, только не воспринимайте, что если вы будете долго кормить, то ваш ребенок ничем не будет болеть или будет болеть в очень лёгкой форме. Долгокормление абсолютно этого не значит, абсолютно! Я знаю массу примеров, когда дети на груди болели больше за одинаковый промежуток времени, чем их друзья-"искуственники", но есть примеры и наоборот, конечно, я всё-таки так прямо пропорционально не увязывала бы долгокормление и "меньше болеет" - это не факт.
    поймите, долгокормление - это здорово, только когда от этого хорошо маме и малышу и никто не является жертвой, тогда кормите хоть до института)) и ещё долгокормление - это только ваш выбор, если вы всегда будете на одной волне со своим малышом и поменьше будете слушать чужие советы, то у вас всё произойдёт как надо и кормиться маминым молочком вы будете столько, сколько вам обоим будет нужно, не меньше и не больше.
    Удачи вам!)

7. Вверх #13607
    Не покидает форум
    буду признательна, если поделитесь информацией о семейных лагерях в Одесской области или Карпатах, может кто-то из девочек темы организует, ну и по цене желательно чтоб более-менее приемлемо, а не по цене Турции 5 звезд включено

8. Вверх #13608
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    буду признательна, если поделитесь информацией о семейных лагерях в Одесской области или Карпатах, может кто-то из девочек темы организует, ну и по цене желательно чтоб более-менее приемлемо, а не по цене Турции 5 звезд включено
    и мне))

9. Вверх #13609
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Мамочки,все покупали деткам ортопедическую обувь для первых шажков?

10. Вверх #13610
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    первые шажки лучше делать босиком, или в мягкой обуви, которая не стесняет движения стопы. Но уж точно не ортопедической.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #13611
    Не покидает форум
    мы тоже ходили босиком, младшему еще заказывала чешки-кеды в Слингопарке, после года перешли на обычные сандали

12. Вверх #13612
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Мифы о пользе ортопедической обуви придумали производители этой самой обуви))))))))
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #13613
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ну вот пришло время обуваться и я просто в ужас пришла от жесткости этой обязательной обуви-это ж колодки какие-то....за кучу денег..буду думать!

14. Вверх #13614
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ну вот пришло время обуваться и я просто в ужас пришла от жесткости этой обязательной обуви-это ж колодки какие-то....за кучу денег..буду думать!
    ну колодки для ножек с проблемами, если у вас все впорядке, то не нужны.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #13615
    как ни странно, заметила, что проблемами с ножками в основном страдают те дети, которые первые шаги делали в ортообуви

16. Вверх #13616
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мамочки, подскажите, а могут ли ребенка в 2,5 мес беспокоить зубки? Дочка всегда днем была спокойная, но вот уже два дня днем начинает плакать, очень сложно успокоить, ни ручки, ни слинг, ни грудь не помогают. Заметила, что последнее время она все тянет пальчики в рот, смокчет. И слюнки стали обильнее, раньше такого не было. Сегодня плакала, а муж решил попробовать дать сушку, так она начала деснами ее кусать и успокоилась. Неужели в таком возрасте могут зубки прорезываться?

17. Вверх #13617
    Посетитель Аватар для Liana84
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Liana84 мне по крайней мере было понятно. вот тогда, специально, он притих, посмотрел в глаза хитро-хитро и кусь)) такого больше не повторялось. а потом было несколько раз, что зубки резались, он в попытке десну почесать куснул, тогда оставила без внимания, один раз чихнул с грудью во рту, думала, откусил, так больно было, явно не специально было))

