Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Дааа!В 847 есть несколько человек за 2003 и 2004 год. Дождались,бедолаги!
Думаю, что коррупция там если и есть то совсем бытовая.. скорее склонен верить своим друзьям из Румынии.. прозвучала версия, что Румынии ни холодно ни жарко от идей Басеску.. ну.. дают там зачем-то кому-то паспорта - ну и ладно..Штат сотрудников ANC небольшой, заинтересованный в том, чтобы затягивать дело - работа непыльная. Т.к. унионизм Басеску понятен далеко не большинству, то населению идея видится лишь в популизме. Отсюда ожидание и пр. неудобства. Это ведь не "набор перспективных работников на сезонные работы в страны ЕС" ;-) А если просить убежища в Румынии, то сейчас самое время (виза кстати не нужна - просто на границе достаточно заявить о цели), Басеску обещал в каком-то интервью, что 2500 Украинцев готов принять
Achtung!!! serjmin, niki36, вова-ро и др. вы ничего не слышали насчет прекращения принятия документов в Сучаве, Галаце и Тимишоаре с 1.06.2014??? Якобы с июня будут принимать только в Бухаресте и Яссах! Такое говорили сегодня в Сучаве... Кто что знает?
Да уж,мы тоже в Киеве такое пережили,я собиралась бежать в консульство и говорить,что если они мне не выдадут паспорт,я буду рожать прям у них под стенами (я в положении).Но надеемся,что нам не придется переходить в статус беженцев и мы получим то,на что имеем законное право!!!
У меня только немного инфы, если поможет - в Чехии, например, для имеющих ВНЖ, украинские права не меняют - ни новые, ни старые. Заставляют идти учиться заново. Так что Вам нужно документов дождаться, уехать в выбранную страну и на месте узнавать. В любом случае, первые полгода проживания действуют родные права.
А я думаю так: в любой стране Евросоюза можно обменять румынские права на права той страны,которую вы выбрали для проживания. А украинские права вам не обменяют, а надо будет учиться и сдавать экзамен для получения водительских прав, и это на языке той страны где вы будете это делать. Поэтому лучший вариант - заранее обменять укр. права на румынские, а потом уже румынские обменять на такие, которые вам будут нужны. Вот и все!
сегодня был в посольстве в Черновцах, сказали чтоб узнать информацию вышел ли приказ с вами, нужно лично с паспортом приходить, список с фамилиями на листочке не конает... ну я как всегда пасапорт с собой не ношу не ждал в очереди, схожу завтра узнаю что и как...
спасибо, это я понимаю, потому и планирую делать булетин,чтоб иметь возможность обменять свои права на румынские. Но потом во Франции я не хотела бы снова учиться и пересдавать всё, так как там - я уже это знаю по опыту моих друзей - стоит очень дорого. Очень дорого. И, если румынские права надо будет подтверждать через пересдачу во Франции,то тогда какой смысл в румынских? Спасибо за ответ и извините за занудство![]()
Если во Франции и румынские не меняют (что странно, вообще это ЕС, и румынские там должны действовать), тогда придется заново учиться. Вам во Франции нужно это узнавать, попросите друзей.
Кто-то задавал вопрос по поводу отпечатков пальцев, берут отпечатки с двух указательных пальцев.
Спасибо Вам большое за ответ.Хотела уточнить еще Вы писали письмо в том формате,что есть на сайте ANC? И прикладывали ли к письму копии каких-либо документов?Дело в том,что я слышала у некоторых людей есть квитанции с консульства об оплате какого-то консульского сбора.Я ничего не оплачивала.Среди моих знакомых кто подавался в Киевском консульстве также никто ничего не оплачивал.
Социальные закладки