| ||
Поначалу мы решили сражаться до последнего, как 300 спартанцев. Даже шутили по этому поводу, мол, правосеки получат тут Сталинград. Однако, когда мы увидели, сколько человек к нам бежит из города с палками и арматурами, поняли, что нас просто поубивают. Поэтому забаррикадировались в доме. Кидали коктейлями пару минут. Но почти сразу начался пожар - правосеки не стали нас штурмовать, а решили поджечь. Почти все, кто сгорел, умерли не от огня. Дым был настолько жгучим и ядовитым, что сваливал с ног за секунды. Клубы дыма шли буквально отовсюду, казалось, что дым валит даже из под пола и из-за стен. Дым был бело-зеленым, люди падали вдохнув его лишь пару раз. Все побежали наверх, но не успели – падали прямо на лестнице и отрубались. Потом мне удалось выйти с заднего входа, через час. Я понял, что нужно выходить, иначе бы меня просто зарезали – правосеки начали уже шариться по зданию – после пожара они пробились в здание вместе с пожарными. Кстати, многие были готовы сдаться сразу – было очень страшно. Один из наших даже достал где-то украинский флаг и начал им размахивать из окна. Многие кричали тем, кто внизу – помогите! Правосеки снизу тоже многие пытались помочь – кидали веревки. Но одновременно другие майдауны бросались в нас коктейлями – одни помогают, а другие тут же рядом жгут и ревут, что бы спускались – мол, порвем на кусочки… Некоторые наши звонили по мобильникам своим родным. Прощались, понимая, что уже не выберутся живыми.
После выхода на поле я попал в настоящий ад - меня сильно избили палками, пробили голову. Били не только мужики, но и какие-то совершенно сумасшедшие бабы. Причем безумные тетки были самые опасные – норовили вцепиться в глаза и задушить. Орали, что оторвут мне мужское достоинство, царапали лицо. Потом стало полегче – бить начали мужики. Ну тут я просто потерял сознание, может поэтому меня отправили в больницу, а не в ИВС", - рассказал мне одесский инженер Игорь П.
http://vesti.ua/odessa/50433-odesskaja-hatyn-kak-jeto-bylo-na-samom-dele
Последний раз редактировалось salenow; 06.05.2014 в 21:21.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
И с той же статьи:
Все эти дни я пытался узнать – кто эти люди с оружием и в красных повязках, которые участвовали в событиях и проходили инструктаж у милиционеров (у которых на руках также были красные повязки – типа они на одной стороне были) и затем оказались в рядах пророссийских активистов, открыв огонь по проукраинским?
Я спрашивал у многих наших милицейских командиров - они молчат. А мой источник в одесской милиции сказал следующее: "Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки - но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве - они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Но точно кто это был, не знаю. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Но они ни с кем близко не общались. Правда было понятно, что это непростые люди - они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация".
Что-то мне подсказывает, ЧТО именно это за источник.
Тебе ещё раз выложить фото МОРД тех ментов, что были с повязками?
Кстати, все фото я отправила в сбор фактов Авакова: [email protected]
Желательно фото с местом прописки, чтоб ни у кого сомнений не было. И почему молчит милиция?????????? Если бы кто-нибудь признал, что они поддерживали сепаратистов, не по приказу из Киева, то все "свободные" укро СМИ уже выли вовсю. А так тишина. Вот она больше всего и настораживает.
Не с автоматами - один с "Сайгой", другой - со страйкбольным УЗИ. Они постреляли, их заботливо спасли и увезли (разве что их бусик "одесской дружины" сожгли), потом разозленный народ пошел на Куликово поле. Дружина оттуда снялась за день до, все остальные - остались. Те, кто был на Куликовом - "убивать и калечить майдаунов" не планировали. За редкими исключениями + некоторые сбежали с Греческой обратно туда. Они выжили на крыше или просто сбежав.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
"Майданівці не причетні до пожежі в одеському Будинку профспілок - МВС"
Очень трогательно.
Смотрим ещё раз.
https://www.youtube.com/watch?v=f7XRQyq_8w4
На 1:30 толпа шуганула от здания, видимо оттуда стреляли. МВД утверждает, что оружия в здании не было. 2:10 молотов летит во входную дверь, которая к тому времени уже горит.
Примерно на 2:00 камера берёт в фокус окно, за которым вспыхнул огонь - до того, как он появился.
На 2:25 летит зажигалка в окно 2 этажа. На 2:40 сразу двое разбегаются, чтобы зашвырнуть бутылки повыше и камеру сразу уводят.
Кстати, положение солнца хорошо видно. Теоретически, по геометрии действительно в окне мог отразиться блик от стекляшки.
Социальные закладки