под миром, я имел в виду систему нравственную систему координат. что естъ гуд, а что не гуд
ваши слова, о том, что отречся словом не означает что надо еще свои слова подкрепить делом.
как по мне зазеркалье
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
под миром, я имел в виду систему нравственную систему координат. что естъ гуд, а что не гуд
ваши слова, о том, что отречся словом не означает что надо еще свои слова подкрепить делом.
как по мне зазеркалье
индивидуальная субстанция разумной природы
Если Бог един, то отчего же представления о Нем у разных церквей, конфессий, сект и прочая... разные?
Причем, представления эти получены от Самого Бога надежнейшими пророками...
Выходит, что:
- или Бог давал людям в разное время разные сведения о своей особе,
- или люди (пророки) общались с разными Богами,
- или наконец никто ни с кем не общался а пророки просто обычные жулики или сумасшедшие)))
у вас в этом месте неверное утверждение.Причем, представления эти получены от Самого Бога надежнейшими пророками...
следовательно все выводы неверны.
не ложным - да, только одно.не ложным может быть не более чем одно учение.
это обшее место насколько я знаю практически у всех религий.
очень даже может.. не встречали случаев, когда сколько людей, столько мнений?А так же быть вроде бы не может)))
голова, сердце.. или наоборот сердце. голова.Каким критерием можно пользоваться для поиска истинной веры?
а я вообще человек привычек и предрассудков..
пропустит старика вперед, помочь инвалиду.. помолится за убитых..
такой себе замшелый типок, куда уж мне за новыми веяними.
Тихон Петрович, в вашем вопросе содержится ответ.
А пророки, они тоже люди, и описывали все в рамках своей культуры, лексикона, понимания и т.д. Плюс о вещах, о которых в принципе не имели понятия.
Например, как бы вы описали моб.телефон, когда о нем еще ничего не было известно?
Born to be Alive
Играете словами)))
Если мнения относительно вопроса о божественном происхождении Иисуса расходятся, то это нормально для христианина? Вы готовы сказать, что согласны с мнением, гласящим, что Иисус не был сыном Бога?
А сердце, мозг и прочие органы могут быть не очень хорошим подсказчиком.
Например сердце жаждет мести, мозг говорит, что врага полезно для дела убить, а Иисус учил, что надо прощать... как поступите?
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:55 ----------
Ничего там не содержится.
Вообще боговеры мгновенно забираются в такой огромный танк, когда речь заходит о таких вещах.)))
Если одна религия гласит, что Бог один а другая, что Бог Триедин, то такую разницу во взглядах можно позиционировать как погрешность понимания недоразвитого человека?))
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 12:58 ----------
А это имеет отношение к религии? Я делаю в точности то же самое и еще многое другое подобного рода)))
[QUOTE=Ull9;47856278]Вот. Других органов познания Бога у Человека нет. А те, что есть - недостаточно надежны и следовательно недостаточно пригодны для этой цели. Выходит, что не имея надежного инструментария Человек играет в псевдонаучный тык, ища Своего Бога)))других у человека нет.
Получается, что в определенного Бога верят люди в результате стечения обстоятельств а не в результате чего-то большего)))
Родился в Риме - ты гарантированный католик, родился в Индии - индуист)))
а органы отрицания бога у человека имеются? или тот же список что и уменя.Вот. Других органов познания Бога у Человека нет.
тогда почему же вы *твердо* уверены в его (Бога) отсутствии?
содержится, не отрицайте))) этот ответ - представления.
Есть разные представления о том, что принято называть Богом. И разные верящие разным представлениям.
За рамками всех представлений находится одно и то же для всех.
Можно сравнить с цитатой классика: все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по-своему.
Born to be Alive
не согласен.. универсальность своей шкуры для познания нравственных категорий вешь весьма спорная.
или, чтоб убедится в существовоании совести надо кого нибудь обокрасть?
Последний раз редактировалось Ull9; 06.05.2014 в 10:44.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
вы так уверены в обратимости своих поступков?А почему нет? Обокрасть,почувствовать угрызения совести и все вернуть. Было бы здорово.
вы же не ребенок.. а допустим ударить ребенка? изменить мужу?
тоже назад отыграете?
---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 08:47 ----------
вот именно.. достаточно для начала, просто задуматся.Но наличие совести можно почувствовать
Социальные закладки