Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1394 из 1752 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,861 по 27,880 из 35025
  1. Вверх #27861
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Ну как знаете.Вижу, Ваше возможное знание дела, но при этом нежелание открыто излагаться, и какие-то намёки то на "гонор" фотографов, то на моё отсутствие понимания дела.
    Так мы к результату не придём. Называется- просто поговорили.
    Зато как возбудились все форумчане! А то как-то скучно было. Вот это главное.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.04.2014 в 16:31.

2. Вверх #27862
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Зато как возбудились все форумчане! А то как-то скучно было. Вот это главное.
    Хахахах)) Так в этом цель?))) Продолжайте тогда)
    Надеюсь, всё-таки, фото не для этого было)

3. Вверх #27863
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Да они просто чуть ли не единственные в мире кто столько фотографирует свой город.
    Мне было бы стыдно, если бы я неожиданно выдал такую фразу, да ещё и в таком обществе. Не умаляя того, что делает команда Арходесса.

Они молодые пацаны, которые делают больше, чем любой политик в Одессе.Они увековечивают наше тело города на века- абсолютно бесплатно и дают доступ к фото также абсолютно бесплатно!
    Политики должны заниматься своим, чиновники своим, краеведы своим. Причём здесь вообще политики?

Я остаюсь при своём мнении, что единый архитектурный сайт подобно питерскому citywalls (вот это уже правда легендарный своей масштабностью проект), был бы полезнее дюжины отдельных, несмотря на то, что и многие самостоятельные историко-архитектурные проекты вызывают у меня искреннее восхищение. Но с хранением фактов возникает неудобство. Вот абстрактный пример. В первом случае у нас есть один общий сайт, пополняемый фотографиями и информацией множества исследователей, а во втором — stand-alon'ы в некотором количестве. И вот я обнаруживаю исторический факт: 17 мая 1944 года дом № 5 по Малой Большой улице предоставлен в пользование учреждения КЛООП, которое обязуется его восстановить. Что я делаю после того, как запишу факт в тетрадочку? В первом случае я оформляю факт, пишу источник и отправляю в публикацию на большом сайте. Во втором случае я м. б. опубликую у себя в ЖЖ, на который сейчас нет времени, а м. б. и нет. И факт потеряется.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #27864
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Ну как знаете.Вижу, Ваше возможное знание дела, но при этом нежелание открыто излагаться, и какие-то намёки то на "гонор" фотографов, то на моё отсутствие понимания дела.
    Так мы к результату не придём. Называется- просто поговорили.
    Проект довольно амбициозный. Меня больше всего поразила раскрутка проекта на всевозможных медиаресурсах при имеющемся небольшом на тот момент содержимом. При этом сайт подавался как единственный и неповторимый.

5. Вверх #27865
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Мне было бы стыдно, если бы я неожиданно выдал такую фразу, да ещё и в таком обществе. Не умаляя того, что делает команда Арходесса.
    Ну, я эмоции на людях не стыжусь проявлять.Не воспринимайте всё так близко к сердцу))

Общество, которое тут собирается- уважаю. Причём всех и каждого много лет. Не знаю, что постыдного в выражении своего мнения.Мне про "гонор" не разъяснили, я про то- чего лучшие ребята тоже писать не буду) Посмотрим на старости лет!

6. Вверх #27866
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Проект довольно амбициозный. Меня больше всего поразила раскрутка проекта на всевозможных медиаресурсах при имеющемся небольшом на тот момент содержимом. При этом сайт подавался как единственный и неповторимый.
    А Вам не кажется это на сегодняшний день единственным способом выжить проекту? Этакий бартер... Не объединяйте проект с рекламщиками.Если о проекте не будут знать- конец ему. Примеров полно!

7. Вверх #27867
    А Вам не кажется это на сегодняшний день единственным способом выжить проекту? Этакий бартер... Не объединяйте проект с рекламщиками.Если о проекте не будут знать- конец ему. Примеров полно!
    А вы, случайно, не участник этого проекта?

