Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 86 из 1478 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 29555
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Ремирезок видел сегодня в зоомагазине на торговой, правда маленьких еще, 3 см. 10 грн. Пользуясь случаем хочу похвастаться, купил там же ловушку для улиток. Вещь хорошая, за вечер наловил штук 20 меланий, правда катушек всего 2 попалось , но результат меня пока вдохновляет

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Ремирезок видел сегодня в зоомагазине на торговой, правда маленьких еще, 3 см. 10 грн. Пользуясь случаем хочу похвастаться, купил там же ловушку для улиток. Вещь хорошая, за вечер наловил штук 20 меланий, правда катушек всего 2 попалось , но результат меня пока вдохновляет
    я их там тоже видела, такие симпотяги, я вот теперь подумываю, ту рыбу, что у меня в садик отдать и купить себе пару ремирезок, хватит им 40 литров на двоих? и не будут им мешать соседи в виде 22 креветок?
    в гордом одиночестве...

3. Вверх #1703
    User banned
    Одесса готова принять океанских акул

В Одесском зоопарке планируют открыть экспозицию с океанскими акулами в четырехтонном аквариуме.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор муниципального зоопарка Юрий КУЧЕРЕНКО, встретившись с журналистами на открытии после 2-летнего ремонта акватеррариума.

Он обратил внимание на то, что в минувшем году «закуплены новые аквариумы на 750 литров, созданы живые коралловые рифы, морские аквариумы, проведено специальное автономное питание, отлажены воздухообмен и электросистема жизнеобеспечения».

В планах руководства зоопарка - «открытие аквариума с небольшими океанскими акулами, для чего планируется приобрести двух океанских хищниц стоимостью по 2 тыс. долл. Специалисты завершают работу по установке акулятника и системы регенерации воды».

При этом, по словам Ю.КУЧЕРЕНКО, размер платы за вход в зоопарк останется прежним: детский билет - 3 гривны, взрослый - 5 гривен.

Сейчас акватерраруме зоопарка содержится около 500 видов разных рыб, 25 видов пресмыкающихся и земноводных.

http://www.unian.net/rus/news/news-307680.html

4. Вверх #1704
    Новичок
    Всем спасибо за ответы. Подскажите еще как лучше брать Рамирезок. 1 самец - 2 самки, 1 самец-1 самка, 2 самца - 1 самка?

5. Вверх #1705
    User banned
    Есть ли желающие приобрести такой аквариум ?

Полностью герметичный миниаквариум, не требующий абсолютно никакого ухода, с живими обитателями; миниатюрная экосистема существует 3-5 лет по тем же принципам, что и биосфера Земли.

В таком аквариуме живут ярко красные морские креветки. Их размер - до 15 мм. Они питаются микроводорослями - не нужно ни кормить креветок, ни менять им воду.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    А аэрация и кислород креветкам ненужен?
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

7. Вверх #1707
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Flagman Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Подскажите еще как лучше брать Рамирезок. 1 самец - 2 самки, 1 самец-1 самка, 2 самца - 1 самка?
    я в свои 180 л взяла 2 пары (1 самец 1 самка) думаю для них это оптимальный вариант т.к. мои нерестятся парами и партнера не меняют
    Растут они быстро. Я купила своих на Торговой, были 2 см в длинну, сейчас намного выросли.

8. Вверх #1708
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Всё-таки решился написать о нашей проблеме с аквариумом..
    давно завелись какие-то маленькие типа "жучки" по всему аквариуму.. очень активно передвигаются..
    в мистере доге посоветовали запустить гурами - сказали что они всех сьедят, купили 5 гурами - и в итоге осталась только одна... и к тому нифига они не схавали эту "живность"..

в начале были живые водоросли, и улитки - потом их расплодилось много - поменяли воду, перекипятили грунт, но жучки все равно появились...

ЗЫ. аквариум на 60 литров, фильтр, нагреватель, свет, пластиковые водоросли..
    сейчас живут 2 черные молинезии, 1 мраморная гурами, и 3 сомика-прилипалы...

жду советов..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

9. Вверх #1709
    Модератор
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    давно завелись какие-то маленькие типа "жучки" по всему аквариуму.. очень активно передвигаются..
    Посмотрите здесь: http://www.fishy.ru/diag/

Паразиты там внизу страницы. Типа жучки - похожи на рачков? или на червячков? Какой их размер/цвет?
    Тот, кто посоветовал Вам гурами, думал, что это Планарии (эти больше на червячков похожи).
    Кормите чем? Живой корм типа мотыля в рационе есть?
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.03.2009 в 22:18.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь: http://www.fishy.ru/diag/

Паразиты там внизу страницы. Типа жучки - похожи на рачков? или на червячков? Какой их размер/цвет?
    Тот, кто посоветовал Вам гурами, думал, что это Планарии (эти больше на червячков похожи).
    Кормите чем? Живой корм типа мотыля в рационе есть?
    похожего по ссылке не нашел...
    наши жучки - маленькие, немного вытянутой формы, светло желтого цвета, немного прозрачные, размер - около 1,5-2 мм.. на червячков не похожие..
    они на рыб не нападают.. вроде...
    при чистке фильтра - вся губка в мертвых этих жучках..
    корм - сера сан..

11. Вверх #1711
    Модератор
    наши жучки - маленькие, немного вытянутой формы, светло желтого цвета, немного прозрачные, размер - около 1,5-2 мм.. на червячков не похожие..
    корм - сера сан..
    Мда, тяжелый случай... Вода из-под крана? Жучки постоянно ползают или только в темноте? Можете сфоткать паразита в макрорежиме?

