| ||
У сына на спине, в районе между шеей и плечом. Мы ходили к хирургам в детскую областную, нам сказали, что бывают они разные: если неглубокая, на поверхности, то точно рассосётся. А вот в нашем случае - глубокая, на мышце сидит, надо резать... под общим наркозом... Но мы решили ждать.
Вам тоже - терпения и здоровья!
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Девочки, у ребенка 1.9 уже 2 недели насморк без темпы и прокашливание слизью, увлажняю промываю и выпаиваю, но сопли все равно зазеленели и не проходят. Врач сложные капли прописал. Чем можно капать, чтобы просанировать? Зеленые - это же уже не вирус, а бактерии...
У сына обнаружили в 6 мес. на головочке. И она начала рости: из маленького синячка выросла в припухлость больше 5 копеек. Хирург на Слабодке рекомендовала операцию. Но время было сезонных эпидемий и нам предложили немного подождать. И случайно узнали про терапевтичский лазер. Всего было 15 сеансов по уже не помню сколько минут (совсем не долго). И она сразу перестала расти. Операцию мы решили ещё отложить и через несколько месяцев она совсем прошла. Возможно она сама и рассосалась бы, но она же у нас росла и очень быстро. Думаю именно лазер помог.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Во времена, когда я ещё пользовалась рекомендациями официальной медицины сложные капли НИКОГДА не помогали ни одному из моих детей.
Обычно сопли меняют цвет и густеют ближе к выздоровлению. Впервые слышу, что по цвету определяют вирус это или бактерии... тем более, что вирус в изначально здоровом организме провоцирует повышение температуры для борьбы с ним.
Если ре даёт промывать носик, то надо промывать чаще (вот как видите, что снова забился или потекли - снова промойте). Вода с солью - проверенное идеальное средство (с клизмы каждую ноздрю), но такому масику я бы не стала, т.к. кроме того, что процедура крайне неприятная для раздражённой слизистой, так малыши головой сильно вертят и можно отит нажить. Потому хотя бы просто водой промывать так же с клизмы, чтобы и из другой ноздри вытекало.
Если ре чувствует себя хорошо, аппетит, поведение как обычно, то переживать не стоит. Пройдут.
Прокашливает вероятно от того, что сопли в горло попадают.
Странно) это давно общеизвестный факт ,что при вирусе выделения белые, а когда присоединяется бактериальная инф,то они зелено-желтые и от них уж лучше избавляться
не поняла " Потому хотя бы просто водой промывать так же с клизмы, чтобы и из другой ноздри вытекало."? в этом случае по-вашему отита не нажить?
Ваш общеизвестный факт обошёл меня, недалёкую, стороной... наверное потому и дети у меня здоровые.
Простой водой - это не больно так как с солью. Потому вполне реально зафиксировать головочку малыша так, чтобы не вертел. Следовательно в уши вода не пойдёт. Уловили разницу?
Чисто теоретически есть масса способов нажить отит, даже не промывая нос.
Удивляюсь - ИМХО сплошные противоречия... Или автор кавычки где-то забыла поставитьЯ, например, добавляю соль в воду для полоскания именно для того, чтобы не так щипало слизистую, как от пресной... Ну, конечно, если сильно посолить - будет больно... Мне от воды из Черного моря не щипет, а из речки и Средиземного - щипет...
Мама дочки с 03.09.2012.
Нет, кавычки не забыла) написала то, что собиралась написать)
Ну это, пожалуй, подтверждает тот факт, что подход к лечению должен быть индивидуальный.
Мои дети достаточно спокойно переносят простую воду, проявляя недовольство солёной.
Перед тем как делать ребёнку промывание я пробовала на себе и мне было вполне нормально. Но дело в том, что я в тот момент была здорова. Когда ту же процедуру я повторила себе, но уже будучи сопливой - мама дорогая!!!!!!! мне казалось, что и глаза из орбит повылазят.
Человек спросил, мы поделились своим опытом, а теперь мама сделает то, что считает подходящим для её ребёнка.
Немного не в тему, но не могу не поделиться. Я очень люблю конфеты, но считаю что дочке еще рановато их кушать. И я придумала в фантик яблоко заворачивать) так она сама снямкала полтора яблока и довольная и гордая была)))
Может кому пригодится.
ага) она мне сама фантики на кухню несет что бы я конфеты делала) хотя вкус тоже знает, по моей милости) я дала в упаковке гуливер, а она его разгрызла и измазалась в шоколаде с тех пор все время просит конфет, если видит.
Подскажите, а когда нужно приучать ребенка к режиму дня? Моему ребенку почти 1,5 мес. и у меня не получается ложить в одно и то же время спать, так как сегодня она может уснуть в 22, а завтра в полночь. Днем вообще со сном не угадать. Педиатр пришла и ругается, что уже с месяца надо ребенка ложить в одно и то же время и днем, и ночью. Со скольки месяцев вы приучали к режиму дня?
Я, конечно, понимаю, что нам до этого еще далеко, но заранее интересуюсь... Когда у ребенка начнут резаться зубки, он же будет грудь кусать? Как объяснить малышу, что нельзя кусаться? Я просто читала, что если крикнуть случайно, то дите может от груди отказаться...
зубы у всех в разном возрасте бывает. вообще просто так дети от груди не отказываются. может, я не права, но когда мой в 9 месяцев укусил меня, глядя в глаза с проверкой что будет, получил по попе, не столько больно, сколько обидно и неприятно. и вот кормились мы до 2,4, и больше таких попыток не было
Социальные закладки