Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 968 из 2764 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 55274
  1. Вверх #19341
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет.
    Фи. Категоричность антинаучна Почему нет? Если нет 100% вероятности того,что что-то может произойти,то как это что-то может быть предопределено?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #19342
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    есть определение воли как недетерминированности поведения.
    в этом смысле, истинная, права.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #19343
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    есть определение воли
    Почисть свои сообщения.Опять невозможно ничего тебе отправить Про письмо не забудь пожалуйста!

4. Вверх #19344
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    в чем заключается свобода воли с точки зрения внутреннего ощущения?
    В смысле?
    не может ли быть Ваш выбор в сторону тяжелой работы тоже свободой выбора
    Нет, когда делал выбор, у меня была не верная информация.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 21:33 ----------

Если нет 100% вероятности того,что что-то может произойти,то как это что-то может быть предопределено?
    продолжу:
    "то как это что то может быть предопределено мной?".

5. Вверх #19345
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если нет 100% вероятности того,что что-то может произойти,то как это что-то может быть предопределено?
    никак, 100% вероятность не оставляет других вариантов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #19346
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ключевой признак жизни (и в частном случае жизни человека) постоянное нахождение в неравновесном состоянии.
    состояние покоя - есть смерть.
    Если задуматься, то, в таком случае, христианского бога нельзя назвать живым. Это очередной мертвый идол.

7. Вверх #19347
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Нет, когда делал выбор, у меня была не верная информация.
    Наличие информации не является критерием возможности существования права выбора.

продолжу:
    "то как это что то может быть предопределено мной?".
    Не поняла,честно.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 11:27 ----------

В смысле?
    Ну. Как Вы бы определили наличие свободы выбора с Вашей точки зрения,по Вашим ощущениям? Это только когда сбывается то,чего Вы хотите?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #19348
    User banned
    Стоп всем спорам! Музыкальная пауза

9. Вверх #19349
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А я не крещенный. И что теперь?
    А пословица не уточняет, что она адресована только крещеным)))
    Так что придется креститься)))))

10. Вверх #19350
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я ошибся в предположении что вы сами для себя загадка?
    Хотя бы даже в этом
    Давайте посмешим атеистов нашей учёной беседой, вы себя слышите...
    Вы так говорите,что как будто бы для меня атеисты и атеизм в целом является великим авторитетом? Мне как то все равно внимают ли они моим словам или нет.
    Вы уже и за "него" решаете, что будет делать и что нет...согласитесь, вера творит чудеса.
    Вы что то путаете! Я за Бога ничего не решаю.Просто факты говорят о том,что за столько тысяч лет Господь к людям доносил Свое Слово только через пророков. Сказано в Коране: "И до меня(Мухаммеда) приходило много посланников, но люди им с вызовом говорят: "А кто ты такой, чтобы нас учить"?(Коран 3:144)
    Во первых мне интересно что же будет с умалишёнными, они ведь не в теме и не смогут пожать всю прелесть религии...где же им тогда место?
    В Судный День,Всевышний всем умалишенным скажет,чтобы те всей толпой отправлялись в Ад.И если они молча последуют в Ад,то все они будут помилованы и прощены.Если же они начнут спорить,что мол мы были безумцами и не понимали что происходит и за что же в Ад? Это мол не справедливо и т.д,то Господь им скажет в ответ;если Вы слышите меня и мой приказ отправляться в Ад и начинаете спорить,то в земной жизни не слыша Меня и не видя,тем более не уверовали бы.
    Во вторых, на мой взгляд, умалишённый и неразумный это не одно и то же...
    А я и не говорил,что это одно и то же.
    факты говорят о другом, что достаточное количество умных которые читают книги и при этом остаются неразумными, потому как не разумеют того о чём читают.
    Значит все таки Вы говорите о людях не умных скорее всего. С чего Вы взяли,что эти люди умные,если они не понимают о чем читают? Как можно таких людей назвать умными?
    Опять же на мой взгляд, разум есть у каждого и у умалишённых в том числе, разум это ...так чтоб было наглядней, вам встречались люди без головы, вот так вот натурально..идёт по улице и нет у него головы? Вот так и я не встречал людей без разума.
    Я Вас понимаю! Но согласитесь,что разумным человека назвать очень трудно,если он не понимает элементарного. А так Вы правы,разум есть у каждого.
    Разум спящий, затуманенный умом видит кошмары, что нужно верить в бога ..читать священные книги,
    Вы считаете меня таким человеком?
    чтоб потом можно было пребывать в райском грехе. Разве это не кОшмар?
    Это кошмар для Вашего разума,но не для моего!
    Но как раз этот кошмар, как неестественное состояние для меня как человека, стимулирует его развивать себя, развивать свой разум..и пока я читаю книгу священность которой заключается лишь богатством растиражированных экземпляров, я могу даже представить себе что я таки читаю слово божье...что я его знаю, но вот понимание даёт мне разум. Если я буду разуметь слово божье, то я значит понимаю это слово...не просто знаю из прочитанного и готов повторять словно любопытный попугай, а понимаю. А если я понимаю его, то живу им...оно растворилось во мне, как сахар растворяется в воде и теперь не может быть отдельно воды и отдельно сахара.
    Ваша беда в том,что Вы запустили в свое сердце наущения дьявола,а не благословение Божье.Чем меньше в Вашем сердце будет место для Бога,тем больше в Вашем разуме будет творится кошмар и беспокойства.Вот это на самом деле страшно.А еще более страшно то,что Вы сами этого не замечаете в себе.
    Фух...это я к тому, что если посадить неразумного читать Коран, то как бы он не пытался его читать...всё равно получится Ислам.
    А вот тут Вы сами то поняли,что сказали?)))
    Посмотрите вокруг, всё это живая книга...в картинках, как для деток не умеющих читать
    Нет,это Вы посмотрите вокруг и быть может увидите что: "Знайте же! (те, кто обольщается этой жизнью) Воистину! Земная жизнь – лишь (бесполезная) игра и забава, мишура (отвлекающая человека от полезного ему), хвастовство и состязание в приобретении.Ведь жизнь в этом мире — лишь обольщение благами преходящими"(Коран 57:20)
    а книга его, представьте что это азбука, для ребёнка который
    запоминает буквы как ассоциацию с образом....это потом когда буквы становятся более естественны нежели образы...постепенно забывается то как всё начиналось.
    Так считают только те,кто предает все это забвению.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 14:27 ----------