почему долго на ГВ... ну вот с рождения ребенок ни разу ничем не болел, только на зубы бывала температура. думаю, кормление сыграло в этом какую-то роль. плюс, это уже часть отношений мамы и ребенка. в годик по моему мнению отлучать слишком рано, не готовы дети в таком возрасте переходить на взрослую пищу. плюс, после года начинают резаться коренные зубки, не представляю, как бы мы это пережили без груди.
    по 1,5 лет я кормила по требованию, потом стало уже тяжело для здоровья, убрала промежуточные кормления, кушали только ночью, перед сном и после сна утром и в обед. не сказать, что легко это далось, но истерик и стрессов не было. уже зимой, где-то в 2,2 стали укладываться на дневной сон без груди, тоже легко, без слез, первые пару дней засыпал дольше. затем убрались кормления ночью, хотя их и так почти не было, потом перед сном. в итоге у нас оставалось одно кормление - утром после пробуждения. думала продолжать так кормить хотя бы до 2,5 лет, но почему-то у него изменился захват, сосание стало жутко болезненным для меня. однажды утром просто не дала грудь - носила на руках, целовала, гладила. спустя несколько дней слезы по утрам прекратились. сейчас сисю помнит конечно же, иногда прижимается, гладит, рассказывает, что был маленький, кушал, а сейчас он уже большой.
    кстати, молока в груди уже не было, давно было молозиво. после отлучения грудь не наливалась до болей, были готовы оба)) еще как-то так получилось, что после отлучения он резко стал набирать обороты в речи.
    ребенок не маменькин сыночек. он очень привязан ко мне, но для общения с другими открыт, во многом очень самостоятелен. в общем, я рада, что кормила долго (хотя в принципе это еще не долго))))
    Спасибо за подробный ответ! У меня остались еще пару вопросов, хотелось бы уточнить:
    1) Почему после 1,5 года становиться тяжело для здоровья? В чем именно это проявляется?
    2) А что ребенка в таком возрасте надо ночью кормить? Я просто думала, что до 6 мес. ночью кормят и все...
    3) А через сколько в груди вместо молока появляется молозиво? Я думала, что молозиво - это только первые дни после родов.
    4) Вот, например, в возрасте 1,5-2 года, если не покормишь 4-6 часов, грудь тоже наливается до боли, молоко вытекает?

18. Вверх #13618
    Ночные кормления чаще всего последними и уходят. ну или предпоследними))
    молоко не вытекает, там уже лактация установлена и грудь знает, что ребенок прикладывается всего пару раз в день.
    ну а молозиво появляется перед инволюцией, как естественное окончание кормление, какбы все наоборот. но до этого еще покормить надо. там уже для ребенка грудь точно не еда, а нечто другое

19. Вверх #13619
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Ночные кормления чаще всего последними и уходят. ну или предпоследними))
    молоко не вытекает, там уже лактация установлена и грудь знает, что ребенок прикладывается всего пару раз в день.
    ну а молозиво появляется перед инволюцией, как естественное окончание кормление, какбы все наоборот. но до этого еще покормить надо. там уже для ребенка грудь точно не еда, а нечто другое
    А когда устанавливается лактация? Прочитала только в Интернете, что у многих уже в 1-1,5 мес. лактация установлена, грудь всегда мягкая. Я кормлю по требованию 2,5 мес. и грудь не всегда мягкая, видно и визуально, и наощупь, где молока больше. Если интервал более 3-4 часов между кормлением, то грудь очень нагрубает и молоко выливается.

20. Вверх #13620
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А когда устанавливается лактация? Прочитала только в Интернете, что у многих уже в 1-1,5 мес. лактация установлена, грудь всегда мягкая. Я кормлю по требованию 2,5 мес. и грудь не всегда мягкая, видно и визуально, и наощупь, где молока больше. Если интервал более 3-4 часов между кормлением, то грудь очень нагрубает и молоко выливается.
    нуу. устанавливается в полтора месяца. но живет то она просто в режиме с ребенком. сейчас у вас если перерыв больше, чем обычно, она наполняется. у меня в наши полгода обычно грудь вообще мало похожа на кормящую. а приложу - наливается в ответ на сосание. наливается и течь перестала может месяц назад. но если пропущу кормление по какой-то причине - уже видно наполненность. а в год - полтора могут остаться кормления только вокруг сна. там все не так заметно. правда, если день не кормить, тоже, думаю, нальются ))) а когда молозиво, там, наверное, застоев не бывает. но сама не знаю, старшего до инволюции не кормила. только до 1,10.

Ответить в теме
Страница 681 из 986 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права