Тема: А как насчёт пирсинга?

Ответить в теме
Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2752
  1. Вверх #1241
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Может Вы и правы, было бы ей лет 16 я бы по-другому восприняла, но ей всего 12 лет..
    Правильно. Запрещайте ребенку самовыражаться. Самый лучший способ воспитать ущербную и закрытую от родителей личность.
    Позвольте ей самой решить. Это будет ЕЁ решение, может быть первое серьезное в ее жизни, даже если оно принесет ей массу неудобст (уход за проколом, временный дефект речи, боль). В конце концов, ваши и ее эстетические восприятия могут отличаться, не правда ли?
    Может быть, через 3 месяца она посчитает серьгу в языке неудобной или некрасивой и сама вытащит. Если нет - что ж, у нее такое чувство прекрасного . Вы раба воспитываете или личность?
    Если будете запрещать - однозначно воспримет как необходимость "взросления", как возрастной конфликт с родителями. У ребенка идет оформление личности. Это нормально - желать выбиваться из толпы. Думаю, ее стОит поддержать, тем более, что в нормальном салоне в таком возрасте ей не сделают прокола без разрешения родителей. Хотите, чтобы ее пирсинговали дома у друзей, по секрету от всех, с риском заражения и кровотечения? Отведите ребенка в нормальный салон. Проследите, чтобы все было стерильно, ухаживайте за проколом, а потом, через пару лет посмотрИте, чем все это закончится

Пост скриптум: Очень многие психологи трактуют пирсинг и татуировку у молодежи , как своего рода суицид или как минимум суицидальные наклонности. Подумайте над этим вопросом. Может быть, лучше пирсинг? Ваш ребенок готов изменить что-то в своей жизни. Вряд ли он вращается в обществе, где все вокруг запирсингованные до немогу, и он один выделяется, как белая ворона.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.04.2009 в 10:54.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для ТАТА5
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Может Вы и правы, было бы ей лет 16 я бы по-другому восприняла, но ей всего 12 лет..
    Когда мне было 10 лет в моду вошло большое количество дырок в ушах и мне дико хотелось. Я просили маму, но она не разрешила... Ну и я дома сама пока мама на работе была одноразовой иглой от шприца косо-криво проколола себе 2 дырки дополнительные в одном ухе. Мама была в шоке, но факт уже свершился... В итоге я уже взрослая дама семейная с ребенком все еще ношу эти 2е дополнительные серьги, мне все еще нравится!!! Единственная проблема в том, что проколоты дырки очень криво и неравномерно отдаленны друг от друга. Если бы мама тогда меня поняла и отвела меня к специалисту прокалывать уши, сейчас мне бы мои дырочки нравелись больше!!!!!
    Я к тому, что я не самый худший премер, а бывают гораздо большие проблемы от кустарных проколов.... Поговорите с ребенком, выясните действительно ли она хочет это сделать, или это просто порыв... А вот когда она действительно решится колоть, пойдите с ней, заплатите денег за качество и проследите, чтоб все сделанно было в лучшем виде!!!!!!
    Это мой совет, ваше дело слушать меня или нет... Матери всегда виднее!!!!!

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от ТАТА5 Посмотреть сообщение
    \Матери всегда виднее!!!!!
    Знаете, по моему собственному опыту, это не всегда правда. Но это и не всегда осознается моментально. Только со временем