8. Вверх #27868
    А вы, случайно, не участник этого проекта?
    ) Нет!) Я благодарный пользователь материала как их сайта, так этой темы и галереи Brassl. Просто очень люблю город! Что плохого в известности бескорыстных начинаний?
    Вон о Brassl люди от меня узнают и с удивлением про его подборку говорят.А почему? Потому, что знаем об этой ветке только мы одни и сам Brassl. С одной стороны к лучшему.Нет бардака и все свои.Но с другой- мы любим себя в городе или город в себе? Я был бы очень рад, чтобы тут снова кипела жизнь!

9. Вверх #27869
    Оптимист

А о проекте Фотофиксация на ОдессаСтори уже забыли. Хотя мы были первыми...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #27870
    А фотофиксация, тем временем, продолжается, хотя времени на обработку фотографий у меня пока нет.
    Кто-то строит дома,

11. Вверх #27871
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А о проекте Фотофиксация на ОдессаСтори уже забыли. Хотя мы были первыми...
    И остаетесь таковыми

12. Вверх #27872
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    ... Меня больше всего поразила раскрутка проекта на всевозможных медиаресурсах при имеющемся небольшом на тот момент содержимом. При этом сайт подавался как единственный и неповторимый.
    А Вам не кажется это на сегодняшний день единственным способом выжить проекту? Этакий бартер... Не объединяйте проект с рекламщиками. Если о проекте не будут знать - конец ему. Примеров полно!
    Ну почему же? Есть еще более эффективный способ - тем или иным способом (их хватает и исполнители легко найдутся) уничтожить всех конкурентов.

13. Вверх #27873
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Есть еще более эффективный способ - тем или иным способом (их хватает и исполнители легко найдутся) уничтожить всех конкурентов.
    Всё может быть! Но хочу верить в то, что у любви к городу нет конкурентов и соперников. Если из этого проекта захотят выжать деньги- ему также конец.Зато я точно знаю, что наша тема будет живее всех живых)

14. Вверх #27874
    Возможно, вскоре будет снесён или рухнет сам двухэтажный дом на углу Б. Арнаутской и Осипова. Жильцов не видно, часть свода подворотни провалилась и её закрыли, а сорняки на месте снесённого одноэтажного дома на том же участке почему-то расчистили.
    Кто-то строит дома,

15. Вверх #27875
    Участники этого проекта (http://archodessa.com/), если чего-то не знают, могли бы спросить на нашем форуме (это я о помощи молодым). Так нет, амбиции не позволяют. А были бы проще - сайт был бы лучше (без ляпов). Вот еще "хорошая" фотография, дом-пила - вода стекает с балконов в комнаты:
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.04.2014 в 16:33.

16. Вверх #27876
    Оптимист

Возле дома Руссова убрали забор, который доходил до дороги. Непонятная ситуация - он перестал быть аварийным или что хуже?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #27877
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возле дома Руссова убрали забор, который доходил до дороги. Непонятная ситуация - он перестал быть аварийным или что хуже?
    Спросите у Чекиты (С)

18. Вверх #27878
    Аркадия становится похожа на большой крытый рынок. Это сильно отличается от того, что нам показывали на проекте. Появилась первая пальма и малые формы в стиле Ревы. Частично сняли забор для зашивки сэндвич-панелями задних стенок торговых точек.

19. Вверх #27879
    Новичок Аватар для makaceba
    Никто не отрицает, что труд титанический. Я и сказал, что сайт замечательный. Но это не значит, что им не надо учиться основам архитектурной съемки, и истории города. Или я не прав? Вот эта фотография, это не претензия? Эх молодежь!
    Нельзя снимать архитектуру в таком ракурсе, если это для увековечивания.

20. Вверх #27880
    Цитата Сообщение от makaceba Посмотреть сообщение
    Нельзя снимать архитектуру в таком ракурсе, если это для увековечивания.
    Это архитектура?

Ответить в теме
Страница 1394 из 1752 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права