Ок. Тогда скажите мне, дорогой друг, часто ли Вы можете простить сам себя?
    Я не сторонник того,чтобы прощать самого себя.Для этого в религии ислам существуют молитвы и покаяния. Я,если считаю что согрешил или же совершил грех,всегда в своей молитве каюсь и прошу прощения у Господа миров.Для этого мне не нужен никакой посредник в виде священника
    Т.е. ученые, не воспринимающие Слово Божье - не являются носителями разума. И при этом - являются. Что-то тут не так
    Все так! Те ученые,которые преуспели в науке и в других вопросах являются носителями разума только в этой отрасли.Шаг в право или шаг влево-они будут выглядеть тупицами. А те ученые,которые сильны в своей отрасли и плюс к тому они внимают Слову Божьему и прекрасно понимают,что современная наука идет бок о бок со Словом Божьим-уже есть люди обладающие здравым рассудком. Вот приведу банальный пример...Я знаю одну женщину,которая работает бухгалтером сразу на двух фирмах.Она превосходно справляется со своими обязанностями и получает прекрасную зарплату по сегодняшним меркам.Со стороны кажется,что это светлого ума человек,который разбирается в бухгалтерской программе и прекрасно проводит все это через компьютер.Но я как то имел возможность пообщаться с ней и понял,что по жизни этот человек представляет из себя полный нуль.Уверяю Вас,она тупит и таращит на Вас глаза,когда ей задаешь простые вопросы,которые не касаются ее бухгалтерии. К примеру она снимает жилье за 4000 гривен и при этом еще экономит на отоплении.Когда я ее спрашиваю,а почему бы ей одной не снять однокомнатную квартиру за 2700 гривен и ничего не нужно было бы экономить,то ее ответ просто сшибает меня с ног:"2700 гривен за однокомнатную? Боже,так это же очень дорого для меня")))) А 4000 гривен не дорого? Ну так это же 2-х комнатная,отвечает она)))) Вот такие вот люди умные
    то ли мы неправильно определяем носителя,то ли мы неправильно определяем разум.
    Скорее всего неправильно определяем разум.А про носителей разума ведь не я говорил,как Вы заметили

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А пословица не уточняет, что она адресована только крещеным)))
    Эту пословицу придумали недалекие люди,которые сами так и не поняли, что придумали
    Последний раз редактировалось islam2; 06.05.2014 в 14:28.

11. Вверх #19351
    User banned
    Эту пословицу придумали недалекие люди,которые сами так и не поняли, что придумали
    Пословицы придумывает народ.

Ты против нашего народа?)