4. Вверх #1244
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Правильно. Запрещайте ребенку самовыражаться. Самый лучший способ воспитать ущербную и закрытую от родителей личность.
    Очень ограниченно мышление, ... а Вы знаете, что наилучший способ воспитать безудержного эгоиста, имеющего и в хвост и в гриву всё и вся - как раз потакать всем прихотям.
    М. - Мой ребенок захотел банановый героин, как его отговорить?
    С. - Что вы, это же самовыражение, запретите и воспитаете ущербную личность!
    + Я больше чем уверена, это не самовыражение, а желание быть на кого-то похожим, быть взрослее, круче и т.д... какое самовыражение посредством пирсинга в 12 лет вообще? Самовыражение подразумевает активное взаимодействии с социумом, а не боди-модификэйшн.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #1245
    Anathema, я с вами не согласна во некоторых позициях.
    1. Отличаться от социума
    быть взрослее, круче и т.д
    тоже требует некотрых внутренних сил, не так ли? Такое испытание пройти в таком возрасте не каждому под силу. Если ребенок в 12 лет будет в состоянии противостоять социуму - это плюс, а не минус.
    2. Не известно, чем это обернется через пару лет. Может быть, желанием, завести карамельо-розовые сапоги и йоркширского терьера под мышкой.
    3. Пирсинг - это все-таки не наркотик, о вреде которого, хоть и обязаны говорить родители, но пока пара-тройка знакомых не скопытится, все равно эффекта не будет.
    4. Пирсинг - и вы это знаете - процесс обратимый. Вкусы переменятся - вытащит штангу, все заростет
    5. Заметьте, я подчеркнула, что лучше, чтобы это все происходило под конторолем родителей, чем бесконтрольно. Представьте, что девочке проколет язык мама подружки - медсестра На кухне. Иголкой, стерилизованной над кухонной конфоркой.
    6. Если ребенок в таком возрасте сознательно идет на такой шаг - плюс ребенку.
    7. Для вас в юном возрасте родители были средоточием непреложной истины?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.04.2009 в 12:12.

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Терра котта,вы абсолютно правы на 1000%.(ШЕПОТОМ):а я своей шестилетней дочери пупок проколоть разрешила(после того как себе проколола и знала,как всё будет происходить).Ну почему мне можно,а ей нельзя?!Медицинских пртивопоказаний для пирсинга в таком возрасте нет,я узнала,только психологические охи и ахи"боже,какой ужас".Я спрашиваю"почему ужас?" ответить не могут.А у неё очень красиво смотрится,мы ей серёжку золотую сразу купили,мааленький такой цветочек,детский просто.А за прокол (и пол стоимости серёжки) она из копилки заплатила.Мы так и расплачивались:мешком металических рублей.Она сама следила за местом прокола,промывала я,но она напоминала об этом.А уши в своё время я ей не колола,пока сама не попросила,это ведь её уши.Попросила в 2 года,в 4 прокололи вторую дырочку в ухе,а вот третью(в ухе) она не хочет,,не стильно говорит(это я к тому,что у неё нет стремления проколоть чем больше,тем лучше).

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Очень ограниченно мышление, ... а Вы знаете, что наилучший способ воспитать безудержного эгоиста, имеющего и в хвост и в гриву всё и вся - как раз потакать всем прихотям.
    М. - Мой ребенок захотел банановый героин, как его отговорить?
    С. - Что вы, это же самовыражение, запретите и воспитаете ущербную личность!
    + Я больше чем уверена, это не самовыражение, а желание быть на кого-то похожим, быть взрослее, круче и т.д... какое самовыражение посредством пирсинга в 12 лет вообще? Самовыражение подразумевает активное взаимодействии с социумом, а не боди-модификэйшн.
    А нужно не прихотям потакать,а видеть в ребёнке личность.Это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.04.2009 в 15:33.

8. Вверх #1248
    Terra_cotta, не вы меня не совсем правильно поняли, я совершенно не разделяю исключительно эту часть Вашего высказывания
    Запрещайте ребенку самовыражаться. Самый лучший способ воспитать ущербную и закрытую от родителей личность.
    В остальном всё зависит, естественно, от каждого конкретного случая.
    Это я, да. Но с каких пор побрякушки выражают личность? )))

9. Вверх #1249
    Terra_cotta, не вы меня не совсем правильно поняли, я совершенно не разделяю исключительно эту часть Вашего высказывания

В остальном всё зависит, естественно, от каждого конкретного случая.
    Это я, да. Но с каких пор побрякушки выражают личность? )))
    А я не говорю,что побрякушки выражают личность,я говорю,что личность надо видеть в ребёнке.И если у этой личности есть желание,которое не принесёт никому вреда,то я не вижу смысла запрещать.Я предварительно выяснила медицинскую сторону вопроса,узнала,как прокол будет себя вести,когда животик будет расти,так чего запрещать?Запрет ради запрета?

