Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 67 из 610 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    А зачем представителю высшей расы читать или писать,у него есть фюрер - он ему подскажет,что надо делать и когдa.Они "исключительная" нация.Смех да и только.Кстати сейчас в цене туры ,"там ,где нет русских".Ну "любят " их,милашек...А они все кичатся собой!
    Та не, это просто остальные не хотят чувствовать своей неполноценности рядом с культурными и образованными русскими туристами...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #1322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы разницу между русскими и россиянами понимаете? Я - русская, гражданка Украины. И никого я не оккупировала!!!
    значит я неправильно поняла то что вы написали

4. Вверх #1323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rme Посмотреть сообщение
    Если так мыслят все Одесситы, то мне вас просто жаль !
    Я не считал себя Украинцем живущим в Севастополе, просто по не нашей воле Хрущёв подарил Крым Украине
    Теперь всё на своих местах.
    он подарил украине чахлый регион воду в который провела таки укр. теперь будете получать воду по другим расценкам, посмотрим что вырастет у вас на полях) да и туризм слегка поубавиться. лично я не злорадствую, мне не ясно чему вы радуетесь- вы были дотационным регионом. лично как нам, то легче без баласта, а вас кто кормить будет? тот кто в своей стране всех накормить не может? расскажите, может мы таки не знаем чего то?
    а расскажите нам, как обстоят дела с мировым сообщением? вы что-то купить с других стран купить можете? не в магазине пойти остатки купить а заказать что-то с другой страны? полететь куда то? моряки уйти в рейс?
    лично мнение- путин вас забрал чтобы не платить укр. деньги за передержку своего флота. все. больше вы ему на фиг не нужны
    Последний раз редактировалось montana27; 06.05.2014 в 22:50.

5. Вверх #1324
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от ARKO Посмотреть сообщение
    Вы или провакатор, раздувающий несущесвующие вещи, либо сами в неведении.... Вас послушать, так Крым процветал до этого времени.... А тут вдруг и зачах.... Заметте, я ни за кого не агитирую, я даже не живу в Украине, и я не живу в России и не скажу что там супер. но у меня есть возможность смотреть и ваши новости и укаинские, а так же общаться с украинскими друзьями, и поверьте мне объективнее все видно....
    Безусловно издалека" объективнее" все видно....Тогда почти все на форуме провокаторы,потому что видят все сами ,а не из параши или еще откуда.Может ваши друзья в партии рыгов,так им действительно неплохо жилось и живется в Украине.ПОКА ЕЩЕ!Очень надеемся,что с них спросят за все.

6. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    патриот pусского языка и pусской истории ! ,,меня жалеть не надо,пожалейте себя и таких как вы.Зашла на форум севаса-гадюшник ,какого нет наверное нигде.Просто противно,и эти особи громко кричат "братья".Желаю таким братьям стократно получить обратку за то,что они сделали в УКРАИНЕ.Чтобы все проклятия украинцев ,грузин,молдаван,осетинов за ваши -рашистские злодеяния и горе ,которое путлер и К принесли людям, вернулись вам всем cторицей на двадцать поколений вперед,если досуществуете.Поднатужьтесь в своей гордости-ведь роспедерация -это "великая" страна...
    Девочки, не кормим тролля. Похоже на севастопольском форуме сегодня многие интернет-воины остались без работы и полезли гадить к нам. Раз у него теперь все на своих местах, пускай на них и сидит.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

7. Вверх #1326
    Не покидает форум
    в Словянске комендантский час до 8 вечера и приехали воевать чечены- классно правда? быстро чеченам нашли чем заняться. и это НЕ утка, это тоже на севастопольском форуме обсуждают.
    я такого не хочу у нас((
    Последний раз редактировалось montana27; 07.05.2014 в 00:17.

8. Вверх #1327
    Посетитель Аватар для Саня_Санёк
    У нас на форуме люди с разными взглядами, но такого себе никто не позволяет,чтобы поносили всяческими словами.

Точно, за что спасибо стражам форума. На другом форуме влезла в разговор, такого написали, всю ночь блин не спала.

9. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Это означает что никакой украинский банк не будет работать во время оккупации. Иностранные банки тоже работать в Крыму не будут.
    А российские если войдут в Крым, то к ним применять санкции.

