|
Ежами должны были перекрыть проезд,но так,как баррикадами наши не воспользовались,то они так и остались на обочине.
Последний раз редактировалось я1989)); 28.04.2014 в 17:51.
Расстояние между стальными столбами и "трамвайными"велико,как раз для трамвайной двупутки...а если нет,то тогда на понятно для чего сделана такая ширина.Возможно задействована система растяжек для второго пути ?Тем более есть к чему крепиться-концы штанг загнуты,а на столбах имеется арматура.
забрел я на выходных в парк, тот который под приморским бульваром, если спускаться по потемкинской лестнице, сворачиваем налево.
и вот пошел, затем, остановился на том месте где фонтан/бассейн и заметил прям под стеной будку странную.
подошел к ней, и на стене рядом увидел чье-то изображение с колоском и табличкой, слов на которой разобрать не получилось (в память пребывания в одессе....).
кто что знает об этом?
![]()
Здесь мне знакомо каждое окно...
Год съемки: 1915-1918
Как вам атмосфера?)
Ох как не легко достался мне этот снимок в своё время! А вот ваш товарищ когда выставил его на форуме почему то постеснялся указать его источник.
Добрый день!
Пользуйтесь цитированием, тк не ясно о каком снимке Вы.
Знайте, всё что опубликовано в сети- достояние общественности, и придётся смириться с тем, что люди даже не вспомнят о том кто нашёл уникальный кадр.
Я сам уже не помню, сколько сам нашёл то, чего нет нигде) Хотя такого нет, чтобы нигде.
Бабушка,она ещё жива(1929 г.р.),показывала мне место где была воронка(Нежинская угол Конной) и рассказывала,что заделывали яму и клали булыжник евреи под конвоем румын.
Мне отец, переживший оккупацию в городе и окрестностях, рассказывал, что уже к весне 1942-го все мостовые были восстановлены. И даже показывал места на Пушкинской, где было видно различие между изначально уложенной брусчаткой и восстановленной после разборки баррикад. Если я правильно помню - на перекрестке Пушкинской и Большой Арнаутской.
На перекрёстке Пушкинской и Б. Арнаутской остались следы от трамвайных путей, как и на Жуковского.
Уточнил дату проекта переноса путей перед дальней конечной трамвая на Хаджибейском лимане http://transphoto.ru/photo/681409/ после сегодняшнего визита в архив. Проект переноса не был воплощён, по крайней мере в 1932 году.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки