Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 14341 из 22853 ПерваяПервая ... 13341 13841 14241 14291 14331 14339 14340 14341 14342 14343 14351 14391 14441 14841 15341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286,801 по 286,820 из 457048
  1. Вверх #286801
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Вы вообще соображаете? Это вас обманули? Покажите в каком месте суть, смысл оскорбления шахтеров Путиным опровергается? Вы же нге верили, когда Путин в своем интервью говорил, что вперед военных они поставят женщин с детьми? Это вы не слышите и не видите ничего, как раз приходится задуматься о складе ума таких вот людей, как вы, когда человеку на белое сказали, что оно черное и он повторяет, еще кого то поучает.
    Слова Путина о женщинах и детях вы трактовали по-своему, совершенно не поняв их суть, хотя она лежит на поверхности - защита, а не нападение. А уж о двойных стандартах с вашей стороны я и говорить не буду - они присутствуют в каждом посте. Это я не лично о вас, если что.

2. Вверх #286802
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Спасибо успокоил, что мы приманка.
    да, я именно это и имел ввиду, война идет между Западом и Московским ханством
    а мы как разменная монета в этой охренительной игре, главное что бы не на танках...
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #286803
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я не согласна с Вами.
    Почему я должна воспринимать определение Самюэля Джонса(а это всего лишь его личное мироощущение),как догму? На каком основании Вы утверждаете,что это "классика"?? В.И. Ленин,И.В.Сталин тоже много чего утверждали и что? Я должна жить по их принципам?? Чем тогда Ким Чен Ир не классик вместе со своими сынишкой?
    на том основании классика, что Джонс в определении понятия идет от абстрактно всеобщего - патриотизм, к конкретно всеобщему - пристанище негодяев, т.е. он не нарушает Логики суждения. Таким образом, его определение безукоризнено с точки зрения логики и независит от идеологии (ложной формы самосознания), что отвечает истинности суждения автора.

все последующие определения это потуги или же попытки каких либо негодяев в зависисмости от идеологии представить патриотов в лучшем или в худшем свете. В то время как все хороши - все хуже (это уже Спиноза).

так что не убеждайте меня в противном. я диалектику изучал по Науке логики, а не доверялся никчемным позитивистам.

4. Вверх #286804
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    а мы как разменная монета в этой охренительной игре, главное что бы не на танках...
    Неужели? А я думал Яценюка и его типа правительство на западе всерьез воспринимают.
    In dubio pro reo

5. Вверх #286805
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    разыгрывают не карту Украины а карту Параши, которую пытаются свалить отодрав Украину, имидж Путина это фигня - ему самому он по линии бедра, итем более уж США.
    нет, если бы Путлеру было бы пофиг на Украину, он бы нелез сюда
    ПР это трупы, при чем все до единого и уж тем более что они никогда не являлись геополитическими игроками...

6. Вверх #286806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    низя. ненависть - это все атрибут любого патриотизма, любого: великорусского шовинизма, украинского национализма, сепаратизма (так же патриотического кстати явления) , американского, европейского (того же патриотического сепаратизма Ле Пена или Брейвика)) и т.д...

да и когда ни ума, ни совести, патриотизм и есть посленднее пристанище негодяев (С. Джонс 1775 год)

определений и классификаций патриотизму тьма, приведу несколько:

стайный (инстинктивный) патриотизм:
    выживали и выигрывали те, кто умел сражаться плечом к плечу с членами своей стаи, готовые к риску и даже самопожертвованию. Группы росли, превращались в племена, в поселения, в первые протогосударства — и в конечном счете навыживались и навыигрывались мы до такой степени, что создали цивилизацию.

у северных народов или в Китае патриоизм соотносился с идей «крови», с чувством общности с представителями своего племени, людьми, говорящими на том же языке и принадлежащими к тому же народу.

древние греки провозгласили первейшей доблестью человека патриотизм — готовность жертвовать своими интересами не во имя солнечного Митры, не во славу великого Ашшурбанипала, а просто во имя своих сограждан, своего города, своих ненаглядных солнечных Афин с их сереб*ристыми оливковыми рощами и старенькой мамой, сидящей в скромном хитоне за прялкой и ждущей сына с победой…
    этот вид патриотизма сейчас именуют «полисным патриотизмом». (Кстати, когда греки стали регулярно сражаться с персами, полисный патриотизм у них временно, но очень оперативно заменился патриотизмом национальным, и тогдашние ораторы, все эти Геродоты, Фукидиды и Ктесии, очень быстро выучили словосочетания вроде «великая Эллада», «смрадные персы» и «в единстве — наша сила».)

