Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 12 из 58 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1150
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я не нуждаюсь в твоем толковании мне библейских историй. И тем более не нуждаюсь для понимания в таких примитивных примерах.
    Если ты не нуждаешься для понимания в таких примитивных примерах, откуда тогда появляются вопросы "почему он не убедил своих врагов"?

Но продолжая во взятом тобой тоне, скажу, что если я настолько дремучая личность, что издеваюсь над любящим меня, то мне до фени, какие он испытывает чувства до, во время, и после смерти. А если я не такая темная личность, то и ситуация описанная в примере невозможна.
    Да что ж с тоном не так?)
    Нужно больше витиеватых слов набросать, чтоб объяснение стало более духовным?)

Но все это, господа, бла-бла-бла.
    Речь изначально шла о греховности человека, врожденном грехе. И все вопросы я задавала применительно именно к этой концепции. И хотела бы услышать рассуждения об этом, а не поучения, как надо правильно думать.
    Где, где там поучения?)

Матильда, я просто сразу не разобрался, что если ты спрашиваешь "Почему дать замучить себя - пример человеколюбия?", то на самом деле ты хочешь послушать о концепции греховности человека.)
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Речь изначально шла о греховности человека, врожденном грехе. И все вопросы я задавала применительно именно к этой концепции. И хотела бы услышать рассуждения об этом, а не поучения, как надо правильно думать.
    А я считаю, Матильда007, что нет врожденной греховности, а перед каждым из нас есть право выбора жизненного пути. Простите за пример, но взять моего отца. Он родился в 1939г, их было трое сыновей и одна дочь. Старшие не вылазили из тюрем не по политическим убеждениям, там и сгинули. Мой же отец и младшая их сестра, смогли вырваться из этого болота, смогли смыть с себя грязь и мерзость того быта, окружения, в котором прошло их детство. Так что, опять повторяюсь, у каждого из нас есть право выбора
    Шалом увраха!

3. Вверх #223
    Умница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Фанатик и основатель религиозного учения - разные люди.
    Моё мнение, что у истоков любой религии стоят люди "не от мира сего", на порядок опередившие своих современников по уровню интеллектуального и духовного развития. Ведь все они в различных уголках земного шара призывали:"Не убий! Возлюби! Не кради!..." А уж во что мы потом извращаем слова "просветленных", как коверкаем, подгоняем под реалии нашего времени, в удобной для нас транскрипции доносим до окружения - это уже продукт наших духовного и интеллектуального уровней.
    Да. И в итоге то, что до нас, конкретно нас - Матильды007, Богдана Раина, sever-sv и даже Manny дошло - это не есть учение. Это кастрированный, упрощенный, лишенный всякого смысла и истины политизированный Устав, как в армии. Делай то, будет хорошо, не делай это, а то будет плохо, а почему - рабам про то знать не положено.

Кстати, в каждой религии осталось (по неподтвержденным слухам) сакральное течение, в котором пытались сохранить первоначальный смысл религии. У мусульман это суфии, у евреев Каббала, у христиан тоже есть такое течение.

А я считаю, Матильда007, что нет врожденной греховности, а перед каждым из нас есть право выбора жизненного пути.
    Я тоже так считаю, Богдан Раин. Но я и вопрос этот выясняла не у вас, а у церковных людей. Сама для себя я уже ответы нашла.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..Богдан так какая религия учит воровать,убивать, прелюбодействовать..?
    ..Что архи нового надо видеть в христианстве..?
    Ну это же совсем другая тема. Я же только скажу, коллега, что нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. А если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то ни хрена он не понял в том, что написано, а, может, что ещё хуже, использует это в своих целях.
    Шалом увраха!

5. Вверх #225
    Умница
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Матильда, я просто сразу не разобрался, что если ты спрашиваешь "Почему дать замучить себя - пример человеколюбия?", то на самом деле ты хочешь послушать о концепции греховности человека.)
    Вот о чем идет речь, чтобы ты разобрался:

slider14Матильда007
    насколько я помню - по образу и подобию создан Адам а не человек. А человек грешен (не совершенен) от рождения.

Матильда007Это один из догматов церкви, из-за которого я перестала считать себя христианкой. Если вы мне объясните, почему так, у вас есть шанс вернуть в лоно церкви заблудшую овцу.

slider14Матильда007 , я не уверен что могу объяснить.
    Думаю приход Христа поменял следующее - раньше если ты жил по заповедям то это не гарантировало спасения, а сейчас приняв Христа и следуя фактически тем же заповедям ты будешь спасен через Него.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #226
    Кстати, в каждой религии осталось (по неподтвержденным слухам) сакральное течение, в котором пытались сохранить первоначальный смысл религии. У мусульман это суфии, у евреев Каббала, у христиан тоже есть такое течении
    Слухи вас не обманули. И даже в христианстве есть эзотерическая сторона. Хотя её столетиями скрывают, а тех, кто пытался отступить от общепринятых догматов, приглашали на карусели, которые нам любезно предоставил на фото sever sv в теме:"Меня мой Бог рабом не называл"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 26.03.2009 в 20:15.
    Шалом увраха!

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Вот о чем идет речь, чтобы ты разобрался:
    Спасибо, прочитал!

И действительно, зачем тебе мои примеры?)
    Любимый форум может спать спокойно.

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Вы Как хотите. я считаю что Бог один а дьявол у каждого свой. то биж он есть антипод человека. и он нужен не богу а нам. (но только если мы рассматриваем "нечистого" с точки зрения философии, а не религий основанных на древних мифах)

9. Вверх #229
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вы Как хотите. я считаю что Бог один а дьявол у каждого свой. то биж он есть антипод человека.
    есть такие люди, для которых антипод - бог )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    есть такие люди, для которых антипод - бог )))
    Нет, у злого человека дьявол добрый. А бог, Это ни добро ни зло. он беспристрастен, потому и нейтрален.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Нет, у злого человека дьявол добрый. А бог, Это ни добро ни зло. он беспристрастен, потому и нейтрален.
    Дьявол тоже нейтрален. Всё добро и зло - продукт человека.

12. Вверх #232
    Частый гость
    по образу и подобию создан Адам а не человек. А человек грешен (не совершенен) от рождения.
    Это один из догматов церкви, из-за которого я перестала считать себя христианкой. Если вы мне объясните, почему так, у вас есть шанс вернуть в лоно церкви заблудшую овцу.
    Матильда007, а вы разьве считаете что человек совершенен в таком виде котором он есть сейчас?? Посмотрие по сторонам - это венец творения?

Человек - раб своих инстинктов и желаний, причем не самых лучших. Безсознательное дитя... прожигатель жизни...

Все заповеди всех религий не просто так даны, они идут от одной сути но в разных формах и толкуется обывательски и причем надо помнить что писалось для средневековых людей. Бездумно ничего не нужно исполнять, каждый сам ищет истину и даже если кто-то нашел - думаю не сможет рассказать словами, а то о чем можно сказать уже давно сказано.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Все заповеди всех религий не просто так даны, они идут от одной сути но в разных формах и толкуется обывательски и причем надо помнить что писалось для средневековых людей. Бездумно ничего не нужно исполнять, каждый сам ищет истину и даже если кто-то нашел - думаю не сможет рассказать словами, а то о чем можно сказать уже давно сказано.
    Конечно, они не просто так даны. Пока человек не познал свою природу, ему нужны законы - заповеди. Чтобы усмирить то несовершенство, которым до поры до времени прикрыто совершенство )))

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Alkatraz, Матильда, мне всё что Вы говорите близко, потому как не раз задавалась такими же вопросами... Вот если Вы говорите, что человек - совершенен, что в нём изначально заложено всё!!! А что скажете о людях, рождённых с синдромом Дауна или ДЦП? Их тоже можно назвать совершенством?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Alkatraz, Матильда, мне всё что Вы говорите близко, потому как не раз задавалась такими же вопросами... Вот если Вы говорите, что человек - совершенен, что в нём изначально заложено всё!!! А что скажете о людях, рождённых с синдромом Дауна или ДЦП? Их тоже можно назвать совершенством?
    Болезни - не признак несовершенства
    Считайте, что оно - за пределами разума

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Болезни - не признак несовершенства
    Считайте, что оно - за пределами разума
    интересно!
    а на практике это как выглядит???

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    интересно!
    а на практике это как выглядит???
    А как Вы хотите, что бы это выглядело?
    "Форрест Гамп": красиво показано
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 02.04.2009 в 18:41.

