| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это мои жизненные наблюдения.
Глубоко верующих людей - очень немного, большинство совершает некий обряд, внушённый попами.
Церковь дискредитировала себя за всю историю существования бессчётное число раз. В наше время очень характерно принимать дары от убийц и бандитов, а особенно, когда эти убийцы дают денеХ на возведение храмов. И в такие храмы, построенные на неправедные и, зачастую, кровавые деньги, потом люди приходят молиться. Вряд ли это Бого угодное дело. Но церкви наплевать, для попов деньги таки "не пахнут".
Опрокинь, если сможешь.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
из чего я сделал вывод, что у тебя есть определение, что есть "глубоко верующий человек." ГВЧ, для краткости..Глубоко верующих людей - очень немного...
озвучь. плиз..
индивидуальная субстанция разумной природы
так я уже начал..
я *уже* спросил твои критерии..
или ты предпочитаешь чтоб я говорил голословно?
Казуистикой я тоже могу заниматься, поверь. Давай конкретикой.
Мои критерии никого не волнуют, только меня. И я их никому не навязываю. Поэтому они не важны.
Меня интересует конкретный ответ. Только и всего.
Кстати, твои критерии, мне тоже абсолютно не важны. Мне достаточно аргументированного ответа.
В бесполезную дискуссию меня втягивать тоже бесполезно.
поверь? я обязан верить? не верю..Казуистикой я тоже могу заниматься, поверь.
с таким подходом, разговора не будет.Мои критерии никого не волнуют, только меня. И я их никому не навязываю. Поэтому они не важны.
разговор возможен только при общем категорийном аппарате.
если ты эго скрываешь. то это синдром неуловимого джо..
или ты в серьез думаешь что ты супер интересн тебя уговаривать?
я тебя умоляю кому ты нужен кроме мамы..
хех
я никуда и не ехал..
говори за себя
поехали, будет тогда когда будет существовать общий категорийный аппарат.
а категория - инструмент научного познания. как меня учили.
нет общих категорий? будет цирк разговора глухого со слепым и сравнение теплого и твердого.
ты отказался.? ну и? какие претензии.
ехай..
Если бы все были идеальны, они бы сами были как боги и им были бы церкви не нужны. ))
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 19:25 ----------
А глубоко верующие - это какие-то особенные люди?
По поводу "грязных" денег.
А церковь должна требовать у людей отчетность о способе заработка?
Церкви наплевать - и это правильно, она не делает различий между бандитом и праведником, в церкви каждый человек может придти и получить помощь. Она для того и создана, а не для тех, кто безгрешен.
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.04.2014 в 19:30.
Я желаю всем счастья!
это не так,Церкви наплевать - и это правильно, она не делает различий между бандитом и праведником,
церкви не наплевать..
явно криминальные деньги церковь брать не может.
Я так выразилась. А разве церковь не обязана принимать любые деньги из любого источника, если они направлены на ее развитие?
Это же для других людей доброе дело, каков может быть мотив отказа?
При таком отказе церковь с одной стороны отвергает желание отдать деньги на что-то хорошее, а с другой стороны отвергает возможность реализовать это хорошее для других людей.
Я желаю всем счастья!
нет, таких обязательств в церковных правилах нет..А разве церковь не обязана принимать любые деньги из любого источника, если они направлены на ее развитие?
сам был свидетелем, когда священник отказался брать у пьяницы деньги. довольно большие.
и правильно сделал.
Последний раз редактировалось Ull9; 28.04.2014 в 20:17.
Мне как-то непонятно... зачем Вы режете цитаты?
Что по этому поводу скажете:
- А церковь должна требовать у людей отчетность о способе заработка?
- она не делает различий между бандитом и праведником, в церкви каждый человек может придти и получить помощь. Она для того и создана, а не для тех, кто безгрешен.
(или делает?)
- Это же для других людей доброе дело, каков может быть мотив отказа?
Как определить "явно криминальные деньги"?
На них, что, написано?))
Я желаю всем счастья!
вырезаю конкретно фразу на которую даю конкретный ответ.зачем Вы режете цитаты?
не люблю мусора и по жизни и на форуме.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 17:24 ----------
церковь конечно не проверяет все деньги на источникКак определить "явно криминальные деньги"?
На них, что, написано?))
не фильтрует.
есть определенное доверие. церковь расчитывает на дающего. если дающий до этого деньги украл в маршрутке. греx на церковь не перейдет.
это ясно.
но определенный фейс контроль дающего любой священник сделать в состоянии.
и еще, выше я привел пример с пьяницей.. тоже пример очевидный.
еще раз, нет такого "церковь обязана принимать деньги ото всех"... не фантазируйте.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 17:36 ----------
если в трех словахкаков может быть мотив отказа?
деньги таки пахнут.
Последний раз редактировалось Ull9; 28.04.2014 в 20:25.
Ull9, мусор? Нет, это не мусор, а мои вопросы и обоснования.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 21:10 ----------
Обязанность церкви - утешать ближнего. Отказывать в благотворительности человеку она не может. Именно не может, потому что деньги несут не попам лично, а институту церкви.
Есть только одно условие - это отсутствие условий со стороны благотворителя. Иначе это уже будет не благотворительность, а сделка.
Кроме того, если пришел грешник, то церковь должна его принять и использовать возможность помочь ему. А не гнать его потому что он грешник.
Если человек несет сделку в надежде купить себе спасение, то это его проблема, а задача церкви принимать людей. У Христа не было исключений. Поэтому он и мог спасать грешников, и его апостолами были разные люди, сборщик податей не был им отвергнут.
Когда заходит речь о грязных или чистых деньгах, то это как раз и вызывает мысль о том, что речь идет о бизнесе. Так что, не на ту мельницу воду льете, уважаемый Ull9.
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.04.2014 в 21:11.
Я желаю всем счастья!
вот у этого "благотворителя" есть имя. это церковь ХристоваЕсть только одно условие - это отсутствие условий со стороны благотворителя.
и у нее, представьте, есть условие. и принципиальное
деньги - пахнут.
перестаньте фантазировать на тему церкви.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 18:16 ----------
были. вы не знакомы с Евангелием.У Христа не было исключений.
Я желаю всем счастья!
Уже что-то.
Мы, мне кажется, немного по-разному понимаем задачи церкви. Захочешь - подискутируем на эту тему.
Касательно денеХ. Разреши задать вопрос: церковь имеет право требовать (вымогать) с людей деньги или должна довольствоваться добровольными пожертвованиями мирян? Я сейчас не говорю о доходах от торговли церковными принадлежностями, об этом отдельно и позже.
Социальные закладки