Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1165 из 2089 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 41765
  1. Вверх #23281
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Сложно понять то, чего в действительности и нету)))
    Нет не сложно.Просто Вы этого сами не желаете.
    Трудно постичь то, что родилось в воспаленном воображении некоторых людей)))
    Этих некоторых как Вы соизволили выразиться гораздо больше на земном шарике,чем атеистов.И что Вы теперь этим хотите сказать? Что атеисты самые умные и воображение их не воспалено? Напротив,я считаю,что именно воображение атеистов как раз таки очень даже воспалено,т.к именно воспаление и лишает атеистов нужного разума.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    А что есть Бог довольный и Бог недовольный?
    Конечно же нет
    Я думала Он един
    Вы правильно думаете!
    и ему все равно,
    А вот здесь ошибка!
    в смысле все принимает и любит.
    Не принимает,а прощает.И любит конечно же.Но Вы должны понимать,что есть люди любимые Богом,а есть такие,которых сам Бог проклял.Вот про таких и говорят,что этими людьми Бог не доволен.Человек должен стремиться к тому,чтобы побольше совершить за отведенное ему время на земле добрые деяния.Это и будет решать роль в Судный День.И если человеку будет даровано спасение и прощение,то это и означает на простом языке,что Господь был доволен своим рабом при его жизни.

2. Вверх #23282
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А вот здесь ошибка! Не принимает,а прощает.И любит конечно же.
    Чтобы прощать, для начала нужно обидеться. Вы думаете Бог обижается на нас?

Но Вы должны понимать,что есть люди любимые Богом,а есть такие,которых сам Бог проклял.Вот про таких и говорят,что этими людьми Бог не доволен.
    Так это люди говорят, а Бог что говорит?
    Скажу Вам, что я не встречала любимых и проклятых Богом людей.

Человек должен стремиться к тому,чтобы побольше совершить за отведенное ему время на земле добрые деяния.Это и будет решать роль в Судный День.И если человеку будет даровано спасение и прощение,то это и означает на простом языке,что Господь был доволен своим рабом при его жизни.
    Можно ли верить в Бога, находясь вне официально существующих религий и не руководствуясь методическими пособиями в виде Библии, Торы, Корана? Как в таком случае разделять деяния на добрые и плохие? Может людям просто удобно перекладывать ответственность на Бога в классификации своих деяний.

3. Вверх #23283
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ... есть люди любимые Богом,а есть такие,которых сам Бог проклял...
    в исламском вероучении есть такое?
    Аллах проклинает?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #23284
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в исламском вероучении есть такое?
    Аллах проклинает?
    Конечно! Вот пожалуйста! Итак, Всевышний Аллах…
    1. Проклял того, кто ввел нововведение (бидгат), противоречащее Корану, сунне, иджмагу (мнениям ученых) или помог новатору (имеется ввиду новатору в религии).
    2. Проклял совершающих деяния народа Лута. (гомосексуализм)
    3. Проклял поносящего своего отца, и проклял ругающего свою мать.
    4. Проклял сбившего слепца –незрячего человека с дороги.
    5. Проклял совершившего половое сношение с животным.
    6. Проклял наложившего клеймо на лицо животного.
    7. Проклял того, кто причинил вред верующему или обманул его.
    8. Проклял того, кто испортил женщину для ее мужа, или раба для его хозяина.
    9. Проклял того, кто приписал себе отцовство.
    10. Проклял того, кто ругает сподвижников пророка, мир ему и благословение Всевышнего.
    11. Проклял того, кто творит нечестие на земле и разрывает родственные связи, и причиняет обиды и ругает Посланника Аллаха - Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.
    12. Проклял того, кто скрыл то, что ниспослал Всевышний Аллах из разъяснений и прямого пути.
    13. Проклял тех, кто клевещет на чистых непорочных верующих женщин и обвиняет их в распутстве.
    14. Проклял тех, кто посчитал путь неверных прямее, чем путь верующего мусульманина.
    15. Проклял дающего взятку и берущего взятку и посредника в этом.
    16. Проклял татуировщика и просящего сделать ему татуировку.
    17. Проклял выщипывающего волосы и просящего это сделать.
    18. Проклял того, кто ест рост (проценты) его сотрапезника, пишущего и свидетелей (т.е. участников роста).
    19. Проклял дозволяющего и дозволенного ему (имеется в виду второй муж разведенной жены, который специально договаривается с первым мужем).
    20. Проклял вора.
    21. Проклял употребляющего спиртное, и того, кто напоил, производителя и выжимающего (вино и спиртное), продавца и ее покупателя, пожравшего ее стоимость (т.е. на деньги, заработанные от продажи водки), несущего ее, и тому, кому он ее несет.
    22. Проклял тех, кто захватывает себе земельные территории (изменив ее): (а это имеется в виду границы земли, т.е. если ты украдкой переставишь свой забор, присвоив тем самым часть земли).
    23. Проклял того, кто проклял своих родителей.
    24. Проклял того, кто сделал мишенью себе для стрельбы из лука живое существо.
    25. Проклял мужчин, уподобляющих себя женщинам и женщин уподобляющих себя мужчинам.
    26. Проклял того, кто заколол жертвоприношение не ради Аллаха.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 в 00:55 ----------