в эпоху же Римской республики патриотизм был синонимом слова «слава» и почитался выше личной доблести.
    слепое подчинение закону, отказ от собственного «я» и готовность отдать во имя Рима все, включая собственных детей, — вот идеальная программа римского патриотизма. Эта идеология оказалась максимально успешной для нации-агрессора.
    до сих пор патриотизм эпохи Римской республики считается товаром высочайшего сорта, и немало идеологов государственности сегодня мечтают в глубине души о том, чтобы капризные, эгоистичные и ленивые идиоты, именуемые народом, куда-нибудь делись, а взамен в их распоряжение поступили бы миллионы истинных римлян. «Пусть я умру, но моя смерть ничто по сравнению с благоденствием родины») - яркий пример такого патриотизма. особенно часто наблюдается там, где власть традиционно наследственная, деспотичная, где царь-жрец является символом страны.
    не зря российский известный галлерист сказал, что путин сейчас читает исторические книги о цезаре, петре и пр.

В СССР, где, как мы знаем, не было политических заключенных, психиатры разработали интереснейшую концепцию о том, что любой человек, критикующий свое государство, — психически больной. Эта теория была признана единственно правильной, и до сих пор остались еще психиатры, которые всячески разделяют эти убеждения. Вот как, например, объясняет ситуацию известный психиатр, представитель «старой школы» Татьяна Крылатова: «Любовь требует больших эмоциональных затрат. А у шизофреника с эмоциональностью большие проблемы. И они начинают отторгать то, что для них наиболее энергетически затратно, — любовь.
    патриотизм заключался здесь еще и в неприятии любой критики государства, такой себе лояльно-молчаливый патриотизм.
    как это близко к реалиям сегодняшней россии, блин.

национальный великоросский патриотизм, раздувшийся как гриб под дождем после развала СССР, сейчас идет на смычку с патриотизмом государственным и имперским, который усердно распространяется официальной идеологией и является угрозой не только полиэтнической наполненности в самой россии, но и остальному миру.тут стоит задача сконцентрировать власть в руках правящей верхушки и удержать страну от воздействия центробежных сил, для чего и выстраивается стена (железный занавес) из-за которой выдвигаются ракеты с ядерными боеголовками.

что же касается украины сегодня и того, как мы, кто считает себя патриотами, выглядим в глазах окружающих и может даже своих собственных, то это ближе к патриотизму инстинктивному. нам надо выжить как народу сегодня. каждый из нас испытывает потребность делить людей на «своих» и «чужих». пусть даже на самом деле мы все — свои. к этому добавим наше желание избежать чуждого влияния, оставаться нацией с культурой, историей, философией, быть собой в мире глобализации и бороться за это, и признавать за другими право быть собой для того, чтобы мир оставался неизменно разнообразным.
    такой себе инстинктивно-национальный патриотизм, в котором, если есть здоровое начало, то он может стать залогом процветающего и многонационального мира.

а вам друг могу дать цитату, обратную той, которую привели вы "тот, кто не любит свою страну, ничего другого любить не может" Дж. Байрон. так что смотрите шире и даже ширее.

7. Вверх #286807
    Не покидает форум Аватар для фокс
    образно, таки да , думаю, что и сама Западная Европа, может оказаться такой разменной монетой, поскольку она (как и Украина) не субьект этой войны : корпораций США и России.

8. Вверх #286808
    User banned
    разыгрывают не карту Украины а карту Параши, которую пытаются свалить отодрав Украину, имидж Путина это фигня - ему самому он по линии бедра, итем более уж США.
    Неужели Вам все равно, что с помощью Вас уничтожают кого то, походу уничтожая и Вас???

9. Вверх #286809
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от КОТЕНЬКА!!! Посмотреть сообщение
    Слова Путина о женщинах и детях вы трактовали по-своему, совершенно не поняв их суть, хотя она лежит на поверхности - защита, а не нападение. А уж о двойных стандартах с вашей стороны я и говорить не буду - они присутствуют в каждом посте. Это я не лично о вас, если что.
    Так и Вас ,барышня двойные стандарты))Только себя не видно)Да?
    спешите делать добро

10. Вверх #286810
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    думаю что все гораздо хуже - пока жива эта сука в Украине не будет спокойно, посмотри что он делал со своими гражданами (взрывы домов, уничтожение мирного населения и тд) а кто для него украинцы? Фашисты! Если не отстреливать на месте всех кто с оружием (окромя армии, ВВ, Нацгвардии и спецподразделений) и не зачищать Восток от террористов - писец стране!
    У Рассее армия сильнее нашей. Но гражданские у нас сильнее лаптей. А военные плохо справляются в противостоянии с гражданскими. Поэтому армию нашу лапти разобьют, но вот против нашего гражданского сопротивления ничего противопоставить армия лаптей не сможет.

Украине нужно дать больше прав своим гражданам. Тогда Рассея будет бессильна.
    Нет денег купить новое - береги старое.

