|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если нет разметки, то это значит, что 2 асфальтовых ряда (вернее - 2 полосЫ) переходят за перекрестком в один. Кто левее - пропускает
Если асфальтовых - то один. Если с рельсами то два.Вот с чего ты решил, что дальше 2 ряда, почему не 1?![]()
В общем, у меня никогда не возникало вопросов там проехать. Проехал и забыл![]()
Та ладно.
"11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками
Дорожній знак 5.16 Дорожній знак Направление движения по полосам Дорожній знак Направление движения по полосам
5.16 – 5.17.2 (див. Дорожні знаки)
а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними." (с)
Для матациклистов там полос пять, как минимум.![]()
Объясните мне непонимущей, какую именно полосу имеют ввиду для движения автобуса на 9 ст. Б.Фонтана - по направлению к 8 ст. только 2 полосы, в обратную сторону - 3, но крайняя левая для поворота))
Ааааа, сколько нарушителей. Там кирпич висит, а они все едут и едут![]()
к холивар про круг ...
После определённого шороха, издательство Монолит отредактировало картинку к п.10.4
ПДД
позволю себе несовсем согласиться с картинкой которая справа нижняя.. авто которое едет в правом ряду может поехать дальше на круг, может повернуть направо в правый ряд (это все есть на картинке), но еще может повернуть направо во второй либо третий ряды.. ПДД четко не регламентируют этот момент.. соответственно все кто ломятся направо не из правого ряда пропускают этот авто в любой ряд.. но я еще и не согласен с трактованием перечисления (кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.) для меня это ДВА случая.. для трактовки в этих картинках - ТРИ.. тоесть я считаю правильным выезжать с кругового движения исключительно из правого ряда..
Это не так однозначно... Комментарии - Если поворот разрешается выполнять с двух или более полос, то во избежание бокового столкновения при движении в попутном направлении при повороте необходимо оставаться на той полосе, с которой было начато выполнение поворота. И при ДТП вполне могут определить перестроение...
Можно и так считать - демократия!я считаю правильным выезжать с кругового движения исключительно из правого рядаИ не противоречит Правилам. Можно, но не обязательно. Пропускную способность перекрёстка, кстати, снижает такой алгоритм.
для избежания бокового столкновения водитель который поворачивает не из правого ряда должен убедиться что авто в правом ряду не пересекает его траекторию (включенный правый поворот автомобилю слева не виден)... и если пересекает - то пропустить.. что тут не так однозначно? водитель из правого ряда абсолютно законно может не поворачивать направо а поехать прямо.. и ему совсем не обязательно смотреть (желательно конечно ДДД никто не отменял) кто там слева его пытается не пропустить..
Социальные закладки