Чтобы прощать, для начала нужно обидеться. Вы думаете Бог обижается на нас?
    Не нужно приписывать Богу человеческие качества.А то чего ради ОН у Вас еще и заплакать сможет!
    Так это люди говорят, а Бог что говорит?
    Люди говорят? Откройте Коран,почитайте его и Вы непременно увидите,что говорит об этом Бог.
    Скажу Вам, что я не встречала любимых и проклятых Богом людей.
    А я встречал и не раз.
    Можно ли верить в Бога, находясь вне официально существующих религий и не руководствуясь методическими пособиями в виде Библии, Торы, Корана?
    Можно!
    Как в таком случае разделять деяния на добрые и плохие?
    По совести и разуму своему.
    Может людям просто удобно перекладывать ответственность на Бога в классификации своих деяний.
    Есть и такие индивидуумы

5. Вверх #23285
    Не нужно приписывать Богу человеческие качества.А то чего ради ОН у Вас еще и заплакать сможет!
    Почему? Он ведь создал нас по образу и подобию своему, если верить написанному.

Люди говорят? Откройте Коран,почитайте его и Вы непременно увидите,что говорит об этом Бог.
    Вы сами выше писали: "Вот про таких и говорят,что этими людьми Бог не доволен." Я и решила, что только люди могут говорить.
    Спасибо, может и почитаю. Только я там увижу, что написано в Коране. А лично Вам Бог что говорит или познание происходит исключительно через Коран?

А я встречал и не раз.
    Как Вы их различаете? И вот еще мне интересно, Вы себя относите к любимым или проклятым?

6. Вверх #23286
    User banned
    Почему? Он ведь создал нас по образу и подобию своему, если верить написанному.
    А вот тут уже выплывает очень большое "НО".Давайте отталкиваться с Вами от разума и логики здравомыслящего человека.Если Бог нас создал по образу и подобию своему,то это означает,что и у Него тоже должна быть такая же пищеварительная система как и у нас.Ну то есть ОН тоже как и мы должен пить,есть и ходить в туалет.Если же Бог есть и пьет,то у Него обязательно должны быть тоже зубы и органы осязания и т.д. Ну и последнее;все что я перечислил в простонародье называется живой организм.А живой организм рано или поздно стареет и имеет свой конец.А теперь сами себе признайтесь; Вы верите,что Бог есть и пье и ходит в туалет? Вы верите,что он может стареть? Разве такие качества приписывать Богу мыслимо? Ни в коем случае! Священный Коран гласит так:Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
    1. Скажи: "Он — Господь — един,
    2. Господь, вечный;
    3. Не родил и не был рождён,
    4. И не был Ему равным ни один!"(Коран 112:1-4)