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    как-то, зайдя в этот салон проконсультироваться, нарвалась на откровенное хамство.
    может девушка Лена, которая там работает, и правда очень хороший мастер, но мне теперь даже проходить мимо неприятно!
    Вот в начале марта решила тоже проколоть себе пупок. Пришла я в этот квадрат, а там сидит такая чувиха - все лицо в пирсинге, волосы черные, накрашена как вампир. Ну думаю ладно. Хочу дать ей свою золотую сережку, она мне отказывается ее ставить. Думаю, хрен с тобой, возьму твою сережку, дома переставлю. Потом оказывается что анестезию она не делает вообще никакую. Так мало того, она и еще 2 курицы что там сидели, начали с меня ржать, что я хочу анестезию. В общем я развернулась и ушла. Никому не советую этот "салон". Хамки там сидят порядочные

11. Вверх #1251
    Это я, я вам по большому секрету скажу, пирсинг языка не так безобиден как кажется, уж поверьте на слово опытному испытателю всего на себе =) И если сама мать не против пирсинга у 12 летней дочери - все ок, разговор шел совершенно о другом. Вы вообще читаете из-за чего сыр-бор весь? или так - болтовня ради болтовни? =) Разговор о том, стоит ли разрешать всё во имя так называемой "самореализации".

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Хочу дать ей свою золотую сережку, она мне отказывается ее ставить.
    Кстати, обычное дело. Большинство мастеров отказываются вставлять золото-серебро сразу в прокол, а рекомендуют банальную хир. сталь. И правильно, я вам скажу, делают. Если хотите узнать подробности, погуглите, найдете массу интересной информации.

13. Вверх #1253
    Это я, я вам по большому секрету скажу, пирсинг языка не так безобиден как кажется, уж поверьте на слово опытному испытателю всего на себе =) И если сама мать не против пирсинга у 12 летней дочери - все ок, разговор шел совершенно о другом. Вы вообще читаете из-за чего сыр-бор весь? или так - болтовня ради болтовни? =) Разговор о том, стоит ли разрешать всё во имя так называемой "самореализации".
    Нет,это вы почитайте на предыдущей странице,из-за чего разговор разгорелся --из-за того,что мать ПРОСТО против пирсинга у 12-летней дочери.О самореализации в её посте и слова не было.А вообще все форумные споры это болтовня ради болтовни,чаще всего никто никому ничего доказать не могут,но спооорят с пеной у рта.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.04.2009 в 18:35.

14. Вверх #1254
    Да, да. Это криминальное слово сказала я

15. Вверх #1255
    гы =) Все ясно же как божий день, если мать против, значит так тому и быть. Я не думаю, что ребенок будет полоскать исправно рот 5 раз в день, откажется от кучи продуктов и блюд и т.д. А ведь если не соблюдать все это, то и до беды не далеко =) Язык - не шутка, за ним нужно ухаживать так же тщательно, как и за интимным пирсингом, а пупки, уши, носы вместе взятые - е-ру-н-да, по сравнению с языком, уж поверьте.

