Это - вряд ли.
Во взрослом возрасте тяжело даже понять точку зрения (на те же измены) отличную от своей собственной, а не то что - принять!
Обсуждения в теме это прекрасно иллюстрируют. Даже далеко ходить не надо:
И когда я говорю о том, что надо просто забить на придурка и - таки-да, улыбаться, что я слышу? *Ну что Вы, что Вы! Как можно! У меня такое горе - муж оказался ко...м*
Ну о каком перевоспитании может идти речь, если *сценарий* уже заложен в сознании?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
а я вот несогласна.
невозможно воспитать в своём ребёнке правильное отношение к предательству,подлости,можно конечно говорить и учить что хорошо,а что плохо....конечно очень важен пример семьи,но семья может быть 100500 раз замечательная где растёт ребёнок,но выйдя замуж или женившись,человек сталкивается с изменой....что делать??как пережить??он с таким не сталкивался в семье своих родителей,он не знает как себя вести...он знает,что мама с папой говорили что это очень и очень подло и плохо,но не более....
Воспитание может сыграть злую шутку,т.к ребёнок взращен в идеальном мире родителей.Это точно также,когда родители обожали друг друга,а вот ребёнок такого партнёра в своей жизни не встретил,что ему остаётся делать??жить,разводиться,страдать,мучаться,ломать себя.....?ведь мама с папой не говорили(а ребёнок не смотрел по сторонам как живут другие семьи)....что бывают другие отношения,и что надо разводиться...ведь ребёнок вырос в полной семье,где развод это что-то из ряда вон....Вот отсюда тоже растут ноги,и получаются трагедии семейные....
По поводу измен можно очень много сказать. Изменяют мужчины,да и женщины тоже. Это очень тяжелый удар, как в моральном смысле так и в физическом. Я считаю,что есть много фаз в отношениях...влюбленность...любовь...а потом уже все зависит от рядом идущего по жизни человека...либо он слаб,чтоб помочь жене с ребенком,домом,просто слышать и слушать ее,вот и ищет легкого пути( измена),либо он МУЖЧИНА и у него доверие,уважение,понимание в голове и сердце...тогда-то он рядом и семья крепкая. Это и женщин касается. Очень тяжело пережить измену,очень,особенно с ребенком на руках.И советовать со стороны куда проще,чем когда тебя предали и нет рядом никого,кто б понял,выслушал... Я желаю любому человеку найти по душе себе "любовь" и пусть в ваших сердцах не будет "измены" "отчаянья" "обиды". Пытайтесь простить и понять,так будет лучше. Любите и будте любимы)))
Более, чем непонятно.
Я могу не закладывать в сознание своего ребенка ... скажем, отношение к культуре эпохи Ренессанса. Вырастет - сам разберется. Но к подлости и предательству - извините. Как можно не объяснить ребенку прописные истины? Или родители хотят, чтобы из их дитяти получился *человек-флюгер*, поворачивающий туда, куда случайный ветерок подует? Личность без принципов и моральных устоев? Собственно, это существо и личностью назвать будет трудно...
Veni, vidi, vici.
Лаура писала вот о чем:
Измена - это не конец света, и мудрые родители смогут объяснить ребенку, что помимо их семьи бывают другие семьи, в которых люди воспитываются иначе. И принимая разнообразие этого мира, взрослый человек, воспитанный такими родителями, переживет измену легче, чем тот, кто думает, что все живут, как в его семье.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Лаура,я понимаю о чём Вы говорите,НО....нельзя всех под одну гребёнку,ведь если люди сходятся,значит они любят(любили)друг друга,ну нельзя по щелчку выключить эту функцию.
мужчина изменил,а женщина его любит,ну яснопонятно,что он козёл и сволочь...но ведь ей от этого не легче,ведь всё равно даже если женщина узнала о измене мужа и за секунду его разлюбила,у неё остаётся чувство обиды,сожаления о утраченных отношениях и эти чувства ранят,и поэтому всё равно больно....
сценарий заложен,а я считаю что нет никакого сценария,потому что у всех нас разный характер и темперамент.потому на измену,каждый из нас будет реагировать по своему,кто-то уже пошёл и повесился из-за предательства пока мы тут на ОФ разговариваем.
Вы пробовали когда-то открывать кому-то глаза?))) В лучшем случае в качестве *благодарности* - это ты виноват, ты насоветовал.Ну, и оно надо?)))
