|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
это если считать круг кучей Т-образных перекрестков. А многие считают "круг" одним перекрестком (в ПДД сказано - "перекресток (т.е. 1 штука)), где организовано круговое движение") и едут, например, прямо, не меняя полосы движения - как шел до круга в левой, в левой пошел по кругу и в левой продолжил движение за кругом. И что ему предъявить ?
Все дело в том, что наши ПДД давно пора сделать однозначными - т.е. исправить все пункты, допускающие двоякое толкование. Без этого круговые холивары никогда не прекратятся![]()
Дык чем же в таком случае (приведения ПДД к не двоякому пониманию ) будет заниматься научное заведение"Монолит"? Закрывать его придется![]()
Пока праворядный движется по кругу - его преимущество.
"Пропускают" в такой ситуации?
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 13:18 ----------
Что кроме выезда с круга, ВЗАИМНОГО ЛЕВОГО ПОВОРОТА и РАЗВОРОТА НА ПЕРЕКРЁСТКЕ требует уточнения?
Как-то была онлайн трансляция патрулирования гайцов на круговом перекрёстке)) Вообщем, гаишник остановил автоледи и объяснил ей, что съезжать с круга в нужном повороте с крайнего левого ряда нельзя, а только, предварительно перестроившись в крайний правый ряд))
кто все эти люди?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
возможно.. я просто пишу как бы я поворачивал.. мне не сложно повернуть с правого ряда круга в правый на выезде.. но если сразу за поворотом припарковано авто, я обычно поворачиваю с правого ряда в свободный.. углы не режу..
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 15:22 ----------
нужно привести пункт ПДД чтобы опровергнуть то, что меня не обязаны были пустить в любой ряд из правого при выезде с круга![]()
"Пустить" - это дать перестроится в свою полосу! Или есть другая трактовка?
Собственно, вопрос в другом. Стоит ли в ПДД прописывать нечто похожее - Если поворот разрешается выполнять с двух или более полос, то во избежание бокового столкновения при движении в попутном направлении при повороте необходимо оставаться на той полосе, с которой было начато выполнение поворота.
есть..
1. с точки зрения синего авто "своя полоса" это второй ряд на кругу.. как только он пытается изменить этот ряд (выехать с круга пересекая правый ряд) он должен (по правилам перестроения) уступить дорогу автомобилю двигающемуся в правом ряду.. с этим вы согласны?
2. Авто красное двигаясь в правом ряду имеет право выбора, ехать прямо по кругу (заметьте в "своем" правом ряду), либо совершить выезд с круга (поворот направо).. вот этот момент не регламентируется ПДД.. красный авто может повернуть в правый ряд, может во второй справа.. не может только на встречную полосу.. Оба перестраиваются, красный справа.. кто должен уступить?? ну как-то так..
не стоит.. есть знаки (5,16) которые применяются в таких случаях когда нужно направить большую часть потока (к примеру) на выезд с кругового движения.. знаки эти устанавливаются перед выездом с круга и действуют только на этот выезд..
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 16:38 ----------
Если правильно трактовать п.10,5 ПДД то неоднозначностей с выездом с круга не будет.. я понимаю этот пункт так:
1. поворачивать направо можно не с правого ряда только если есть знак 5,16 который однозначно указывает направление движения по полосам
2. поворачивать направо можно не с правого ряда если движение возможно только в одном направлении (поворот многополосной дороги, к примеру)..
во всех других случаях поворачивать направо можно только из правого ряда.. кругов это также касается..
найдите в написанном мною неоднозначности![]()
Когда поймёш разницу между перестроением в полосу и пересечением полосы, всё станет на свои места...
А зачем искать? ВСЕ официальные источники трактуют одинаково - выезд разрешён из любой полосы!во всех других случаях поворачивать направо можно только из правого ряда.. кругов это также касается..
найдите в написанном мною неоднозначности![]()
Монолиту даже пришлось исправлять свою ошибку!
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 17:26 ----------
А ещё "филологам", "тиоретикам", "трактователям" и прочая...
Социальные закладки