Для здобы,шепотки соли достаточно(это мое мнение,я не навязываю).Я люблю такие по быстрому,чтоб с опарой не играться:
500 гр муки
1 щепотка соли
80-100 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
80 гр сливочного масла (растопить)
250 мл молока
Кардамон или корица - также по вкусу
Я использую готовые сухие дрожжи без замешивания,
просто добавляю 1 пакетик в муку, а затем и все остальные ингредиент.
Вымешиваю тесто и ставлю его в тёплое место. Часа два оно поднимается, примерно через час я его хорошенько обминаю и опять ставлю в тепло. Затем делю на шарики,делаю лепешки и начинку во внутрь.У меня малая очень любит,с конфетами "Коровка" или шоколадом(они внутри тают и вкуснатищя) Еще минут 15 растоятся,смазать желтком и в духовку на 180 гр.
Социальные закладки