Из последнего абзаца следует, что все претензии к банкам, в случае если ваш депозит находится в банке, во время оккупации предъявлять оккупанту, т.к. НБУ запретил банкам работать в оккупированной области.
    Да и они самостоятельно ушли из оккупированной области.

Поэтому все свои митинги крымчане могут адресовать путляндии только. Хотя оккупант уже и национализировал банковские отделения в Крыму.

НБУ запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения оккупации
    Центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

Национальный банк Украины запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации, сообщается на веб-сайте Нацбанка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории", - указывается в сообщении.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №260.

"Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства Украины: с учетом этого многие банки фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность в Крыму.

В НБУ напомнили, что в соответствии с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины ответственность за возмещение материального вреда, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию.
    http://censor.net.ua/news/284228/nbu...iya_okkupatsii

Цитата Сообщение от ARKO Посмотреть сообщение
    Вы или провакатор, раздувающий несущесвующие вещи, либо сами в неведении.... Вас послушать, так Крым процветал до этого времени.... А тут вдруг и зачах.... Заметте, я ни за кого не агитирую, я даже не живу в Украине, и я не живу в России и не скажу что там супер. но у меня есть возможность смотреть и ваши новости и укаинские, а так же общаться с украинскими друзьями, и поверьте мне объективнее все видно....
    То что ты не живешь в Одессе - это видно.
    По сравнению с тем что сейчас и этой осенью было в Крыму - он процветал. Этой осенью он будет не только в нищете, но и голодным.
    А что у нас в Одессе, мне таки виднее и что было 2 мая - тоже. Мне по этим улицам ходить и здесь жить. И я не хочу чтобы здесь еще раз стреляли. А тролляки хотят, чтобы в Одессе было постоянное 2 мая. Так как сейчас в Славянске.

Кто такое гетто Крым сейчас узнает. А мы в оккупации будем знать что такое гетто после войны.
    Так что мне таки виднее, в отличие от путлеровских тролляк.
    Последний раз редактировалось Gugusichka; 07.05.2014 в 00:32.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

10. Вверх #1329
    Не покидает форум
    а они могут приехать и на материке снять свои деньги? ну все таки не все же в рос. хотели- нельзя же так с людьми. банк взял их деньги и обязан вернуть

11. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а они могут приехать и на материке снять свои деньги? ну все таки не все же в рос. хотели- нельзя же так с людьми. банк взял их деньги и обязан вернуть
    Границу с Крымом закрылы официально "временно" из-за гастролеров. Так что по суше - нет.

Попасть на материк из гетто - это целое дело и деньги.

Вообще сам процесс - перевоза налички с материка через авиа или поезд ... Крымская самооборона обыскивает граждан, так что довести свои кровные деньги через крымскую самооборону - все равно что нести воду в решете - просто нереально. Ограбят, ибо легкая добыча.

При официальном запрете работы украинских банков умирает бизнес - как вести расчеты, покупать/продавать и т.д.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

12. Вверх #1331
    Не покидает форум
    ну там заработают рос. банки. точно мы не знаем как будет, но укр банки обязаны деньги вернуть-с ними же договор подписывался и там нет пункта на присвоение денег.

13. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну там заработают рос. банки. точно мы не знаем как будет, но укр банки обязаны деньги вернуть-с ними же договор подписывался и там нет пункта на присвоение денег.
    Пока не будет решен вопрос с возвратом кредитов, про пункт "присвоения денег" можно даже не заикаться. Один из кормчих Крыма, как писали, набрал кредитов, как собака блох и всем банкам сразу их простил. Великий Пу тоже советовал ездить на "кредитной" машине и ничего не бояться.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #1333
    Не покидает форум
    да, но представьте что испытывают люди случайно попавшие в эти жернова и неимеющие кредитов, а имеющие только эти сбережения?
    я когда то с большим трудом выдрала деньги у надры и то, большую часть спусила в магазинах т.к снять нельзя было. я смотрю наши банки вообще не отвечают за свои обязательства перед вкладчиками и я вряд ли когда то еще раз рискну с такими нечестными учреждениями играть на деньги. пусть лучше не получу какой то мифический % чем потеряю всё. сегодня одно- завтра другое, а банкам только повод замылить деньги

15. Вверх #1334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Генацвали Посмотреть сообщение
    Только в дружбе и воссоединении с Россией Украина станет сама собой.
    С другими будет такой же разной как и мнения тех людей для которых наша земля никогда не была исторической Родиной.
    Это Вы имеете в виду, что при воссоединении с Россией мнения у всех станут одинаковые? И воцарится полный интернационализм? Это мы уже проходили.....Как-то не хочется назад... И приведите пример хотя бы одного государства, которому дружба с Россией улучшила жизнь. Посмотрите хотя бы на уровень жизни в Казахстане и Киргизстане после выхода из СССР. Уж на что они осторожны в отношениях с Россией, а в таможенный союз не спешат ( очередной раз отложили).

