Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 680 из 986 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 19712
  1. Вверх #13581
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем, кто отписался.Девочки, а гемангиому на солнце нельзя,так ведь?Придется летом в шапочке ходить(
    А как же летом без головного убора?
    У нас была над родничком ( исчезла в 5 лет), никто не подозревал об ее существовании, наверно, потому что были в косынке, панамке, кепке, шапочке

2. Вверх #13582
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Спасибо, хотя муж вроде читал, что подсолнечным маслом в этом случае лучше не пользоваться - задыхающийся клещ начинает выделять ядовитую слюну...
    тоже слышала про масло. прошлым летом подруги дочка поймала клеща, вытащили пинцетом

3. Вверх #13583
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Всем здравствуйте!Читаю вас давно-вот решила выйти из подполья Помогите советом: у доченьки гемангиома. Много читала информации , но , как всегда, мнения расходятся. Многие говорят, ждите- пройдет. Трудно ждать - у нас она на головке, у каймы волос. Может было у кого такое?Как справились?
    У сына на спине, в районе между шеей и плечом. Мы ходили к хирургам в детскую областную, нам сказали, что бывают они разные: если неглубокая, на поверхности, то точно рассосётся. А вот в нашем случае - глубокая, на мышце сидит, надо резать... под общим наркозом... Но мы решили ждать .
    Вам тоже - терпения и здоровья!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #13584
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, у ребенка 1.9 уже 2 недели насморк без темпы и прокашливание слизью, увлажняю промываю и выпаиваю, но сопли все равно зазеленели и не проходят. Врач сложные капли прописал. Чем можно капать, чтобы просанировать? Зеленые - это же уже не вирус, а бактерии...

5. Вверх #13585
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, у ребенка 1.9 уже 2 недели насморк без темпы и прокашливание слизью, увлажняю промываю и выпаиваю, но сопли все равно зазеленели и не проходят. Врач сложные капли прописал. Чем можно капать, чтобы просанировать? Зеленые - это же уже не вирус, а бактерии...
    а что входит в сложные капли?
    а промываете чем и как часто?

6. Вверх #13586
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Всем здравствуйте!Читаю вас давно-вот решила выйти из подполья Помогите советом: у доченьки гемангиома. Много читала информации , но , как всегда, мнения расходятся. Многие говорят, ждите- пройдет. Трудно ждать - у нас она на головке, у каймы волос. Может было у кого такое?Как справились?
    У сына обнаружили в 6 мес. на головочке. И она начала рости: из маленького синячка выросла в припухлость больше 5 копеек. Хирург на Слабодке рекомендовала операцию. Но время было сезонных эпидемий и нам предложили немного подождать. И случайно узнали про терапевтичский лазер. Всего было 15 сеансов по уже не помню сколько минут (совсем не долго). И она сразу перестала расти. Операцию мы решили ещё отложить и через несколько месяцев она совсем прошла. Возможно она сама и рассосалась бы, но она же у нас росла и очень быстро. Думаю именно лазер помог.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

7. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Во времена, когда я ещё пользовалась рекомендациями официальной медицины сложные капли НИКОГДА не помогали ни одному из моих детей.
    Обычно сопли меняют цвет и густеют ближе к выздоровлению. Впервые слышу, что по цвету определяют вирус это или бактерии... тем более, что вирус в изначально здоровом организме провоцирует повышение температуры для борьбы с ним.
    Если ре даёт промывать носик, то надо промывать чаще (вот как видите, что снова забился или потекли - снова промойте). Вода с солью - проверенное идеальное средство (с клизмы каждую ноздрю), но такому масику я бы не стала, т.к. кроме того, что процедура крайне неприятная для раздражённой слизистой, так малыши головой сильно вертят и можно отит нажить. Потому хотя бы просто водой промывать так же с клизмы, чтобы и из другой ноздри вытекало.
    Если ре чувствует себя хорошо, аппетит, поведение как обычно, то переживать не стоит. Пройдут.
    Прокашливает вероятно от того, что сопли в горло попадают.

8. Вверх #13588
    Странно) это давно общеизвестный факт ,что при вирусе выделения белые, а когда присоединяется бактериальная инф,то они зелено-желтые и от них уж лучше избавляться

не поняла " Потому хотя бы просто водой промывать так же с клизмы, чтобы и из другой ноздри вытекало."? в этом случае по-вашему отита не нажить?

9. Вверх #13589
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Странно) это давно общеизвестный факт ,что при вирусе выделения белые, а когда присоединяется бактериальная инф,то они зелено-желтые и от них уж лучше избавляться

не поняла " Потому хотя бы просто водой промывать так же с клизмы, чтобы и из другой ноздри вытекало."? в этом случае по-вашему отита не нажить?
    Ваш общеизвестный факт обошёл меня, недалёкую, стороной... наверное потому и дети у меня здоровые.
    Простой водой - это не больно так как с солью. Потому вполне реально зафиксировать головочку малыша так, чтобы не вертел. Следовательно в уши вода не пойдёт. Уловили разницу?
    Чисто теоретически есть масса способов нажить отит, даже не промывая нос.