Видимо, в этом вопросе, как и во всех других, тоже соблюдается своего рода баланс. Ну не могут все переносить измену достаточно легко. Кому-то суждено и рыдать. И сколько ему ни объясняй, что это - напрасно потраченные нервы и здоровье, толку все равно не будет. Так стОит ли пытаться?
Поговорить о том, как и у кого бывает - это максимум, что мы можем. Но изменить что-то -![]()
Veni, vidi, vici.
Безусловно, все мы - разные, и переживаем ситуации по-своему. Но мне кажется, что легче быть гибким и открытым к возможным изменениям своих взглядов, чем неукоснительно следовать своему сценарию. Открывать глаза кому-то - дело заведомо проигрышное. А вот открывать свои глаза - можно и нужно, и взгляды других тоже поддаются анализу.
Тереза все правильно поняла.
Вот мы и подошли к самому главному. А кто сказал, что - *нельзя*?
Ну давайте утрировать. Допустим, есть у человека любимая собака. Он проводит с ней много времени. он в ней души не чает, считает своим другом. И тут собака ни с того ни с сего кусает своего хозяина. Да еще и обнаруживается, что у нее - бешенство.
Хоть один здравомыслящий человек станет, не принимая никаких мер, держать ее в доме? Станет мучить себя размышлениями на тему *Что я не так сделал, раз она меня укусила*? Или просто усыпит собаку, перенесет 40 уколов в живот, и постарается забыть о происшествии, как о страшном сне? Наверное, второе вернее. Потому что как бы ни была сильна эмоциональная привязанность к кому-либо, инстинкт самосохранения - сильнее. Природа.
Теперь вернемся к ситуации с изменой. Человек был любимым, я ему доверяла, и вдруг он меня *укусил*. Я что, буду искать свою вину? Нет, у меня сразу же сработает инстинкт самосохранения. Повторюсь - у меня. У кого-то, возможно, откроются шлюзы и потекут потоки слез. Но лично для меня этот человек умрет в тот же момент, даже усыплять не надо.Как любимая ваза. Вот она стоИт на полке и радует глаз, но малейший толчок - и все, осколки на полу. Можно только смести и вынести на помойку.
Veni, vidi, vici.
Лаура,вот не делайте только такие большие глаза!!))
Объяснить ребёнку что такое предательство и подлость можно,но объяснить как правильно пережить эту подлость и предательства невозможно,даже если я скажу что измена это больно,ребёнок послушает,и будет знать что больно,но как больно он сможет прочувствовать пережив это только на своей "шкуре"...и как он себя поведёт дальше не вы,не я не сможем знать.
Вы уводите в другую сторону разговор,я не говорю о личностных и моральных принципов,это само собой разумеющееся.
Это есть смысл делать тогда, когда человек осознает, что в его (воспитании, восприятии, мировоззрении) есть пробелы. Много Вы видели людей, которые готовы признать, что они чего-то не знают, или не понимают, или что-то делают неправильно? И не просто признать, а пытаться это исправить? Ну разве что в Тибете.)))
Даже если не касаться высокого уровня самосознания и самопознания, то анализируют чужие взгляды, как правило, тогда, когда собственные поступки не приводят к желаемому результату. Как с теми изменами. *Изменил - больно. Все известные мне действия испробовала - не помогает. Что делать?*
А если схема (поведения в той или иной ситуации) работает безупречно, ну кто станет интересоваться чужим мнением?))) От добра добра не ищут.)))
Veni, vidi, vici.
Как по мне у парней все как то проще..... на выходных в запой, в понедельник на работу и вечером уже искать что то новое.
Тут как мне кажется чем скорее после измены с кем то переспишь (другим) тем легче будет.
А то самоанализ...........мысли по фрейду.......... нафик надо пять самбук и во все тяжкие
Getz-club
Всё верно говорите,и за собаку и за "кобеля" в мужском роде....прощать измену нельзя,но это вы так считаете,я так считаю,ещё 100000женщин,а 20млн.женщин прощают....
Что это значит??это значит только одно,что мы все разные.
Может быть женщина живёт с мужем после его измены вполне счастлива,или делает вид что счастлива,ну и хрен с ней....каждый выбирает сам свой путь в жизни.
Социальные закладки