12. Вверх #19352
    User banned
    Пословицы придумывает народ.
    Вы забыли добавить;пословицы придумывает заблудшая половина народа.Ибо верующие люди никогда не будут заниматься такой ерундой. Только люди заблудшие и живущие засоренным разумом,могут придумывать все что угодно,чтобы угодить таким же людям,но только не Богу.
    Ты против нашего народа?)
    Я против тех,кто бесполезно прожигает свою жизнь придумывая всякую чепуху.

13. Вверх #19353
    User banned
    [QUOTE=islam2;47883547]
    Вы забыли добавить;пословицы придумывает заблудшая половина народа.Ибо верующие люди никогда не будут заниматься такой ерундой. Только люди заблудшие и живущие засоренным разумом,могут придумывать все что угодно,чтобы угодить таким же людям,но только не Богу.
    Полный бред, уж извини, дружище)))
    Я против тех,кто бесполезно прожигает свою жизнь придумывая всякую чепуху.
    Если ты против авторов чепухи, то тебе должны быть глубоко неприятны авторы всяких Писаний и Преданий)))))

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.05.2014 в 15:24.

14. Вверх #19354
    User banned
    Полный бред, уж извини, дружище)))
    Уже извинил,не напрягайсяТолько когда я пишу кому то фразу "полный бред",то мне за это выписывают тут же МОД.Интересно как на Ваши слова отреагирует модератор? Наверное не заметит
    Если ты против авторов чепухи, то тебе должны быть глубоко неприятны авторы всяких Писаний и Преданий)))))
    Они с удовольствием были бы мне неприятны,если бы я не видел в своей жизни их правоту и истину.А правоту той чепухи о которой говорите именно Вы,я действительно не вижу

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.05.2014 в 15:25.

15. Вверх #19355
    User banned
    Они с удовольствием были бы мне неприятны,если бы я не видел в своей жизни их правоту и истину.А правоту той чепухи о которой говорите именно Вы,я действительно не вижу
    Ты видел ангелов и демонов?))

16. Вверх #19356
    User banned
    Ты видел ангелов и демонов?))
    Я видел Божьи знамения в своей жизни, о которых Вы даже и не догадываетесь И Вы их тоже увидите,но только в Судный День иншАЛЛАХ!!! Вот тогда Ваш скрежет зубов и вопли будут услышаны,но Вы не получите прощения только потому,что предаете забвению и осмеиваете истину приходящую к Вам!

17. Вверх #19357
    User banned
    Я видел Божьи знамения в своей жизни, о которых Вы даже и не догадываетесь И Вы их тоже увидите,но только в Судный День иншАЛЛАХ!!! Вот тогда Ваш скрежет зубов и вопли будут услышаны,но Вы не получите прощения только потому,что предаете забвению и осмеиваете истину приходящую к Вам!
    И что это за знамения? А, догадываюсь... о них нельзя никому говорить. Это очень личное)))

18. Вверх #19358
    User banned
    И что это за знамения? А, догадываюсь... о них нельзя никому говорить. Это очень личное)))
    Нет,можно! почему же нельзя? Только толку что? Вы ведь наверное не верите даже в то,что сами же вдыхаете воздух и благодаря этому живете. Какой же тогда смысл Вам о чем то говорить или рассказывать? Ваше правило простое; выслушать и потом посмеяться назвав все бредом

19. Вверх #19359
    User banned
    Нет,можно! почему же нельзя? Только толку что? Вы ведь наверное не верите даже в то,что сами же вдыхаете воздух и благодаря этому живете. Какой же тогда смысл Вам о чем то говорить или рассказывать? Ваше правило простое; выслушать и потом посмеяться назвав все бредом
    В процессе дыхания я не сомневаюсь)) не нужно наговаривать))

Если есть что сказать - выйди на люди и говори, если сказать нечего, лучше молчать совсем))

20. Вверх #19360
    User banned
    В процессе дыхания я не сомневаюсь)) не нужно наговаривать))
    Конечно не сомневаетесь,потому что Вы сами это видите и ощущаете.Вот так и я вижу Божье знамение в своей жизни и ощущаю его.Вам этого пока еще не понять.

Если есть что сказать - выйди на люди и говори,
    Вот на людях я и буду говорить всегда.Но не с Вами об этой теме.
    если сказать нечего, лучше молчать совсем))
    Для ВАс уже сказать нечего.Все ресурсы уже мною давно исчерпаны.Диагноз тоже мною поставлен уже давно. Но есть как говорят врачи в реанимации-надежда

Ответить в теме
Страница 968 из 2764 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права