16. Вверх #1256
    Посетитель Аватар для ТАТА5
    Кстати, обычное дело. Большинство мастеров отказываются вставлять золото-серебро сразу в прокол, а рекомендуют банальную хир. сталь. И правильно, я вам скажу, делают. Если хотите узнать подробности, погуглите, найдете массу интересной информации.
    Ну это палка о двух концах.... Моя мастер посоветовала сразу золото поставить, чтоб потом не переставлять, не менять на золото дабы лишний раз не травмировать пупок... Да и у нескольких моих подруг гнили и текли проколы с хирургичесской сталью до тех пор пока на золото не поменяли...
    Я могу сказать, что я проколола пупок 26января, уже почти месяц как пупок окончательно затянулся- изначально стоит золотая серьга! Только сама дырочка внутри если натянуть видно , что еще фиолетовая слегка- ну как шрамы свежие....
    А на счет погуглить... Я вот тоже начиталась полезной в кавычках информации в инете и поначалу промывала прокол по всем канонам- перекись и т.д.... Было только хуже... Пока тут не начала жаловаться и одна девушка мне рассказала, что ничего промывать и дергать не нужно, просто хлоргикседином протирать и не ворочать серьгу. Перестала промывать и тут же заживать все стало. Если бы изначально не мучала промыванием, затянулось бы на месяц раньше наверное.... Но это мое личное мнение и практика!!!! Никому не навязываю!!!! Просто по этому поводу у каждого мастера свое мнение...

17. Вверх #1257
    Мне поставили сразу с хирургической стали,долгенько(месяца 1,5 или 2)не заживал,потом сломалась серёжка и я поставила золотую,зажило очень быстро,недели за 2.Но прокол был чуть-чуть кривоват ,меня это муляло и я переколола,одела в новый пркол сразу свою золотую и зажил он у меня недели за 3,и это учитывая то,что там получился прокол под проколом.А малой я сразу золотую поставила,у неё тоже (ттт)недели за 3 зажило.

18. Вверх #1258
    Ну, девушки, вы же понимаете, у каждого индивидуально, кому-то хирургическая сталь - смерть, а кому-то нормалёк.
    Но если мастера, в большинстве своем, отказываются, значит есть повод, и если у вас с золотом/серебром быстро зажило, не значит, что у другого будет так же, нужно быть готовым ко всему.

19. Вверх #1259
    Язык - не шутка, за ним нужно ухаживать так же тщательно, как и за интимным пирсингом, а пупки, уши, носы вместе взятые - е-ру-н-да, по сравнению с языком, уж поверьте.
    Я тут подумала и решила, что Анафема действительно права - язык таки да самый опасный. Может быть, в 12 лет его даже не возьмутся колоть по медицинским показателям.
    А может предложить ребенку пирсинг носа в качестве компромисса - менее травматично, ухаживать проще.

20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Всем доброго дня. Тут, оказывается, дискуссия на мою тему. Я не очень еще разобралась с форумом, в том смысле как вставить имя того, кому хочу ответить (темнота дремучая) Поэтому отвечу всем в общем. Для начала спасибо всем, кто высказал своё мнение. Мне было очень интересно и полезно Хочу сказать, что меня пугает конкретно пирсинг языка, а не пирсинг вообще. Добавить в одно ухо еще две дырки она захотела еще год назад, мы сходили в салон, и кстати, прокололи криво, теперь она среднюю дырку заращивает, чтоб потом сделать ровно. Так что могут и в салоне напартачить. А насчет языка, долго беседовали и договорились вернуться к теме года через 2-3. Просто кто-то там проколол из подруг втихую и хвастается. Вот и началось, а такого глобального осознанного желания я не увидела, такие детские девчачьи безцельные хотелки. Так что вопрос решился миром. Мой сын говорит, что бывает теряются вкусовые ощущения при проколе языка, не знаю, правда или нет. Кстати, у него проколото ухо, а теперь он носит какой-то штырь специальный в ухе для расширения дырки, в общем, я не поняла, будет какая-то тунель или как там оно называется. Тоже веселуха! Но ему 20 лет, а ухо колол лет в 16, так что я не приветствую жесткие запреты, но я - за продуманный подход к делу в сознательном возрасте.

Ответить в теме
Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права