10. Вверх #13590
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Ваш общеизвестный факт обошёл меня, недалёкую, стороной... наверное потому и дети у меня здоровые.
    Простой водой - это не больно так как с солью. Потому вполне реально зафиксировать головочку малыша так, чтобы не вертел. Следовательно в уши вода не пойдёт. Уловили разницу?
    Чисто теоретически есть масса способов нажить отит, даже не промывая нос.
    И чего вы такая агрессивная?
    За воду спросила только лишь потому что сначала вы говорите с солью,а потом за просто воду. вот и все)

11. Вверх #13591
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    И чего вы такая агрессивная?
    За воду спросила только лишь потому что сначала вы говорите с солью,а потом за просто воду. вот и все)
    Вам показалось издержки смс общения

12. Вверх #13592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Простой водой - это не больно так как с солью...
    Удивляюсь - ИМХО сплошные противоречия... Или автор кавычки где-то забыла поставить Я, например, добавляю соль в воду для полоскания именно для того, чтобы не так щипало слизистую, как от пресной... Ну, конечно, если сильно посолить - будет больно... Мне от воды из Черного моря не щипет, а из речки и Средиземного - щипет...
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #13593
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Удивляюсь - ИМХО сплошные противоречия... Или автор кавычки где-то забыла поставить Я, например, добавляю соль в воду для полоскания именно для того, чтобы не так щипало слизистую, как от пресной... Ну, конечно, если сильно посолить - будет больно... Мне от воды из Черного моря не щипет, а из речки и Средиземного - щипет...
    Нет, кавычки не забыла) написала то, что собиралась написать)
    Ну это, пожалуй, подтверждает тот факт, что подход к лечению должен быть индивидуальный.
    Мои дети достаточно спокойно переносят простую воду, проявляя недовольство солёной.
    Перед тем как делать ребёнку промывание я пробовала на себе и мне было вполне нормально. Но дело в том, что я в тот момент была здорова. Когда ту же процедуру я повторила себе, но уже будучи сопливой - мама дорогая!!!!!!! мне казалось, что и глаза из орбит повылазят.
    Человек спросил, мы поделились своим опытом, а теперь мама сделает то, что считает подходящим для её ребёнка.

14. Вверх #13594
    Посетитель Аватар для evgilina
    Немного не в тему, но не могу не поделиться. Я очень люблю конфеты, но считаю что дочке еще рановато их кушать. И я придумала в фантик яблоко заворачивать) так она сама снямкала полтора яблока и довольная и гордая была)))
    Может кому пригодится.

15. Вверх #13595
    Цитата Сообщение от evgilina Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но не могу не поделиться. Я очень люблю конфеты, но считаю что дочке еще рановато их кушать. И я придумала в фантик яблоко заворачивать) так она сама снямкала полтора яблока и довольная и гордая была)))
    Может кому пригодится.
    мы изюм так заворачиваем) при чем заворачиваю при нем же, ничего против не имеет, хотя по милости бабушек знает, что такое конфеты

16. Вверх #13596
    Посетитель Аватар для evgilina
    ага) она мне сама фантики на кухню несет что бы я конфеты делала) хотя вкус тоже знает, по моей милости) я дала в упаковке гуливер, а она его разгрызла и измазалась в шоколаде с тех пор все время просит конфет, если видит.

17. Вверх #13597
    Посетитель Аватар для Liana84
    Подскажите, а когда нужно приучать ребенка к режиму дня? Моему ребенку почти 1,5 мес. и у меня не получается ложить в одно и то же время спать, так как сегодня она может уснуть в 22, а завтра в полночь. Днем вообще со сном не угадать. Педиатр пришла и ругается, что уже с месяца надо ребенка ложить в одно и то же время и днем, и ночью. Со скольки месяцев вы приучали к режиму дня?

18. Вверх #13598
    Посетитель Аватар для Liana84
    Я, конечно, понимаю, что нам до этого еще далеко, но заранее интересуюсь... Когда у ребенка начнут резаться зубки, он же будет грудь кусать? Как объяснить малышу, что нельзя кусаться? Я просто читала, что если крикнуть случайно, то дите может от груди отказаться...

19. Вверх #13599
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а когда нужно приучать ребенка к режиму дня? Моему ребенку почти 1,5 мес. и у меня не получается ложить в одно и то же время спать, так как сегодня она может уснуть в 22, а завтра в полночь. Днем вообще со сном не угадать. Педиатр пришла и ругается, что уже с месяца надо ребенка ложить в одно и то же время и днем, и ночью. Со скольки месяцев вы приучали к режиму дня?
    ну у нас какой-никакой режим стал проявляться где-то к полугодику. до этого днем был полный хаос. ночью, правда, спал всегда хорошо, но лечь спать мог как в 10 вечера, так и в 3 часа ночи. и мы его не приучали, не представляю даже такие попытки с моим ребенком

20. Вверх #13600
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что нам до этого еще далеко, но заранее интересуюсь... Когда у ребенка начнут резаться зубки, он же будет грудь кусать? Как объяснить малышу, что нельзя кусаться? Я просто читала, что если крикнуть случайно, то дите может от груди отказаться...
    зубы у всех в разном возрасте бывает. вообще просто так дети от груди не отказываются. может, я не права, но когда мой в 9 месяцев укусил меня, глядя в глаза с проверкой что будет, получил по попе, не столько больно, сколько обидно и неприятно. и вот кормились мы до 2,4, и больше таких попыток не было

Ответить в теме
Страница 680 из 986 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права