Вы сами выше писали: "Вот про таких и говорят,что этими людьми Бог не доволен." Я и решила, что только люди могут говорить.
    Ну я имел в виду,что так говорят в исламском мире,согласно тому как сам господь отзывается о таких людях в Коране.
    Спасибо, может и почитаю.
    Почитайте!Хотя бы для своего личного кругозора.Читая не спешите.Там все ясно и четко написано!
    Только я там увижу, что написано в Коране.
    Вы не торопите события.Давайте Вы начните для начала не спеша читать Коран,а вот после мы уже с Вами поговорим
    А лично Вам Бог что говорит или познание происходит исключительно через Коран?
    Я бывший христианин и когда помнится я просто ненавидел и Коран и мусульман в целом....пока сам не стал интересоваться всем этим. Я всегда говорю с Богом на прямую в своих молитвах,особенно в ночных,когда никто не мешает и присутствует полная тишина.Иными словами Коран для меня служит как руководство от Всевышнего.А так конечно же мое сердце напрямую связано с Ним очень тесно и во всех своих делах и ситуациях я уповаю только на Него(Хвала Ему)! Ведь даже лист с дерева не падает без Его ведома.
    Как Вы их различаете?
    Неужели нужно обладать чем то сверхъестественным,чтобы их различать? К примеру люди которые занимаются сплошным беззаконием,мародерством,наркотой и т.д-все они прокляты Богом до тех пор,пока не раскаятся в содеянном и не встанут на прямой путь.К примеру человек,который ругает своих родителей, так же проклят Богом.Такие не увидят Рай.
    И вот еще мне интересно, Вы себя относите к любимым или проклятым?
    Если бы я был проклят Богом(не приведи Господь),то я никогда не стал бы верующим.Ведь это одно из доказательств того,что я любим Богом,т.к ОН раскрыл мое сердце и поставил меня на путь истинный. А проклятые люди это люди неверующие прежде всего.

7. Вверх #23287
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Если Бог нас создал по образу и подобию своему,то это означает,что и у Него тоже должна быть такая же пищеварительная система как и у нас
    По образу да,но в основном - по подобию. Он же не контрлцешнул и не создал второго Себя. Вот скажите, дорогой islam2, кукла Барби - не по образу ли и подобию женщин создана?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #23288
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    По образу да,но в основном - по подобию.
    А в чем разница то? Если Бог даже нас больше создал не по образу своему,а по подобию,то не нужно забывать,что речь идет о живых существах.А любое живое существо нуждается в воздухе,воде,пище и т.д.
    Вот скажите, дорогой islam2, кукла Барби - не по образу ли и подобию женщин создана?
    Кукла Барби создана по образу и подобию женщин,это так и есть.Но на этом дело заканчивается и дальше не идет.А здесь речь идет о живых существах,у которых много чего есть таково,что необходимо для существования и жизни. Так что Барби это пример хоть и похожий,но он в корне отличается.

9. Вверх #23289
    кукла Барби - не по образу ли и подобию женщин создана?
    мой любимый размер!

10. Вверх #23290
    User banned
    мой любимый размер!
    Почисть сообщения,невозможно тебе отправить в личку ничегоТы получил мой скан?

11. Вверх #23291
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    А в чем разница то? Если Бог даже нас больше создал не по образу своему,а по подобию,то не нужно забывать,что речь идет о живых существах.А любое живое существо нуждается в воздухе,воде,пище и т.д. Кукла Барби создана по образу и подобию женщин,это так и есть.Но на этом дело заканчивается и дальше не идет.А здесь речь идет о живых существах,у которых много чего есть таково,что необходимо для существования и жизни. Так что Барби это пример хоть и похожий,но он в корне отличается.
    Ничем он не отличается Можно создать робота,который будет ходить,кушать и практически думать. Может,мы и наша "жизнедеятельность" так называемая по сравнению с истинной жизнью Бога - подобие пластиковой куклы по сравнению с человеком?

мой любимый размер!
    Скажем дружно "нет!" стандартизации женской красоты!И,к тому же, природа сама не создает женщин с параметрами Барби - у них слишком вытянута шея.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

12. Вверх #23292
    ну нет так нет.. не тема

13. Вверх #23293
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что же по вашему в действительности есть?
    Хотя я понял что вам не очень приятно посмотреть на науку как на бизнес, конечно...куда приятней говорить о том что церковь это бизнес.
    Коллайдер, кстати построили для того чтоб постичь то..что родилось в воображении некоторых людей, но видимо и это не очень помогло.
    Кстати трудно и невозможно...разные вещи, в первом варианте нужно потрудиться.
    Вы не очень хорошо понимаете как действуют физики, разбираясь с конкретным вопросом.
    Сначала они как следователи собирают все имеющие отношения к конкретной проблематике факты. Потом думают, задействуя воображение, эвристику и прочие возможности человеческого мышления.
    Когда появляется идея она математически обсчитывается. И в конце ставится эксперимент или проводится наблюдение (если это возможно).
    Коллайдер это тот же синхрофазатрон, тока большой. А на ускорителях, как известно, было сделано очень много важнейших открытий, что сильно продвинуло человечество на пути познания.

