Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1396 из 1752 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,901 по 27,920 из 35025
  1. Вверх #27901
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от я1989)) Посмотреть сообщение
    Вложение 8083539Вложение 8083543Вложение 8083544Подскажите,это румыны идут вверх по Градоначальницкому спуску(Степана Олейника)?Вроде,как они уже почти на повороте.Фронтон дома,трамвайные столбы,аэрофотосъёмка люфтваффе -всё это подтолкнуло меня к такой мысли.Одно фото взято с Odessa Story.Спасибо.
    Я не очень силен в фортификации, но, судя по расположению противотанковых ежей, солдаты идут по направлению из города.

2. Вверх #27902
    Ежами должны были перекрыть проезд,но так,как баррикадами наши не воспользовались,то они так и остались на обочине.
    Последний раз редактировалось я1989)); 28.04.2014 в 17:51.

3. Вверх #27903
    Расстояние между стальными столбами и "трамвайными"велико,как раз для трамвайной двупутки...а если нет,то тогда на понятно для чего сделана такая ширина.Возможно задействована система растяжек для второго пути ?Тем более есть к чему крепиться-концы штанг загнуты,а на столбах имеется арматура.

4. Вверх #27904
    Новичок Аватар для makaceba
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    вот еще его вид....я снимал когда он еще немного сохранился..

А вот еще. Фото 1997г.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001 копия.jpg
Просмотров: 19
Размер:	154.7 Кб
ID:	8084896Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002 копия.jpg
Просмотров: 17
Размер:	144.1 Кб
ID:	8084899Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003 копия.jpg
Просмотров: 20
Размер:	163.7 Кб
ID:	8084906Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004 копия.jpg
Просмотров: 17
Размер:	175.2 Кб
ID:	8084910

5. Вверх #27905
    Заядлый гость
    забрел я на выходных в парк, тот который под приморским бульваром, если спускаться по потемкинской лестнице, сворачиваем налево.
    и вот пошел, затем, остановился на том месте где фонтан/бассейн и заметил прям под стеной будку странную.
    подошел к ней, и на стене рядом увидел чье-то изображение с колоском и табличкой, слов на которой разобрать не получилось (в память пребывания в одессе....).
    кто что знает об этом?

6. Вверх #27906
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    забрел я на выходных в парк, тот который под приморским бульваром, если спускаться по потемкинской лестнице, сворачиваем налево.
    и вот пошел, затем, остановился на том месте где фонтан/бассейн и заметил прям под стеной будку странную.
    подошел к ней, и на стене рядом увидел чье-то изображение с колоском и табличкой, слов на которой разобрать не получилось (в память пребывания в одессе....).
    кто что знает об этом?
    Здесь было изображение А.М.Горького, судя по Вашим снимкам, всё уже уничтожили.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #27907
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    а что за будка?

8. Вверх #27908
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    а что за будка?
    http://www.odessit.ua/news/odessika/...-bulvarom.html
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #27909
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Год съемки: 1915-1918

Как вам атмосфера?)

10. Вверх #27910
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от я1989)) Посмотреть сообщение
    Ежами должны были перекрыть проезд,но так,как баррикадами наши не воспользовались,то они так и остались на обочине.
    Пользовались баррикадами. Не все знали об отступлении.

11. Вверх #27911
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    как по мне, на снимках еще виден барельеф ???? или ошибаюсь....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

12. Вверх #27912
    Новичок
    Ох как не легко достался мне этот снимок в своё время! А вот ваш товарищ когда выставил его на форуме почему то постеснялся указать его источник.

13. Вверх #27913
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Грачиков Посмотреть сообщение
    Ох как не легко достался мне этот снимок в своё время! А вот ваш товарищ когда выставил его на форуме почему то постеснялся указать его источник.
    Добрый день!
    Пользуйтесь цитированием, тк не ясно о каком снимке Вы.
    Знайте, всё что опубликовано в сети- достояние общественности, и придётся смириться с тем, что люди даже не вспомнят о том кто нашёл уникальный кадр.
    Я сам уже не помню, сколько сам нашёл то, чего нет нигде) Хотя такого нет, чтобы нигде.

14. Вверх #27914
    Бабушка,она ещё жива(1929 г.р.),показывала мне место где была воронка(Нежинская угол Конной) и рассказывала,что заделывали яму и клали булыжник евреи под конвоем румын.

15. Вверх #27915
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    В фильме "Последние дни в Одессе" Видно, как разбирают мостовые для строительства баррикад.
    1. Что за большие камни из ракушечника вынимают из мостовой ? Это что "подушка", на которую сверху укладывали гранит? Когда на Упенской снимали брусчатку, то под ней был песок. Но она была уложена очень плохо.
    2. На дореволюционных фото видно, насколько ровно была уложена брусчатка. Мы знаем, как она выглядит (и выглядела) при нашей жизни на улицах, где её вывезли и заменили асфальтом. Ездить по ней удовольствия мало. Есть буквально несколько нетронутых участков брусчатки, которые лежат идеально ровно. Водители их хорошо знают.
    Вопросы. Кто укладывал брусчатку обратно на мостовые, румыны (руками горожан) или уже наши рабочие после войны? И почему уложили так плохо?
    Мне отец, переживший оккупацию в городе и окрестностях, рассказывал, что уже к весне 1942-го все мостовые были восстановлены. И даже показывал места на Пушкинской, где было видно различие между изначально уложенной брусчаткой и восстановленной после разборки баррикад. Если я правильно помню - на перекрестке Пушкинской и Большой Арнаутской.

16. Вверх #27916
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Поднимался сегодня по лестнице из Театрального переулка к театру и буквально остолбенел. Это же кто-то разрабатывает, кто-то утверждает (а то и обсуждает на какой-нибудь высокой комиссии), кто-то красит. И за все это, полагаю, платят деньги. Культур-мультур!..

17. Вверх #27917
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Поднимался сегодня по лестнице из Театрального переулка к театру и буквально остолбенел. Это же кто-то разрабатывает, кто-то утверждает (а то и обсуждает на какой-нибудь высокой комиссии), кто-то красит. И за все это, полагаю, платят деньги. Культур-мультур!..
    По-моему, это самодеятельность дворников.

18. Вверх #27918
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение

Ус...ся можно! Миль пардон за мой французский.

19. Вверх #27919
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    На перекрёстке Пушкинской и Б. Арнаутской остались следы от трамвайных путей, как и на Жуковского.

Уточнил дату проекта переноса путей перед дальней конечной трамвая на Хаджибейском лимане http://transphoto.ru/photo/681409/ после сегодняшнего визита в архив. Проект переноса не был воплощён, по крайней мере в 1932 году.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #27920
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мне отец, переживший оккупацию в городе и окрестностях, рассказывал, что уже к весне 1942-го все мостовые были восстановлены. И даже показывал места на Пушкинской, где было видно различие между изначально уложенной брусчаткой и восстановленной после разборки баррикад. Если я правильно помню - на перекрестке Пушкинской и Большой Арнаутской.
    Высокая производительность, получается, за счет качества. А что по поводу других моих вопросов?

Ответить в теме
Страница 1396 из 1752 ПерваяПервая ... 396 896 1296 1346 1386 1394 1395 1396 1397 1398 1406 1446 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права