Очень красивые тюльпаны, цвета безумно приятные.
Я как то зимой, когда погода не радовала красками, вышивала картину с подобными цветами, поднимала себе настроение![]()
|
Очень красивые тюльпаны, цвета безумно приятные.
Я как то зимой, когда погода не радовала красками, вышивала картину с подобными цветами, поднимала себе настроение![]()
Я так понимаю, что лонгстич - это разновидность глади.
Вот что нашла на вышивальном форуме:
Вышиваемое длинными стежками изображение делится не на квадраты, как в вышивке крестиком, а на вертикальные и горизонтальные цветовые участки. Соответственно, и стежки здесь прокладываются только по горизонтали и вертикали.
Выделяя отдельные элементы, разная длина стежков создает эффект объемности, а правильно подобранные контрастные сочетания цветов делают рельефность еще заметнее и ярче.
В глади стежки могут укладывать в разных направлениях. Я правильно поняла?
Огромное спаисбо andcai за примеры работ, мне прям захотелось научиться![]()
Последний раз редактировалось lunga; 30.04.2014 в 07:45.
Я вчера осталась в расстроенных чувствах(
Наконец то дошла до багетки на Л.Толстого со своим маковым сердцем... На радостях подобрали все и вот ждем пару дней...
Вчера приходим забирать, а там багет не мной выбранный... Уговаривали оставить, но я отказалась. И что сказать теперь ждать еще до 15 мая... Разочаровали они меня, не только ошибкой, а и такой затяжкой в исполнении своего же косяка( Такое у меня впервые... ждем теперь с еще большим нетерпением))))
"Человек - творец своей судьбы..."
askim, терпения вам) сочувствую: ждать и доганять - самое трудное)
эта багетка наротив Hello kitty? я у них оформляла три работы. всегда все было безупречно.
Спасибо всем за отзывы и тёплые слова. По поводу работ - схемы из бурды точно не помню годов 1995-1998. Ксерила схему из журнала очень давно, потом через кальку на ткань , шила в 6 нитей гаммой, нитки подбирала сама . Шились схемки легко- они такие жизнерадостные ( ну и люблю я букеты вышивать ) .Расскажите, много ли ниток ушло? Во сколько нитей вы шили? Я понимаю, что надо в 6 нитей для плотности?
Вложение 8092119Вложение 8092120Вложение 8092121
Ну и ещё немного цветиков ( только из багетки забрала).
В нарциссах вместо паспарту - багет, долго с Олегом подбирали и остановились на двойной раме.........
Ну и очередной Фуджико - моя слабость....
Девушки, а кто хвастался лошадкой безумно красивой, судя по дизайну Tereza Wentzler? В рамочке такая, с розами.. Подскажите, Вы вышивали подбором или набор где-то приобрели?Если приобрели набор, киньте в меня адресом) Огромной спасибо.
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
А я с хвастом небольшим))))) Помните, я собиралась мастерить вышиванку?) Сегодня начало было положено))))))) Моя свекровь хорошо шьет и согласилась мне помочь с рубашкой) Сегодня покроили немножко, теперь надо вышить все детали и потом сошьем))))) Руки чешутся уже начать))) Купила белую льняную ткань, равномерка ООООЧЕНЬ мелкая, приятная и мягкая, совсем не шершавая... Единственный минус льна - на него сильно липнет вся пыль и волосня, а еще он мнется сильно. Но это был единственный вариант, который я нашла в магазине и могла пощупать. Хотела купить в интернете, но потом передумала, так как не знаю, какая ткань на ощупь, можно купить, а потом не понравится..
В общем, как что-то вышьется, покажу))))))))))))
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Социальные закладки