В основном, это мысли вслух. Финал понравился. Я тоже хочу, чтобы хорошо было не только некоторым.
Сообщение от Ant
Георгиу, конечно хочу! Но именно всем, а не только особам, приближенным к императору.
...и, заметьте, узурпатору!
Но всем хорошо, по-видимому, и не бывает...
Сообщение от Гудвин
С каких это пор критика и осуждение маразма - стало дестабилизирующим фактором?...Хочу чтоб необдуманные шаги не дистанцировали людей в стране друг от друга и не превращали страну с огромным потенциалов в банановую республику.
Климат не тот! Країна "U" скорее превратится в плантацию по выращиванию секс-рабов: народ-то, в целом, красивый, хотя отчасти и глупый...
Я вижу тут больше политики, чем просто права русскоязычным украинцам общаться на родном (как им кажется) языке вместо того, чтобы учить родной (в прямом смысле этого слова) язык.
По-моему, вы путаете то, что кажется с тем, что есть на самом деле "в прямом смысле этого слова".
Да,Украина неоднородна по многим параметрам и пусть большая часть(кроме экономических)этих неоднородностей сохранится.
Но я ХОЧУ,чтобы мы были однородны в хотя бы в одном- в положительном отношении к нашему общему дому проживания,понимая,что мы разные,но когда нашему общему дому хорошо,это означает,что хорошо нам по отдельности,разным.
Если каждый будет строить наш дом ( а не разрушать),то будет хорошо всем...
Тебе не нравится нынешняя Украина ? Мне тоже!Но я хочу чтобы она стала лучше...хочешь ли ты этого?Или ты хочешь,чтобы было хорошо только некоторым?
не зависимо от языка, на котором они разговаривают
А Вы никак тоже малоросского происхождения, Фэй ? На языке "говорят", то-бишь им владеют, а когда "разговаривают", значит - болтают, беседуют, судачат.
А Вы никак тоже малоросского происхождения, Фэй ? На языке "говорят", то-бишь им владеют, а когда "разговаривают", значит - болтают, беседуют, судачат.
В соответствии с теорией Бозона - надо потерпеть и приспособиться..
В конечном итоге, все привыкнут к тому, что их щелкают по носу..
Да и то сказать.. ведь не убивают же..
Вы уж определитесь как- то- вас щелкают по носу, извращенно насилуют или родной язык вырывают без анестезии. А то непонятно, к чему привыкать и с чем вы собираетесь бороться спустя 18 лет после инцидента.
Не читал все ветку, лишь последние несколько страниц. Если я правильно понял, то речь идет лишь о том, чтобы узаконить русский язык? С одной стороны, что от этого изменится? А с другой ведь и в самом деле никто не запрещает и при нынешнем положении вещей общаться на русском. Более того, даже на иврите можно. Кто запретит-то? О чем вообще спор идет? Я вижу тут больше политики, чем просто права русскоязычным украинцам общаться на родном (как им кажется) языке вместо того, чтобы учить родной (в прямом смысле этого слова) язык.
ты уже "родной" (в прямом смысле этого слова) язык выучил?
почему пренебрегаешь при общении?
Вы уж определитесь как- то- вас щелкают по носу, извращенно насилуют или родной язык вырывают без анестезии. А то непонятно, к чему привыкать и с чем вы собираетесь бороться спустя 18 лет после инцидента.
шо там за "инцидент" был?
было условие - всем переходить на украинский?
вот об"ясните, плиз, вы считаете, что не стОитт бороться ни за что и никогда, или это касается только языковой проблемы?
Не читал все ветку, лишь последние несколько страниц. Если я правильно понял, то речь идет лишь о том, чтобы узаконить русский язык? С одной стороны, что от этого изменится? А с другой ведь и в самом деле никто не запрещает и при нынешнем положении вещей общаться на русском. Более того, даже на иврите можно. Кто запретит-то? О чем вообще спор идет? Я вижу тут больше политики, чем просто права русскоязычным украинцам общаться на родном (как им кажется) языке вместо того, чтобы учить родной (в прямом смысле этого слова) язык.
Ой, я не могу! Каждый сознательный украинец прекрасно понимает, как опасен русский язык в Украине и чем чревато присвоение русскому языку статуса государственного. Пользуетесь тем, что сегодня 1 апреля и решили дурака свалять?
вот об"ясните, плиз, вы считаете, что не стОитт бороться ни за что и никогда, или это касается только языковой проблемы?
Я считаю, что все нужно делать вовремя, и решать проблемы по мере их возникновения. Если человек 18 лет живет с такой психотравмой, и никак не приспособится- наверное, ему уже пора помощь оказывать. Специализированную. Нынешний закон о языках не вчера был принят.
Социальные закладки