|
Мне было бы стыдно, если бы я неожиданно выдал такую фразу, да ещё и в таком обществе. Не умаляя того, что делает команда Арходесса.
Политики должны заниматься своим, чиновники своим, краеведы своим. Причём здесь вообще политики?
Я остаюсь при своём мнении, что единый архитектурный сайт подобно питерскому citywalls (вот это уже правда легендарный своей масштабностью проект), был бы полезнее дюжины отдельных, несмотря на то, что и многие самостоятельные историко-архитектурные проекты вызывают у меня искреннее восхищение. Но с хранением фактов возникает неудобство. Вот абстрактный пример. В первом случае у нас есть один общий сайт, пополняемый фотографиями и информацией множества исследователей, а во втором — stand-alon'ы в некотором количестве. И вот я обнаруживаю исторический факт: 17 мая 1944 года дом № 5 по Малой Большой улице предоставлен в пользование учреждения КЛООП, которое обязуется его восстановить. Что я делаю после того, как запишу факт в тетрадочку? В первом случае я оформляю факт, пишу источник и отправляю в публикацию на большом сайте. Во втором случае я м. б. опубликую у себя в ЖЖ, на который сейчас нет времени, а м. б. и нет. И факт потеряется.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Ну, я эмоции на людях не стыжусь проявлять.Не воспринимайте всё так близко к сердцу))
Общество, которое тут собирается- уважаю. Причём всех и каждого много лет. Не знаю, что постыдного в выражении своего мнения.Мне про "гонор" не разъяснили, я про то- чего лучшие ребята тоже писать не буду) Посмотрим на старости лет!
) Нет!) Я благодарный пользователь материала как их сайта, так этой темы и галереи Brassl. Просто очень люблю город! Что плохого в известности бескорыстных начинаний?
Вон о Brassl люди от меня узнают и с удивлением про его подборку говорят.А почему? Потому, что знаем об этой ветке только мы одни и сам Brassl. С одной стороны к лучшему.Нет бардака и все свои.Но с другой- мы любим себя в городе или город в себе? Я был бы очень рад, чтобы тут снова кипела жизнь!
А о проекте Фотофиксация на ОдессаСтори уже забыли. Хотя мы были первыми...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А фотофиксация, тем временем, продолжается, хотя времени на обработку фотографий у меня пока нет.
Кто-то строит дома,
Возможно, вскоре будет снесён или рухнет сам двухэтажный дом на углу Б. Арнаутской и Осипова. Жильцов не видно, часть свода подворотни провалилась и её закрыли, а сорняки на месте снесённого одноэтажного дома на том же участке почему-то расчистили.
Кто-то строит дома,
Участники этого проекта (http://archodessa.com/), если чего-то не знают, могли бы спросить на нашем форуме (это я о помощи молодым). Так нет, амбиции не позволяют. А были бы проще - сайт был бы лучше (без ляпов). Вот еще "хорошая" фотография, дом-пила - вода стекает с балконов в комнаты:
Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.04.2014 в 16:33.
Возле дома Руссова убрали забор, который доходил до дороги. Непонятная ситуация - он перестал быть аварийным или что хуже?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Аркадия становится похожа на большой крытый рынок. Это сильно отличается от того, что нам показывали на проекте. Появилась первая пальма и малые формы в стиле Ревы. Частично сняли забор для зашивки сэндвич-панелями задних стенок торговых точек.
Социальные закладки