| ||
Тема: Религиозная флудилка
Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 02.05.2014 в 13:40.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Последний раз редактировалось EHO; 02.05.2014 в 13:21.
дело не в человеке - дело в месте, куда Вы собираетесь его поставить. Там не может быть никого
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 15:45 ----------
ага. Не очевидно. В силу отсутствия единого и полного определения человека и вообще его понимания - что есть человек. Мне намедни стукнуло что-то в голову, и я начал писать НФ рассказ на эту тему, где и изложу частично мой взгляд на то, что делает человека - человеком. Две страницы уже накаталНе знаю что выйдет - никогда не писал прозу
![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 02.05.2014 в 15:46.
Не могу не обратить внимания на некую абсурдность формулировочки: если нетленочка уже нетленна, но к чему спрашивать разрешения о причастии? А коли нужно разрешения, то каким макаром "тело оное" стало нетленным?
Если же Вы про почитать, то буду рад, коль Вы не только прочтете, но и отрецензируете. Правда когда закончу и закончу ли вообще - понятия не имею. Вдруг пропадет желание заниматься этим бумагомарательствомНо коли закончу - то маякну
![]()
Мнээ...Василий,ставите в затруднительное положение!То,что Вы не понимаете юмора - это я отметаю. То,что Вы воспринимаете слово "причаститься" только в религиозном смысле участия в Таинстве...да,нет, не может быть! Или Вы опять забыли,что я выверяю смысл каждого своего слова,даже если использую игру этих самых слов?
Кстати говоря, я минут 15 назад об этом ставил абзац в рассказ - о смыслах слов)) Тот возможный смысл слова "причаститься", который не религиозный и который я допускал, полностью нивелируется использованным вместе с ним словом "потом", следовательно в него вложен другой смысл. Какой же, позвольте полюбопытствовать
![]()
Пффф,ничем он не нивелируется (надо будет особо уделить внимание рецензированию именно этого абзаца). Слово "причаститься" вне религиозного круга имеет только одно весьма логичное значение, проистекающее из его корня - попробовать часть, либо стать участником, "причастным" к чему-либо (чему бы дедушка Эйнтштейн весьма порадовался). Так вот,всего лишь хотела стать одним из лиц, причастных к прочтению![]()
Забавно, в рассказ о смысле слов добавлен абзац...надеюсь полный абзац?
Василий, всё уже было...смысл слов даже находили назначая каждой букве число, бывает что два слова почти не имеющих смысла приводили к одному числу и благодаря этому в предложении полностью менялся смысл.
Социальные закладки