11. Вверх #286811
    образно, таки да , думаю, что и сама Западная Европа, может оказаться такой разменной монетой, поскольку она (как и Украина) не субьект этой войны : корпораций США и России.
    ну Западная Европа не настолько глупа что бы ввязываться в батл с Московским ханством
    тут есть какой-то нюанс, который я не могу уловить пока....

12. Вверх #286812
    Визитка Яроша
    Вы переоцениваете газпром)))

13. Вверх #286813
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Слово было там пропущено важное, правда. Вы еще поможете разоблачить то что показывают заявления Путина сначала о том что Российских военных в Крыму не было, а после другое в котором он говорит что конечно же Рос-е военные там были?

14. Вверх #286814
    Не покидает форум Аватар для Белая
    я этот вопрос тоже поднимала ( о женщинах и детях) - бесполезно, так удобнее, а самое противное, что напираешь на объективность, которая на поверхности, а тебя обвиняют в любви к Путину, а я терпеть не могу мужчин, у которых близко посажены глаза, но кому это докажешь)))))))))) Ну кто зомбирован? - это понятно
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #286815
    Не покидает форум
    агрессия и захват при защите детьми и женщинами, просто ляля.

16. Вверх #286816
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    не российским сми верить, а видеть, что проблема исходит от нас самих, а путин манипулирует. А вы вместо того, чтобы увидеть своих соотечественников, обвиняете в проплатах. Неужели не понятно, не было бы почвы, не произросло бы ничего, Крым бы не взяли так легко. проанализируйте восток и юг. В Одессе не так легко все идет, да и в Харькове тормозит.
    Потому, что в Одессе, Харькове думающих и умеющих анализировать, а не тупо воспринимать навязанную им телеканалами, работающими по заказу КГБиста манипулятора Путина, гораздо больше. У нас многие люди в отличии от жителей востока, вначале анализируют то, что им говорят, показывают, а потом решают принимать эту информацию или она не достойна их внимания, а жители востока все слухи воспринимают сразу и с готовностью... Крым и Восток верили в Яныка и Партию регионов, те их обирали, а они верили и когда их лидер убежал, то они решили, что в Украине больше достойных лидеров нет, если Янукович оказался трусом и предателем, то тогда только Путин... Правда, в нашей стране "лидера", который бы стал более "достойным", чем Янык трудно отыскать, только в другом государстве можно найти...

17. Вверх #286817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    я этот вопрос тоже поднимала ( о женщинах и детях) - бесполезно, так удобнее, а самое противное, что напираешь на объективность, которая на поверхности, а тебя обвиняют в любви к Путину, а я терпеть не могу мужчин, у которых близко посажены глаза, но кому это докажешь)))))))))) Ну кто зомбирован? - это понятно
    ваша объективность не на поверхности, а на наших границах и даже уже в наших городах

18. Вверх #286818
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение
    Слово было там пропущено важное, правда. Вы еще поможете разоблачить то что показывают заявления Путина сначала о том что Российских военных в Крыму не было, а после другое в котором он говорит что конечно же Рос-е военные там были?
    вопрос не в честности Путин, пусть бы наши сми разоблачали его, никто ж не против. Зачем давать повод шахтерам обижаться? ШОБ они в нацгвардию пошли??????????
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #286819
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    ну Западная Европа не настолько глупа что бы ввязываться в батл с Московским ханством
    тут есть какой-то нюанс, который я не могу уловить пока....
    Да видимо тут нюанс в том, что жителей Украины никто и не собирался спрашивать, да и влада этому посодействовала, как могла.
    In dubio pro reo

20. Вверх #286820
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Я уже писала выше. ТСН представили слова Путина о шахтерах как его личное мнение, хотя на самом деле он лишь передал то, что говорили о шахтерах работники крымских санаториев. Что тут непонятного? Вы разницу вообще никак не улавливаете? О наличии военных есть внятное объяснение его пресс-секретаря Пескова - военные принимали участие в судьбе крымчан только во время референдума, до этого во внутренние дела Крыма они не вмешивались. Тоже не понятно?
    чего? т.е. медработники сказали что шахтеры вот так себя вели, и он сказал, что цитирует слова работников, или это было от его лица сказано? работники заявили что все в жутком состоянии и все такое, но комментарий относительно шахтеров- это его личное творчество. АХАХАХА, Вежливые люди, вежливо попросят, а в ближайшем гастрономе можно бтр приобрести, вот она красота САМООБОРОНЫ, они его по ночам в гараже из жигулей собирали, а как на счет огнестрельного оружия? в ближайшем продуктовом купили?т.е. появление вооруженных людей на военной технике на улицах Одессы, действительно будет оставаться НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ по вашему? замечательная логика.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

Закрытая тема
Страница 14341 из 22853 ПерваяПервая ... 13341 13841 14241 14291 14331 14339 14340 14341 14342 14343 14351 14391 14441 14841 15341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права