14. Вверх #23294
    Иллюминатор
    Вы не очень хорошо понимаете как действуют физики, разбираясь с конкретным вопросом.
    Сначала они как следователи собирают все имеющие отношения к конкретной проблематике факты. Потом думают, задействуя воображение, эвристику и прочие возможности человеческого мышления.
    Когда появляется идея она математически обсчитывается. И в конце ставится эксперимент или проводится наблюдение (если это возможно).
    Коллайдер это тот же синхрофазатрон, тока большой. А на ускорителях, как известно, было сделано очень много важнейших открытий, что сильно продвинуло человечество на пути познания.
    Абсолютно с вами согласен, но у меня по этому поводу возник впрос, куда это так сильно человечество продвинунолось в своём познании...неужели к новой модели синхрофазатрона, точно...человечство представляющее стройные почти без погрешностей ряды учёных поняло, что следующим шагом должна быть модель бОльших размеров.
    Кстати ваш перл про то что нука может объяснить всё, без привлечения к этим объяснениям бога, сильно...вероятно я сегодня не успел просмотреть утреннюю почту, неужели учёные таки всё и всем уже объяснили...или они отказались бога просчитать математически, хотя нет...видимо невозможность понаблюдать сыграла с ними сердитую шутку.
    Да, бог такой...такоой шутник, создать учёных отрицающих бога...хотя пардоньте, некоторые учёные в бога всё таки верят.
    Что-то я отвлёкся, так что там ...какие будут тезисы о пользе науки и шаги человечества на тайном пути познания?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 в 21:34 ----------

мой любимый размер!
    Позволю себе уточнить, речь идё о детской кукле или же о взрослой версии с застывшем в ужасной гримасе некогда прекрасного личика.
    Либо речь шла о пропорциях в стадиях анорексии?

15. Вверх #23295
    User banned
    [QUOTE=чeл;47767456]
    куда это так сильно человечество продвинунолось в своём познании...
    Лучшая часть человечества - ученые придумали мобильную связь, космические аппараты, компьютеры, самолеты, автомобили атомные электростанции, систему глобального позиционирования и массу других нужных и полезных вещей. А боговеры не придумали ничего, кроме легенд и мифов)))

Кстати ваш перл про то что нука может объяснить всё, без привлечения к этим объяснениям бога, сильно...вероятно я сегодня не успел просмотреть утреннюю почту, неужели учёные таки всё и всем уже объяснили...или они отказались бога просчитать математически, хотя нет...видимо невозможность понаблюдать сыграла с ними сердитую шутку.
    "Могут" и "сделали" слегка не одно и то же. Соберитесь))

16. Вверх #23296
    А вот тут уже выплывает очень большое "НО".Давайте отталкиваться с Вами от разума и логики здравомыслящего человека.Если Бог нас создал по образу и подобию своему,то это означает,что и у Него тоже должна быть такая же пищеварительная система как и у нас.Ну то есть ОН тоже как и мы должен пить,есть и ходить в туалет.Если же Бог есть и пьет,то у Него обязательно должны быть тоже зубы и органы осязания и т.д. Ну и последнее;все что я перечислил в простонародье называется живой организм.А живой организм рано или поздно стареет и имеет свой конец.А теперь сами себе признайтесь; Вы верите,что Бог есть и пье и ходит в туалет? Вы верите,что он может стареть? Разве такие качества приписывать Богу мыслимо? Ни в коем случае! Священный Коран гласит так:Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
    1. Скажи: "Он — Господь — един,
    2. Господь, вечный;
    3. Не родил и не был рождён,
    4. И не был Ему равным ни один!"(Коран 112:1-4)