18. Вверх #238
    Конечный бенефициар
    Как известно, нельзя заставить верить. Вера - чувство сродни любви. Только добровольно, только по внутренним убеждениям. И христианская вера основана на любви.
    Уничтожь Господь Люцифера (Сатану) - в "добровольность" веры вмешался бы страх. Страх быть уничтоженным Создателем. А ведь на самом деле, Господь не внушил нам "первородный" страх. Не хотел Создатель, чтобы мы его боялись. Дети не боятся гнева Божьего, пока взрослые им о нем не расскажут. Кстати, во многие века страхом пытались заставить верить. Крестовые походы, инквизиция страхом навязывали веру. И это, с одной стороны, давалось гораздо проще, чем миссионерская работа. На их (ревностных церковников) благо, канонический вариант Библии переводился с древнеарамейского на другие языки многократно, неизвестно кем, дойдя до средних веков в "нужной" редакции. Которую вольно было трактовать, как удобно было духу времени и задачам церкви.
    Так что мое мнение: Сатана жив, потому как его уничтожение разрушит сами основы Веры (добровольность, любовь).

П.С. И не забывайте, что Сатана - археангел, изгнанный небожитель. Бывший "приближенный". И, в отличие от нас, земных, он Бога знает лично!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 02.04.2009 в 14:42.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А я считаю, Матильда007, что нет врожденной греховности, а перед каждым из нас есть право выбора жизненного пути. Простите за пример, но взять моего отца. Он родился в 1939г, их было трое сыновей и одна дочь. Старшие не вылазили из тюрем не по политическим убеждениям, там и сгинули. Мой же отец и младшая их сестра, смогли вырваться из этого болота, смогли смыть с себя грязь и мерзость того быта, окружения, в котором прошло их детство. Так что, опять повторяюсь, у каждого из нас есть право выбора
    Богдан, ваш отец просто самородок!
    Он смог выбрать лучший путь. Теперь эта возможность есть у вас, найти лучшее!

Про сатану и почему он такой лучше узнать из Библии:

Иакова 1
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Свобода выбора сделала сатану таким. Например, в книге Иов описано как он то и дело искал, чем насолить Богу и Иову. У Иова тоже была свобода выбора, но как он ею воспользовался? Он остался тверд, надеясь на Бога, хотя казалось все было против него...

А Иуда Искариот? Почему он стал таким? Заставил кто? Нет, хотя Иисус и видел, что с ним происходит.

Воля Бога, чтобы все были счастливы, а не становились такими как сатана или иуда предателем.

"На роду написано... судьба..." - это отговорка и помеха для понимания жизни.

20. Вверх #240
    Умница
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Матильда007, а вы разьве считаете что человек совершенен в таком виде котором он есть сейчас?? Посмотрие по сторонам - это венец творения?
    Да. Считаю, что совершенен, так как в потенциале в нем содержится все - абсолютно все. Смотрю по сторонам, и вижу, что он забыл о своем совершенстве, вот как вы. Отчего-то вы считаете себя рабом страстей, а можете стать их повелителем.
    Венцом творения я человека считаю в той же мере, в какой венец творения и зверь, и птица, и насекомое, и растение и камень. Творение все совершенно.

Человек - раб своих инстинктов и желаний, причем не самых лучших. Безсознательное дитя... прожигатель жизни...
    Говорите за себя. Я знаю разных людей, есть среди них и такие. Вы знаете, зачем они живут? и я не знаю, поэтому не торопитесь осуждать. Кстати, Лев Толстой, на старости лет весьма озабоченный собственной греховностью, в молодости был прожигателем жизни и кутилой. Но этот опыт дал ему в последующем глубокое понимание природы людских страстей, так что все было не зря.

Все заповеди всех религий не просто так даны, они идут от одной сути но в разных формах и толкуется обывательски и причем надо помнить что писалось для средневековых людей. Бездумно ничего не нужно исполнять, каждый сам ищет истину и даже если кто-то нашел - думаю не сможет рассказать словами, а то о чем можно сказать уже давно сказано
    Тут со всем согласна.

to Malyvka

Люди, работавшие с теми, кто имеет синдром Дауна, знаете как их характеризуют? Как чистую любовь. Необусловленную ничем, и не уравновешенную разумом. Тело у них болезненное, и живут они недолго, но я думаю, что приходят они сюда показать нам, более соответствующим стандартам, как можно любить ни за что.
    Про больных ДЦП ничего не скажу, не знаю. Но я верю в то, что мы живем не один раз, поэтому предполагаю, они приходят в таком виде чтобы развить в себе и в своих близких тоже что-то ценное, хотя бы терпение. Но это ИМХО
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.04.2009 в 17:31.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 12 из 58 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права