12. Вверх #1712
    User banned
    вопрос к специалистам! у нас живет взрослая миченоска. у нее на боку обраловалось белое пятно, как бы выгрызанной чешуи. было маленькое, теперь все больше. при том за это пятно ее действительно "кусают" рыбы. сначала я думала что это ухаживания такие. но теперь думаю что это болезнь. сфоткать вблизи не получается. она то ни тем боком, то не резко, то рыбы мешают. выглядит как кусок без шечуи или с обесцвеченной чешуёй и пару чешуек торчат в бок. что это такое? как лечится?

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    в мистере доге посоветовали запустить гурами - сказали что они всех сьедят, купили 5 гурами - и в итоге осталась только одна... и к тому нифига они не схавали эту "живность"..

в начале были живые водоросли, и улитки - потом их расплодилось много - поменяли воду, перекипятили грунт, но жучки все равно появились...

ЗЫ. аквариум на 60 литров, фильтр, нагреватель, свет, пластиковые водоросли..
    сейчас живут 2 черные молинезии, 1 мраморная гурами, и 3 сомика-прилипалы...

жду советов..
    у меня в аквариуме были и гидра, и планария и вот типа таких жучков, которые тоже активно передвигались и белые тонкие червички по 1,5 см в длину, и всё это существовало одновременно. Тоже советовали завести гурами, только "целующихся", они типа гидр едят, если неделю не кормить. Но я купила сомиков анциструсов, только маленьких, они от гидры убегали, она их жалила. В итоге на аквафоруме, там есть такой человек, ник у него Тим 16, посоветовал мне втечение 2х недель убивать гидр током. Почему именно гидр?! Потому что я на тот момент даже не знала какой у меня зоопарк в аквариуме!!! Ещё мы с мужем купили большую лупу, чтобы расматривать всю эту живность.
    Так вот втечение 2х недель я подключала ток к медной проволоке. конечно, всех предварительно пересадив в другой аквариум. первые на тот свет ушли гидры, они очень чувствительны к меди и это было не на первый-третий день. Потом я видела как на стекле извевалась в "танце смерти" очень крупная планария Кстати, вода в аквариуме стала белой от окисления меди. А самыми последними были вот эти жучки и их было много, но в слое грунта. Сейчас я потихоньку заново запускаю аквас, предварительно прокипятив грунт. Откуда вся живность у меня появилась?! Думаю, что от замороженного корма. Либо занесла с растениями.
    в гордом одиночестве...

14. Вверх #1714
    Мда, тяжелый случай... Вода из-под крана? Жучки постоянно ползают или только в темноте? Можете сфоткать паразита в макрорежиме?
    вода из под крана - да, но отстоянная не менее 3-х суток..
    они ползают постоянно, при свете - даже больше...
    сфоткать попробую сегодня вечером..
    дело в том что, мы один раз уже полностью меняли воду... кипятили грунт... но они появиились снова через короткий промежуток времени...
    Последний раз редактировалось kudyakin; 27.03.2009 в 09:02.

15. Вверх #1715
    Новичок Аватар для Sillver
    Хочу посоветоваться с участниками этой темы.
    Как Вы считаете, стоит ли ставить аквариум в комнате, где спишь? Мы всерьез подумываем купить большой аквариум, а сможем ли сосуществовать в одной комнате- не знаем. Фильтры громко шумят или я что-то напридумывала?

16. Вверх #1716
    Модератор
    дело в том что, мы один раз уже полностью меняли воду... кипятили грунт... но они появиились снова через короткий
    промежуток времени...
    Вот это и настораживает... Не так важно "хто это?", как "откуда?"

17. Вверх #1717
    Модератор
    Цитата Сообщение от Sillver Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, стоит ли ставить аквариум в комнате, где спишь? Мы всерьез подумываем купить большой аквариум, а сможем ли сосуществовать в одной комнате- не знаем. Фильтры громко шумят или я что-то напридумывала?
    Если будет внешний канистровый фильтр, желательно не китайский, то они практически безшумны. А вот компрессор-бульбулятор - да, шумит. Но это оборудование к обязательным не относится.

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Sillver Посмотреть сообщение
    У меня тумба с аквасом прямо рядом с кроватью стоит. Фильтр внешний в тумбочке. Конечно первую неделю я его слышала, а потом так привыкла что смотрю работает ли он только открыв дверцу тумбы или по колыханиям растений от потока воды.

19. Вверх #1719
    корм - сера сан..
    Аж страшновато как-то! У себя наблюдала иногда мелких червячков типа нематод, улитку очень маленькую с плоским панцирем, прозрачную (акролюкс) и все (из микроживности). А может вам креветок завести? Точно не знаю, но думаю они жучками займуться. Но это конечно если не получиться вывести их другими кардинальными путями.
    Последний раз редактировалось Severus; 27.03.2009 в 22:15.

20. Вверх #1720
    USTAS, подскажите пожалуйста. Я неделю назад изменила направление выходной трубки от внешника, направив струю на переднее стекло под углом. Листья находящиеся в потоке обросли бородой и передняя стенка намного быстрее стала заростать налетом. Я читала что вроде борода любит стремительные потоки воды и в них развиваеться быстрее???????? Завтра уберу все наростания и верну направление струи по-старому. Просто не знаю из-за этого бородка распушилась или проблема в чем-то другом, хотя условия я никакие не меняла, все процедурки как по часам

Ответить в теме
Страница 86 из 1478 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права