Ну я имел в виду,что так говорят в исламском мире,согласно тому как сам господь отзывается о таких людях в Коране.
    Почитайте!Хотя бы для своего личного кругозора.Читая не спешите.Там все ясно и четко написано! Вы не торопите события.Давайте Вы начните для начала не спеша читать Коран,а вот после мы уже с Вами поговорим Я бывший христианин и когда помнится я просто ненавидел и Коран и мусульман в целом....пока сам не стал интересоваться всем этим. Я всегда говорю с Богом на прямую в своих молитвах,особенно в ночных,когда никто не мешает и присутствует полная тишина.Иными словами Коран для меня служит как руководство от Всевышнего.А так конечно же мое сердце напрямую связано с Ним очень тесно и во всех своих делах и ситуациях я уповаю только на Него(Хвала Ему)! Ведь даже лист с дерева не падает без Его ведома.
    Неужели нужно обладать чем то сверхъестественным,чтобы их различать? К примеру люди которые занимаются сплошным беззаконием,мародерством,наркотой и т.д-все они прокляты Богом до тех пор,пока не раскаятся в содеянном и не встанут на прямой путь.К примеру человек,который ругает своих родителей, так же проклят Богом.Такие не увидят Рай. Если бы я был проклят Богом(не приведи Господь),то я никогда не стал бы верующим.Ведь это одно из доказательств того,что я любим Богом,т.к ОН раскрыл мое сердце и поставил меня на путь истинный. А проклятые люди это люди неверующие прежде всего.
    Нет, не означает. Это Вы с точки зрения человека и его логики хотите затянуть в оболочку, так комфортнее Вашему беспокойному уму отстаивать избранный путь познания Бога через ислам.
    Конечно, после моего знакомства с Кораном, беседа потечет в более привычном для Вас русле - всегда приятно иметь дело с единомышленником.)
    На предмет образа Бога можно спорить бесконечно и каждый вариант будет правдивым.)
    "По подобию" я подразумевала единое божественное начало в каждом живом организме, а потому оно не может быть хуже или лучше, любимое или проклятое.
    Ненужных людей (и не только) нет в этом мире. Кстати, проклятые существуют для того, чтобы Вы могли себя почувствовать любимым Богом. Как же Вы это ощутите, если не будет с чем сравнить?
    Что значит стать верующим? Даже люди, которые ни во что не верят, верят в то, что они ни во что не верят. И чем это не вера?)

17. Вверх #23297
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;47768963]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Лучшая часть человечества - ученые придумали мобильную связь, космические аппараты, компьютеры, самолеты, автомобили атомные электростанции, систему глобального позиционирования и массу других нужных и полезных вещей. А боговеры не придумали ничего, кроме легенд и мифов)))

"Могут" и "сделали" слегка не одно и то же. Соберитесь))
    Эва как загнули, лучшая часть...а я скажу, что благодаря тому что другая часть целого написала на бумаге все те мифы чтоб лучшая часть стремилась познать бога, кстати про атомные бомбы забыли, ну пока придумывали электростанции.
    Кстати а жили жи как-то без всех этих надуманных благ и хорошо жили, прям как сейчас.

Собрался, ну если могут....так чо не делают? Или настолько могут, что могут делать ...а могут не делать, отчего же им...таким могущим не развенчать мифы и легенды и не пролить свет понимания на часть которая погрязла во тьме неведения?

18. Вверх #23298
    User banned
    [QUOTE=чeл;47769448][QUOTE=Тихон Петрович;47768963]

Кстати а жили жи как-то без всех этих надуманных благ и хорошо жили, прям как сейчас.
    Это замечательное суждение!)))
    В грязной хибаре без света жилось конечно куда как веселее, чем в нормальном современно жилье)))
    Выбрасывайте комп! Срочно! И мобильник! Пацан сказал - пацан сделал!
    Собрался, ну если могут....так чо не делают? Или настолько могут, что могут делать ...а могут не делать, отчего же им...таким могущим не развенчать мифы и легенды и не пролить свет понимания на часть которая погрязла во тьме неведения?
    Не успевают современной науке всего 300 лет. Это не очень много))

19. Вверх #23299
    User banned
    как действуют физики, разбираясь с конкретным вопросом.
    Тихон Петрович! Вы смотрели фильм "Ладога"? Посмотрите! Вас там в первой же серии расстреляли за хищение государственного имущества по закону военного времени

20. Вверх #23300
    User banned
    Тихон Петрович! Вы смотрели фильм "Ладога"? Посмотрите! Вас там в первой же серии расстреляли за хищение государственного имущества по закону военного времени
    Это ничего.
    Меня Аллах воскресил.
    Не верите?
    Но я же Вам отвечаю!))

Ответить в теме
Страница 1165 из 2089 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права