Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1499 из 3006 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 60120
  1. Вверх #29961
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не знаю на сколько правда, но нам аргументировали тем, что в среднего класса керамике много вкраплений извести. Эта известь приводит к тому, что натягивает на себя воду, а потом замерзании откалывает кусочки черепицы.
    А нам показывали разбитую, так там внутри не пропеченная серая масса. Тоже неизвестно как себя поведёт.

2. Вверх #29962
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не заметила такого. Мы брали Лаисканделу- она довольно бюджетная, ничего не откалывается. Она полегче цементной и, на мой взгляд, красивее.
    О! И мы её поставили, La Escandella - alicantina, называют ещё старая Европа. Зиму простояла отлично. Мы не ездили в снегопад, а сосед сказал, что снег на крыше почти не задерживался. И это после замерзшего дождя. А у соседей с металлочерепицы как жахнуло, грохот был знатный.

3. Вверх #29963
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    лучше в одной фирме-чтоб было потом спросить с кого за монтаж. Стеклопакеты двухкамерные с и-стеклом. Профиль только не аллюминий-холодные.

4. Вверх #29964
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Ну ВЫ сравнили..да и La Escandella далеко не бюджетная черепица.И с примесями там все как раз в порядке. Просто в соотношении цена-качество она удачно заняла свою нишу на рынке.
    Речь,я так понимаю,идет о не дорогом Робене,венгерском Тондахе и т.д

ДЕЗДЕЧАДО
    я вам в личке писала уже,что разница между бюджетной и хорошей черепицей может быть в пределах 2-5 евро за м. кв. Посчитайте теперь какую часть эта сумма занимает в общей смете кровли.И стоит ли оно того.
    Пословицы даже есть тематические)
    Каждый сам принимает решения на чем стоит экономить,а на чем нет.
    -------------------
    Да я продаю La Escandella. Думаю многие меня в этой темке знают лично). Это чтобы не поднимать тему о продаванах.Каждый сам сделает выводы).
    Вот только хотела сказать о совсем не большой разнице в цене по отношению к общей стоимостью. И многие не обращают внимание на достоинства. Летом препятствует сильному нагреву, зимой сильному охлаждению. Я так понимаю в будущем эта переплата на керамике вернётся экономией на кондиционере. Опять же гарантия 30 лет.

5. Вверх #29965
    Частый гость Аватар для Shayen
    а тондах кто-то ставил себе? интересны очень отзывы людей )))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

6. Вверх #29966
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Летом препятствует сильному нагреву, зимой сильному охлаждению. Я так понимаю в будущем эта переплата на керамике вернётся экономией на кондиционере.
    Это только если вы дом без окон сделаете, то сэкономите на кондиционере летом и на обогреве зимой.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #29967
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    ЦПЧ это бетон, а керамика это глина.
    ЦПЧ - это не бетон. Это - цемент и песок. А цемент из чего делают???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #29968
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    О! И мы её поставили, La Escandella - alicantina, называют ещё старая Европа. Зиму простояла отлично. Мы не ездили в снегопад, а сосед сказал, что снег на крыше почти не задерживался. И это после замерзшего дождя. А у соседей с металлочерепицы как жахнуло, грохот был знатный.
    Дом не протапливали?

9. Вверх #29969
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    лучше в одной фирме-чтоб было потом спросить с кого за монтаж. Стеклопакеты двухкамерные с и-стеклом. Профиль только не аллюминий-холодные.
    есть теплый алюминий

10. Вверх #29970
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Подскажите, какая сейчас адекватная стоимость кладки газобетона (строю гараж), и обязательно ли его армировать ?

11. Вверх #29971
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая сейчас адекватная стоимость кладки газобетона (строю гараж), и обязательно ли его армировать ?
    послушаю тоже,
    для постройки сарая какой толщины камень взять и нужно ли армировать?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #29972
    Постоялец форума Аватар для torie
    akada
    потому что 2-х волновка и "марселька" этого производителя ,благодаря своей форме,не требуют системы снегозадержания.Лавиной сходить не будет.А значит экономия на системе+целые желоба водостока.

13. Вверх #29973
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    есть теплый алюминий
    Если есть термовставка в профиле, я бы сравнил разницу в цене с разницей в теплопроводности

14. Вверх #29974
    akada
    потому что 2-х волновка и "марселька" этого производителя ,благодаря своей форме,не требуют системы снегозадержания.Лавиной сходить не будет.А значит экономия на системе+целые желоба водостока.
    У нас плоская Аликантина. Мне честно эти большие волны вообще не нравятся. Дом как черепаха выглядит.

15. Вверх #29975
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Дом не протапливали?
    Дом не топили. Окна затянули плёнкой. Я понимаю, что Вы имеете ввиду изменение ситуации при включенном отоплении. Мы для этого и поставили снегорезы. У нас ещё хороший уклон крыши - около 35 град. И сквозняк на участке в направлении фронтонов и весь снег ветром просто сдувало с двускатной крыши.

16. Вверх #29976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    а тондах кто-то ставил себе? интересны очень отзывы людей )))
    Да, 2 года вот такая стоит: http://www.tondach.kiev.ua/Products/?product_id=68, полет нормальный, выглядит так:

17. Вверх #29977
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    ЦПЧ - это не бетон. Это - цемент и песок. А цемент из чего делают???
    Бетон это цемент, песок, вода, щебень и добавки. Если толщина небольшая, то без щебня.

18. Вверх #29978
    Постоялец форума Аватар для torie
    Разбейте и посмотрите ЦПЧ-там и камешки совсем не маленькие присутствуют.Не знаю сколько Браас дает гарантии на ЦПЧ и что там прописано.На кровле она выглядит ОК,а по факту нужно лет 15 для объективной оценки. И нужно учитывать,что ЦПЧ красят,а вещество это с примесью свинца,никак не иначе.В зачет ей,что керамика бывает еще хуже,в частности в плане геометрии и морозостойкости,ИМХО.Как впрочем и иная ЦПЧ (та же "Аляска" иногда выгорает на второй-третий год,выборочно).Так что в принципе,ЦПЧ Браас вполне достойна внимания,с некоторыми оговорками(нет возможности купить керамику)..
    Последний раз редактировалось torie; 28.04.2014 в 20:19.

19. Вверх #29979
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Бетон это цемент, песок, вода, щебень и добавки. Если толщина небольшая, то без щебня.
    Бетоном считается вот та самая смесь, что Вы перечислили толщиной от 15,1мм. Черепица толще 1,51см?
    А что за добавки? Может это уже и не бетон?

20. Вверх #29980
    User banned
    Разбейте и посмотрите ЦПЧ-там и камешки совсем не маленькие присутствуют.Не знаю сколько Браас дает гарантии на ЦПЧ и что там прописано.На кровле она выглядит ОК,а по факту нужно лет 15 для объективной оценки. И нужно учитывать,что ЦПЧ красят,а вещество это с примесью свинца,никак не иначе.В зачет ей,что керамика бывает еще хуже,в частности в плане геометрии и морозостойкости,ИМХО.Как впрочем и иная ЦПЧ (та же "Аляска" иногда выгорает на второй-третий год,выборочно).Так что в принципе,ЦПЧ Браас вполне достойна внимания,с некоторыми оговорками(нет возможности купить керамику)..
    Откудова про свинец известно?!

Ответить в теме
Страница 1499 из 3006 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права