16. Вверх #1335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Это Вы имеете в виду, что при воссоединении с Россией мнения у всех станут одинаковые? И воцарится полный интернационализм? Это мы уже проходили.....Как-то не хочется назад... И приведите пример хотя бы одного государства, которому дружба с Россией улучшила жизнь. Посмотрите хотя бы на уровень жизни в Казахстане и Киргизстане после выхода из СССР. Уж на что они осторожны в отношениях с Россией, а в таможенный союз не спешат ( очередной раз отложили).
    только врозь с Россией у нас хоть намек будет на лучшую жизнь,Московия сегодня-это угроза всему Миру

17. Вверх #1336
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Генацвали Посмотреть сообщение
    Только в дружбе и воссоединении с Россией Украина станет сама собой.
    С другими будет такой же разной как и мнения тех людей для которых наша земля никогда не была исторической Родиной.
    Ну тогда ждем в гости турков, поскольку сначала это была их историческая родина...

18. Вверх #1337
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А древние греки?!

19. Вверх #1338
    User banned
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    только врозь с Россией у нас хоть намек будет на лучшую жизнь,Московия сегодня-это угроза всему Миру
    Мы уже больше 20 лет "независимое государство" и сильно у нас улучшилась жизнь? В России тоже не везде все гладко и отлично, но и в Европе сейчас развал, хорошо живут только северные страны. Я не была за Россию до 2 мая, но я не хочу жить в стране, где устраивается хатынь, где боишься выйти на улицу, так как знаешь, что власти и милиция ничем не помогут, не хочу жить в стране, где мне стыдно посмотреть в глаза соседке, ветерану войны, которая прошла всю войну, участвовала в боевых действиях. Для чего она выжила, чтобы сейчас смотреть по телевизору, что мы зря воевали, что оказывается нужно было ждать когда нас "освободят"немцы и превратят в рабов тех, кого не убьют, смотреть как перезахороняют во Львовской области эсесовцев с почестями? Это мы стали жить лучше? сомневаюсь. А в плане туризма мы и так уже проиграли, в основном деньги у нас тратили россияне и белорусы, которые в этом году к нам точно не приедут.

20. Вверх #1339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anika.s Посмотреть сообщение
    Мы уже больше 20 лет "независимое государство" и сильно у нас улучшилась жизнь? В России тоже не везде все гладко и отлично, но и в Европе сейчас развал, хорошо живут только северные страны. Я не была за Россию до 2 мая, но я не хочу жить в стране, где устраивается хатынь, где боишься выйти на улицу, так как знаешь, что власти и милиция ничем не помогут, не хочу жить в стране, где мне стыдно посмотреть в глаза соседке, ветерану войны, которая прошла всю войну, участвовала в боевых действиях. Для чего она выжила, чтобы сейчас смотреть по телевизору, что мы зря воевали, что оказывается нужно было ждать когда нас "освободят"немцы и превратят в рабов тех, кого не убьют, смотреть как перезахороняют во Львовской области эсесовцев с почестями? Это мы стали жить лучше? сомневаюсь. А в плане туризма мы и так уже проиграли, в основном деньги у нас тратили россияне и белорусы, которые в этом году к нам точно не приедут.
    А мне стыдно за "великую Россию" в которой вывешивают банеры с портретами общественных деятелй и артистов с клеймом "националпредателей", только за то, что у них другое мнение- отличительное от мнение "великого Пу".

21. Вверх #1340
    Умница
    Цитата Сообщение от anika.s Посмотреть сообщение
    Возможно, участникам темы будет интересно знать, что айпи у этого ника, ныне покойного - зарубежный. И таких очень много, не успеваем всех отстреливать. Это часть информационной войны, ребята.

Ответить в теме
Страница 67 из 610 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права