|
википедия:
Номенклатурные дома («директорские» сталинки, «дома для начальников») строились для высших слоев советского общества. В них в основном жили партийные, советские и хозяйственные руководители, высшие военные чины и работники силовых структур, крупные представители технической и творческой интеллигенции.
Номенклатурные дома имеют хорошую планировку с холлами и 2-4 квартирами большой площади на этаже. Во многих квартирах предусматривались кабинеты и детские, библиотеки и комнаты для прислуги, просторные кухни, раздельные санузлы, изначально большие комнаты — от 15 до 25, а местами даже до 30 кв. м, подсобные помещения.
Обычно «директорские» дома имеют классические архитектурные формы и небогатый декор, сами здания крупные, с высоким бельэтажем. При строительстве здания оштукатуривались и украшались лепным декором; перекрытия — железобетонные или комбинированные. В домах выше 5 этажей обязательны лифты, нередки индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Потолки в номенклатурных домах имеют высоту 2,9-3,2 м и более.
Здания этого типа возводились в центре города, при застройке проспектов и магистральных улиц, возле площадей. Обычно они построены по индивидуальным проектам и являются архитектурными достопримечательностями городов.
Ариадна, я там был в 9 утра!! после пожара
Как внутрь попали? а) сломали дверь, б) дали бабла охраннику. Какая разница?
Вы сами себе противоречите, если нету свободного ВХОДА, то значит и ВЫХОДА нету свободного!
Вы фильмы американские смотрели когда нибудь?
Когда люди пытаются двери сломать в угаре смерти, особенно когда их осаждают. Вы двери хотя бы видели этого здания?
Там СНАРУЖИ выходы были завалены, чтобы из них не вышли.
Хотите верьте, хотите нет.
О! У нас новые БТРы появились?
https://www.youtube.com/watch?v=_zLrkbesL8g#t=102
Да не вопрос)))Я ж сказал что у вас есть выбор..У каждого есть выбор)) А дать я вам ничего не могу)) Могу только заборать))На нужды фронта)) Я ж думаю вы как примерный гражданин не будете возражать?))Тем более что вы все равно уезжаете))Или еще подумаете?)))))))ПС Да не нервничайте вы так)) Путя не пойдет на войнушку открытую))) У енго хоть и ботэкс попал в часть мозга, но второе полушарие таки понимает что тут могут отвалить звиздюлей не меньше чем в Чечне ..Западная бандерщина не проглотит))Те все припомнят..у них генная память очень крепкая..Хотя народ весьма толерантен..Очень весьма..
Ви живете так, як обирали вчора...
Я тоже склоняюсь к этой версии.
Тем более, что какой-то газ уже применялся путлером и при "освобождении" Норд-Оста от террористов.
Показать скрытый текст
одна из невинных жертв
http://shimerli.livejournal.com/1158998.html
Руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено.
А это уже совсем интересно...Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга в Одессе в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
На уточняющий вопрос, кто именно был уволен и назначен взамен, А.Яценюк сказал: "Министр принял решение о снятии всей милицейской верхушки и новое руководство должно навести порядок в Одессе".
Также премьер призвал общественность Одессы создать совет для контроля за расследованием преступлений, совершенных во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. А.Яценюк также подчеркнул, что прокуратура и суд должны как можно скорее поставить точку в вопросе, кто виноват в случившейся трагедии
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Сейчас на Куликово! Угадайте что дальше
![]()
Социальные закладки